공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 74735l 4

우리 보드게임카페는 방마다 씨씨티비 있어서

사각지대가 없거든

근데 씨씨티비 등지고 패딩 덮고

허리 움직이는게 너무 적나라하게 보여서

커튼 확 열고 확인하니까 여자애도 얼굴 상기되어 있고

머리 헝크러져 있어서 빼박이더라...

여기서 이러면 안됩니다 하니까 바로

주섬주섬 챙겨서 나오더라고...

학교 이름이랑 이름, 학년 받아놨는데

학교에 연락해야 하나 진심으로 고민중이야...

어떻게 대처해야할까...?ㅜㅜ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 내가 매니저고
사장님이 사업장을 여러 개 하셔서 바쁘셔서
웬만한 일에는 내가 권한이 거의 있어
사장님한테도 연락 드렸는데 여기가 체인이라
본사에서도 경찰에 신고 말고
타이르고 보내라는 식이야
경찰 부를 생각도 하지 않았고
일이 커지라고 학교에 연락하는 것도 아니야
애기들이 그러고 있으니까 머리속이 복잡해져서
내 대처가 맞는건지 물어보려고 올린거니까
애들 걱정은 더 이상 안해도 될 것 같아
굳이 내가 걔네 신고해서 뭐가 좋겠어...
살다살다 일하면서 이런 것도 보는구나
현타 와서 주저리주저리 해본 것도 있어
다른 20살 알바 친구들한테는
주의도 줬으니 걱정 안해도 될거야

3개월 전
익인414
마방가라는 댓글은 왜 무시하니?
3개월 전
익인421
일하는곳에 경고문 프린트해서 붙이는건 어때? CCTV 작동중 이렇게
3개월 전
익인282
이야 댓글들 찔리는 어린애들 많나보네
3개월 전
익인237
22ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 밖에서 잘못한거 학교에다가 안알려? 것도 업장에서 불법 저지른건데
3개월 전
익인376
3개월 전
익인407
3개월 전
익인410
3개월 전
익인283
학교에 연락할꺼면 당사자들 신원빼고 전달하는게 좋을거같다. 최근에 이런일이 있어서 주의하라고 전달할테니까 그럼 조심하겠지
3개월 전
익인272
학교에 연락해서 애들 신상 얘기는 하지 말고 그 학교 학생들이 가게에서 그런짓 했다고 주의 부탁드린다는 정도로 말하면 되는거 아님? 말 안하면 거기 이제 애들 ㅅㅅ핫플됨
3개월 전
익인286
그게
제대로 된 연락처일까…?

3개월 전
익인376
3개월 전
익인408
3개월 전
익인288
지들이 좋아서 하는데 니가 뭔 자격으로 개인정보를 받아내고 그걸로 연락을 하냐마냐야 ㅋㅋㅋ 차라리 경찰을 불러서 풍기문란죄로 처벌되길 바라던지 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인42
? 지능 문제있나 얘는
3개월 전
익인288
? 뭐가 잘못됐는데?
미자끼리 관계를하든 뭘하든 불법이 아니고
저기서 문제인건 장소일뿐임
근데 교사도 학부모도 경찰도 아니고 알바가 개인정보는 무슨 권리로 받고 그걸 어디에 넘기니 마니 함? 지능 운운하기 정에 내 의견이 뭐가 잘못 되었는지 설명해줄수잇니 ?? ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인42
남의 업장에 피해를 줬으면 당연히 충분히 훈육할 곳에 연락하는게 상식이지 무슨 "권리" 이러고있네 ㅋㅋ 진짜 능 지 실 화?
3개월 전
익인288
그니깐 내가 차라리 경찰 부르라고 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 업장에 피해를 줫으면 그걸 사법으로 처리를 하든뭘하든하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바는 그걸 할 권리가 없다구 ㅋㅋㅋㅋ 개멓첳하네 ㅋㅋㅋㅋ 경찰이 미자 조사할 때 알아서 학교, 법적보호자한테 연락하는데 겨우 알바가 뭔데 훈육을 걱정해 ㅋㅋㅋ 알바가 걱정해야하는 건 그 더럽고 찝찝한 곳 치워야한다능 것 말고 더 있어? 왤케 멓첳해 ? 뇌 잇지?
3개월 전
익인42
288에게
경찰을 부르든 학교에 연락하든 그 업장 재량이지 개난리치네 니도 하다가 걸렸구나? ㅋㅋㅋ 지능낮은애랑 대화 해봤자네 ㅅㄱ ㅋㅋ

