공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 301l

사귀면서 현타온적은 없었어?

주변 친구들 보면 다 사랑받으면서 애인이 퍼주는 연애 하는데

난 내가 더 퍼주고 칼더치하고 스킨쉽도 내가 조르는 연애 하니까 너무 맘이 힘들다

둥이1
현타오긴 하는데 상대방이 잘생기거나 햇으면 걍 그러려니함 근데 상대방이 내가봐도 쥐뿔도업ㄹ는데 저러고잇으몀 난 걍 안만나고말아ㅜ좋아도...내자신이 점점 초라해보이는 연애는 하지말라길래 그거보고 7일만에바로헤어딤
4개월 전
둥이2
칼더치는 에바다
나는 쓰니가 사랑받는 새 연애를 했음 좋겠네

4개월 전
둥이4
나도 내가 다 퍼주고 더치하고 밥 내가 많이 사고
내가 먼저 보자고하고 스킨십 조르고 내가 먼저하고 그러는데

내가 더 좋아한다 (상대가 덜 좋아한다) 이런 생각에서 벗어났어~

순간적으로 주변이랑 비교되는 순간들이 와도 나는 그런 애인들(내 취향에 안맞는) 매달 나한테 월급준대도 못만나는 성격이라 내 애인이 훨씬 잘생겼고 심지어 짱잘 내 취향인 애가 내 거네? 지갑 자동으로 열림…

상대가 이만큼 안해준다는 건
1. 날 이만큼 안사랑해서
2. 이만큼 표현하는 게 당연한 사람이 아니라서

이 둘이라고 생각했는데
어떻게 연인들이 양쪽 똑같은 사랑의 양으로 사귀겠어ㅎㅎ

그리고 얘도 얘만의 사랑표현이 있을거야 분명
내가 좋으니까 사귀고, 내가 좋으니까 시간보내고, 내가 좋으니까 전화하고 안부묻고 대리러오고 등등

나만의 애정표현이랑 얘만의 애정표현이 다르겠거니~~ 합리화함 ㅋㅋ

4개월 전
둥이4
내가 얼마나 초라해졌냐면

어느날은 스킨십 하다가 말길래.
왜 안하냐고 사랑받는 기분 좀 느끼게 해달라고 말했어.

내가 여태까지 리드한 것처럼 나는 때로 리드하고싶지만 리드 당하고도 싶다. 먼저 만나자고해주고 먼저 스킨십도 해줬으면 한다. 나는 저렇게 먼저하는 게 기질이 아니고 다 노력해서 사랑해서 하는거다. 같은 걸 받고싶으니까 똑같은 걸 먼저했는데 그게 당연해진 게 슬프다. 나에게 있어서 사랑이란 이런건데, 한 번도 오빠한테 받아본 기억이 없어서 사랑받지 못한다고 느껴진다고했어.

아니라고 하면서 반박해주길 바랬는데
그럼 헤어지자더라 나는 ㅇㅇ이의 사랑을 못채워줄 것 같다면서

그래서 왜 반박도 안하냐고
내가 하는 말 곧이곧대로 다 인정하냐고
오빠만의 사랑이 뭔데 나만 사랑했냐고 너가 나한테 한 행동들이 사랑이었다고 말하라고,내가 생각하는 사랑과 다른 사랑을 알려주면 안되냐고 겁나 뭐라하니까 미안하다고 다시 사귀자고하고 자기는 언제언제 했던 행동들이 자기의 사랑이라고 다 말하고 표현도 엄청 해주더라

4개월 전
둥이5
와.........뭐야....ㅜ 그래서 지금까지 잘 만나고있어?
4개월 전
둥이4
웅웅 잘 만나!!!
내가 잘 해주는 게 무조건적인 게 아니라 사랑해서 잘해주는 거라고 계속 말하고 너의 권리가 아니다를 말하고 ㅋㅋㅋ
얘도 그걸 들어주고 나한테 잘 맞춰주니까 지금은 좋앙

4개월 전
둥이5
다행이네 ..
4개월 전