모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/23) 게시물이에요

거지근성 뭐 이런거 아니고

나도 애인이 ~먹고싶다 말만해도 시켜줄까?? 사줄까?? 하는데

내 애인은 그런거 전혀 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 한번쯤은 해줬음 싶은데 그런거 아예 없고..

걍 같이 만나서 먹는걸 더 좋아하는듯

난 서프라이즈로 시켜주고 뭐 그런걸 원하는데 ㅋㅋㅋ

둥이1
그런것도 다 결이 맞아야됨... 어려워 연애란게
7개월 전
글쓴둥이
긍까.. 나도 좀 퍼주는 사람 만나고싶음 ㅋㅋㅋ 전남친은 그래도 나한테 익숙해져서 알아서 척척 해주는데 현남친은 ㄹㅇ 안해줌.. ㅎ 눈치 없는것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이1
돈이랑은 진짜 상관없고 센스문제임
나 떡볶이 먹고싶은데 오늘하루 자기가 한턱쏴주나? ㅎㅎㅎ
오늘 자기가 사주는 삼겹살 먹고싶은 날!!! 어때? 이러면 사줄지도 모름
근데 쓴이가 원하는건 사달라고 안해도 사주는 영역이라 이건 ㄹㅇ 센스의영역
또는 이전 연애에서 그렇게 해봤는데 고마워하긴 커녕 의무가돼서 이번연애땐 아예 시작도안해야지 하는걸수도

7개월 전
둥이28
이거는 너무 거지같은데ㅠ 엎드려 절받기 같애..
7개월 전
둥이39
ㄹㅇ 내남친이 저런다고 생각하니까 팍식음 오늘은 자기가 쏴주는 삼겹살 먹고싶은날~ .. 으
7개월 전
둥이54
39에게
저렇게 하라는게아니고 저렇개하면 사주기야 하겠지 라고 걍 예를든거아님?

7개월 전
둥이30
이게 더 센스 없어보임
7개월 전
둥이2
나두 그런 사람 만나고 시펑 사줄까? 보내줄까?
집으로 보냈어 맛있게 먹어~

7개월 전
글쓴둥이
나도.. ㅋㅋ 이것도 돈이 많아야 가능한건가?
7개월 전
둥이3
아니 ..그냥 사달라고 말을 햌ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴둥이
먼가 대놓고 말하기가 ㅋㅋㅋㅋ그래 상대반응도 별로 안좋을듯
7개월 전
둥이3
그러면 그런 서프라이즈 없어도 서운한거 티는 안 내지?..
7개월 전
글쓴둥이
티 안내진 않아… ㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 걍 내가 문젠듯 ㅜ 근데 그래도 몇번 말하긴 했어 나도 꽃같은거 받고싶고 기념일 챙기는거 좋아한다고,,
7개월 전
둥이55
7개월 전
둥이4
오우.. 우린 둘 다 뭐 먹고 싶다~ 이러면 만나서 먹자! 이러구 같이 먹으러 가는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 한 번도 시켜줄 생각을 안 해봤음...
7개월 전
둥이4
그냥 바라기만 하고 나서 혼자 실망하지 말고 말을 해봐..
7개월 전
둥이5
나이거 먹고싶어 사줭~ 해 그냥 바라지만 말구
7개월 전
둥이6
아니 뭔 사달라고 말을하래 자꾸 ㅋㅋㅋㅋ 걍 한번쯤은 알아서 내생각 해서 사줬음 하는거고 그 마음이 좋은거지 그리고 대놓고 사달라고 하기도 좀 그럼 그런거 싫어하는 사람도 있고
7개월 전
글쓴둥이
그,,니까,,,, ㅎㅎ,, ㅜ 어케 대놓고 말함,, 나도 돈 있고 내가살수있는데 걍 말이라도 사줄까~ 이소리 듣고싶은건데
7개월 전
둥이6
나도 지금 내애인 다른건 다 좋은데 저런 센스가 없거든.. 근데 날 엄청 좋아해주고 다른데엔 돈 잘쓰구 사랑받는거 느껴져서 걍 센스 문제인거 같아 포기하거나 유도해봐,,,
7개월 전
둥이7
걍 저런 사람들은 무뚝뚝하고 센스없는 사람인거임
7개월 전
둥이8
보통 사줄까보단 같이먹으러가자 이게 대부분아니야???
7개월 전
둥이11
7개월 전
둥이17
7개월 전
둥이21
44 나도 항상 그랬는데
7개월 전
둥이27
7개월 전
둥이32
7개월 전
둥이33
7..ㅋㅋㅋ 보통 먹고싶다하면 데이트할때 같이 먹으러가서 사주지.. 배달시켜주는거는 센스라기보다는 그 사람 스타일임
7개월 전
둥이34
8 같이 먹을 생각만 하고 사줄 생각을 안한다는데서 꽁한 게 더 놀라운데
7개월 전
둥이39
ㄹㅇ
7개월 전
둥이41
ㄹㅇ 역겨움
7개월 전
둥이40
999 얻어먹을 생각만 하고 있네..이거에 답변 딱 없는 거 봨ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이42
10 나도 같이 먹으러갈까?가 표준이라 생각하고 내렸는데ㅋㅋㅋ이건 싫다 이거지~ 무조건 지만 받고싶대~
7개월 전
둥이46
11 같이 먹으러갈까가 훨씬 자연스러운 반응인데
7개월 전
둥이53
7개월 전
둥이55
13 거지근성 진짜 웃김
7개월 전

