모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 8942l 2

[잡담] 열받은 한화 편파비제이(마플) | 인스티즈

여기 큰방엔 없는 것 같은데

나 타싸에서도 야구이야기 하거든 야구방 가고

한화 온다니까 이악물고 퇴물 취급하는애들 몇 있긴하더라

웃으며 댓 안달고 뒤로가기 누르는데 한시간 후 갑자기 빡치는 내 모습을 발견할 수 있었음

추천  2

보리1
마자 우리팀은 깔고 가야된다고 생각하는 사람들 있더라 우리 오빠도 현진이 온다고 뭐가 달라짐?시전해서 오빠팀이나 잘챙기라고 했어ㅋㅋㅋ
쫄리니까 저러는거라고 생각하면 화도 안나고 🤭⬅️이 상태됨

4개월 전
보리2
영상 유튜브 댓글 보면 걍 웃기고 어지간히 부럽구나 생각함.. 류현진 이름빼고 메이저에서 직전년도까지 3점대 찍은 용병 투수가 온다하면 두팔 벌려 환영할 사람들이 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보리3
인스타에도 류현진 개 후려치는 사람 개~~~~많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 어느팀 팬인지도 인스타 팔로잉 목록 보면 아는데도 지 얼굴 까고도 그런 말 내뱉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 후려쳐서 얻는게 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 있긴 있는건가 싶은 자존감? 자신감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 류현진도 그렇고 문동주도 그렇고 노시환도 그렇고 우리팀에서 우리 팬들이 우리 선수보고 최고라고 하는데 꼭~~~ 남들이 후려치더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ 즈그네 팀에 내세울 사람이 없어서 그런가 ㅎㅎㅎㅎ 남의 선수를 후려쳐여만 지네 팀이 최고가 된다고 생각하는듯ㅠ
4개월 전
보리4
ㄹㅇ~~ 내친구 하는말 : 아 우리팀 이번에 우승적기라 우승해야되는데 왜 벌써 와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 일단 깔고간다는 마인드가 있음
4개월 전
보리6
공감인게 여기는 솔직히 없어서 굳이 타싸일 얘기하고 싶진 않은데 긁으려고 하는건지 작년에 부상 복귀후 던진 경기들 생각하면 저렇게 말 못하는데 알못들이 진짜 메이저에서 더이상 안 통하니까 오는 건줄 알고 내려치기 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메이저에서 안 통해서 한화로 오는 선수가 샌디에서 3년계약을 제시하고 다른 구단에서도 단년 제시하고 또 다른 구단에서도 오퍼가 들어왔구나~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 모르고 팀이 한화라는 이유로 후려치지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없는데 유튜브에서도 저렇게 긁어대니까 이제는 어이가 없다못해 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이 한화라서 깔고가야 하고 개무시하면서 선수까지 후려쳐야 속이 시원한 팀인건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현진이 온다는 글에 류패패패패 이렇게 댓 달고 사라지는 애들도 빡치고ㅋㅋ
4개월 전
보리6
그리고 우승까지 생각도 못하고 가을야구라도 제발 갔음 좋겠다 이렇게만 생각하는데 지들이 먼저 나서서 현진이 온다니까 우승할 전력이다 우승하겠다 당당하게 궁예 하면서 지룰 해놓고 객관적인척 가을야구 못갈 전력이라면서 팀 후려치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 1등한대? 찍먹이라도 해줬으면 제발 소원이 없겠다야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀의 상징적인 선수 퇴물 취급좀 그만해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네 팀에 이입하면 개빡칠 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보리7
그리고 우리는 1위 바라지도 않고 가을야구 도전하자 이러는데 칰레발이니 뭐니 죠랄하는애들도 빡침 우리가ㅜ언제 1등한데?
4개월 전
보리7
현진이 오기전에는 한화를 왜오냐 메이저에서 던지는게 낫지 이즹랄 하더니만 온다하니까 메이저에서 오퍼 못받아서 퇴물 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
보리8
ㄹㅇ야구부장 라이브 보면서도 채팅 때문에 갸화났었는데 야구부장이 타팀 조롱하지 말라고 순한맛으로 말해줘서 찔끔 눈물남 아닌 척 하면서 핸진이 건강 안 좋았으면 하는 뉘앙스로 말하는 것도 진짜 🤮🤮🤮 지금까지 몇 년을 조롱해놓고 아직도 더 하고 싶냐고 니들 팀이랑 선수가 듣는 소리라고 생각해보고 입 놀리라고🤬
4개월 전
보리10
나도 첨엔 빡쳤는데 그냥 이제 웃고 넘기려고 ㅋㅋㅋ
우리팀에 류현진있다 ~~~~우르르롹끼~~

4개월 전
보리11
진짜어쩔류현진임
4개월 전
보리12
진짜 웃김 ㅋㅋㅋ 지들 팀이나 신경쓰지
4개월 전
보리13
진짜 그래도 여긴 안그런거같아서 굳이 말안꺼내고 있었는데 너무 심해 인스타며 유튜브며
보란듯이 류는 하던대로 보여주고, 빠따들 정신차려서 진짜 성적내자

4개월 전
보리13
류 오는거 확정안났을땐 오겠냐 설레발치지마라 그러다가 오는거 확정나니까 힘딸려서 오는거다 부터해서 내려치는데 ㅋㅋ 그냥 어이가없음
4개월 전
보리13
진짜 본문공감 ㅜ 그냥 무시하고 넘어가도 이게 생각할수록 빡침
4개월 전
보리14
확정 전까진 왜 벌써 오냐고 하던 사람들도
도장 찍으니까
메이저에서 오퍼 없으니까 어거지로 오는 거래잖아(인티 아님)

4개월 전
보리15
그니까 메이저에서 경쟁력 없어서 돌아왔다는둥 그래봤자 하위권이라는둥 진심 어쩌라고임 응 팩트는 대한민국 역대 최고의 투수가 우리팀이 좋아서 메이저 오퍼 거절하고 돌아옴😬🙄
4개월 전
보리16
내일 죽을 이라 그런가 말 졸라많음 ㅜ
4개월 전
보리17
개짜증남 진짜 ㅋㅋㅋ 아득바득 깎아내리는 꼴이
4개월 전
보리18
어라 보는 비제이 글이다 ㅋㅋㅋ 진ㅊㅏ 개공감
4개월 전