모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 정부 워딩 엄청쎄네ㅋㅋ 의사들 벗어나기 힘들듯 | 인스티즈

의협에서 의사에 대한 정면 도전 어쩌고 하는거보고 나도 좀 선넘는다 생각했었는데 프레임 제대로 잡힌듯?

근데 보건복지부 입장에서는 당연한게 의사면허는 국가전문자격이고, 이걸 보건복지부가 발급해주는건데, 엘리트주의에 절여져서 뇌가 굳어진건가ㅋㅋ

하긴 어려서부터 의사는 의사 선생님이고 군인이나 소방, 경찰은 아저씨라고 배웠으니.. 다 훌륭한 직업이고 사람인데 이제야 바로잡혀가는 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 본문 기사 제목은 쎄다기 보단 걍 맞말인듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인59
전 의협 회장ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
맞말 퍼레이드
2개월 전
익인3
개맞말
2개월 전
익인4
시원한 워딩
2개월 전
익인5
차관 커뮤랑 댓글 열심히 보나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
진짜 태도 엄청 강한게 느껴지네 총선 끝나고 얌전해지는거 아니겠지
2개월 전
익인7
그럼 이참에 검사도 잡아라 특권의식 가지면서 사는건 검사도 똑같지않음?
2개월 전
익인2
검사가 니한테 피해준거있음?
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
그럼 반대로 이제까지 의사가 니한테 피해준거있음?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
그전에는? 정부가 무리한 요구해서 피해간거라곤 생각 안하네
2개월 전
익인23
14에게
그전에가 왜나와... 이번 사태만큼 파업으로 국민들한테 큰피해 준건 처음인데

2개월 전
익인14
23에게
그니까 처음이잖아.

2개월 전
삭제한 댓글
14에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2개월 전
익인14
삭제한 댓글에게
처음 맞는데 전공의들이 파업한건

2개월 전
익인24
14에게
그렇게 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도 있는데 익15는 후자라서 저렇게 말하는거 아니야? 사람마다 생각이 다를 수 있는거잖아

2개월 전
익인7
이제까지라고 했자나 지금 일어난일말고 ㅋㅋㄱㅋ 문해력 실화임??
2개월 전
익인14
의사가 무슨 피해를 줬나요? 의사 없어서 죽었어요?
2개월 전
익인42
간단한 수술이라고 했는데 죽은 사람도있고, 음주 수술이야기, 수술부위 잘못보고 수술 진행하거나 생각보다 의료사고 많음
2개월 전
익인7
의사는 죽이고 검사들은 감싸주는 지금 행태가 정상이라고 보는거임?
2개월 전
익인7
지금 하는 방식이 한동훈 장인이 조폐 노조 죽일때랑 똑같다는걸 사람들이 모르네ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인35
ㄹㅇ
2개월 전
익인12
찾아보고 오니까 진짜 그러네…이런건 어떻게 아는거야??정치외교학과야?
2개월 전
익인7
그냥 정치에 관심많은 대학생이양..ㅎㅎ
2개월 전
익인12
7에게
그렇구나 진짜 멋있어ㅎㅎㅎ덕분에 알아가~이런 똑똑한 사람들이 많아져야 민주주의가 의미가 있을텐데…파업 유도한거 백펀데 누가 녹음이라도 해서 알려졌으면 좋겠다ㅠㅠ

2개월 전
익인51
조폐가 뭐야?
2개월 전
익인25
ㄹㅇ
2개월 전
익인12
그니까 김학의 봐봐 대통령 장모 봐봐 걔네는 범죄 저질러도 무죄야 진짜 기득권은 검사, 고위공무원인데 의사는 만마하고 권력도 없으니까 패는데 국민들도 신나서 같이 패네
2개월 전
익인7
내가 하고싶은말이 이거임 근데 사람들은 뭣도모르고 의사팬다니까 좋다고 같이패고있음
2개월 전
익인12
괜히 개!돼지.소리 듣겠어 이런줄 아니까 파업 유도 한거지 정부도 정분데 거기에 넘어가는거 보면 국민 수준에 맞는 정부인거 같아……
2개월 전
익인58
22 의사보다 심한게 그쪽인데ㅋㅋㅋ진짜 아무것도 모르네 맞는듯
1개월 전
익인41
아니 나도 의협 저러는거 싫은데 저 말을 정부를 빙자한 검사집단이 하는건 진짜 웃기긴하지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말이 틀렸다는ㄱ 아니라 ㅈ금 저게 정부가 할 자격이 있는 말이야?
2개월 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
2개월 전
익인44
ㅋㅋ긍까 다 쇼하는 건데 발라당 넘어가는 사람들도 신기해 전정부가 의대증원 하려고 할 때 누구보다 앞장서서 반대한 게 현여당인 건 아는지ㅋㅋ
2개월 전
익인47
ㄹㅇ
2개월 전
익인51
ㄹㅇ
2개월 전
익인8
오랜만에 시원하네
2개월 전
익인9
맞말~
2개월 전
익인10
의사는 돈빼면 뭣도 없긴함
2개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ네
2개월 전
익인31
이건 좀 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
의사에 대한 도전 어쩌구 소리 하는거 보면 틀린말은 아니네
2개월 전
익인12
그건 본인이 갖고있는거 아닌가
2개월 전
익인16
지금 상황에서는 맞는말이긴 하지만 따지고보면 고위직들이 더 심각하죠 뭐
2개월 전
익인29
222 맞말이지만 너네도 다르지 않음..ㅎ
2개월 전
익인37
2개월 전
익인38
2개월 전
익인47
2개월 전
익인50
2개월 전
익인51
2개월 전
익인52
88ㅋㅋ 도긴개긴
2개월 전