3개월 전
익인288
42에게
업장재량 이러구잇네 ㅋㅋㅋ 지능딸려서 제대로 반박도 못하고 “너도 하다가 걸렷구나?” 이러고 튀냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인이 사적제재할 권리 없으니 경찰에 연락해야한다 이게 어떻게 나도 하다 걸린 게 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌에 똥만 그득하게 들엇나보네 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인323
42에게
뭐가 업장 재량이야 ㅋㅋ 이 사람 말이 맞음 일개 일반인이 뭐라고 개인정보 받아다가 훈계를 하니마니 함... 경찰 부르는게 맞음

3개월 전
익인371
323에게

3개월 전
익인302
ㅋㅋㅋㅋ학교다니는 학생이네
3개월 전
익인307
ㄹㅇㅋㅋ 이러니 청소년끼리 성관계가 점점 음지로 갈 수밖에 이런다고 막아질 것 같나
3개월 전
익인327
맞음
3개월 전
익인355
너무나 맞는말인데? 이 친구는 고딩 옹호한 적 1도 없고 제재하려면 경찰 부르는게 맞지 다들 본인들 생각 다르다고 몰아가네
3개월 전
익인356
이게 맞지 무슨 개인업장에서 학부모전화니 학교전화니 하는거임
경찰부르는게 맞지

3개월 전
익인358
ㅇㅈ.. 경찰은 몰라도 나머지는 알바생들이 관여 할 부분인가
3개월 전
익인361
이게 맞음 성관계가 자체가 잘못된게 아니고 장소가 잘못된거를 이해를 못하는듯 글쓴이가 뭐라도 된냥 후배들까지 시켜서 인스타찾아봤다는게 더 소름이다
3개월 전
익인363
이게 맞는말인데 댓글 수준 실화냨ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리가 없으니 너도 하다 걸렸구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 덕분에 웃긴놈 보고 간다~~~
3개월 전
익인365
ㄱㄴㄲ 이게 맞말인디 본문 쓰니는 왜 학교 이름이랑 개인정보까지 다 적어둔거...?걍 제3자 입장에서는 경고 주고 다음부터 또 그러면 경찰 부르면 될 일인데
3개월 전
익인385
본인인가?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
...? 전화번호는 나도 몰라...
20살 알바생들이 자기 학교 후배같다고 해서 자기들이 찾아보고 지인이라고 알려준거야

3개월 전
익인397
학교 연락은 좀 에바인 듯
3개월 전

익인289
하 참.. 부모나 학교에 알려질 게 무서운 새끼들이 잘 하는 짓이다. 교사나 업장이야말로 똥 밟은 거니까 찔리는 인간들은 발작 버튼 자제좀ㅎㅎ
3개월 전
익인290
근데 학교랑 본인 이름 싹 다 구라면 어캄.. 공공장소에서 그럴 정도면 거짓말할 가능성도 있을 것 같은뎈ㅋㅋㅋ쿠
3개월 전
익인291
윗댓에 스무살짜리 알바들한테 시켜서 인스타 찾아봤는데 맞대 후배였대
3개월 전
20살 알바생들이 자기 후배일 것 같다고
인스타 뒤져봤는데 심지어 알바생 친구랑 아는 사이였어 ㅎㅎ...
그래서 그 친구한테 개그로 집합시켜서 후배들 기강잡으라고 했어😂,,,

