모바일 (밤모드 이용시)
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

최애캐 성우조차 보기싫어서 탐라로 넘어오면 후다닥 차단하는데, 실사화는 극극불호에 진짜 잘생긴사람이 연기해도 싫은걸 보면 그냥 투디는 투디로만 아름다워야지 하는 흥선대원군 뺨치는 쇄국마인드가 심한듯

닝겐1
투디장르랑 쓸디장르 비비는 거 싫어하는 사람은 어느 판이든 되게 많지 않나? 하고 들어왔는데 다른 얘기였군
4개월 전
닝겐1
근데 그 투디캐의 얼굴을 좋아하는 거라서인지 성우분이 연기하시는 모습이나 실사화 같은 건 엄청 어색해하는 사람도 꽤 많도라
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐2
아 본인 얘기..?하 내 눈이 문제였네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐2
투디에 쓸디 갖다 붙이는 거 뭐가 문제냐고 지적하는 건 줄 알고 괜히 급발진해서 댓 달았네 미안ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴닝겐
앗.. 나도 싫어해.. 근데 너무 싫어하다보니 싫은이유가 뭘까 싶어서 그냥 뻘소리해봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐2
나도 완전 닝이랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋ근데 다른 점은 난 성우는 ㄱㅊ다는 점..?일단 쓸디화가 되는 게 싫은 이유가 아마 대부분 비슷할텐데 투디라서 좋은거지 실사화가 되길 바라지 않는 다는 거 그리고 결국 실사화라고 한들 원래 있던 캐를 연기하는 거라 본인일 수가 없잖아(당연함 캐릭터임) 그래서 돈을 얼마를 들였던 간에 퀄리티가 좋다고 유명해도 그래봐야 '연예인이 연기하는 캐릭터'라는 건 변함이 없어ㅓ서 매력을 느낄 포인트가 전혀 없음 본 캐의 성우 마저 꺼려지는 것도 아마 비슷하지 않을까??
4개월 전
글쓴닝겐
2에게
딱 맞는거 같애
목소리는 좋지만 내 캐릭터안에 누가 들어있다고? 생각은 안 하고 싶은듯

4개월 전
닝겐2
글쓴이에게
나는 실사화+뫄뫄 닮은 캐(언급) 이런 게 너어어어무 싫어서 공감됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그냥 투디캐는 투디캐로 내비뒀으면 좋겠어 연기한다고 생각하고 싶지도 않음ㅠㅋㅋㅋ

4개월 전
닝겐3
나도 진짜 싫어 나는 투디라서 좋은건데 요즘 자꾸 쓸디화 시키는 것도 짜증나...내가 갖고있는 캐해가 있는데 아무리 돈을 퍼붓고 퀄리티를 높이고 어쩌고해도 쓸디는 본체만의 특징이 있잖아 그걸 그 캐와 같은 선상에 두는게 너무 싫어
4개월 전
닝겐4
4개월 전
닝겐5
4개월 전
닝겐6
444화면 속에 있어서 더 아름다운거라고요
4개월 전