익인17
그러는 본인들은 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
맞말이다~~
2개월 전
익인19
또 우르르 온다
2개월 전
익인20
맞말이긴 함
2개월 전
익인21
오.. 시원하네
2개월 전
익인22
맞말
2개월 전
익인26
상남자네
2개월 전
익인27
오~ 의협이랑 아주 단단히 싸웠나보네
2개월 전
익인28
의사들 특권의식 있는 건 맞는 거 같음
치과의사, 한의사, 간호사, 물리치료사 등등 의료계 종사자들은 다 본인들 밑이라고 생각하는 거 같던데ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인30
맞말이지 뭐 국민 위에 의사 있다 생각 안 했으면 병원 내팽개치고 시위하진 않을 듯ㅇㅇ 간호사 시위할 때랑 너무 차이 남....
2개월 전
익인14
의사는 진짜로 파업 못 해서 그래
2개월 전
익인30
간호사는 뭐 파업 가능해서 근무하면서 시위나갔나.....
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋ 걍 검사 의사 지들끼리 서로 머리 위에 있다고 걍 힘싸움 하고 있는거임 피해는 아픈 사람들이 보고 있는거고
2개월 전
익인33
근데 정원 늘리는거 빼고 나머지 의견은 수용해주겠으니 대화하자 스탠스 취하던데
2개월 전
익인34
여론 반응 보고 저러지 모
2개월 전
익인36
솔직히 정부가 헛짓거리한걸 왜 국민들이 피해봐야함? 전장연도 그런 식으로 봐주다가 욕 거하게 먹은거 모르나
2개월 전
익인39
선거전에 의사랑 합의 봤음요 정부 일 잘했죠? 이럴꺼 같은데
2개월 전
익인40
ㅎㅎ 멋있는 정부 힘있는 정부 보여주네 ...
그린벨트도 풀어주고 R&D 예산 삭감하는 멋있는 정부 ~~~

2개월 전
익인43
와 시원함.. 특권의식 오졌지 그동안
2개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말이지만 니네가 할말은 아닌듯
2개월 전
익인46
반만 맞는 말인듯 의사들 뿐만이 아니라 너네 검찰들도 특권의식 장난 아니잖아...국민 위에 있다고 생각하고 있는 건 마찬가지지
2개월 전
익인48
의사 별로인 건 맞는데 일부러 의사방패세워서 싸움 붙이는 거 같아서 별로예요. 지역갈등 성별갈등 이어서 직업갈등을 부추기다니.
2개월 전
익인48
정책은 잘하고 못하고 떠나서 민주주의 틀 안에서 진행해야 하는데 지들 멋대로 막 하는게 말이 되나요.... 일반 시민들 대상으로 투표해도 증원하자 나올 거 같은데 굳이 이렇게까지 몰아세워야 하는지. 꼴 좋다고 생각하다간 나중에 내가 or 내가족 당하는 사람이 됐을 때 할말 없어지조
2개월 전
익인51
2개월 전
익인49
사이다긴한데 정부가 대책있어서 저렇게 몰아붙이는건가 싶긴해
울 엄마도 꾸준히 먹는 약 있어서
정부가 패 하나는 들고 있어야하는데 만약 저렇게 강대강하다가 사람들 피해보는것도 걱정됨

2개월 전
익인47
ㄱㄴㄲ 너무 무모하단 생각
2개월 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ..
2개월 전
익인53
근데 시원하다ㅋㅋ 국민 위에 의사 있다는 의식 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 파업한 의사들 면허취소나 해줬으면..
2개월 전
익인54
2개월 전
익인56
검사가 위에 있어서 저럴수있다는 말도 있어 ㅎㅎ
1개월 전
익인57
흠...
1개월 전
익인60
검사도 도찐개찐..
1개월 전
익인61
에휴 뭣도 모르고 냅다 지르는 정부나 이거 또 좋다고 다 면허취소해라 이러는 국민이나ㅋㅋ
26일 전