3개월 전
익인314
20살 알바들한테 말했으면 소문 쫙돌겠네 불쌍하다...
3개월 전
같이 그 시간대에 일하는 애들이야...
3개월 전
익인330
222…이미 소문 쫙 돌았겠네 뭐 걔네 괘씸해서 ㅈ돼봐라 하고 한거면 상관 없는데 댓글 보니까 애기들이 걱정되고 어쩌고 하는데 … 맞아…?😂 20살이면 고딩이나 다름 없는데 얼마나 입 가볍고 생각 없는데…
3개월 전
익인338
소문돌겠다 이건
3개월 전
익인339
333 진짜 이중성..ㅋㅋ
3개월 전
익인383
와 이럼 걍 어쩔 수 없이 망한거임 이미
3개월 전
익인293
난 코노에서 하는것도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인295
걔네 이름 알리지말고 학교쪽에 당신 학생들 여기서 관계맺는다 교육부탁한다. 이정도로 말하는게 좋지않을까.. 솔직히 걔네만 한 것도 아닐테고 학교에서 교육할 부분도 맞고.
3개월 전
익인296
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인142
근데 댓글들이 마방이라고 알려줬는데 글 왜 안 지워?? 알려주는 댓글은 다 무시하고 다른 댓글에만 간간히 답글 다네
3개월 전
익인142
초록글 가서 안 지우는 거 아니지??
3개월 전
익인361
악의적이지 않다면서 후배들 시켜서 인스타는 왜 찾아봐 니가 뭐라고 너무 이중적이다
3개월 전
내가 시킨거 아니고 20살 알바생들 아는 애였어 자기 후배같다고
자기들이 찾아본거야

3개월 전
익인297
걍 모르는척하지
3개월 전
익인295
그러다 맛집으로 소문나면 알바들 뭔죄야..
3개월 전
익인300
22 모르는척을 왜해...?;
3개월 전
익인350
3 모르는 척을 왜 함
3개월 전
익인380
3개월 전
익인298
쓰니 멘탈이 조금 약한가보다.. ㅠ
이 경우에는 그냥 신상은 모른다 cctv 녹화 삭제돼서 제공 못한다 근데 학교 이름만 안다고 하면서 학교 연락하는게 최선이긴해 ㅜㅜ 나는 보드게임 카페는 아니고 룸카페 알바였어 n년전이긴 하지만...
상습적인 경우에는 그냥 경찰 부르기도 하더라 내 타임은 아니고 다른 타임이라 말만 들음

3개월 전
익인299
그냥 학교에 연락하는데, 애들 신상은 안 밝히고 이런 일 있었다 학생들 교육해달라 말하는게 나을 거 같아. 분명 잘못된 행동이고, 걔네는 자기 학교까지 밝혔는데 아무 일 없이 넘어가면 ㄱㅊ은줄 알고 앞으로도 또 그럴지도 몰라. 학교까지 받았는데 아무것도 안 하면 앞으로 알바 헬일듯..
3개월 전
익인302
학교에 연락해서 신상도 밝히고 다시는 이런일 없게 해달라 해야지 ㅋㅋ
선생님들도 소문내면 골아파지는거 알아서 쉬쉬함 ㅎㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인305
사실대로 말한거 맞대
3개월 전
익인305
알빠노...ㅋㅋㅋ고딩엄빠 돼서 인생 망하는 것보다 학교생활 망하는게 더 나음
3개월 전
익인308
학교에 신상 안까고 주의좀 해달라고 해
쓰니는 미자애들이 장소 부분별하게 이렇게 관계 맺는거 걱정돼 보였나 보지 솔직히 나 같아도 먼 비닐봉다리를 ㅋㄷ으로 쓰고 룸카페나 노래방에서 ㅅㅅ 하는 애들 보면 걱정됨

