모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 2174l
이 글은 6개월 전 (2024/2/23) 게시물이에요

[잡담] 이강인 볼살이 오르고 있다 | 인스티즈

이제 아프지말구 하루에 밥 5끼 먹으셔요

이강인 1g이라도 사라지는거 용납못해

꾸공1
psg 저 옷 예쁘다
6개월 전
꾸공2
이탁구 밥 마니 묵자ㅠ
6개월 전
꾸공4
이 붕신은 또 뭐야 정병 적당히 나대
6개월 전
꾸공2
6개월 전
꾸공4
손멱살도 밥 많이 먹으라 해ㅠ
6개월 전
꾸공2
강인이 주먹밥 마니 묵자ㅠ
6개월 전
꾸공5
손무관도 많이먹어 ㅠ
6개월 전
꾸공2
이하극상 마니 묵었대 욕ㅋ
6개월 전
꾸공5
응 손틀딱 손퇴물 2년후 은퇴 ^^
6개월 전
꾸공2
하극상 군대나가ㅋ 광고도 짤리고 주전도 아니고 아컵 커하👍
6개월 전
꾸공5
2에게
손노인 그때 군대갔어야했는데
광고 짤린거 아님 ㅋㅋㅋ 주장이면서 벤치신세인 주장 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
광고짤려 풀타임도 못뛰고 바로 교체ㅋ리그1골 파리 망영입1위 이강인ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
광고 안짤렸고 벤치흥은 33살이라 늙어서 기어다니면 빨리 은퇴나 해라 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
다 짤리고 불맼ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
kt가 계속한다고함 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
불쌍해서 후원ㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 광고는 내리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
kt 파리 종신해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
레알 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민은 은퇴하면 토트넘 직원이나 해라 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
레알ㅋㅋㅋㅋㅋ그저 꿈

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 앞길 창창해서 레알 간다고 말이라도 할수있지만 레알 가라고 말하면 쳐 맞는 손흥민...
갈 가능성이 없으면 말도 꺼내지 않았겠지 근데 레알 오퍼도 왔었고 ㅎㅎㅎ 음바페도 가니까 갔으면 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
지도 말만 하는거 아나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
레알 꿈도 못꾸는 손흥민 vs 꿈 꿀수있는 이강인
지금 당장가겠다는거 아니고 지금 실력으로 갈수있다는거 아님
이제 24살인데 나중에 리즈찍고 감 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
꿈 열심히 꿬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭐라 안해 레알 이강인꿈ㅋㅌㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
유튜브에 음바페 이강인 영상 댓글에도 사람들이 레알갔으면함
안되면 사람들이 그런말도 안꺼내지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
너같은 애들ㅋㅋㅋㅋㅋ600명ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
유투브댓ㅋㅋㅋㅋㅋ이강인나락

6개월 전
꾸공5
2에게
레알 마드리드를 비롯해 많은 구단의 관심이 쏟아지자 발렌시아는 지난 2018년 계약을 연장하면서 무려 8000만 유로(약 1136억원)에 달하는 바이아웃(이적 허용 금액)을 계약에 포함시켰다. 사실상 다른 팀 이적을 막은 것이다. 엘 에스파뇰은 지난 2019년 레알 마드리드의 이강인 영입설을 보도하면서 "재계약을 맺기 전에도 레알 마드리드는 이강인의 영입을 추진했다"고 전한 바 있다.

6개월 전
꾸공5
2에게
뭐 아무것도 없는 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
아컵커하 이강인 러브콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
레알은 실제로 이강인한테 오퍼를 했으니까.. 손흥민 드림클럽 레알인데 못가서 질투하냐 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
언젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니상상속에서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
"이강인 레알 이적도 막더니…" 발렌시아 향해 쏟아지는 혹평

6개월 전
꾸공2
5에게
팔로워나 좀 사줰ㅋㅋㅋㅋㅋ공수치 팔로워 호소글ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
일찌감치 이강인의 재능을 높게 평가한 레알 마드리드의 러브콜이 잇따랐지만 발렌시아 구단이 이를 모두 거절했다는 것이다.

