공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 284l

라디오, 뉴스 다 좋겠지만 나같은 오타쿠는

좋아하는 성우의 드씨가 짱인 듯

물론 내 기준

원서를 같이 보면 한자도 저절로 외워지고

정발을 같이 보면 단어나 표현을 빨리 익힐 수 있음

동인 드씨도 일본어 대본 동봉이면 원서랑 같은 효과

한국어 스크립트 달리면 정발과 같은 효과

당연 둘 다 없어도 청해에 도움 됨

그런 고로 우리 드씨 듣지 않을래? ㅎㅎ

닝겐1
헉 나 드씨 입문 하고 싶은데 어떻게 시작해야 할 지 모르겠어ㅠㅠ!! 진심 하나도 모름....
5개월 전
글쓴닝겐
제가 알려드리죠! 현물 CD를 사는 거랑 스트리밍 어플로 듣는 두 가지 방법이 있음!
우선 닝은 BL드씨가 듣고 싶어 아님 1인칭 상대가 되는 시츄에이션 드씨를 듣고 싶어?

5개월 전
닝겐1
꺅 고마워!!!!😍😍 난 둘다 좋은데! 고르라면 후자!
5개월 전
글쓴닝겐
그럼 닝 혹시 순한맛이 좋아 매운맛이 좋아 ㅎㅎ? 좋아하는 성우는 누구야?
5개월 전
닝겐1
평소엔 순한맛 가끔은 매운맛..!🤭 배구 덕후라 하이큐 성우는 전체적으로 다 좋아해! 지금 생각나는 건 마몰 노지켄 시마자키? 노부도 좋아해!!
5개월 전
글쓴닝겐
1에게
내 생각엔 닝은 벨드씨가 더 좋을 것 같아! 언급한 성우들은 시츄 드씨에선 잘 볼 수 없는 분들...! 내가 이용하는 사이트에서 한 번도 본 적 없어... 마몰은 벨드씨도 안 할걸? 사무소가 드씨 안 하는 거로 유명해 노부는 주연은 없고 조연으로만 엄청 가끔 참여하는 거로 알고 있어 노지켄은 옛날 작품은 많은데 요즘도 간간히 있긴 하고 시마자키도 다작 성우는 아니양! 벨에서 제일 자주 볼 수 있는 성우는 당장 생각나는 게 킨다이치, 쿠니미, 야쿠, 히나타, 사쿠나미, 후타쿠치, 스구루, 카마사키 정도? 시츄에선 킨다이치랑 후타쿠치, 카마사키 성우가 가명으로 제일 다작하는 정도! 어때 벨드씨로 가볼텨? ㅋㅋㅋ

5개월 전
닝겐1
글쓴이에게
헉 글쿠나!!!! 닝이 이용하는 사이트는 어떤 거야?? 닝 말 들으니까 난 확실히 벨드씨로 가는 게 맞을 거 같긴한데!! 궁금해성ㅎㅎㅎ

5개월 전
글쓴닝겐
1에게
포케도라(pokedora), DLsite 이 두 개가 한국인들한텐 제일 접근성 좋은 사이트! 포케도라는 어플 필수고, DLsite는 브라우저로도 청취 가능해 둘다 장단점이 있어

포케도라는 상업 벨드씨 구매할 때 이용해 DLsite보다 수가 훨씬 많음 애니메이트에서 인수해서 애니메이트 회원가입을 해야 하는데 어플도 한국 계정으로는 안 됨... 나는 아이폰이라 애플 앱스토어 일본 계정 하나 만들어서 다운 받았어 갤럭시는 모르긴 해도 서치하면 아마 나올 듯? 어플은 오로지 구매한 작품을 듣기만 할 수 있음 = 어플로만 들을 수 있음 구매는 사이트에서! 애니메이트 포인트를 충전해서 구매하는 방식이야 해외결제 되는 카드 한 번 등록하면 다시 입력 안 해도 결제 가능해

DLsite는 상업 벨드씨 보단 동인 벨드씨가 많은데, 또 벨드씨보단 시츄 위주야! 근데 여기가 포케도라 보다 더 싸 ㅎㅎ 쿠폰이 항상 있어서 포케도라에서 정가 주고 살 거 여기서 쿠폰 맥여서 더 싸게 구매 가능 그리고 시츄드씨는 mp3, wav파일로 다운 받을 수 있는 작품들도 있어! 동인 시츄보는 항상 다운 가능해서 소장 가능해! 여긴 어플 없이 브라우저로도 바로 들을 수 있는 게 장점이야 근데 어플 있으면 더 좋음! 여기도 해외 결제가능 카드 등록해서 바로바로 결제 가능해 페이어플로도 이용 가능해서 결제는 여기가 더 쉬워

5개월 전
닝겐1
글쓴이에게
와 대박 넘 친절한 닝.... 🥺🥺🥺 아이폰이라 다행이군ㅎㅎㅎ 자세하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ!!! 긴 글 적느라 고생했어 주변에 드씨 듣는 덕친이 없어서 물어볼 사람이 없었는데ㅜㅜ 두 개 다 사용해 봐야겠다 진짜 고마워!! 좋은 하루 보내💗

5개월 전
닝겐2
드씨 들을수 있는 어플이 있어?
5개월 전
글쓴닝겐
ㅇㄷ
5개월 전
닝겐3
쓰니야..!! 이런 귀한 글을 발견하다니.. 아직도 있니?
포케도라는 상업벨드씨, 디엘은 동인벨드씨라고 했는데 혹시 상업이랑 동인 둘이 차이가 뭐얌??

나는 bl을 더 조아하긴해(사쿠라이,스즈무라,나카이 등 드씨는 쟛키🥹) 혹시 어플 ニコニコ도 알아??
미리 고마워🫶🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻☺️

1개월 전