3개월 전
익인309
신상까지말고 얘기 해
3개월 전
익인310
마방 점 가세요
3개월 전
익인311
난 만화카페 알바때 학교에 해당 학교 학생들이 이랬으니까 주의 좀 주라고 전화했었음
3개월 전
익인311
저거 초장에 안잡으면 소문나서 온다
3개월 전
익인313
나 만화카페에서 알바했었는데 저런 애들 진짜 많았는데 사장님이 말벌아저씨마냥 낌새 느껴지면 바로 달려가서 잡아내고 신상 적고 반성문 쓰게 했었음 거기다가 영업방해죄로 경찰에 신고한다 겁주면 애들 질질짬ㅇㅇ실제로 무서워서 부모님한테 얘기해서 부모님이 경찰에 신고하지 말아달라 비는 전화까지 왔었음ㅋㅋ...학교까지 갈거없이 이렇게만 해도 아마 저러는 애들 많이 줄어들거야
3개월 전
익인313
그리고 저 학생들 쉴드치는 애들은 영업방해죄가 뭔지 모르나? 우리 매장에 경찰 여럿 왔다갔었다ㅎ 다들 뇌가 절여진건지 공공장소에서 저러는게 민폐라는걸 모르네
3개월 전
익인315
엥 학교에 알리는게 왜 선넘는거야 이해가 안되네 그럼 걔넨 여기서이러심안됩니다 한마디로 교육된거냐고
3개월 전
익인316
흠 아니면 CCTV 다 있다고 붙여보는건..?ㅠㅠ
3개월 전
익인316
학생 특정하지 않고 주의주라는 식도 괜찮을거 같고
3개월 전
익인317
으악…
3개월 전
익인318
학생 누구누구가 이러이러 했다는 좀 그럴지 몰라도 두루뭉실하게 해당 학교 학생이~ 이런 식은 ㄱㅊ할 듯 그리고 학교는 그런 걸 가르쳐야 하는 기관... 아님?
3개월 전
익인319
경찰까지 부를거아니면 학교에 연락해서 학생들 특정없이 각 반마다 교사가 주의주는것까지는 괜찮은것같은데
3개월 전
익인320
마방
3개월 전
익인322
에반데
3개월 전
익인324
근데 행동력 무엇..나라면 놀라고 심장 뛰어서 어쩌지 하면서 아무것도 못했을듯..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인325
제재하는것과 소문내는건 다른문제인데 너무 많은 사람들한테 정보 알리지 말고 학교든 학부모든 보호자 찾아서 전달하고 끝내 아무리 요즘 애들 수치심없다 해도 여러곳에 퍼지게 만드는건 권한을 넘어서는 일인거 같다
3개월 전
익인326
신상 가져가는 건 겁주는 거지 애초에 거기서 왜 함 하는 것들이 문제지 진짜 학교에 연락은 안 하겠네 쓰니가 다시 댓글 쓴 거 보니 ㅇㅇ
3개월 전
익인329
이제 마방이고 뭐고 없구나 ㅋㅋ 쓰니도 대단하다
3개월 전
익인331
? 경찰 신고 하면 부모님이고 학교고 다 연락감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 술 먹고 길에 뻗어있던 동창 경찰이 발견해서 난리 났었움
3개월 전
익인333
학교에 알리는건 진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인334
학교에 연락을 왜 해..?
3개월 전
익인335
사장님한테 한번 여쭤보고 사장님하라는대로 할듯
3개월 전
익인335
이런건 사장님이 알아야할 부분인것같고 쓰니가 알바생입장이면 선뜻 판단해서 행동하면 안될것같아
3개월 전
익인336
어오 마방 좀 처가라고
3개월 전
익인336
바꾸겠습니다 해놓고 안가는 심보는 무슨 심보여??
3개월 전
익인337
나였으면 학교랑 가족한테 다 이름 ㄹㅇ 뭐가 잘못된건지를 모르네 보드게임카페정도면 초범도 아닐텐데
3개월 전
익인341
인권 무엇..? 학교에 개인 이름까지 알리는거 오반데.. 차라리 경찰에 신고하면 신고했지. 걍 한번만 더 이러면 동네 자영업자 단톡방에 알린다고 경고 정도 주고 말아
3개월 전
익인341
요즘은 한 번 잘못하면 거의 생매장 시킬 기세임..
3개월 전
익인342
사람들 남한테 관심도 많네 나였으면 귀찮아서 걍 당장 나가라하고 학교든 뭐든 신경도 안씀 귀찮음
3개월 전
익인343
22 개인정보 받아내서 훈육할 생각 하는것도 신기허네
3개월 전
익인344
나라면 이름, 학년 밝히지 않고 학교에 연락해서 그 학교 재학생들에게 이런 일이 있었다 정도만 알림 교육은 당연히 필요한데 당사자 특정되면 어린 애들 인생 망치는 것 같아서 그정도로 개입하고 싶지는 않음
3개월 전
익인344
위에 사장님께만 알리라는 말이 맞는 것 같다 알바생이 결정할 일은 아닌 것 같음
3개월 전
익인345
요즘이 뭐 옛날 세대도 아니고..
아직 어린 학생들이고 마땅한 장소도없으니
앞뒤막힌 보드카페 갔겠지
초범이니 뭐니 이런것보다 그냥 넘어가는게 맞는거같다 진짜 성에 미친 애들이면 또 다른데 가서 하다가 걸릴거뻔하니까
보드카페에서 그러는건 민폐짓 맞지만
대실할수있는 성인남녀도 아니고 아직 어린 애들이니까 그냥 주의주고 넘어가는게 맞는듯
제내가 뭐 물건 훔쳐서 달아난것도 아니고...
그걸 굳이 학교에 말한다..? 허허.. 뭐 애들이 보드카페 맨날와서 진상짓하고 난동피는 악연이라서 망신주려고하는거면 인정
내기준 개 과함

