모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/23) 게시물이에요

연한데 ... 누나 꼬맹이잖아 (나 170) 막 이러고...

이틀째 밤에 한두시간씩 전화해

음... 관심이려나...?

그냥 친하니까 그런건가

둥이1
이 글로는 아직 모르겠다 ㅠ
7개월 전
글쓴둥이
그치,,,?
7개월 전
둥이2
그냥 친할거일리가 없잖아...
7개월 전
둥이2
쓰니가 먼저 전화 걸어?
7개월 전
글쓴둥이
아 그래? 그냥 자기전에 통화할래? 이래서... 그냥 서로서로 거는듯
7개월 전
둥이2
좋아하는 거 마즘 걍 폴인럽이건 아닌데 걍 대놓고 호감이잖아 이건
7개월 전
글쓴둥이
아 전혀 몰랐어 ㅋㅋㅋ 차로 한두시간 거리에 살아서... 그냥 통화하는건줄... 얼굴 못보니까
7개월 전
둥이3
걘 키가 몇인데 170보고 꼬맹이래?
7개월 전
글쓴둥이
177 ㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이3
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈높이 똑같겠구만. 그냥 둥이한테 엄청 빠졌나보네
7개월 전
글쓴둥이
그니까... 180 만났을때도 나는 잘 못느꼈거든 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
7개월 전
둥이4
istp익 애인한테도 10분만에 답장 안 한다
7개월 전
글쓴둥이
아 그래? ㅋㅎㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 내가 엠비티아이 잘몰라서 ㅌㅌㅌㅋ 완전 찐 istp래
7개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 쓰니가 잇팁남의 관심대상자라서 그래 연애한다고 또 그게 지속될거란 보장 없어
지금 상태론 내가볼때 호감있어보임

7개월 전
글쓴둥이
아하 그래?! 윗둥이랑 말이 비슷한거보니 연애하면서 좀 풀어지나보네 텐션 유지 노력해야겠다 혹시 잘되면
7개월 전
둥이5
응응 멀티를 못한다고 보면 돼
지금은 쓰니한테 온관심이 다 있는거고 시간 지나서 다른거에 집중하거나 흥미로운게 생기면 그거에 또 빠지는 스타일..

7개월 전
글쓴둥이
아 근데 넘 슬프닼ㅋㅋㅋ 난 완전 연애 올인인데,,, 🥺
7개월 전
둥이5
그상대 애착유형이 어케되는지 알아? 사실 mbti보다도 애착유형이 연애에 미치는 영향이 더 커.. 쓰니는 불안형 같고 상대는 뭔지알아?
7개월 전
글쓴둥이
5에게
엥 이거 보고 어케 알았어 대박 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ 맞아 ... 상대는 모르겠네! 그런 얘기 안해봐서 나중에 물어봐야겠다,,

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
나는 분석하고 관찰하는거 좋아하고 심리쪽에 엄청 관심이 많아서 상대가 나한테 하는말과 행동으로 어떤 목적인지 의도인지 파악하는게 재밌어.. 좀전에 쓰니가 나한테 올인하는 연애를 한다했잖아? 그게 불안형 특징중에 하나야ㅎㅎ 쓰나 연애를 한다면 어떤 연애를 하고싶어?
불같이 설레는 연애vs 일정한 루틴이 있는 연애 여기서 골라봐바

7개월 전
글쓴둥이
5에게
초반엔 1 후반엔 2... 결혼도 빨리 하고싶어 안정적으로
근데 2 같은 연애 2년 했는데 설레고싶어서 헤어진적 있어,,!
나 근데 사실 너 얘기 들으니까 전애인 상담 받고싶다 ㅋㅋㅠ 사실 미련남아서 기다리는데 지금 연하남이랑 연락 하는 중이거든,,, 아휴 🫠🫠

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
확실한 불안형이 맞아
일정한 루틴이 지속되니까 사랑이 아닌가?싶고 가족같고 찐친같고 그렇게 결국 헤어짐까지.. 전애인은 회피형 이었어? 얘기해봐바!!