둥이9
난 딱히 사주고 싶은 맘은 안들더라구
먹고싶으면 시켜먹어~~이럴 듯?
애인이 먹고 싶다고해서 사줘야 하는것도 아니구 나도 애인한테 뭐 사달라고 한 적도 없어서…애인이 안시켜준다고 나한테 눈치주면 내 입장에선 짜증날 것 같아

7개월 전
글쓴둥이
딱 내애인입장같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이도 애인한테 딱히 바라는거 없지?? 기념일도 잘 안챙기고???

7개월 전
둥이9
응 난 연애 3번 했는데 애인한테 뭐 바란적 한번도 없어
왜냐먄 일단 받으면 염치있는 사람인 이상 나도 돌려줘야하잖아(예를 들자면 결혼식 축의금처럼?ㅋㅋㅋㅋ
준만큼 받고 받은만큼 주는…어차피 깁앤텍 해야 하는데 그게 부담스럽ㅠㅠ)
차라리 안받고 안주는게ㅋㅋㅋ!!
난 기념일도 생일만 챙김
일년에 한번만 챙겨
발렌타인 화이트 클스마스 안챙겨

7개월 전
글쓴둥이
아,,, ㅋㅋㅋ큐 딱 내애인같아 ㅜㅜㅜ 혹시 잇팁이야…???
7개월 전
둥이9
나 esfp/isfp 둘 다 나와!!
7개월 전
글쓴둥이
9에게
엠비티아이는 상관없구나 ㅜ 훙 알려줘서 고마워,,

7개월 전
둥이9
글쓴이에게
나 어렸을 땐 그런거에 로망 있었거든?
서프라이즈로 챙김받고 기념일 근사하게 챙기기 이런거…
근데 나이 먹으니까 자연스럽게? 신경을 안쓰게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
글쓴둥이
9에게
헉 몇살인데?? 그럼 전연애는 신경써서 했어?? 난 27인데 왜이럴까… 두번째 연애라 그런가

7개월 전
둥이9
글쓴이에게
어 나두 27!!
20살 때가 첫연애라서 그 땐 뭔가 연애에 대한 모든 로망이 다 있었거든?ㅋㅋ
근데 연애 하다보니 모든 남자가 다 똑같지도 않고 걍 사람마다 다 성격이 다르고 내가 원하는걸 전부 이룰 수는 없겠다는 생각이 들더라구
그리고 점점 나이 들어가면서 더 극현실주의로 성격이 변해가면서 이렇게 된(?)

7개월 전
글쓴둥이
9에게
ㅜ 난 연애 별로 안해봐서 그런가..????? 나도 몇번하면 달라지려나 ㅜㅜ 에휴

7개월 전
둥이14
ㄹㅇ ㄴㄷ
7개월 전
둥이10
사람마다 성향 다른듯 난 먹구시펑 한다구 어 보내줄까?? 하는 생각이 잘 안들어 그냥 먹구싶나보다 하지.. 내가 이런거 받는거 별로 안 좋아해서 그럴수도!! 난 아무 생각없이 먹고싶다 한건데 보내주면 부담스럽더라구 뭔가 앞으로 뭐 먹고싶다 할 때 조심스러워지고.. 그래서 그런가 난 애인이 뭐 먹고싶다해도 시켜줘야지 이런 생각은 한번도 안 든듯?? 그분도 나처럼 이런 부분에 있어서 아무 생각 안 드시는거 아닐까..?
7개월 전
둥이12
내애인도 한번도 안그럼
7개월 전
둥이12
받고싶어도 안하길래 그냥 안주고 안받는중
7개월 전
둥이13
엇 나는 그럼 다음 데이트때 같이 먹자 ~
이러긴해 ...

7개월 전
둥이15
나는 안 그러는데
7개월 전
둥이15
애인이 너 같으면 좀 부담스러워
7개월 전
둥이16
내가 뭐 먹고싶다 하면 애인이 배달가능한건 시켜주려하고 같이 먹을수있는거면 같이 언제 먹자 하는듯 근데 난 배달시켜주려는건 좀 별로야ㅠ
7개월 전
둥이18
헐 나도 그런거 원해.. 나도 돈 잇고 데이트비 6:4 정도로 내는데 가끔 내가 먹고싶다한거 잇으면 서프라이즈로 시켜주는거나 깊티 주는거 너무 좋음..!!!
물론 나도 기억해놨다가 사주거나 하지

