모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 32542l

서운한게 있어도 전혀 티안냄 연기로 밝은척 괜찮은척 아무렇지 않은척했던거였고 속으로는 나에 대한 애정스탯을 깎았던거 같음

그러다가 예상치못한 타이밍에 이별통보함

자기 사실 서운한게 많았다고 근데 이젠 마음정리했다고 서운한거도 이젠 없고 마음정리도 진작했대

나는 정신병 걸리기 일보직전인데

지금 마음 찢어진다..

둥이1
흔하진 않은 듯
4개월 전
둥이2
그게 회피형이지 뭔 여자는이야 진짜 좀
4개월 전
둥이4
4개월 전
둥이20
4개월 전
둥이38
44 남녀 떠나서 회피형임 정신건강상 안 만나는 게 좋음
4개월 전
둥이39
4개월 전
둥이42
66 회피형 특임
4개월 전
둥이43
77 걍 전형적인 회피형 특징인디
4개월 전
둥이62
8 그건그냥 걔가 너랑 대화할 의지가 없는것뿐
4개월 전
둥이63
4개월 전

둥이3
회피형
4개월 전
둥이5
놉 오히려 티내는 애들이 많지
4개월 전
둥이6
ㅋ 내가 그랬다가 남친이 나 태도 바뀐거 알아채고 제발 말해주면 안되냐고 설득해서 말하고 품
4개월 전
둥이6
연애초였고 연애초여서 더 쉽게 이별을 생각할 수 있었던듯 그때이후로는 안 그럼
4개월 전
글쓴둥이
250일인데?
4개월 전
둥이6
내가 그랬다는거
4개월 전
둥이7
회치형
4개월 전
둥이8
이건 남자가 더 많지 않어? 여자는 오히려 티내는데
4개월 전
둥이10
ㅇㅈ 남자들 중엔 많아
4개월 전
둥이9
오 정신병걸리게 하는방법 꿀팁 감사요
4개월 전
둥이10
회피형임 아닌 사람이 훨씬 많음
4개월 전
둥이11
티냈는데 쓰니가 귀 닫고 지냈을수도?
4개월 전
둥이12
4개월 전
둥이13
3 나도 불안형이라 오히려 좀 티냈는데....... 모르더라 나만 속에서 짜게 식을뿐 ㅜ 아무튼 쓰니 힘내
4개월 전
둥이14
4개월 전
둥이15
55 아무리 그래도티 안 날 수 없더라
4개월 전
둥이16
이게 일반적이긴 하지 초반에 티 냈는데 피드백이 없으니까 걍 서서히 정리..
4개월 전
둥이17
4개월 전
둥이29
77 말해도 안바뀌면 그냥 서서히 정리함
4개월 전
둥이50
4개월 전
둥이51
99난 말도했는데 오히려 왜이제와서 난라냐는식 반응이길래 답없다 판단내리고 마음정리하고 대차게 참 후회없다
4개월 전
둥이59
10 정말로 티를 안냈을까 잘 생각해보셈 여친도 사람이라 티나는경우가 없지 않았을텐데ㅋㅋ
4개월 전

둥이18
서운하단 얘길 단 한번도 안한건지 / 한번 얘기했을때 반응을 안좋게 한적이 있는지가 중요
4개월 전
둥이19
그냥 그런 인간들 많음 ㄹㅇ 상종하기 싫은 유형
4개월 전
둥이20
성별의 문제가 아니라 회피형 특임
4개월 전
둥이21
그게 바로 회피형임. 성별 문제가 아니고 그런사람들이 있어
4개월 전
둥이22
티내고 말했는데 본인이 못알아들었을수도
4개월 전
둥이23
사실 나도 서운한게 있어도 전혀 티안냄 연기로 밝은척 괜찮은척 아무렇지 않은척 하기도 해
근데 그 이유는 내가 잘못 말했다가 싸우거나 기분 나쁠까봐 근데 그걸로 점수 깎고 그런 짓은 안해
그리고 위 행동을 하는 이유는 내가 생각하면서 참을 수 있는 건 참고 얘기할 건 얘기하려고 함

근데 난 오히려 예상치 못한 타이밍에 이별 통보를 많이 당해봄
나도 진짜 연속으로 그렇게 당해서 미치는 줄 알았음 사람 바보 만드는 것도 아니고,,,
주변 X들 또래인 30대 언니한테 얘기하니까 30대 되면 시간 아까워서 혼자 정리하고 맞춰보려고 하지도 않고 지 혼자 끝내버린다더라

4개월 전
둥이24
지독한 회피형이었ㄴ느데 내가 그랬음 정떨러지는 요소마다 점수깎아서 애정이 없고 헤어자자 말해도 눈물안날때 헤어지자 함
4개월 전
둥이24
지금 남친 만나고 바꼈는데 이젠 서운하면 좀 쌓여도 그걸 말해서 행동 고치게 하는 수준까진 옴,,,그래도 아직 서운하면 바로 말은 못함
4개월 전
둥이25
그냥 전형적인 회피형임 일반화 금지
4개월 전
둥이26
전에 서운하다고 했는데 유난이란 식으로 넘겼거나 건성으로 대한거 아님?
4개월 전
둥이27
웃으면서 좋게좋게 말해준적도 없어…? 그거면 여친도 유죄긴 해ㅜㅜㅠ 나도 여친같은 스타일이었는데 주변에서 그러면 안된다해서 고침… 나도 티 일도 안내다가 와랄랄라ㅏ하는 타입이었거든
4개월 전
둥이28
회피형같은데.. 그냥 너도 잊어버려 그런애들은 매달리면 오히려 더 남처럼 밀쳐내더라..
4개월 전
둥이30
내 남친이네
4개월 전
둥이31
isfj다 ㅋㄱㅋ
4개월 전
둥이32
내전남친이 딱 이랬는데 좀 회피성향이 있었엉
4개월 전
둥이32
Isfj였음 얘도
4개월 전
둥이33
완전 난데 회피형일띠 전남친한테 그랬음..
근데 솔직히 티냈는데 모르더라