7개월 전
글쓴둥이
5에게
아 글이 너무 길어 ㅋㅋ
회피형인지 모르겠어 만날때 서운한거 내가 끄집어내니까 말하고 풀긴했었는데

일단 뭐 내가 걔 첫사랑이고 동거 한 3-4개월 했고 1년 만났어 근데 교환학생 가고 한달 후에 차였어
그전엔 여사친 하나도 없고 그랬는데 거기 가니까 한국인들이랑 친해져서 여사친 7명이나 생겼더라고 나한테 거짓말하고 술먹으러가고 그러더라
그러고 싸웠는데 먼저 헤어지자 하더라. 절대 여자때문아니고, 거기 있는동안 여자 만날생각 없다고 하더라 (4개월있다가 돌아와) 그냥 나에대한 맘이 떴다더라고
헤어지고 나서 거짓말 한걸 알게됐어 여자랑 술마신거! 그러고 내가 막 따지니까 한 3주 내내 안읽씹하다가 내가 그럼 마지막 통화하자 하니까 한시간 정도 잘 통화하고 끝냈어.
내가 인스타 맞팔 해놓으면 안되냐, 미련이 너무 남는다, 다 받아주긴하더라고 미안해서 그런가... 근데도 절대 재회는 안하고싶다더라 너무 단호했어
근데 자꾸 여자랑 여행가고 놀러가는거 올라와서 내가 힘들어서 언팔했어
걔는 나 만나기전에도 여자에 관심이 별로 없는 애긴 했거든? 이해는 되는데 그냥 상황이 너무 힘들더라고 여자랑 놀수밖에 없는 상황이... 거기 남자 두명 여자 7명이라... 그리고 거기 남자애가 여자애한테 마음이 있어서 2:4로 계속 같이 방잡아서 근교로 여행가고 술먹고 한국음식 만들어 먹더라고 근데 그걸 이해는 하는데 그냥 여자랑 노는거 자체가 나는 너무 힘들더라
그래서 미운데 돌아와줬음 좋겠고 서로 엄청 좋아했었어 특히 내가 애정을 엄청 쏟았고...
저러고 한 2주 노컨택하다가 어제 프사 바꾸고 멀프 넣어놓으니까 한 8번? 본거 같던데... 연락 왔음 좋겠어... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
그 두가지만 물어보께! 전애인이 쓰니랑 만나는동안 힘들때 본인 속얘기나 마음을 솔직하게 얘길 해주는편이었어? (ex 쓰나 이러이러한 부분은 이렇게 해주면 좋겠어 내가 너무 불편해지려고해.. 개선해주었으면 좋겠어 등 좋을때 어디가자 뭐하자 뭐먹자 말고 힘들었을때 마음속얘기들)
그리고 전애인 입장에서 생각했을때 전애인이 쓰니와 만나면서 제일 힘들어했던 부분이 있어? (ex 감정적인 대화를 나눌때, 애인이 잘못한부분을 쓰니가 추궁할때, 애인이 잘못한부분을 쓰니한테 들켰을때 등)

7개월 전
글쓴둥이
5에게
1. 내가 물어보면 없다, 아니다 하다가 캐물으니까 얘기해줬는데 충분히는 아니었던거 같아 근데 내가 거기에서 사과하고, 이러면 어때 저러면 어때 열심히 대화를 이끌어갔었고 알겠다고 풀렸다고 말 했었어
2. 만날때는 진짜 완벽했어 근데 내가 여자에 많이 민감했어 막 나 만나기전에 팔로한 여자보면서 “친구가 얘 얘쁘대” 이랬는데 사귀고 몇달후에 막 니가 이쁘다 한 애 좋아요 해놨네 이럼 늘 당황하고 그랬었어... 아마 거기서 많이 지친거 같아 헤어지고 대화할때도 그랬다했고... 나한테 첨 한 거짓말도 여자 없다고 했는데 있는 술자리였으니까

7개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그래서 내가 생각하기엔 4월말에 한국오는데 그때까진 절대 연락 안올거 같아 ㅋㅋ 거기 엄청 재밌으니까 맨날 새롭고 여자애들이랑 매일매일 수업듣지, 주말에 놀러다니지... 나를 그리워할 시간이 없을걸!
와서도 연락 올지 안올진 모르겠지만 ㅋㅋ 집에오면 내 생각 좀 날지도...
헤어지고 3주쯤 돼서 통화할때도 계속 나를 안심시키려고 하더라고 나 그중에 좋아하는 애 없고 다들 어려서 마음 없다, 막 이런식으로? 근데 나한테 미련없고 미래 안보이고 노력하는거 힘들거 같아서 싫다 이랬었어
그리고 뭐 예뻐졌네 이런얘기도 했고... 자기도 나 차고 한주 정도 힘들었는데 장문 같은거 내가 보냈었거든 그런거 다 읽었는데 뭐라고 답장해야할지 모르겠어서 읽씹했대. 이제는 뭐 혼자있음 내 생각 문득 나는데 친구들이랑 있음 완전 괜찮다고
참 연애할땐 서로 장문으로 풀고 화해했었어 걔도 싸우면 장문으로 풀더라