6개월 전
꾸공2
5에게
러브콜ㅋㅋㅋㅋㅋ 러브콜ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
러브콜 없는 손흥민 ㅋㅋㅋㅋ 질투가 여기까지 들린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
러브콜 실체없는 러브콜ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민은 k리그갈래? 사우디갈래? 중국갈래?

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 중국ㅋㅋㅋㅋㅋ도 안데려감ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
중국에서 오퍼온걸 자랑으로 느끼는 손뽕 개웃기네 ㅋㅌㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
팔로워도 없는 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 24살에는 팔로워 더 낮았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
그들만의 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ슛돌이지만 찬밥

6개월 전
꾸공5
2에게
그들만의 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토트넘이니까 대우해주지 다른데 가면 나락... 아 사우디는 아니구나

6개월 전
꾸공2
5에게
7부리긐ㅋㅋㅋㅋㅋ다떠나는 그 리그

6개월 전
꾸공2
5에게
20대에 파리오는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
20대에 중소클럽 토트넘가는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
20대에 7부리그 1골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 7개월만에 1골
손흥민 20대에 1년동안 4골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
리그1위 1골ㅋㅋㅋㅋㅋ닥주전인데 1골

6개월 전
꾸공5
2에게
진짜 너같은 애들이 일당백하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
600명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아 맞다 사우디 러브콜 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
사우디도 모른척하능 이강인ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
사우디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다고 유망주가 사우디를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사우디는 손흥민이나 가는데지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
스타성없어서 노관심 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아 그래 손흥민 수준이 중국 사우디지 맞다맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
그들만의 슈퍼스탘ㅋㅋㅋㅋ실체는 나락이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
실력나락 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 안부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국여론좋고 실력나락인거 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
실력 인기 다 나락ㅋㅋㅋㅋㅋ7부리그 슈퍼스타 단톡방에서만ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
실력나락인데 아컵 스탯 1위에 베스트 11 손흥민은 월드컵 아컵 필드골 0골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
유일한 자랑 아컵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
월드컵도있지 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 psg갔잖아 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
7부리그 유니폼 팔라고 데려왔더니 나락ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
실력나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 없어서 성적 더 조음ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 없었으면 조별리그 탈락
손흥민 없었으면 16강 진출 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ조별의 남자 아컵조별ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
조별리그뿐 아니라 아컵전체 베스트11임 손나락아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
토너먼트 한게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아컵전체에서 한게없는 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
아컵예선의 남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 분데스리가에서 인종차별 당하고 질질 짜던거 생각안나?

6개월 전
꾸공2
5에게
방출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈들였지만 인성땜에 방출ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
발렌시아가 버린 남잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
그래서 발렌시아보다 더 높은 클럽 뛰겠다고생각해서 간게 psg임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜릿하다

6개월 전
꾸공2
5에게
발렌시아에서ㅜ방출ㅋㅋㅋㅋ 그것도 성격땜엨ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
신입생 영입하려고 인종차별때문에 방출한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
방출ㅋㅋㅋㅋㅋ성격 모나서 방출ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 분데스리가에서 인종차별 왕따 당해서 방출당한거 까먹었나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
방출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내보낸 발렌시아 이제야 이해감ㅋㅌㅌㅌ

6개월 전
꾸공5
2에게
신입생 영입하려고 방출한거라고 대갈 빡아 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
신입한테 밀린 이강인 방출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 드림클럽 레알은 무슨 ㅋㅋㅋ 맞을라고 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
꿈속 러브콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
63년 무관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
그럼 쿠보도 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
김민재는 맨시티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
ㅇㅈ