4개월 전
둥이34
좋게 말하면 말 안 듣고 계속 안 고치면 저렇게 돼...
4개월 전
둥이35
잇프제특 내가 그럼
근데 내나름 티 엄청 냈음 못 알아챘거나 사바사일수도ㅜ 참고로 나는 회피는 아니고 불안형임
한두번 눈치 줬는데 똑같은 잘못하면 더이상 말할 가치가 안 느껴져서 그때부턴 말안함 ㅇㅇ

4개월 전
둥이36
걍 회피형 특징인듯..
4개월 전
둥이37
이햐~
난.양쪽 입장 다 이해가지롱~~
내 전미.이 개ㅐ회피에 정신머리도 온전치 못한 놈이라 걔 그 정신병이 나한테 전가댐
그냥 내가 할 수 있는 모든 방벚을 썼는데
소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무시가 답이었는디 ㅋㅋ
아직도 분노가 있어사 ㄱ 생ㄱ각한 해도 칼들고 찔러버리고 싶어
근데 걔 이후로 생각이 바뀜
사람 절대 안변하거 사람은 믿을 수 없는 존재다 이렇게
어찌피 말해도 변하지 못하는 것들이 있잖아
그런 생각인가
암튼 또라이 같은 생각은 맞아

4개월 전
둥이40
내기준 얘랑은 오래 안만나겠다, 결혼상대는 아니다 생각할 때 회피형식으로 됐던듯,,, 지금 남자친구랑은 싸우지도 않고 대화도 많이함 결혼할거라소,,
4개월 전
둥이40
굳이 감정소모 하기싫어서 그랬음 난
4개월 전
둥이41
시그널을 줬는데 눈치를 아예 못챘거나
아님 여자가 회피형이고 싫은 소리못하는 타입이라 누굴만나든 실망만하다 끝나는 스타일
그리고 그 단점을 상쇄시킬만큼 쓰니를 안좋아한거같음

4개월 전
둥이44
서운한 걸 티냈는데도 니가 못 알아 챈 걸 수도 있겠고 그게 아니면 굳이 말 할 이유 일까 싶은 서운함 이였겠다
4개월 전
둥이45
헐 나랑 비슷한데 나는 밝은척 하진 않고 걍 속으로 적립하듯 쌓아놨다가 맘결심하고 헤어지자함
4개월 전
둥이46
회피형이거나 티냈는데 몰랐거나..
4개월 전
둥이47
여자남자 할거없이 회피형임 ..
내 전남친한테 그렇게 차여따!

4개월 전
둥이48
나도 가끔 그럴 때 있는데 문제가 안고쳐질 것 같을 때 그래.. 지금남친 다 좋은데 부모님이 과보호&집착하시구 남친은 싫은소리 못해서 끌려가는 스타일인데 맨날 결혼하자 해도 겉으로만 응응 하고 속으로는 결혼 안할 생각임
4개월 전
둥이49
음 너한테 언질 준적 있지않아? 나는 언질 준적있는데도 똑같아서 그냥 조용히 정뗌
4개월 전
둥이52
회피형이네
4개월 전
둥이53
내 전남친이 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 회피형 전형적인 특징이야
4개월 전
둥이55
222 내가 이댓 쓰려고 내려왔는데 있네
4개월 전
둥이53
6년 만났는데 자기 혼자 이별 통보 하고 자기는 마음 정리 다했다고 끝내더라 그런 사람하고 결혼까지 안한게 어디야~라고 생각하는 중..그래도 가끔 화는 나더라ㅜㅜ 이런 사람인 줄 모르고 6년이나 질질 끌다니...
4개월 전
둥이54
나도 그렇게 이별당했어 너무 힘들어
4개월 전
둥이56
회피형임 ㅇㅇ 내 전애인도 그랫어 ㅋㅋㅋ 내 입장에선 완전 갑자기 이별통보라 너무 놀람 + 가슴아픔 두배 + 인정이 안됨
4개월 전
둥이57
회피형
4개월 전
둥이58
나는 티내면 오히려 상대가 화내서 걍 혼자 삭히는 중... 이것도 회피라면 회피지 머 ㅋㅋ ㅠ
힘들다 나도

4개월 전
둥이60
회피형 그 자체인데 댓글에 뭔 티 냈는데 쓰니가 캐치 못했다고 어쩌고.. 그게 정상적인 인간관계냐..
친구도 아니고 애인이면 서운한 점 고칠 점 얘기해야지 뭔 자기가 마음에 안드는 행동 한거 표정이나 행동 보고 알아서 캐치해야하나
어느정도 그런게 필요하겠지만 사귀면서 얘기 하나도 안하고 자기혼자 마음속에서 점수 깎고 있는건 뭐하자는거지

4개월 전
둥이61
내 전애인 저래ㅛ움
4개월 전
둥이64
진짜 저런애들은 똑같은 사람 만나서 거울 치료 당해야함
4개월 전