3개월 전
익인346
담배 펴도 학교 연락인데 당연히 할 듯 누군지는 안 밝히고 이런 일 있었는데 전체적인 공지 바란다고
3개월 전
익인347
학교까진 굳이.. 근데 진짜 왜그런곳에서하는거냐 걔네그러고 다음에 그방쓰는사람은 무슨죄야 더럽게
3개월 전
익인348
댓글 뭐임..? 당연히 얘기해야 하는 거 아님? 쟤네들이 코찔찔이 4살도 아니고 알 거 다 아는 애들인데다가 정말 거기서 하면 안 되는 거 모르고 그랬을까? 다음 번에 또 안 할 거라는 보장도 없을 뿐더러 할 확률이 정황상 더 높아보이는데 ㅋㅋ 윗댓 말대로 일단 사장님한테 말씀드리고 누군지 신상은 밝히지 말되 00학교에서 이러이러한 일이 있었다고 주의 주는 용으로 전체 공지 요청 건으로 학교에 말하는 게 좋을 것 같음
3개월 전
익인351
애들 불쌍하다... 중고딩 아니었으면 신상 받아내고 연락하네마네 고민했을까? 소문나면 여자애 학교생활은 진짜 와... 이런거 보면 중고딩때로 돌아가고 싶다가도 지금이 좋다 싶어
3개월 전
익인237
중고딩이니까 경찰부르면 일커질까봐 신상 받아낸거지ㅋㅋㅋㅋ성인이면 경찰 바로부르지….뭐라는거야 ㅋㅋㅋ생각좀….
3개월 전
익인354
뭐래
3개월 전
익인313
야야 성인은 민증달라고하고 선처없이 찐으로 경찰불렀어ㅋㅋ애니까 고민이라도 하지
3개월 전
익인403
고민없이 경찰불러서 데려가게했겠지 뭔..
3개월 전
익인352
근데 연락처 자기꺼 안썼을것같은데 당장 경찰 부르기 말고는 답없을듯
3개월 전
익인357
학교에 연락을 대체 왜해..?
3개월 전
익인359
그건 니가 알아서 할게 아니라 사장한테 물어봐야.. 일 커지는 거 안 좋아하는 사장도 많아서
3개월 전
익인360
학교에 알려
애초에 게임카페가 그러라고 만든 곳이 아니잖아?
뒤처리도 알바가 다 할텐데ㅋㅋ