6개월 전
꾸공5
2에게
국어 9등급년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
방출ㅋㅋㅋㅋㅋ키워놓고 방출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
그때 레알마드리드에서 오퍼온거야 손흥민은 꿈도 못꾸는 클럽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
꿈속에서 러브콜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
63년 무관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락 방출 광고 짤림ㅋㅌㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
광고 안짤림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
다 짤림ㅋㅋㅋㅋ나락ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
광고 몇개 없는데 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
꼰대 틀딱 퇴물 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팔로워 나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
팔로워수 올랐던데 팔로좀 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 뭔데 팔로함 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
음바페 손흥민 덕분엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수치스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸자랑이라곸ㅋㅋㅋㅋ글을쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
음바페같은 선수랑 못뛰어본 손흥민 나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
음바페 이강인이 유일한 오점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
그래서 내 동생이라고 불리는데 손흥민은 누군지도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
내동생ㅋㅋㅋㅋ음바페 주장행동 조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파리에ㅜ대한 마지막 의맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
너무 행복해 진짜 나 음바페 사랑해 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찌끄레기 선수들 100명보다 팔로워 1억인 음바페가 더 영향력크더라 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
행복해 나락간거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 실력나락간거 너도 사실 행복하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 나락행복 광고 짤려서 행복ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민은 음바페빨 받고싶어도 못받는데 이강인은 받을수있어서 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
음바페 있는데 어시2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
음바페빨 아무나 받냐 이강인이 받지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
빨 받아서 어시2ㅋㅋㅋㅋ음바페 불쌍해

6개월 전
꾸공5
2에게
그래서 음바페가 이강인 엄청 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나락

6개월 전
꾸공5
2에게
손나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋ광고짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
광고안짤림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민 실력나락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
다짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 롯리광고 짤림 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 다짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 롯리 레모나 씨유 짤림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 세개 전부 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 원래 광고 2개고 손흥민 3개 짤림 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 광고 2개뿐인데 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
롯리는 손흥민 밀어내고 윤하
레모나는 손흥민 밀어내고 카카오
씨유는 손흥민 밀어내고 츄
이렇게 모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인광고 다 짤림ㅋㅋㅋㅋ축구도 못해 인기도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
축구못해서 13년째 무관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손흥민은 24살에 아무도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
리그1골 1위인 팀에서 닥주전이람서 1골ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
다른 스탯이 좋으니까 닥주전이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ손흥민처럼 첫시즌부터 못하는 사람을 닥주전으로 쓰겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 중소클럽은 다른가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
다른스탯ㅋㅋㅋㅋ리그1골 음바페를 두고 어시2 코너킥 전담 어시2 기회창출망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 다짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
어시2ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 스트있는데 어시2ㅋㅋㅋㅋㅋ나가죽어랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
레알에서 음바페한테 이강인 어떻냐고 물어보면 잘 대답해주겠지 그럼 레알 바로 고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각만 해도 행복함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
왜 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋ미스터 리라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
누구 빨 아니면 팔로워 안 오름 왜? 리그1골이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
월클 음바페빨 받을수있어서 너무너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
꾸공2
5에게
월클 음바페 이강인이 수치랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
음바페한테 나락 묻히지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
갓바페랑 같이 뛰어서 행복한데.. 손흥민은 뭐 ㅋㅋㅋ 아무도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
갓바페 이제야 제대로 된 리그롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
꼰대 틀딱 퇴물 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
무관왕 아저씨 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갖고 온게 조규성ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
일당백 손뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
600명 부러워

6개월 전
꾸공2
5에게
파리 7부리그가 이강인한테 딱임ㅋㅋㅋㅋ정병도 리그앙 안쳐주는거 개웃기네

6개월 전
꾸공5
2에게
1부리그면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 63년간 우승을 못하는데
1부리즈 중소클럽보다 우승팀가는게 커리어에 훨씬 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
7부리긐ㅋㅋㅋㅋㅋ음바페 하키미 떠나는 리긐ㅋㅋㅋㅋ메시 네이마르 언팔하는 클럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공3
아 나 강인이 꼴뚜기 될때마다 너무 웃기고 귀여움 ㅠㅠ
6개월 전
글쓴꾸공
물론 아직 한참 찌워야되지만.. 전에 너무 홀쭉이었어ㅠㅠ 🥲
6개월 전
꾸공6
관그 눌러주던가 어그로 처리 좀 해줘 글 방치하지말구
6개월 전
꾸공4
하나도 안 올랐는디... 쫙 빠졌구만
6개월 전
꾸공2
비티냐 조심해 주먹질 나간다ㅠ
6개월 전
꾸공5
손흥민은 절대 psg 홈구장 오지마 무관기운 묻으면 안됨
6개월 전
꾸공2
이탁구 런던 더이상 오지마 냄새낭ㅋ
6개월 전
꾸공5
나도 안가길 바람 무관기운 묻으면 어떡해
6개월 전
꾸공2
맞앙 무관은 알빤가? 이강인 나락길기원 파리종신기원
6개월 전
꾸공5
2에게
축구선수로서 제일 불명예가 무관인데 알빠냬 ㅋㅋㅋㅋ 그래 알빠노 이러니까 손무관 덕질하지
이강인은 3년후에 레알 갑니다 손흥민은 2년후 은퇴! 😁