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
음 처음에는 전애인이 회피형일것 같았는데 지금 얘기들어보니까 공포회피형(혼란형) 즉 회피+불안 모두가진 성향인것 같단 생각이들어
이런유형은 상대에 따라 극단적으로 나뉘어져!!
상대가 인기가 많거나 바빠짐으로 인해 무관심해하거나 소홀해지면 불안해하다가, 상대가 애정결핍으로 집착을 하거나 애착을 요구하면 회피형처럼 밀어내려고 하는 타입이야
아마 지금도 놀면서도 스치듯 쓰니가 생각이 날 수도 있을것 같은데 이런경우엔 올때까지 애착을 보이지 않고 기다리는게 좋을것 같아

7개월 전
글쓴둥이
5에게
우와 그렇구나
나는 걔가 밀어낼때 계속 돌아오고싶을때 돌아와라, 막 이런식으로 말했었거든
“너는 내가 왜 그렇게 좋아?” 막 이런식으로도 말 하긴 하더라... 쟤도 날 엄청좋아했었고 회피형이라고 하기엔 그렇게 까지 극단적인 기분은 못느꼈거든 그런가보다 그럼...
헤어졌을때 내가 스토리 올리니까 읽진 않았는데 빨간링 뜬거 보면서 스토리 올리더만? 하면서 동태도 좀 알고있는거 같고, 마지막 연락 이후로 2주 지났는데 그때까진 죽은듯 살았어 어제 프사 바꾼것도 10번씩 볼 정도에...
지금은 서로 인스타 둘다 비공계에 언팔돼있어서 안보일텐데 내가 어떤 스탠스를 취하는게 제일 좋을까?
비공계는 풀어놓을까...?
오늘 사실 술먹으러 가는데 남자랑 있는거 은근하게 티낼까 싶어 카톡프로필로... 그거는 확실하게 보는거 같고 내가 얼마나 봤는지 확인이 가능하니까...
근데 헤어질땐 내가 다른남자 만나도 된다고... 나 누구 소개 받았다 하니 그사람 잘생겼냐고, 잘생긴사람 만나서 자기한테 복수하라고, 너한테 좋은 사람 만나라고 막 그랬거든...

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
응 맞아 확실히 공포회피형이 맞는것 같아.. 상대가 쓰니한테 너는 내가 왜그렇게 좋아? 라며 사랑을 확인받으려고 하고, 헤어지고서도 미련 못버리고 계속 주변 상황 살펴보고 맴돌고.. 인스타는 비계 그대로 냅두고 프로필로 티내는것도 괜찮은것 같아 다시 쓰니한테 매달리게 만들고 싶은거잖아? 그러면 아직 미련이 남아있다는 여지를 보여주지말고 최대한 예뻐진 모습을 프사에 담거나 너없이도 난 잘 지내고있어 라는걸 알수있게 프로필 해두는거 좋은거같아

7개월 전
글쓴둥이
5에게
둥이랑 얘기하니까 진짜 속 시원하다,, ㅜㅠㅠ
사실 내가 너무 좋아했어서 여전히 마음은 있는데 한번 날 이렇기 쉽게 떠난걸 보니 또 만나도 될진 모르겠어 ㅋㅋㅋ 공포회피형은 재회가 잘 되는지, 재회해도 잘 만나지는지... 모르겠고...
본문에 있는 친구도 있으니까
사실 걔가 매달렸음 좋겠고 그럼 좀 진지하게 고민해볼것 같긴한데 사실 내맘도 잘 모르겠어 ㅋㅋ 그냥 본문 연하남이랑 잘 되고 싶은것 같기도하고 괴로우니까...
내 마음이 참 왔다갔다 해서 걔 생각도 그만하고싶긴 한데... 한국들어와서 만나면 행복할것 같긴한데 그냥 내가 너무 추억에 사나? ㅎㅎ

7개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
이런경우에 엄청 단호했던게 미련이 있어서 그런거였을까... 나는 걔가 정말 마음이 없다고해서 그게 많이 충격이었는데... 어떻게 사랑해에서 바로 헤어지자가 되는지 우리사랑이 그것밖에 안되는지 그런것들에 많이 충격먹었어... ㅋㅋ

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
우선 지금 연락하는 친구한테 집중해서 만나보려고 해봐바 내가 봤을때 쓰니 마음 안정화가 필요해보여ㅠ 지금 보면 여러가지 복합적으로 외롭고 사랑받고 싶고 설레고싶고 안정감도 들고싶고 한데 제일 베스트는 쉬면서 한가지에 몰입할수 있는 취미생활 만들어보라고 권하고싶어! 연애도 사랑도 내몸과 마음이 우선은 건강해야 하는거니까ㅎㅎ

7개월 전
글쓴둥이
5에게
둥아 너무 고마워... 진짜 상담료 내고싶을만큼 고마워 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 도움이 정말 많이 됐구 계속 혼자 끙끙 앓았는데 귀한 시간 내주면서 같이 고민해줘서 정말 고마워!! 덕분에 한결 맘이 편해졌어 어떻게 해야하는지도 알게됐고... 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게 고마워💓💓💓

