모바일 (밤모드 이용시)

이런 탕수육이 급식으로 나왔다면 [잡담] 급식에 탕수육 나오면 국은 뭐가 좋아?? | 인스티즈

다른 반찬이랑 국은 뭐가 좋아??? 짬뽕탕 짜장밥 말고ㅠㅋㅋㅋㅋ

이건 그냥 예시

[잡담] 급식에 탕수육 나오면 국은 뭐가 좋아?? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜장밥에 계란탕이면 좋겟당
2개월 전
익인1
아 짜장밥 말고라고...ㅈㅅㅈㅅ 그럼 짬뽕국
2개월 전
익인1
아 짬뽕탕도 말고라고 했구나....ㅈㅅㅈㅅ 다시 생각해범
2개월 전
익인1
암튼 일단 빨간 국물 각임ㅇ.ㅇ 김치는 깍두기 !! 글구 후식도 같이 나왔으면 좋겠당 과일이나 주스 요플레 요구르트 같은 거
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인73
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫댓읽다가 본문 까먹음ㅜㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ

4일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인89
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
짬뽕국!
2개월 전
2개월 전
익인3
육개장
2개월 전
익인4
약간 매콤한 거! 소고기무국이나 육개장
2개월 전
익인5
김치콩나물국
2개월 전
2개월 전
익인6
걍 암거나 노상관...
2개월 전
익인7
단무지 김치찌개
2개월 전
익인8
순두부찌개
2개월 전
익인12
2개월 전
익인25
2개월 전
익인28
2개월 전
익인30
2개월 전
익인41
2개월 전
익인42
2개월 전
익인62
1개월 전
익인81
99 이거지예
11일 전

익인9
중화비빔밥과 콩나물국
2개월 전
익인47
어후 땡긴다
2개월 전
익인71
👍
12일 전
익인10
김치찌개
2개월 전
익인11
매운거
2개월 전
익인13
마라탕 탕은 탕이니까… 미안 걍 먹고싶은거 씀
2개월 전
익인14
육개장, 양배추샐러드, 계란말이
2개월 전
익인16
부대찌개
2개월 전
익인16
냉이 배추 된장국
2개월 전
익인17
김찌
2개월 전
익인18
계란국 많이 먹었던 기억이 있는데 계란국은 어때?
2개월 전
익인83
탕슉이 좀 해비하니까 가볍고 깔끔한거

나도 계란국, 콩나물국

4일 전
익인19
오뎅국
2개월 전
익인20
얼큰한 콩나물국
2개월 전
익인21
계란국
2개월 전
익인22
매콤한 오징어국
2개월 전
익인24
(김치)콩나물국이나 계란국
2개월 전
익인23
탕수육
된장오이고추무침
배추김치
멸치볶음
계란말이(or 계란찜)
얼큰한 소고기뭇국
쌀밥

2개월 전
익인23
ㅎㅅㅎ 난 이렇게 먹고싶음
2개월 전
익인32
식단가 안맞을듯
2개월 전
익인23
아숩
2개월 전
익인41
이게 안맞아? 탕수육이랑 소고기뭇국 말곤 다 풀인데...??
2개월 전
익인32
단백질류도 많고 오이고추 빼고는 야채 없는 식단이야 멸치, 계란, 소고기, 탕수육 다 비싼 식자재잖아
2개월 전
익인41
헉 글쿤… 아랫댓이 더 단가 많이 나올 줄 알았어
2개월 전
익인44
허거걱 선샐님 탕수육 말곤 먹을게없어요 흑흑
2개월 전
익인23
구럼 이건 어떠세요?
탕수육
꽃게탕
육전
스팸구이
쏘야
김치

2개월 전
익인26
진짜 뭔가 빨개야함ㅋㅋㅋ 깨운하고 깔끔한 매운맛
2개월 전
익인27
다좋아...ㅎㅎ
2개월 전
익인29
매콤한거
2개월 전
익인31
마라탕에 중화볶음밥
2개월 전
익인23
양꼬치집에서 파는 김치온면은 어떰
2개월 전
익인32
짬뽕국물이나 김치콩나물국
2개월 전
익인28
반찬 : 김치, 청포묵무침, 김치전, 탕수육
국: 순두부찌개
밥:잡곡밥

2개월 전
익인28
이게진심 맛탱인데 아쉽
2개월 전
익인33
계란국 ㅎ
2개월 전
익인34
매콤 오징어 무국!
2개월 전
익인36
2개월 전
익인35
김찌
2개월 전
익인37
매콤한걸로! 김치콩나물국이나 오징어국 (탕수육 있으니까 고기 없는거루)
2개월 전
익인38
얼큰한거 암거나
2개월 전
익인39
육개장 순두부찌개
2개월 전
익인40
계란국
2개월 전
익인43
계란탕
2개월 전
익인45
영양사니?? 난 계란국이 생각나네
2개월 전
익인46
매운거! 김치찌개나 짬뽕국물
2개월 전
익인48
순두부찌개,김치찌개,장터국 등등 매운국이면 다 잘어울릴듯~~
2개월 전
익인50
계란국!!!!
2개월 전
익인51
마라탕
2개월 전
익인52
짬뽕국
계란국

2개월 전
익인53
계란국
2개월 전
익인54
지금 당장먹고싶다ㅜ
2개월 전
익인55
계란국!
2개월 전
익인56
쓰니 혹시 영양교사...? 식단 짜다가 물어본 것 같네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
익인57
짬뽕
2개월 전
익인57
육개장 콩나물국
2개월 전
익인58
계란국
2개월 전
익인59
계란국 ~
2개월 전
익인60
짬뽕짬뽕
1개월 전
익인61
해물순찌!!
1개월 전
익인63
아예 중식너낌으로다가 계란탕
1개월 전
익인64
보통 탕수육 나오면 짜장밥에 계란국이던데
1개월 전
익인65
국물 빨간거 고추장찌개도 괜찮음
1개월 전
익인66
계란국
1개월 전
익인67
빨간 오징어무국
1개월 전
익인68
게살계란국
12일 전
익인70
계란국 자주 나왔던 것 같은
12일 전
익인72
빨간국물 ㅎㅎ
12일 전
익인74
튀김엔 김치콩나물국이 진리♡
12일 전
익인75
영양사인가
12일 전
익인76
짬뽕국물 그 급식에 나오는 밍밍한 오징어 짬뽕국말고 아니면...마라탕국물 가능합니까 좀 얼큰한거면 좋을듯
11일 전
익인77
부대찌개
11일 전
익인78
계란국
11일 전
익인79
소고기무국? 생각하구 들어왔는데 다 맛있겠당
11일 전
익인81
탕수육 짜장밥 계란국이 진짜 맛도린데
11일 전
익인81
여기다 깍두기나 배추김치 왕창 받아서 먹어야댐 그리구 후식 요구르트 나와야댐
11일 전
익인85
조리사익 보자마자 계란국 떠올랐음ㅇㅇ몽글몽글
4일 전
익인86
시래기국
4일 전
익인87
마라탕~ㅎㅎ
4일 전
익인88
딱 계란국 생각하고 왔당 뭔가 깔끔하고 담백한 국!
4일 전