7개월 전
둥이19
나는 뭐 먹고 싶다하면 바로 만나서 먹을 수 있는 커플들이 부럽다.. 장거리라서 자주 못만나는데 배고프다거나 뭐뭐 먹고 싶다하면 만나지를 못하니 바로 뭐 시켜주고 배민 상품권 보내주고 그러거든 그래서 영통으로 잘 먹는거 보여주공.. 물론 그런거 다 신경써주고 사주는 남친이 좋지만 같이 먹는게 최고..
7개월 전
둥이20
잇팁에 가까운 잇티제 남자 만나는데 그냥 포기해~~ 2년 만났는데 걍 얘는 이런걸 못하는구나 하고 받아들임 😊 그냥 상상이 거기까지 안가는 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ 몰래 사주고 이런것도 이걸 받으면 행복해할 상대방? 이런걸 상상하고 보내주는건데 생각이 거기까지 안감 ㅎ 같이 먹으면 좋겠다 까지는 어지저찌 생각하는데 그것 마저도 까먹을걸… 생각을 오래 담아두지 않음.
그런걸 원했으면 ST를 만나면 안되는거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 그냥 대놓고 말해. 매년 이 기념일엔 꽃 사와 나 90될때까지 알았지? 라던가 내가 생리땜에 아프면 이거이거 사와 알았지? 이러는데 그건 열심히 함.. 응용은 못하지만.. 그거 까진해..

7개월 전
둥이38
하 이거 진짜 너무 답답해 진짜로…ㅋㅋㅋㅋ감수성 공감능력 센스 다정함 다 뛰어난 남자 어디 없냐 내가 하는 거 반이라도 했음 좋겠어
7개월 전
둥이22
나도 그런 거 좋아해서 내가 먼저 여러번 하다보면 걔도 해주던데?
7개월 전
둥이53
22 먼저 하셈 정 받고싶으면,,
7개월 전
둥이23
나 잇팁인데 사주고 싶긴 하던데…근데 애인이 먹고싶은거 사주고 싶다기보단 서프라이즈? 선물? 좋아하는 성격이라 그러는거 같아
7개월 전
둥이24
흠 근데 내가 원래 그런 사람 아니어도 애인이 내가 뭐 먹고 싶다 했을 때 사줄까? 시켜줄까? 라고 여러번 했었으면 나도 자연스럽게 그런 말 나올 것 같은데 그냥 그 마음을 배우게 되더라
7개월 전
둥이25
나 잇팁인데 애인이 치킨 먹고 싶어~ 하면 바로 시켜줄까? 하고 시켜달라고 하면 시켜줌
엠비티아이랑 관련 없는 듯... 그냥 센스 차이 같아
근데 내 애인도 나 배달 안 시켜줌 나만 시켜주고

7개월 전
둥이26
센스가 없다기보단 성향이 안맞는거임
서운하면 솔직히 딴사람만나는거 외엔 답없음....

7개월 전
둥이27
난 애인이 나한테 그런 말 하면 짜증날듯 내가 왜? 싶은 ㅇㅇ 진짜 이것도 잘 맞는 사람 만나야됨 나는 나도 안 바래서 나한테 안 바랬으면 좋겠어
7개월 전
둥이29
이번주에 먹으러 갈까? 하고 먹으러 가
7개월 전
둥이30
내 애인이 그러면 난 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 나한테 그래본 적도 없으면서 본인한테는 돈 쓰고 퍼주길 바란다...?
7개월 전
둥이31
사줄까? 라는 말 듣는 거 자체가 좋아 실제론 안사줘도됨
7개월 전
둥이35
너가 먼저 상대가 말할때 사줘봐…ㅋㅋ
7개월 전
둥이36
둥이는 사준대 ㅠ
7개월 전
둥이37
시켜줄까? 사줄까? 까지만 나와있는데...
7개월 전
둥이37
시켜주는 건 혼자 먹는 거고... 애인이니까 같이 먹는 걸 우선적으로 생각하지 않나?.... 아님 둥이 먼저 해봐 ㅇㅇ... 우리는 아플 때 죽 시켜주는
거 말고는 먹고 싶다는 건 만나서 먹는 편이라...

7개월 전
둥이43
그럼 너가 먼저 줘봐
7개월 전
둥이43
그래야 상대도 학습해서 다음에 사주지
7개월 전
둥이44
걍 그게 거지근성같은데
7개월 전
둥이45
네가 먼저 사주려고 했으면 성향 차이고 그냥 무조건 사주기를 바라는건 욕심임
둘 다 안 맞는거니까 맞춰가던 포기하던 하셈~

7개월 전
둥이47
그럼 말을해 난 오히려 뜬금없이 시켜주는게 더 부담스러움
7개월 전
둥이48
근데 저렇게 ~먹고싶다 하면 다 사주는 둥이들 애인은 대학생이야? 회사원이야?
7개월 전
둥이49
서프라이즈로 시켜주는 걸 원한다고 말한 적이 있어?
7개월 전
둥이50
난 먹고싶다 했는데 시켜줄까? 이러면 거맙깅 한데 좀 부담임 ㅠ 뭔가 내가 괜히 말했나 싶고..
7개월 전
둥이51
2222 그래서 그런말 안꺼냄
7개월 전
둥이52
넌 애인이 뭐 먹고 싶다고 할 때 사주는 편이야? 이게 중요할 듯
7개월 전