모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] R&D예산 삭감한게 얼마나 큰일이냐면..ㅋㅋ | 인스티즈

나라돈이 아무리 없어도 저건 삭감 안했었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 카이스트 가서 졸업생 끌고 간거 레전드ㅋㅋㅋ 외국에서도 너네 어떡하려고 이럼..? 이러더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 윤석열은 지가 뭔데 그걸 깐거지
2개월 전
익인2
내월급 작년에 비해 반토막
우리 연구실 거지됨 손가락이나 빨아야지

2개월 전
익인3
레전드다...
2개월 전
익인4
해외여행 갈라고 각종예산 다 깍어먹는중 다음 대통령은 진짜 돈없을듯 ㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
익인6
2개월 전
익인16
ㄹㅇ 외국 구만 가고 연구랑 복지에 투자 해쥬ㅓ 제발
2개월 전
익인5
인적자원으로 굴러가는 나라에서 연구예산을 깎으면...
2개월 전
익인7
솔직히 다음대통령은 담화에서 돈 없다고 소주깡해도 이해할듯…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
것도 교수들이나 책임들 월급은 문제 없음 대학원생!!! 말단 연구원들 밥줄 끊은거임!!!! 그럼 누가 연구직 하려고 하겠냐??
2개월 전
익인9
매번 욕먹는 독재자들도 안 깎았던 걸로 앎
2개월 전
익인10
진짜 웬 이를 뽑아놔서
2개월 전
익인11
연구실마다 다 난리남
2개월 전
익인12
진짜 어떻게 되려나 인생을 종잡을 수가 없네
2개월 전
익인13
진짜 왜뽑았지…?
2개월 전
익인14
대학원들 다 연구비 딸려서 인원 석박통합으로 밖에 안뽑으려 하는중
2개월 전
익인38
22맞음..
27일 전
익인15
세상말세다 ㄹㅇ
2개월 전
익인17
내 주변 석사생 중에 련타와서 약대간애도 있음
2개월 전
익인18
심지어 우리나라 국채 장난 아니라서 알앤디 말고도 다분야로 다 깎였는데 순방비만 올라감
2개월 전
익인19
나 석사과정생인데 우리 옆 랩실 과제 50% 삭감돼서 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 전체 13%깎아먹고 0.7% 회복 했으면서 예산 늘린다고 생색내는거 개역겨움
2개월 전
익인20
그걸 삭감하고 카이스트 간게 무슨 생각인지 도저히 가늠이 안됨
2개월 전
익인21
누가 지들 해외여행 돌아다니고 명품백 사겠다고 나라 예산을 저런식으로 굴리냐고
2개월 전
익인22
하는짓마다 짜증나 죽겠네
2개월 전
익인23
대체 순방비 말고 예산 오른 분야가 어디야? 윤 되고나서 삭감 얘기 밖에 못들음
2개월 전
익인29
그니깐 무슨 다 삭감만 한다고 그러고 맨날 놀러감
2개월 전
익인24
우리 랩실 별명이 편의점이거든? 24시간 불 계속 들어 있다고? 그만큼 사람 많고 교수님이 지원도 많이해줬는대

근데 최근에 교수님이 직접 학생들한테 올해 1학기 안으로 졸업 못하면 더이상 지원 못하겠다고 선언함 ㅋㅋㅋ 거의 강제로 1학기 안으로 졸업논문 다 써야하는데.. 이게 가능하겠냐고..

2개월 전
익인25
헐 충격이다.....
2개월 전
익인26
축사는 또 이따위로 했더라 아예 처음부터 삭감을 안 하면 될 것을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무능하고 기억력도 없고..
2개월 전
익인27
걍 지 언플하려고 깎았다가 다시 올리는듯
2개월 전
익인28
아 화나...
2개월 전
익인30
떡볶이 포장비만 갈아도 연구비랍시고 주는걸 깎는다는거지 실제로 연구 잘하고 성과 내는덴 안 줄임 이런식으로 팩트 없이 선동하진 말자 예산 줄인거 말마따나 160석 이상 가진 민주당에서 늘여도 되는데 민주당에서도 안늘리고 정부탓만 하는거 안보임? 마음만 먹으면 새만금 예산이라던가 지역화폐 예산 늘리듯 충분히 늘릴수 있다는거 좀만 생각해봐도 알텐데?
2개월 전
익인32
다시
2개월 전
익인30
브로커까지 붙여서 못 빼먹으면 인게 R&D 예산이라고 그런걸 줄이자는거임
2개월 전
2개월 전
익인30
개딸인가? 줄였다 해도 1년 예산 4퍼면 절대적으로 적은 숫자가 아닐텐데? 26.5조면 적은돈 아니자나 근데 진짜 궁금해서 물어보는건데 예산 줄이는건 화나고 엉뚱하게 줄줄 새는 예산 그걸 엉뚱하게 타가는 사람들한텐 화 안남? 그런걸 줄이고 선택과 집중 하겠다는거자나
2개월 전
익인35
내 주변 랩실은 성과 상관 없이 연구비 줄어서 박사생들 포닥들 다 암울하게 다니던데… 그리고 정부에 제출하는 성과 자료랑 기준표 보면 알겠지만 실질적 연구의 질과 상관 없이 양에만 치중해서 오히려 뻥튀기 하는 곳도 많았고 결과 나오는데 오랜 세월 걸리는 분야는 손해보는 경우도 많았어… 알앤디는 진짜 시간을 꽤 주고 기다려줘야 할 필요가 있어
2개월 전
익인31
근데 그거 알고 뽑은 애들도 많길래 이제 걱정안함ㅋㅋ 처음엔 걱정했는데 물어보면 다들 알았지만 이만큼일줄 몰랐다캄
2개월 전
익인33
이번 총선결과 기대된다!^^!
2개월 전
익인34
나라가 너무 잘돌아간다
2개월 전
익인36
진짜 연구과제 없어지는 거 많고 나도 저거때매 퇴사함........
2개월 전
익인37
의사가 아니라 연구원들 들고 일어나야 할 기세임 ㄹㅇ로
1개월 전