모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 213l
이 글은 7개월 전 (2024/2/24) 게시물이에요

성격 쎄다는 말 많이 듣고 말도 쎄게한다는 말 많이 들음

괜찮은 사람만 댓글 ㄱㄱ

둥이1
몇살이야?
7개월 전
글쓴둥이
20대 후반
7개월 전
둥이1

7개월 전
글쓴둥이
에둘러서 벽치는 느낌이긴한데
사실 이것만 봐선 모르겠음 니가 호감표시 안해서 상대방이 니가 자기 좋아하는지 모르고 저런 말할 수도 있고

7개월 전
둥이2
전에 왔던 애 아니냐 말 세게 한다던
7개월 전
글쓴둥이
ㅎㅇ
7개월 전
둥이3
궁금한게 있는데
쓰니도 재회한 적 있어?
헤어졌는데 전애인이 둥이처럼 성격이랑 말이 쎈 편이라 물어봐!

7개월 전
글쓴둥이
없음
7개월 전
둥이3

7개월 전
글쓴둥이
한번 끝나면 끝나는 게 맞는 거지 사실
상대방이 상황이 안 좋고 지쳤으면 더 힘들고

7개월 전
둥이3

7개월 전
글쓴둥이
3에게
그건 모르지 나도
그때까진 진심이었는데 일주일 사이에 헤어질 만큼 크리티컬한 트러블이 생길 수도 있는 거고

7개월 전
둥이3
글쓴이에게
그렇구나! ㅠㅠ
답변 고마워!

7개월 전
둥이4
상대는 쎄게 하면 안 서운해 해? 성격 비슷한가
7개월 전
글쓴둥이
서운해함
그래서 내 성격 다 받아주는 졸라 착한 애들이랑만 오래 사귀고 나머지는 얼마 못 사귐

7개월 전
둥이5

7개월 전
글쓴둥이
이것만 봐선 모르겠음
7개월 전
둥이5
오키ㅠㅠ 고마워!
7개월 전
둥이6
나듀
7개월 전
글쓴둥이
ㅎㅇ
7개월 전
둥이6

7개월 전
둥이6
또 요즘엔 연락이 뜸하네 어장인가 걱정된다
7개월 전
글쓴둥이
너는 호감 표시 했음? 상대방은 뭔가 긴가민가해보이는데
7개월 전
둥이6
웅 서로 표현하긴했어..
7개월 전
둥이6
그래서 서로 마음있다는건 알어 물론 상대가 진심인건 알수없지만
7개월 전
글쓴둥이
6에게
진짜 순수하게 완전 남자 입장에서 적으면
전역 직후 1년 정도가 남자 인생에서 연애 의욕 제일 넘칠 때인데 저러는 거면
솔직히 마음이 커보이진 않음
큰 계기가 있지 않는 이상 그냥저냥 연락하다가 정리할듯

7개월 전
둥이6
글쓴이에게
아아.. 약간 계륵이나 어장느낌인간가

7개월 전
글쓴둥이
6에게
어장은 다른 여자 있는 거ㅜ아님? 그것까진 모르겠는데 일단 너한테 마음이 엄청 크진 않은 거 같음
아니면 남자가 모솔임?
표현하고 대시하고 그러는 방법 몰라서 그럴 수도 있고

7개월 전
둥이6
글쓴이에게
연애 믾이 해봤어 얘 여사친도 좀 많구 원래 이번달에도 얘가 엄청 보자했는데 내가 계속 사정이있어서 담달에 보는걸로 미뤗거든 ㅠ 그랬더니 좀 깨진거같기도하고....

7개월 전
글쓴둥이
6에게
타이밍 놓쳤네 뭐
접으셈 걍

7개월 전
둥이7
전애인이 보낸 내용인데 붙잡겠다는거야 아니면 놔주겠다는거야?
7개월 전
글쓴둥이
일단 잡기는 잡는다는 건데 쟤도 좀 지친듯
7개월 전
둥이7
어느 부분에서 지쳤다고 느껴지는거야?
7개월 전
글쓴둥이
붙잡으려고 장문글을 쓰는 사람이 굳이 ‘더 만나지 않는 게 너한테 더 좋다면 붙잡지 않겠다’ 이런 멘트를 칠 이유가 있을까 싶음
7개월 전
둥이7
오 그렇겠다 그러면 서로 바닥까지 봤는데 더 이상 만나는게 의미가 있을까?
7개월 전
글쓴둥이
7에게
없지

7개월 전
둥이8
지쳤다고 보이는게 아니라 무작정 잡기보다 존중해주려는듯? 여러번 있었던 일이라는거니까
7개월 전
둥이7
여러번 있었던 일이라는거 어떻게 알았어?!
7개월 전
둥이8
글에 다 써있구만 남자 입장에선 지금 미치고 팔짝 뛸텐데 너무 매달리지 말고 상대방 기다려라는 글이나 영상 본듯?
7개월 전
둥이7
그럼 다시 만나려면 내가 연락을 해야하는게 맞겠네
나는 친구로 지내고 싶었는데... 그런거는 안되는건가

7개월 전
둥이8
7에게
미친소리 하고 있네 친구는 개똥같은 소리하지 말아줘.. 남자가 왜 저렇게 말하는지 알겠다

7개월 전
둥이7
8에게
미안.. 알겠어
전애인이 나랑 사귈 때 먼저 본인은 헤어진 사람이랑 친구사이로 지내는거 괜찮다고 해서 말해본거야
실제로도 나랑 사귀기 전까지 3년 사귄 전애인이랑 친구사이로 지냈고 나랑 사귈 때도 전애인한테 스토리 답장도 오고 나랑 잠깐 헤어졌을 때도 똑같은 전애인한테 헤어졌냐고 디엠와서 전애인도 그걸 답장해주고 서로 주고 받길래 가능할거 같아서 물어볼까 한거였어