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인이 바보냐 ㅋㅋㅋㅋ 김민재도 다 이적하는데 손흥민만 멍 청해서 중소클럽 종신 ㅋㅋㅋㅋ 축하한다

6개월 전
꾸공2
5에게
파리가 딱 수준ㅋ 음바페 이제야 제자리 찾아가는데 이강인 이제 유니폼도 안팔림ㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
응 파리 선수피셜 전세계 탑5안에 드는 클럽이고 uefa 4위고 돈많음 ㅋㅋㅋ 여기서 종신하더라도 63년 무관 닭트넘보다 나음 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
전성기는 아컵ㅋ그런 클럽에서 리그1골 코너킥 차는데 어시2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망영입

6개월 전
꾸공2
5에게
탑5클럽에서 리그1골ㅋㅋㅋㅋ가둬패는 팀에서 공포3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 첫시즌때 적응못해서 벤치신세라 질질짜면서 감독한테 독일 다시 보내달라고한거 까먹었노 ㅋㅋㅋㅋ 첫시즌때 이정도면 개잘하는건데 손흥민 피엘에 쫄아서 적응못함 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
망한 첫시즌 이강인보다 공포 많음ㅋ 대박이라는 첫시즌 1골ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
어딜가나 선수들한테 왕땈ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 가자마자 네이마르 음바페도 감아버리는데 우짬 근데 음바페가 손꼰대 있는 닭트넘은 절대 안간다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
감아버리고 떠나는 그들ㅋㅋㅋㅋㅋ수준 낮아서 떠나는 그들ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
네이마르는 음바페가 사우디 보낸거고 음바페는 자계로 나가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 psg 돈 많음 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
음바페 보너스 포기하고 가고 싶을 정도의 7부리긐ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아 물론 이강인은 어릴때부터 챔스 우승이 목표라 이적할거야 손흥민이 못한 챔스 우승 대신 해줄게!😁

6개월 전
꾸공2
5에게
이적ㅋㅋㅋㅋㅋ팬부터 파리에 애정이 없으니 파리팬들도 이강인영입 망이라고 하는 구낰

6개월 전
꾸공5
2에게
공격수 손흥민 닭트넘 첫시즌 리그 4골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 질질 짜지

6개월 전
꾸공2
5에게
리그1골ㅋㅋㅋㅋㅋ음바페있는데 어시2ㅋㅋㅋㅋ망망

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 시즌중인데 공격수가 첫시즌에 4골이라 벤치신세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좌절잼 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
리그1골 1위인 팀에서 리그1골ㅋㅋㅋㅋㅋ 우승하는 팀에서 공포3이면 망망

6개월 전
꾸공2
5에게
리그우승 확정인데 교체멤ㅋㅋㅋㅋㅋ리그1골ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
벤치에서 경기출전도 못하는 주장 ㅋㅋㅋㅋ이제 할아버지긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
칼교체ㅋㅋㅋㅋ이기려고 교체당하는 첫번째ㅜ선숰ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 부상직후라 컨디션을 위해서 교체하는데 손흥민은 출전 하나도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 왜있냐 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 강원fc에 문의해 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
부상직훜ㅋㅋㅋㅋㅋ부상치료도ㅠ안하고 휴갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
필요없으니 휴가보내는 감독ㅋㅋㅋㅋㅋ김민재 황희찬 닥주전은 상상도 못해

6개월 전
꾸공5
2에게
선수피셜 비행자체도 선수몸에 안좋다고하는데 갈려봐야 선수생명 짧아지는거임 너무 부럽다 ㅠㅠ 감독이 선수 배려안해줘서 ㅠㅠㅠ
이강인은 오래 뛰어야함~ㅎㅎㅎ

