공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 923l

내 친구가 저 애니 오타쿠 같다길래 ㅠ

닝겐1
ㅇㅇ..... 머글들이 흔히 보는 애니는 아니잖아 그게
5개월 전
글쓴닝겐
헉.... 나 진심 지브리 이런거만 아는 사람인데 그냥 넷플에 있고 여캐 이뻐서 본건데ㅔ
5개월 전
닝겐1
음... 그거 주인공부터가 에로게임 캐릭터 코스프레하는 오타쿠잖아.... 오타쿠들도 호불호 씨게 갈려서 안본 사람들 많음....
5개월 전
글쓴닝겐
사실 나도 중간에 살짝 흠칫 한거 많긴함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐2
카구야님 라인이라고 생각함 일반인도 본 사람 좀 있을텐데 나도 걍 순정만화같아서 봄ㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐3
오타쿠는 애니를 보고 덕질을 하나마냐의 유무가 중요한거지. 그냥 보고 끝내는건 오타쿠 아님. 근데 좀 오타쿠스러운 만화같긴함 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐4
머글들한테는 원나블귀칼주술하이큐아닌 이상 모든 애니가 오타쿠로 보일 지두
5개월 전
닝겐4
근데 나도 여캐 이뻐서 봤음
5개월 전
글쓴닝겐
근데 저 원나블귀칼 등 저런건 안 봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 로맨스 물 파 인가봐
5개월 전
닝겐5
일단 주인공부터 예쁜 갸루 오타쿠라서 오타쿠같긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
닝겐6
헐 글쿠나... 나 나름 대중픽이라규 생각했는데... 마린 넘 예뻐서 홀려서 봤는데 힣
5개월 전
닝겐7
비스크돌 정도면 대중픽임
5개월 전
닝겐8
내용은 오타쿠한테도 호불호 갈리는데 플랫폼이 접근하기 쉬워서 우연히 보는 머글도 많은 듯 일단 나는 안 본 오타쿠야.. 너무 남성향임
5개월 전
닝겐9
어제 봣는데 마린너무 예뻐ㅠㅠ 근데 주인공이 야겜덕후라서 어디서 봤다고 말하긴 어려울듯ㅠㅠ 애니가 노자키군 같은느낌도 났어
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니최애 좋아하는 이유 뭐임?13 08.06 21:15283 0
만화/애니🏐닝들 최애 맞춰볼게(*^3^)/~129 08.06 18:42587 0
만화/애니/드림🏐 남자들의 여우짓 댓망 52 08.06 14:25390 1
만화/애니 🏐와 니시노야 타나카 보쿠토 아카아시 미야쌍디 키타 스나 유니폼 룩업!!10 08.06 19:461043 2
만화/애니/드림🏐 야, 내 친구 이야기인데27 08.06 19:28550 3