모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/24) 게시물이에요

갑자기궁금한건데 우리나라에 응원문화없이 메이저리그처럼 조용했다면 지금처럼 야구 좋아했을것같아? 난 관심은있어도 직관은 잘 안갈듯한데ㄱㄱㅋ

신판1
나도 직관은 잘 안갈듯
7개월 전
신판2
내가 비명지르는 소리 너무 크게 들려서 못갔을듯
7개월 전
신판3
나도 아니 ... 모태야빠기도 했지만 응원이 재밌어서 더 관심간 것도 있어서
7개월 전
신판4
응원+야푸가 전부이니까..⭐️
7개월 전
신판5
야구는 좋아했겠지만 직관은 잘 안 갔을 것 같애
7개월 전
신판6
응응응 !!!
그리고 음식+맥주 조합도 👍

7개월 전
신판7
그럼 이정도로 인기도 없었을 것 같아
난 진짜 응원하러 가거덩...

7개월 전
신판8
잘 안갈듯
7개월 전
신판9
메이저리그 딱히 조용하지 않아.. 물론 선수들 응원가는 없지만 등장곡도 있어서 따라부르고 중간에 노래 부르는 시간도 있고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판9
구장마다 다르긴한데 이벤트는 메이저가 더 좋을 때도 있어 선물 잘뿌려
7개월 전
신판14
나는 샌프 직관 간적 있는데 진짜 조용했다ㅠㅠ 너무 집중하는 분위기라 한국이랑 너무 달라서 어색했어
7개월 전
신판9
샌프 한번도 안가봐쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 이정후 오면 가봐야지 신기하다 나 꽤 많이 돌아다녔는데 다 시끌시끌하고 야구 얘기 스몰톡 많이 하거든
7개월 전
신판10
직관은 잘 안 갈 듯 애초에 경기는 집에서 보는 게 더 잘 보이니까...
7개월 전
신판11
흥의 민족인데... 안갔을거같음ㅋㅋㅋ
7개월 전
신판12
ㄴㄴ 애초에 응원 문화가 재밌어서 시작한 거라
7개월 전
신판13
ㄴㄴ 나는 응단석만 가서 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판14

7개월 전
신판15
ㄴㄴ응원하러가는거라..
7개월 전
신판16
나도 안갔을거같음ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신판17
ㄴㄴ 노래 부르러 가는데 응원 없으면 안 갈거 같음
7개월 전
신판18
ㄴㄴ집에서 보는게 더 잘보일듯
7개월 전
신판19
아닝
7개월 전
신판20
지금처럼 자주는 ㄴㄴ
7개월 전
신판21
난 응원때문에 야구가 좋아졌던거라서 응원문화 없었으면 야구를 안좋아했을듯ㅋㅋㅋ 예전에 아빠가 볼때 아니 저 재미없는걸 저녁마다 티비틀고 있네 였는데 언니가 야구장 데리고 간 날부터 나에게 야구란 너무 재밌는거라는 걸 알게되었거든
7개월 전
신판22
난 야구자체를 좋아하는 것 같아서 갈듯 ㅎㅎ
7개월 전
신판23
ㄴㄴ 안갈듯 집관
7개월 전