7개월 전
둥이5
글쓴이에게
ㅎㅎ도움이 되었다니 다행이야! 둥이도 지금보다 더 여유롭고 건강하게 행복해지길 바랄게!!☺️

7개월 전
글쓴둥이
5에게
둥이얌... 전애인이 며칠전에 나만 멀프 넣고 미련 프뮤를 해서 내가 연락을 했거든 혹시 의미 있는거냐고 물어봤는데 하루 정도 안읽씹하다가 의미 없어 헷갈리게 해서 미안 이렇게 왔는데
나만 보이게끔 해놓고 그게 아니라고 거짓말 하는거잖아
이거 잡아달라는 그런뜻은 아니겠지? ㅠ 원래도 많이 소극적이긴 했는데 이거 그냥 내 행복회로지?? 오늫 아침에 왔길래 아직까지 그냥 안읽씹하고는데 얘가 애타게 하려면 그냥 기다리는게 맞을까? 굳이 내가 더 말을 이어나가야 할까 싶어...
얘도 약간 왔다리 갔다리 하는거 같아서... ㅠㅠ

대화는
“오랜만이야. 프뮤 딱히 의미 없는거지?”
하루후
“오랜만이네! 의미 딱히 없어 헷갈리게해서 미안..“
이렇게 됐어...

내가 어떻게 해주길 바라냐고 물어보는거 좀 에바야?
네가 진짜 잊어달라면 그렇게 할게, 이런식으로 보내고싶어
내 마음은...

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
애타게 하고싶다면 연락을 해선 안돼.. 상대가 공포회피라서 붙잡으려하면 할수록 더 달아나려 할거야 그사람이 멀프 넣고 프뮤 하는거 쓰니만 보라고 하는 의도도 맞고 자극시키려고 하고 반응을 확인 받으려는것 같은데 결국 연락이 오지않는다는건 연락 할만큼 간절한 마음이 없어서야.. 그럴땐 그냥 냅두는게 좋아 먼저 올때까지!! 그 연락한다는 연하남은 어떻게 되었어??

6개월 전
글쓴둥이
5에게
저렇게 답장이 왔는디 저기서 더 뭐라하면 안되겠지...? 아... 너무 답답해... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 지금 당장 확실하게ㅜ하고 그냥 차단 하고 끝냐고 싶은 마음이 너무 강해서
근데 공포회피 찾아보니까 걔 아닌거 같긴한데,,, 음 어렵다... ㅎ
연하남은 만나서 술 마셨는데 자려고 하길래 그냥 연락 안하고있어 ㅎㅎ

6개월 전
글쓴둥이
5에게
내가 그 친구랑 술먹는 사진을 올렸는데 그때 프뮤가 바뀌었거든... 지도 뭔가 의식하는것 같긴한데 나를 당장 만나고싶진 않고 그런 심리인건 알겠는데... 내가 많이 애타나보다... 에휴... ㅠㅠㅠ 마음을 좀 쉽게 먹어야할텐데...

6개월 전
둥이5
글쓴이에게
너무 연연해하지말아!
전애인 애착유형이 공포회피가 아니면 뭐인것 같아?? 불안도는 분명 있는데.. 계속 쓰니를 의식하는거 같아보여서

6개월 전
글쓴둥이
5에게
진짜 모르겠어 ㅋㅋㅋ 회피인가...? ㅇ하...
내가 너무 여자에 집착했고 + 지금 여자랑 있어야만 하는 상황이고 + 다시 만나도 똑같은 상황인거 나도 아니까... 그래서 걔가 이성이 감정을 눌러서 저렇게 나오는거 알겠는데 대화하자고 하면 더 역효과 날까?
근데 나한테 마음이 떴다고 하고 헤어졌는데... 움... 아님 그게 진심이려나... 그냥 일년 만났으니까 내가 남자 만나는거 같으니까 놀래서 그러는건가...
그냥 대화하자고하면 알겠다고는 할거 같은데 (이것마저 안하려고 하려나) 승부보려는 내 모습이... 그냥 잊을수가 없다,,, 으엥 ㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나랑 혹시 영상통화로 대화할 생각 없냐구 물어보면 좀 그럴깡...?...

6개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그냥 저거 의미 없어 미안~ 이거 그냥 계속 안읽씹 할까,,,?

6개월 전
둥이6
mbti를 떠나서 썸이나 뭐 최소 관심같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 170한테 꼬맹이라하는게 많이 어려?
7개월 전
글쓴둥이
24살이야 ㅋㅋㅋ 그렇구나 몰랐어,,,
7개월 전
둥이7
잇팁인데 저거보다 더 한 플러팅이 있어? 청혼 수준인뎀… 원래 좋아하면 직진해
6개월 전