6개월 전
꾸공2
5에게
필요 없어서 꺼지라는 걸 휴가 준걸로 포장하는 엔리케 명감독ㅠㅠ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 선발후 교체
손흥민은 벤치에 있다 후반전 마지막에 출전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
지고 있으니 내보내기 1등 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ음바페랑 교쳌ㅋㅋㅋㅋ이게현실

6개월 전
꾸공2
5에게
아하 자책골로 비겼을때넹

6개월 전
꾸공5
2에게
봐 손흥민은 그동안 갈려서 지금 경기 출전도 못하잖아

6개월 전
꾸공2
5에게
안와도 된다는 파맄ㅋㅋㅋㅋ 토트넘 뮌헨 울햄 빨리 와줘 주전들ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
팬들 다 고마워함 ㅋㅋㅋ 엔리케가 이강인 좋아하고 배려 많이 해주거든
아겜 직후에도 경기 빼줌 ㅋㅋㅋㅋ 부럽냐

6개월 전
꾸공2
5에게
현실은 아컵동안 이강인 잊었음ㅋㅋㅋㅋㅋ없을때 경기력 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
원래 우승팀은 에이스 선수 없어도 잘하고
우승 못하는 찌끄레기팀은 에이스선수 있어야 잘해
에이스선수 1명없다고 못하면 그게 우승팀이냐
중소클럽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
에이스가 1골인 팀ㅋㅋㅋㅋㅋ파리에이스 리그1골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 미드필더라 다른 스탯이 높아서 닥주전인거임ㅋㅋㅋㅋ
공격수인데 리그 4골 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
우윙으로 나오고 싶지만 못나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ아컵여퐄ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
우윙으로 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낭트전도 우윙임 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
우윙으로 나오고 교쳌ㅋㅋㅋ역시 뎀벨레 나오니까 이기쥬

6개월 전
꾸공5
2에게
다른 선수가 잘하니까 이기는데 손흥민이 있어도 지는 닭트넘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이제야 인정하네 이강인 무쓸뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
우승팀은 모든선수가 잘하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 닭트넘은 들락날락하니까 63년간 무관 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
모든 선수가 잘하는 파리인정 이강인만 수준이핰ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
닥주전인데 리그1골 어시2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 복귀 하자마자 잘하는데 손흥민은 복귀하자마자 망 ㅠㅠㅠ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 복귀 바로 교쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀은 승맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
토트넘은 손흥민 있어도 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 파리에서 유니폼도 안팔림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
일본선수 물색중ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
닭트넘도 일본선수 물색중인데 뭐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
ㅋㅋㅋㅋ일본선수한테 밀리는 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
미토마보다 골수낮은 손흥민 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
아무말중ㅋㅋㅋㅋ쿠보랑 비교는 안할께 쿠보한테 미안함ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
니가봐도 아무말같냐 ㅋㅋㅋㅋ 쿠보가 손흥민보다도 몸값높음
손흥민은 늙어서 몸값 떡락!!

6개월 전
꾸공2
5에게
쿠보랑 동갑인데 낮은 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
늙어서 낮은 손흥민보다 낫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 2년후에 꼭 은퇴해라ㅋㅋㅋㅋ 니 선수수명은 거기까지란다 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 아컵의 남잨ㅋㅋㅋㅋ커리어하이 아컵 파맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인이 대충해서 손흥민 마지막 월드컵 조별리그 탈락시켜줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인팬 현실ㅋㅋㅋㅋ월드컵 안 뽑힘 이강인은 나가맄ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아니다 걍 월드컵 진출하지말자 뭐하러 진출함 어차피 조별탈락인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
조별의 남자지만 조별도 못하면 조기은툌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인은 12년 넘게 뛴다고했고 손흥민은 수명 2년남음ㅋㅋㅋㅋ 잘가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
뛰는거 1등 근데 느림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12년 뛰어도 느림ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
미토마 골수는 몰르지만 아무말중인 이강인ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
유니폼 팔이도 반짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
실력없는네 유니폼 팔이로 토트넘 종신중인 손흥민 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 선수들이 그모양인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 600명 단톡 유니폼1윜ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
5에게
단톡방 강인맘 아직도 현실 부정중이야?

