모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 406l

우선 나는 30살이야. 연상은 4살 많은 34살이고 연하는 4살 어린 26살이야 내가 연애를 많이 안해보고 남자랑 연락을 많이 안해봐서 좀 얼떨떨하고 좀 그래…

우선 둘은 딱 연상연하의 표본이라고 해야하나 연상은 Entj에 189야 그리고 성격이 좀 무뚝뚝해 자기 계발이나 자기 일을 정말 열심히해서 존경스럽다 라는 생각이 들 정도로 자기 할 일을 잘해. 대신 자기 바쁠때는 내가 2순위로 밀려나는 느낌? 안바쁠때가 거의 없지만 답장은 빠르게 잘해주는 편이야

그리고 연하는 enfj에 174야 연하는 애교가 정말 정말 많아 나를 좋아한다는 표현도 서스럼없이 잘하고 연락도 아침에 일어나는 순간부터 자는 순간까지 쉬지 않고 불도저처럼 연락이 와 대화하면 정말 귀엽다는 생각이 들고 다정해서 얘랑 연애하면 정말 행복하고 즐겁겠다는 생각이 들어

만약 둥들이라면 누구랑 연락 더 이어갈래? 둘 동시에 연락하니까 내가 어장하는 기분이라 한명은 정리를 해야 될 거 같아서…

둥이1
외모에 관한건 잘 모르겠고 네가 적은것만 보고는 연하랑 사귀면 더 행복할것 같아. 네가 2순위가 될수도 있겠지 근데 그게 일때문이면 나중에 서운한게 많아질걸. 안바쁠때가 거의 없다며.
근데 연락왔을때 네가 더 설레는 사람은 누구야?

4개월 전
글쓴둥이
연락이 더 기다려지는 건 연하인거 같아. 나는 연락을 중요시하게 생각하는 편이거든 연상은 자기 바쁘면 이른 오후여도 내일 연락하자고 대놓고 말을 하는 편이야 한번씩 응…? 하는 마음이 들지만 차라리 솔직해서 마음 편하고 좋긴해 연락 기다리게 하는 거 보단…ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이1
그럼 연하
4개월 전
글쓴둥이
하나만 더 이야기 해도 될까…? 연하는 아직 대학원생이거든 근데 나는 이제 결혼을 생각하고 만나야하는 나이인데 아직 자리도 안잡힌 애랑 사귀는게 맞나 라는 생각에 고민이 좀 많아ㅠㅠ 안전하게 연상을 만나야하나 이런 마음도 있고…
4개월 전
둥이1
난 비혼주의라 결혼은 모르겠네ㅠㅠ 난 데이트 비용 내는것만 문제없으면 괜찮아서
4개월 전
글쓴둥이
1에게
데이트 비용은 내가 내 줄 수 있긴한데 둘에 대한 미래를 생각하면 잘 안그려지는 느낌? 이야기 들어줘서 고마워 둥아 혼자 고민 많이 해볼게 ❤️

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
둥이가 제일 행복할수 있는쪽으로 결론 내렸음 좋겠다 ㅎㅎ

4개월 전
글쓴둥이
1에게
고마워 💗 좋은 밤 보내 둥아

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
너도!

4개월 전
둥이2
일단 본인 성향이 중요할듯 내가 2순위로 밀려나도 괜찮을지 적극적인 사람이 좋은지...

본인만의 시간도 중요해서 연락이나 연애의 표현이 어느정도 조절이 된다면 연상이지만

그렇지 않다면 연하지

4개월 전
글쓴둥이
나는 연락을 중요하게 생각하는 사람이라 연하같이 먼저 연락 자주 해주고 표현 잘해주는게 좋아서 나도 연하쪽으로 마음이 기우는 중이야 근데 이제 내 나이가 30이다 보니 결혼을 생각 안 할 수가 없더라고… ㅠㅠ 연하는 대학원생이라 아직 자리도 안잡았고 직장 구하려면 최소 1년은 있어야 할텐데… 이러다 헤어지면 나는 또 다른 결혼 상대자를 찾아야하니까 좀 고민이 많네ㅠㅠ
4개월 전
둥이2
안그래도 나이가 있어서 물어볼까 했는데 두분 다 연애할 준비가 있고 쓰니도 그 다음 단계를 생각하고 있다면 현실을 바라보는것도 좋긴 하지...
4개월 전
글쓴둥이
그치? 현실을 봐야하는게 맞는 거 같아ㅠㅠ 고민 많이 해봐야겠다 이야기 들어줘서 고마워 둥아 💗
4개월 전
둥이2
두 사람 다 호감이 쌍방이라면 나는 1이야
4개월 전
글쓴둥이
2에게
나도 머리는 1이 맞는 거 같아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이3
나는 무조건 1추천할게 결혼 생각있는거면.. 생각보다 남자들 결혼 생각 더더더 안하더라
4개월 전
둥이3
이른 나이에 ㅇㅇ..
4개월 전
글쓴둥이
맞아 주변에도 20대에 가는 남자를 본 적이 없긴해… 현실적으로 생각해볼게 고마워 💗
4개월 전
둥이4
연락과 표현을 중시하는데 현실 때문에 1을 만나면 마음고생 많이 할 듯ㅜㅜ진짜 현실이 중요하면 오히려 어장을 넓히고 시간을 들여서 더 많은 사람들을 만나보는 게 나을 것 같아 지금 본문상으로는 둘 중 누구를 만나도 결국 후회할 듯
4개월 전