3개월 전
익인362
그 전 대처까지는 괜찮은데 학교에 연락은 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인364
만약 신상 소문나면 여자애만 ㄱㄹ취급 받고 학교 못다닐 거 같아서 좀 그래 남자애는 그냥 학교 잘 다니고
3개월 전
익인365
대처까진 ㄱㅊ은데 학교연락이랑 애들 신상 받아낸거는 오바임 걍 다음부터 또 그러면 경찰 부르면 될 일인디
3개월 전
익인366
걍 주의줬으면 넘어가...
3개월 전
익인367
애초에 저짓거리 안했으면 안일어났을 일 아님? 댓글들 되게 관대하네
3개월 전
익인313
222 니들이 일해봐 저게 얼마나 스트레스받는데....
3개월 전
익인369
솔직히 ㅇㅈㅋㅋㅋ
3개월 전
익인388
ㅇㅈ 내가 뭘 보고 있는 거냐
3개월 전
익인394
ㄹㅇ 댓 신기하네ㅋㅋ
3개월 전
익인402
ㄹㅇㅋㅋ
3개월 전

익인368
학교마다 다르겠지만 전화해도 그냥 무시하는학교도 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인313
하 저게 저렇게까지 할 일인가 싶은 친구들아 저런 곳에서 한번만 일해봐라 그 추한 꼴을 두눈으로 보고도 그소리가 나올까...성인이면 얄짤없이 경찰 불러야할 불법행위에요 정신차려 ㅈㅂ
3개월 전
익인372
그냥 궁금한건데 들키고 순순히 학교이름 말해줫어 ??
3개월 전
익인373
에바긴한데 왜 학교까지 전화를해...? 갠적으로 이해가 안감..ㅋ
3개월 전
익인373
진상 썰풀고 끝내면 될일을 노발대발 하면서 혼자 참교육하겠다고 씩씩거리는애보는 기분임.. 진상은 맞지만 님도 성격 이상해보임.혹시 남자야?
3개월 전
익인376
그게 정상대처긴해 미자들은 부모도 보호자지만 학교도 보호의무 있어서 범죄 저지르면 최소 둘 중 하나에 연락하고 인계를 하던지 경찰 신고해야해. 나중에 그 범죄건으로 문제 생기면 업주가 피해볼 수 있어서
3개월 전
익인378
개 더 럽 다
3개월 전
익인379
쓰니가 알바야? 사장??
3개월 전
익인376
학생증 확인한거 아니면 가짜로 적은경우가 많아서 오히려 해당 학교에 신원 안알리고 얘기하면 그 학교 학생 전체가 피해를 보게됨 원래 학교가 보호의무 있는 미자들은 범죄저지르면 부모님은 당연하고 학교에 알리는게 기본이야 이럴때는 정상적인 대처 하면 됨. 학교에 cctv랑 학번 이름 다 제출하면 알아서 지도해줘
3개월 전
익인382
바로 사장한테 말하고 사장이 결정하는데로 하면 됌. 그리고 원래 미자들 학교 밖에서 사고치면 바로 학교로 연락오는게 당연한거야,, 과한게 아니라 학교에 왜 연락하냐는 댓글보고 놀람
3개월 전
익인388
222 차라리 사장 권한으로 넘겨
쓰니 선에서 처리하면 쓰니 책임되니까
보고만 하고 끝내

