모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 헐 아파트는 진짜 밤에 세탁기 못 돌려? | 인스티즈

웹툰보다 깨달았는데 나름 그럴듯해서 궁금함

요즘 층간소음 문제가 심하더라도 세탁기 소리까지 들려??

이런 글은 어떠세요?

익인1
당욘 청소기도 못하고
2개월 전
익인2
밤+세탁기 진동+물 내려가는 소리
시너지 엄청남

2개월 전
익인3
우린 8시 이후부터 자제하라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
기본에티켓 입니다.. 엘리베이터에도 붙여져있던데,, 밤n시 이후에는 청소기 세탁기 망치질을 지양해달라구 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
근데 나는 걍 세탁기 청소기 소리 들려도 그러려니 함... 생활 패턴이 모두가 똑같을 수가 없는데 밤에 일하고 낮에 주무시는 분인갑다 하고 그냥 넘김
2개월 전
익인6
울집은 윗집 싸우는 소리도 다 들려
2개월 전
익인7
울아파트는 ㄱㅊ
2개월 전
익인8
세탁기는 물내려가는소리나고. 청소기는 진동소리남...
2개월 전
익인9
난 교대근무 하는사람이라 세탁기 청소기 씻는소리 이런건 다 ok인데 제발 새벽 4-5시에 마늘빻는소리 같은거좀 안냈으면.. 우리 윗층 진짜...
2개월 전
익인31
ㅇㅈ.. 윗집 할머니 매일 새벽 4시 반에 일어나고 바닥에서 마늘 빻던데 진짜 집안이 둥둥 울림
나는 새벽 5시에 잠든다고요 ㅠㅠㅠ

2개월 전
익인9
진짜 둥둥/쿵쿵 울려서 죽겠어
2개월 전
익인10
자주는 ㄴㄴ 어쩌다 한번은 돌림
2개월 전
익인11
세탁기 소리가 들린다고 어떻게 알아? 본인 윗층에서 세탁기 돌리면 소리가 나서 다들 아는건가?
2개월 전
익인12
웅웅하는 진동 소리 물 콸콸콸 냐려가는 소리
2개월 전
익인11
헐 안방에서도 물 내려가는 소리가 들린다고? 나 원룸 자취하는데 그 전집에서도 세탁기 소리 안 들리고 지금 집에서도 소리 안 들리는데 .. 난 운이 좋았던건가
2개월 전
익인12
아마도 그런듯 해 그리고 아파트는 가족단위 많아서 세탁기 빈도 수도 많을 거고 한밤중에 집 조용하면 다 들령..
윗집에서 바닥에 폰 두고 진동 울리면 그 소리도 들리기도해

2개월 전
익인13
물 내려가는 소리가 들려...
2개월 전
익인14
우리집은 새벽에 윗집인지 아랫집인지 재채기하는 소리도 들림 비염 엄청 심하신가봄 한번할때 10번 넘게 함
2개월 전
익인15
다들려 샤워도 웬만하면 안하는게 좋아
2개월 전
익인16
한번도 들어본적 없는데 내가 둔한건가..
2개월 전
익인17
헐 아니…? 평생 아파트 살았는데 겪어본적이 없는데… 물론 우리집도 안돌리긴 하는데 오늘 처음 알았어
2개월 전
익인18
우리윗집 지금 애 달랜다고 올롤로로로로롤 이러는 소리까지 들림
2개월 전
익인19
그래서 우리 집은 1층에서 맨날 살아...ㅎ 1층에서 살면 그래도 소리가 덜 나긴 하더라
2개월 전
익인20
나도 주택사는데 듣고 놀란게 아파트는 청소기 돌리는 시간도 정해져있대.... 피아노만 그런줄 나는..
2개월 전
익인21
나 진짜 밤귀 밝은데
새벽에 가끔씩 윗집에서 휴대폰 진동소리 계속 울린적 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 서터레스…

