모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
교사가 왜?
2개월 전
교사 공무원 한때 경쟁률 100:1이었잖아 그거 말하는듯
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인4
학생 수 주는 거랑 교사 메리트랑 무슨 상관?
2개월 전
익인15
애들 안낳으니까 교사를 적게 뽑는거지 메리트가 왜 없어져..? 오히려 불확실하고 취업난 심한 지금 세대에 교사 되기만 하면 안정성이랑 향후복리는 확실하게 보장되는데..? 이제 교사 70세도 가능이라 진심 평생직장임 교육계 문제 가지고 교사 내려치기하는건 좀..
2개월 전
익인3
이러니까 파업하지
2개월 전
그래서 국민들은 밥그릇 싸움이라 하는거지ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
ㄱㄴㄲ 밥그릇싸움이라고 욕하다가도 내가 의사였어도 파업할거 같고~
2개월 전
700명인데도 저러는데 2000명이면 ㅎ,,
2개월 전
익인5
그래도 변호사 돈 잘버는 사람은 엄청 벌잖아 의대도 이제 의대 상위권 아니면 메리트 없을듯..
2개월 전
익인6
걍 이제 모든 전문직들이 밟을 수순 같음 의사가 거의 마지막인거고
2개월 전
익인7
지금 수도권 생긴다는 대병들이 먗개인데 의사 필요하긴 하잖아
2개월 전
익인8
망해도 변호사까지도 안 될 듯
2개월 전
익인14
2개월 전
익인9
이게 맞음
2개월 전
익인10
아니왜자꾸다른직업머리채릉잡음
2개월 전
익인11
대체 교사는 왜 자꾸 끌려나오는거임? 애초에 공무원이라 연봉은 정해져있고 진상학부모땜에 호불호 갈리기 시작한건데 뭐 임용제도가 개혁된 전적이 있음?
2개월 전
익인12
교사 예전엔 좋은 직업이라는 인식이었는데 요즘엔 안좋아졌잖아 서이초 사건도 그렇고 실제 처우도 그만큼 내려갔고 ㅇㅇ 교사같은 경우는 수입은 그대로여도 직업에 대한 인식을 말하는 거지
2개월 전
익인11
인식에 대한 얘기라면 더 공감이 안가는데...저 블라글 보면 약사 얘기까지 나오거든? 약사랑 변호사 개혁으로 공급늘어서 수입 조금 준건 팩트지만 개혁전보다 경기 안좋고 전문직 선호 훨씬 심해져서 인식은 그대로거나 더 좋아짐
2개월 전
익인12
약사 변호사는 돈 상방이라도 있지 교사는 상방도 없고 월급은 그대로인데 학부모 학생 갑질에 교육부에서도 안 지켜주고 예전엔 교육자라는 느낌이라도 있었다면 이제는 돌봄 시스템이네 뭐네 대우랑 인식 안 좋아진 거 팩트인데? 그래서 입결도 다 떨어졌잖아 뭐 전문직은 돈이라는 점에선 교사보다 나으니 훨 낫지 근데 교사는 돈은 그대로인데 처우도 더 악화되고 안 좋아짐
2개월 전
익인11
그니까ㅋㅋ 애초에 비교대상이 안되잖아 둘러싼 모든 조건이 다 다른데... 교사 폼떨어진거 알겠는데 의사 개혁이랑 완전히 별개잖아 비슷한 경우도 아니고 그래서 교사급이니 어쩌구 같이끌고 나오는거 자체가 어불성설이라고....
2개월 전
익인12
11에게
의사 개혁되면 의사도 희소가치 떨어지고 그만큼 대우 인식 떨어질테니까 그런 점에서 교사의 예를 말하는 거지 뭐가 자꾸 어불성설이고 안 맞는다고 하는 건지 모르겠네 ㅋㅋ 맥락 파악좀... 그리고 네 논리로 따지고 들면 교사 그렇게 된것도 교권보다 학생인권 학부모권리 더 챙기는 교육부의 기조때문에 생겨난 것도 있음 의대는 아예 대놓고 정부 정책이라지만 정부에서 교사들 딱히 보호 안해준것도 큰데 뭐가 자꾸 아예 비교대상이 안 겹친대 ;