7개월 전
둥이8
7에게
마지막으로 한마디 하면 남자 입장에선 좋게 섹파찾는걸로 밖에 안 보인다 꾸며내기지

7개월 전
둥이7
8에게
수정 댓글 읽어주고 답글 부탁해,,

7개월 전
둥이8
7에게
잠시 뇌정지왔는데 저걸 다 받아준 니가 보살이다

7개월 전
둥이7
8에게
갑자기 태세전환 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전애인이 보낸 톡에 항상 불안하고 힘들게만 한거 같다고 적혀 있었던거야
나도 헤어지고 친구해도 될거 같아서

7개월 전
둥이8
7에게
나는 어떤 연애를 하든 전 애인 관련해서는 내가 알아서도, 알게 해서도 안 된다고 생각하는데 애초에 그런 배려가 전혀 없네

7개월 전
둥이7
8에게
갤러리에 차마 다 못 지운 전애인 흔적이랑 사진도 몇개 있었고 나 관련 스토리를 올렸는데 하필 나랑 같이 있을 때 전애인의 전애인한테 스토리 답장 온거를 내가 봐서 아 이 사람은 헤어져도 친구가 괜찮겠구나 싶었던거야

7개월 전
둥이8
7에게
뭐야 내 답글 사라졌는데 짧게 다시 말하면 니가 그만큼 눈치 보며 사겨서 자기합리화 된거야 그러지마

7개월 전
둥이7
8에게
다 받아준 내가 호구 같다
처음에 디엠 와서 걸렸을 때는 그냥 언팔하고 끝이었는데 잠깐 헤어질 때 연락 주고 받고 디엠 다 지운거 걸린거는 결국 내가 참다가 못해서 헤어지자고 했더니 차단 박더라
디엠 다 지웠는데 걸린거는 바보같이 언팔했는데 나랑 헤어진거 전애인이 염탐하느라 알아서 헤어졌어? 라고 디엠 온거 본인친구한테 캡처해서 어이없다고 보내주려다가 갤러리에 남아있어서 걸린거야
본인 말로는 본인은 전애인한테 헤어졌는지 왜 궁금한건지 모르겠고 더 이상 연락하지 말라고 답장했데

7개월 전
둥이9
나됴
7개월 전
글쓴둥이

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
글쓴둥이
퇴사를 언제 하는데?
7개월 전
둥이9
아마 곧..? 2-3월까지 한다고했어ㅠ
7개월 전
글쓴둥이
너 몇살이고 남자는 몇살인데?
7개월 전
둥이9
나이차이 꽤 남. ,, 사실 애인유무도 모르는데 걍 ㅎㅅㅎ 친해지고 싶어서 다가가고싶어 애인으로 발전못하면 아쉽겠지만 ..ㅜㅜ
7개월 전
글쓴둥이
9에게
그냥 번호부터 물어봐
대뜸 고백공격은 아니더라도 ’예전부터 친해지고 싶었는데 이제 이직하신다고 들어서 전화번호라도 알려주세요!‘ 정도가 좋을듯
나이 좀 있는 사람이고 연애경험 좀 있는 사람이면 무슨 뜻인지 금방 알아들을거임

7개월 전
둥이10
남친 마음식은상태에서 여행갔는데 웃으면서 잘놀다오고 뜨밤계속 보냄 마음식었을때 스킨쉽 아예없었는데 여행가서 한달만에 먼저 스킨쉽하던데 마음돌아온건가? 평소엔 90% 내가 먼저 스킨쉽하는편이였어
7개월 전
글쓴둥이
저것만 가지곤 모르겠음 뭐 단서 더 없냐
7개월 전
둥이10
마음식었을땐 전화하면 길어야5분이였어 여행갔다오고 오랜만에 통화25분했어,, 그리고 여행가서 바디미스트보고있으니까 그것도사주고.. 마지막날에 남친아팠는데 나한테 계속 기대있더라고
7개월 전
글쓴둥이
긍정적인 신호같음 여기다 뜨밤까지 보냈다니까
7개월 전
둥이10
근데 카톡말투는 딱딱해서 걱정대,, ㅜㅜ 크게 고민안해두될려나
7개월 전
글쓴둥이
10에게
원래 카톡 말투 딱딱했음?

7개월 전
둥이10
글쓴이에게
연애초반엔 좋았지ㅜㅜ 마음변했다고하기전에는 말투 다정다감했어

7개월 전
글쓴둥이
10에게
나도 카톡 말투 개딱딱한데...
실제로 만났을 때 행동이 괜찮다면 일단 지켜보셈
카톡은 그냥 생사여부 알리는 용도로만 쓰는 남자들 생각보다 많음
연애 초에 다정다감한 카톡 말투 그것도 니가 바라는 게 티가 나서 너 생각해서 억지로 연기한 거일 수도 있음

7개월 전
둥이10
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ근데난그때카톡말투가좋단말이지,, 좀 더 지켜보다가 얘기해보면 지쳐하려나?

7개월 전
글쓴둥이
10에게
너무 재촉하고 닥달하지는 마셈 지친다

7개월 전