6개월 전
꾸공5
8에게
이강인은 안갈리고뛰어서 앞으로 15년 더 뛸게 손흥민은 갈려서 2년후에 은퇴잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
당연히 안 갈리지 주전이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
이강인 아컵 스탯1위>대회공식 베스트11>낭트전 승리
손흥민 아컵 필드골 0골>턴오버 1위>울버햄튼한테 패배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
아컵 스탯1위 파리영입망순위 1위 이강인 대단하당

6개월 전
꾸공2
5에게
요르단전 패스 일부러 안 한거 아니라ㅠ시야가 그 정돈뎈ㅋㅋㅋㅋ이강인 억까당한거 불쌍했음 시야가 경주맠ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
5에게
그냥 이렇게 얘기할수록 손흥민은 당연히 타격없고 단톡방 강인맘들 제외 보는 다른 사람들 다 이강인에 반감만 들게할뿐인데 그것도모르고 그저 스스로 자멸중인게 너무웃기닼

6개월 전
꾸공5
8에게
이강인 걱정하지마 국대에서 날라다닐거고 손흥민은 하락세밖에 안남았으니까 ㅋㅋㅋㅋ 중요한 경기인 월드컵 아컵에서 매번 0골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
5에게
강인이는 그중요한 아컵전날에 탁구선수로 전향했대

6개월 전
꾸공5
8에게
손흥민은 경기전날 배그함 배그선수나 해라 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
중요한 아컵에서 1위!! 리그에선 1골ㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
배그도 무관 현실에서도 무관 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인리그1골 망망 아컵의 남자 아컵을 부탁해

6개월 전
꾸공2
5에게
악의축ㅋㅋㅋㅋ티나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
2에게
진짜 탁구선수라 하니까 사람들이 탁구만 쳐서 뭐라고 하는거라 생각하는거 아니지...?! ㄷㄷ.. 지능이 조금 의심돼서...!!

6개월 전
꾸공2
8에게
쟤 단톡600명 평균 지능이야..

6개월 전
꾸공8
2에게
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 아 이정도면 그냥 신천지? 정도라고 보면 되겠다!

6개월 전
꾸공2
8에게
엉 강천지가 괜히 나온게 아님.. 다른 정상팬들이 불쌍하지ㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
2에게
아니 그런말이 이미 있다고?ㅋㅋ대체왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상팬들이 진짜 불쌍하다

6개월 전
꾸공5
8에게
난 손흥민 빠는 손천지가 제일 불쌍해 내가 덕질하다 버린 선수 열심히 빨아 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공8
5에게
진짜 버려줘서 고마워 너무 고마워

6개월 전
꾸공5
8에게
덕질하지말걸 지금 엄청 후회중이야 시간아깝다 진짜

6개월 전
꾸공2
5에게
하지말지 내가 부끄러움ㅋㅋ니수준 이강인만 빨기로 약속

6개월 전
꾸공5
2에게
아 고마운거 하나있다 손흥민때문에 축구입덕해서 이강인 입덕함ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 결국 이렇게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
원래 수준 찾아가는거지ㅜ이강인이랑 어울려

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 2년후에 은퇴해도 이강인 빨지말기로 약속해라
누구덕질할래? 황희찬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 나락가면 손흥민 안 빨기로 약속해

6개월 전
꾸공5
2에게
그때쯤이면 손흥민 은퇴해서 못빨아ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
나락가서 못빨아 이강인

6개월 전
꾸공5
2에게
빨지마 이강인 앞으로 축구 15년 넘게할건데 절대 입덕하지말고 호감도 가지지마 진심

6개월 전
꾸공2
5에게
15년전에 나락ㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
너넨 축구로 덕질하는게 아니잖아 그니까 손 빨지 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
너는 자식 키우자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 자식 다 키워서 이제 강인잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
넌 할아버지 빨잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
넌 할아버지랑 살자낰ㅋㅋㅋㅋ부부롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
2에게
솔직히 존경스러움 이렇게 커뮤하는 할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
자식 아니고 손자구나 이강인 나이면ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
30대중반 할아버지랑 결혼하고싶어하는 할머니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
30대중반 아들있는 할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
30대 중반이 늙은건 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
니 아들 말한건데 늙긴했짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
점심은 차리셨쎄여?