2개월 전
익인11
12에게
아니 ...아 희소성 절대 안떨어진다니까??????? 의약분업 피트개설 사시폐지 로스쿨개설 겪고도 폼 안떨어지고 더 올라간 경우 못봤냐고ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인12
11에게
폼이 올랐다고? ㅋㅋ 뭔 소리야 예전엔 변호가 하방 높았는데 로스쿨화 되고 하방 떨어졌구만... 의사들도 그거 걱정하는 거잖아 아무리 실력 없어도 최소한으로 벌 수 있는 돈에 대한 하방 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인11
12에게
얼마전까지 소아과 진상부모로 의사들 시위하고 난리났었지? 수가도 낮아서 보상도 안되고. 그런경우랑 비교하는거야 지금 교사 폼은

2개월 전
익인12
11에게
나도 알아 ; 인식 대우적인 면 - 교사랑 비교 경제적인 면 희소가치 - 변호사랑 비교 근데 뭐가 자꾸 안된다 안된다 가치 안떨어진다 우겨대는 거야? ㅋㅋ

2개월 전
익인12
11에게
희소성 절대 안 떨어지면 지금 의사들 왜 이 악물고 시위하고 난리남? 이거 설명 좀 ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 오히려 선호도 더 올라갈 텐데 왜 시위하냐고

2개월 전
익인11
12에게
? 간단함 2억벌거 1억버니까ㅋㅋ 근데 대기업은 여전히 5000벌고 중소/공무원은 2000벌기에 메리트는 절대 사라지지 않음 의사 밥그릇 싸움 처음봄? 다른직종우 밥그릇이 사라질까 싸우는데 의사는 작아질까 싸우는 집단임 ㅋㅋ 희소성 사라지는데 과기원생들 대기업사원들 미쳤다고 뛰쳐나와서 다시 수능보게요?

2개월 전
익인12
11에게
엥 2억벌거 1억 버는게 희소가치 낮아지는거고 폼 떨어지는거지 니 지금 니 입으로 모순 오지게 펼치고 있는데도 계속 맞다고 우겨대는 거 신기하넹

2개월 전
익인11
12에게
신아~신아~등~신아~~~~1억으로 팍 줄어도 그 간극 따라잡을수있는 직종이 없다니깐???? 그럼 희소성이 사라질까요? 유지될까요?

2개월 전
익인12
11에게
ㄹㅈㄷ... 진짜 무식하면 입을 열지 마세용 컨설팅계 금융계 아니 하물며 개발자나 뭐 어디 현차 노동직? 거기도 1억 벌더만 그럼 메리트가 안 떨어지는거누... 아 멍 청한 애랑 얘기하고 있었다는거 현타와 앞으로도 등 신처럼 살아라 걍 🤭🤭

2개월 전
익인12
11에게
그리고 "전문직 메리트" 야 어느 시대를 막론하고 당연히 있지 이제와서 슬쩍 다른 낮은 집단이랑 비교하면서 니 논점 흐리고 우겨대지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 아까 희소성 안 떨어진다매 ㅠ~ 교사를 끌고오는건 인식에서 비교하는 거라고 ㅋㅋ 너 교사니 왜 이렇게 난리치지? ㅜ 교사 안 좋아진거 팩트인데 안 좋다고 하는게 화나?? 그럼 네 논리대로 메리트있는 전문직 가져야지 머함...?

2개월 전
익인11
12에게
글고 왜 이야기가 의사 희소성문제로 이어지는거지? 난 첫댓에서 분명히 말했다 딴건관심없고 '교사'랑 비교하는게 잘못됐고 어불성설이라고~~의사 전문직 희소성 어쩌구 니 말이 다 맞구여 교사 그만끌고오라고~

2개월 전
익인17
11에게
교사 ㅋㅋㅋ 교사는 공무원이고 의사는 전문직인데 차원이다른걸비교하네

2개월 전
익인19
ㄱㄴㄲ 개 공감 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인13
교사꼴ㅋㅋㅋ 가만히 있는데 왜 머리채잡는거
2개월 전
익인16
의사 질 떨어지는게 웃긴일이야?
2개월 전
익인16
교대이제 4등그5등급도간다고 교육 어떻게 맡기냐면서 걱정들하면서
의사들 질 떨어지면 내 몸 맡기는 사람들인데 걱정 안됨?

2개월 전
익인16
정원 저렇게 늘면 갑자기 의대 커트라인 확 떨어지지 변호사가 예전변호사 아니라서
똥값 되었듯이
지금이야 날고기는 인재들이 의대가지만

2개월 전
익인18
ㄴㄴ 변호사보다 못함
6일 전