3개월 전
익인382
저 고딩들한테 자아의탁한 댓글 많이 보이는데 애가 사고치면 원래 다 학교로 전화옴. 물건 훔친거 담배핀거 노래방에서 키스한걸로도 전화받아봤고 교사중에 아무도 이걸 왜 학교한테 말하냐는 얘기 안함
3개월 전
익인384
학교에 연락해 대신 누군지 말하지 말고 해당 학교 교복을 입고 있었다 단체로 지도교육 바란다고
3개월 전
익인386
웨엑..
3개월 전
익인387
오메 내가 주말 낮에 뭘 본겨
3개월 전
익인389
엥 저걸 왜 얘기해.. 진짜 저런다고 쟤드리 안할까 또 다른곳찾아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖진짜
3개월 전
익인390
혼란하다혼란해..
3개월 전
익인392
연락할거면 학교가 아니라 부모님 한테 해야하는거 아냐...?
3개월 전
익인395
밖에서 술 먹고 담배 피다 경찰한테 걸리면 애들은 부모한테 제발 연락 하지말라하고 차라리 학교랑 담임한테 연락해달라함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이러나저러나 보호자한테 연락 가는 거 학교에다 연락하는게 뭐 어때서 그니까 누가 거기서 하래? 발정이 나도 정도껏 나야지
3개월 전
익인396
아니 쟤네 옹호하는거 절대 아닌데 개인사업장에서 일어난 일때문에 학교에 연락할 생각을 한다고? 훈육차원이면 부모연락처로 연락하거나 법적으로 문제삼으려면 경찰에 연락을 하거나 해야지 ... 학교에 말하는건 생각도못해봤는데 사고방식 신기하다 진짜로
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 내가 매니저고
사장님이 사업장을 여러 개 하셔서 바쁘셔서
웬만한 일에는 내가 권한이 거의 있어
사장님한테도 연락 드렸는데 여기가 체인이라
본사에서도 경찰에 신고 말고
타이르고 보내라는 식이야
경찰 부를 생각도 하지 않았고
일이 커지라고 학교에 연락하는 것도 아니야
애기들이 그러고 있으니까 머리속이 복잡해져서
내 대처가 맞는건지 물어보려고 올린거니까
애들 걱정은 더 이상 안해도 될 것 같아
굳이 내가 걔네 신고해서 뭐가 좋겠어...
살다살다 일하면서 이런 것도 보는구나
현타 와서 주저리주저리 해본 것도 있어
다른 20살 알바 친구들한테는
주의도 줬으니 걱정 안해도 될거야

3개월 전
익인414
마방가라는 댓글은 왜 무시하니?
3개월 전
익인421
일하는곳에 경고문 프린트해서 붙이는건 어때? CCTV 작동중 이렇게
3개월 전
익인398
소문 걱정 하는데 뭐 사실… 알빠임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 제대로 머리 달린 상식있는 사람이면 보드게임카페에서 그 짓거리를 하겠음? 씨씨티비가 떡하니 달려있는데 짐승도 아니고 엄연히 남의 사업장인데 미친 거지
3개월 전
익인399
개오반디 이건 마방아니냐? 윗댓보니까 다 얘기했던것같은데 왜 안가
3개월 전
익인400
여기 고딩때 본문같이 행동하는 애들이 많나 보네
3개월 전
익인404
코노에서도 엄청 그런다던데... 카메라 있어서 맨날 친구가 여기서 이러시면 안됩니다 말리고 나오는거 자주 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 학교에 경고 줄 겸 연락하삼. 신상공개까지는 너무 어린애 인생 망치는 길이니까, 교육 좀 해달라고 연락하면 학교에서 가정통신문으로도 그렇고 교육이랑 제재 들어가겠지. 수치스러운걸 안다면 안오지 않을까? 또 와서 그러면 정신 제대로 안박힌거니까 아예 경찰 부르고 신상 까버리고. 자기 행동이 그만큼 파장을 미칠것도 생각은 하고 했어야지.
3개월 전
익인405
솔직히 학교는 좀 그렇고 그 학생들 앞에서 부모님에게 전화함 미자라서 봐주네 마네 그러는데 밖에서 저러면 공연음난죄?+영업방해 경찰에 신고감이야 미자니깐 부모님들이 보호자니깐 전화는 해야지
3개월 전
익인406
진짜 미쳤네; 나도 만화카페 알바할 때 생각보다 그런 개념없는 중고딩들 하도 봐서 개충격 먹었었는데 아니 애초에 진짜 생각있는연놈들이면 공공장소에서 그 짓거리를 안 함 나라면 걔네 부모님한테 당장 얘기한다
3개월 전
익인406
아니 몇몇댓들 진짜 단체로 미쳤나; 지들이 저러고 살아와서 이걸 쓰니탓하는건가 진심 개어이없네ㅋㅋ
3개월 전
익인291
뭔소리임 학교에 전화를 하는게 왜 오바 ㅋㅋㅋㅋ 오바여도 지들이 싸지른 똥에 대한 대가는 받아들여야지
3개월 전
익인409
다음에 또 이런 일 생기면 부모님 전화번호 받고, 경찰에 신고한다고 하기 추천함 학교에 알리는 게 잘못됐다는 게 아니라 솔직히 요즘 학교는 학생인권 운운하면서 강하게 훈육 못하는 분위기잖아 실질적으로 효과 별로 없을 거 같음… 첫번째면 경찰 신고한다고 겁주는 정도로 하고 두번째면 실제로 신고하면 될 듯
3개월 전
익인412
하이고야...이번엔 잘타일러서 보냈으니까 됐고 다음에 또 그러면 그때는 학교에 연락취하겠다고 해... 이게 뭔 날벼락이래
3개월 전
익인413
아오 진짜 드러워죽겠다 잘못된 일인데 왜 이렇게 유한 사람들이 많지 ㅋㅋㅋㅋ 소문나든 학교에 연락하든 경찰 부르든 애초에 저런 짓을 안했으면 될 일... 평범한 애들은 공공장소에서 저런 짓 안함;
3개월 전
익인415
아 드러워
3개월 전
익인416
몇몇 다들 미친건가…공공장소에서 저럴 정신이면 책임도 있다는걸 생각해야지 ㅋㅋㅋㅋ 오바같은 소리하네 단체로 밖에서 하고 다니냐 이것들아 학교에 소문나는건 안되고 남의 업장에서 그러는건 괜찮나…? 나사 빠짐??
3개월 전
익인417
소문 나든 말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 하지 말던가;
3개월 전
익인418
하 ....
3개월 전
익인419
찔리는애들 많구먼
3개월 전
익인420
학교에 연락하디말라는건 뭐여?ㅋㅋㅋ
공공장소에서 하지말아야할 행동을 한건 걔넨데 소문날걸 왜 쓰니가 이해해줘야하는겨?ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인421
학교이름 이름 학년 거짓말일걸
3개월 전
익인422
으 남에 영업장에서 뭐하는 거 ..?
3개월 전
익인423
근데 학교가 그런거 처벌하는 곳은 아니지않아? 학교 안도 아니고 주말에 카페에서 그런걸로 학교에서 뭘 할 수 있겠어 여러사람 귀에 들어가다가 소문나는 것 이외에. 저런건 부모선에서 교육해야 할 문제고 사실 경찰에 신고할 일임 엄연히 경범죄인데
3개월 전
익인424
어우.. 걍 학부모한테 연락하면 안돼? 교육 똑바로 좀 시키라해
본문만 읽었는데 개더럽다