2개월 전
익인22
밤에 안하는게 좋긴한데
늦게 퇴근하는 직장인들은 샤워든 세탁기든 어쩔 수 없는듯

2개월 전
익인23
당연 방음 약한 아파트 아니어도 세탁기랑 청소기 소리는 조용하면 잘 들리는데..
2개월 전
익인24
ㅇㅇ..진짜 심하면 폰 진동소리도 울리더라; 밑집에서 ㅋㅋㅋ알람 울릴때 진동 좀 하지말라고 쪽지 온적있음
2개월 전
익인25
우리 아파트는 세탁기 소리는 안들리는 듯?! 다들 안돌려서 들어본 적이 없는건가 세탁기 있는 베란다가 방이랑 좀 멀어서 그런가
2개월 전
익인25
근데 깔깔거리는 소리, 싸우는 소리, 청소기 소리, 바닥에 둔 핸드폰 진동소리도 다 들리긴 함..ㅜ
2개월 전
익인26
응 10시 넘어서 세탁기랑 청소기 안 쓰는게 예의
2개월 전
익인27
아파트는 그런거 상관없다고 생각했는데 반응 달라서 놀랐음 물론 우리집이 1층이라 그런 걸 수도 있긴 함
2개월 전
익인28
이게 또 신축인지 아니면 옛날 아파트인지에 또 갈리는 듯
우리 집은 33?35?년 된 아파트인데
집이 두꺼워서 그런지 생각보다 안 들령

2개월 전
익인29
단독주택이라 밤에도 청소기 세탁기 뛰어다니고 장난 아닌데 아파트는 시간 정해져있는 곳도 있구나... 대충 9시 10시부터는 조심해야하나? 드라이 소리같은 건 괜찮나...
2개월 전
익인30
당연한거지
2개월 전
익인32
당근 청소기도 X 겨울에 저층세대 언다고 베란다에 세탁기있으면 그쪽 베란다 세탁기 못씀
2개월 전
익인33
청소기는 안 하는데 세탁기는 상관없던디 세탁실 따로 있자나
2개월 전
익인34
헐 나 세탁기 건조기 맨날 새벽 1시쯤 돌렸는데..
2개월 전
익인35
집마다 다를듯 우리집은 세탁기를 다용도실에놓는데 보통 다용도실에서 소리가 거실까지 들리지않아서... 근데 옛날에 살던아파트는 물내려오는소리 장난아니긴했음 물 억류할때도있었고
2개월 전
익인36
무슨 웹툰이야?
2개월 전
익인37
우린 그런 안내문 붙지도 않았고 들리지도 않는데 심하다.. 무슨 판잣집이야?..
2개월 전
익인38
우린 그런 거 없는데 윗집 세탁기 돌리는 소리도 안 들림
2개월 전
익인40
우리집은 빨래돌리려면 6시가 마지노선임ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인41
6시는 너무한 거 아니냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인42
그치 안하지 강아지(좀 큼) 뛰는소리도 야밤에는 들려
2개월 전
익인43
집을 왜이렇게 짓나 몰라 방음이 안돼🤦‍♂️
2개월 전
익인44
아진짜 근데 안날거라고 생각하는지 모르겟는데 식기세척기도 소리 다들림.. 우ㅜ웅... 우우웅... 이러면서
2개월 전
익인45
다른 얘긴데 안마의자도 들리나...?
2개월 전
익인46
우리아파트는 걍 해 새벽에도 하고 밤 12시 넘어서도 걍 함 잘 안들림
2개월 전
익인47
탈수할 때 소리가 지림
2개월 전
익인48
ㅇㅇ
소음에 정도 차이는 있겠지만 세탁기 소리 같이 엄청난 소음은 다른 데 들릴 가능성이 매우 크기 때문에
아파트뿐만 아니라 빌라 포함해서 공동생활하는 곳은 밤 10시 넘으면 세탁기, 청소기 등 안 돌리는 게 기본매너지

1개월 전
익인49
ㅇㅇ안하지 솔직히
1개월 전
익인50
어느정도는 시간생각하지
26일 전
익인51
헐 진짜? 일평생 주택만 살아서 생각도 못함..
26일 전
익인52
무조건안돼!가 아니라 상식, 배려선인듯
26일 전
익인53
층간소음도 난리인데...세탁기는 물론 청소기,화장실 물 소리 등등 불편한거 은근 많아
26일 전
익인54
청소기는 조심하는데 세탁기는 세탁실이 따로 있는 구조면 상관없지않나
울집은 세탁실이 부엌옆이라 방들이랑 멀리 떨어져있어서 상관없는듯

22일 전
익인55
응 그래서 이른 새벽이나 늦은 저녁부터는 세탁기랑 청소기 안 돌려 씻는 소리까지는 밤에 퇴근하시는 분들도 있으니까 어쩔 수 없지만
22일 전
익인56
웅 넘 당연 그래도 새탁기는 10시 이전 최대 12시 전까지는 ㄱㅊ고 주말 이른 오전에는 청소 빨래 안하는게 매너임
22일 전
익인57
아니 세탁기 건조기 항상 돌림
22일 전