6개월 전
꾸공5
2에게
난 늙은건 덕질못하겠더라고 33살은 찐 할아버지라

6개월 전
꾸공2
5에게
당연하지 원래 늙은 사람은 그래

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민 늙어서 기력 떨어지는건 당연해

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인 어려서 못하는거ㅜ당연해 나중에도 뭨ㅋㅋㅋ비슷할듯

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민=어릴때 리그4골

6개월 전
꾸공2
5에게
어리지도 않은 이강인 1골ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
마르요카에서는 몇골?

6개월 전
꾸공5
2에게
축구선수가 실력나락이면 은퇴하고 조축뛰어야지

6개월 전
꾸공2
5에게
오 이강인 조축 뛰어? 축하

6개월 전
꾸공5
2에게
아니 2년후에 은퇴확정인 손흥민 😁

6개월 전
꾸공2
5에게
아 조축뛴대? 이강인? 좋은 생각임

6개월 전
꾸공2
5에게
카타르 조축 추천!! 아컵의 남자니까

6개월 전
꾸공2
5에게
실력나락이라니 이강인한테 심하다 악의축앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
늙으면 빨리 나가라 좀 악의축아 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
제발 잘해라 나이만 어린 것앜ㅋㅋㅋㅋㅋ실력도 어리고 주급도 어리고 몸값도 유소년 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
월드컵때는 마스크 핑계로 골 못넣더니
지금은 마스크 핑계도 못대고 아시아 상대하는데도 왜 못넣냐고 ㅋㅋㅋㅋ 손나락아

6개월 전
꾸공2
5에게
이강인시야 좋은거면 일부러 안 한거네?ㄷㄷ

6개월 전
꾸공2
5에게
옆에 할아버지보니까 그런거 손자 보고 싶어서

6개월 전
꾸공5
2에게
어차피 늙은건 손흥민~!

6개월 전
꾸공2
5에게
아차피 나락
이강인

6개월 전
꾸공5
2에게
어차피 은퇴 손흥민

6개월 전
꾸공2
5에게
나락 이강인

6개월 전
꾸공5
2에게
"겨우 한국여론"나락 이강인
"축구" 나락 손흥민

6개월 전
꾸공2
5에게
세계여론 이강인모름 미스터 맄ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
황희찬 김민재는 손흥민이랑 한국 먹여살리는데ㅜ당연히 좋아하지

6개월 전
꾸공5
2에게
김민재 이강인이 다음 아컵 우승시켜줄게 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
김민재 황희찬이겠지

6개월 전
꾸공2
5에게
예전엔 정상이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아 물론 손흥민 축구로 입덕한건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
안물..

6개월 전
꾸공5
2에게
손흥민은 필드골 0골의 선수라 축구로 입덕할게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
역시 아컵예선ㅋㅋㅋㅋㅋ토너먼트는ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
풉 손천지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
풉 아컵예선의 남자 이강인ㅋ

6개월 전
꾸공5
2에게
아무것도 없는 남자.. 손흥민 ㅋㅋㅋ

6개월 전
꾸공2
5에게
아컵예선 커하 이강인 부럽당

6개월 전
꾸공2
친하지도 않은데 크리스마스때 왜 쳐와서는 전부터 눈치는 없었던듯ㅋ
6개월 전
꾸공7
초록색깔 첨봐
6개월 전
꾸공9
댓글 어질어질하다
6개월 전
꾸공10
으갹 정병들이 댓글잔치 벌였네 그나저나 위장 바이러스 여파+스트레스 이게 컸나봄 기사보니까 그날 바이러스때메 밤새 토했다던데 볼살 많이 빠졌네
6개월 전
꾸공11
누가 본다고 이강인을 올리냐 쯧쯧
6개월 전
글쓴꾸공
누가 본다고 손흥민을 올리냐 쯧쯧
6개월 전