3개월 전
익인425
나같음 부모한테 연락할듯.. 훈육은 쓰니와 학교의 몫이 아니잖아
3개월 전
익인426
남의 자식 교육을 왜 쓰니가 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복입고 있으니까 학교 정보밖에 물어보지 못했던거고 연락한다도 아니고 어떻게 해야될지를 물어보는데 미쳤냐느니 에휴 말 뒤집어지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인427
학교에 연락하면 왜 안되는거임…???댓글들 신기하다
3개월 전
익인429
다음에도 그런 일 있으면 일단 걔네 전화번호 받고 그자리에서 전화해서 맞는지 확인해야 함 걔네 부모님 번호도 받은 뒤에 반성문 쓰고 가게 해 솔직히 학교에 연락은 너무 간 것 같고... (이런 경우는 담임 입장에서도 진짜 곤란함) 난 부모님한테도 연락 안하긴 하는데 일단 언제든 연락 드릴 수 있다는 스탠스로 받아두긴 해야함
적반하장으로 나오면 그냥 그대로 경찰 불러 영업방해고 공연음란죄라고 하면서 보통 애들이면 경찰까지는 안가고 울면서 반성문 쓰고 제발 부모님한테 말하지 말라면서 싹싹 빌다감
보통 이런 일 생기면 알바들도 당황해서 그냥 이러면 안된다고 하면서 보내는데 어차피 본인들 큰 손해 안보고 말로만 혼나니까 또 다른데가서 그짓하는거임 학교에 전화하는 것까지는 좀 너무 간 것 같지만 그래도 한번 확실히 알려줄 필요는 있어 남들에게 피해끼치는 행동이라는걸

3개월 전