모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 회계잘알들 있을까ㅠ | 인스티즈

대변에 계정과목 상품매출300,000

이 아니라 그냥 상품300,000으로 적는거 맞는거지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
위에 상품계정이라고 써있어서 그런거 아닌가 와 나 특성화 나오ㅓㅆ는데 다 까먹었다..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
저쌤 영상 보면 상품 판매하면 대변에 상품매출이라고 적으시던데 저기선 그냥 상품으로만 적혀있어서..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
분기법은 다르구나....재고자산 진짜 꼼꼼하게 배워야겠다
2개월 전
익인3
응 맞어
2개월 전
그냥 상품300,000이 맞다는 소리지?
2개월 전
익인3
ㅇㅇ 상품을 팔았으니 자산 감소라 대변
2개월 전
근데 저 쌤 영상에서 상품 판매하면 대변에다가 상품매출이라고 적으라는데 재고자산 파트는 다른거야?
2개월 전
익인3
분기법이라 다름..
2개월 전
분기법은 다르구나...뭔가 의심은 가는데 초보라서 어렵다

2개월 전
익인3
글쓴이에게
분기법 총기법 차이 찾아서 읽어봐봐! 그럼 이해하기 쉬울듯

2개월 전
오옹 고마워 분기법 총기법 확실히 눈에 도장찍어놔서 안잊을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
상품판매면 상품매출로 알고있는디..
2개월 전
나도 그렇게 알고 봤는데 재고자산쪽은 다른건가싶기도하고...잘 모르겠다
2개월 전
익인4
아 분기법이라서 그런가바 상품이 맞아
2개월 전
영상 댓글에 재고자산부터 고비라고 많이 달렸는데 진짜 고비다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2개월 전
익인5
엉 걍 원가재고 300,000을 없앤것 같은데
2개월 전
원가재고 없애고 그냥 상품으로 적으셨다는건가?
2개월 전
익인6
웅 마자
캡처본은 자산의 감소로 접근한 듯

2개월 전
익인6
(1)자산 감소의 관점
→ 현금증가 / (재고)상품 감소

(2) 이익 증가의 관점
→ 현금 증가/ 상품매출 증가

저 거래는 위와 같이 2가지 방식으로 계상할 수 있음. 그러므로 댓글 말들도 맞고, 캡처본 말도 맞음.

2개월 전
그럼 상품이랑 상품매출 둘 다 맞다는거지..?
2개월 전
익인6
대충 맞는데,
상품매출로 볼 거면, 어떻게 계상할거야? 댓글에 한 번 적어볼랭?

2개월 전
(대)상품매출300,000
상품매출이익150,000
이렇게 생각을 했었는데 재고자산쪽은 다른가?의심이 들고 쎄하길래 더 이상 넘어가지 못하고 있었어ㅠㅠ

2개월 전
익인7
다 까먹어서 기억도 안난다…
2개월 전
익인9
분기법이면 매출할 때 상품이 나가는 거 맞아! 2분법에서 상품 나갈 때 상품 매출!!
2개월 전
분기법 조심 해야겠군....여기서 확실히 알아가서 분기법은 틀리면 안될거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
ㅋㅋㅋ 마자 덧붙이자면 매출에서
분기법 - 상품
총기법 - (손익 포함한 가격으로) 상품
3분법 - 매출
2분법 - 상품매출
인데 혹시 회계 자격증 따는 거면 시험엔 2분법으로 나왕!

2개월 전
와아아아 알려줘서 고마워!!!회계 진짜 못해서 전산회계 2급부터 공부중인데 물어보길 잘했다ㅠㅠㅠ정말 고마워 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인9
ㅎㅎㅎㅎ 조아조아 열심히 하고 전회2급 꼬옥 따길 바랄게 파이팅💪💪💪
2개월 전
익인9
아 근데 전회2급은 또 모르겠다!!! 전회1급 전세2급엔 분기법만 나오는데!!!!!! 나 믿지마!!!!!!
2개월 전
ㅎㅎㅎ그래도 2급1급 공부하고 자격증 따는건 1급으로 보려고!!!알려줘서 고마울뿐

2개월 전
익인10
ㅇㅇ 맞음
2개월 전
초보를 위해 댓글 달아준 천사익들 다들 고마워 ㅠㅠㅠ다들 복 많이 받아라
2개월 전
익인11
뭐야 똑띠들 왤케 많아
2개월 전
그래서 뭐 궁금한거 있으면 인티가 최고인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한 사람 정말 많아!
2개월 전