모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46914l 2

남녀 상관 없ㅇㅣ 20대 이상 기준! 내 주변에 딱 한명 혼전순결인데 애인 잘 만나고 있긴 하거든 물론 애인은 준비되면 꼭 말하라 하고 계속 그런 얘기 꺼낸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 혼전순결 아니긴 한데 진짜 이거 없으면 다들 연애 안 하는지 궁그매

추천  2

둥이1
난 못 만남
5개월 전
둥이2
진짜 절대 ㄴㄴ...
5개월 전
둥이3
불가
5개월 전
둥이4
난 가능
5개월 전
둥이5
난 불가,, 중요해,,
5개월 전
둥이6
걍 만나다보면 그것도 반이상은 생각바뀔듯
5개월 전
둥이7
ㅇㅇㅇ 절대
나도 모쏠일 땐 될 줄 알았음ㅋㅋㅋ

5개월 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
5개월 전
둥이8
스킨십 하다보면 그냥 자동으로 진도 나가게 돼있음ㅋㅋ
5개월 전
둥이9
ㅇㅇ경험없고, 조심스러운 20대초 였다면 그나마 모를까 20대후반인 지금은..노..
5개월 전
둥이9
나도 보수파인데도 그건 안됨..ㅋㄲㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이10
난 못만나 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이11
내가 혼전순결은 아닌데 스킨쉽을 별로 안좋아했는데 싹다 이걸로 헤어지자고 함..
5개월 전
둥이12
나 혼전순결은 아니고 플라토닉연애주의자인데 나같은 사람 없을 거 뻔해서 그냥 연애 안함…
5개월 전
둥이13
난 불가능
5개월 전
둥이14
일단 난 못만나지만 주변에 혼전순결 5명 있는데 다들 연애 잘만하고 그 중에 3명은 결혼함. 물론 결혼한분하고는 연애기간이 짧음. 헤어졌지만 나름 장기연애한 애도 있고, 다들 잘만해ㅎㅎ
5개월 전
둥이15
ㅇㅇ 못 만남
5개월 전
둥이16
난 가능! 근데 상대방들이 다 불가능하대ㅠ 최대 300일이었어..
5개월 전
둥이17
진짜 ㄴㄴ
5개월 전
둥이18
난 불가능임
5개월 전
둥이19
가능
5개월 전
둥이19
연애 꽤 해봤지만
5개월 전
둥이20
불가능하지 정상적인 사람이면 연애 한번 하기 마련이고 성인의 연애는 관계를 전제하니까.
5개월 전
둥이20
그나마 여자쪽은 자기 몸은 소중하게 생각하니까 상대적으로 혼전순결인 사람이 있을수 있겠지만 남자는 타의적 순결 아닌 이상에 없음.
5개월 전
둥이21
난 불가
5개월 전
둥이22
나 23까진 혼순이었는데 남친 잘만 만나고 다녔음.. 제일 길게 연애한건 1년 9개월?
5개월 전
둥이23
넷상에선 더 엄격한 거 같은데... 내 주변 친구들 보면 혼전순결 하는 친구도 꽤 있음! 내 생각엔 진짜 사랑하면 막 엄청 중요한 문제는 아닌 거 같아
5개월 전
둥이24
나도 절대 못 만나... 스킨쉽이랑 관계로 사랑을 확인해야 대ㅜㅜ
5개월 전
둥이25
난 솔직히 성욕 없는 편이라 만날 수 있을 듯... 근데 뽀뽀까진 해야함
5개월 전
둥이26
절대못만남
5개월 전
둥이27
난 싫어.........여익임
5개월 전
둥이28
내 친구(여자) 혼전순결도 아니고 그런 관계에 1도 관심없는데 남친이랑 엄청 오래 사귀길래 뭐지했더니 남친도 똑같은 거였음ㅋㅋㅋ
둘이 플라토닉이더라

5개월 전
둥이29
못해 그 관계에서만 느껴지는 안정감이 있음
5개월 전
둥이30
난 혼전순결인 애인 만나고싶은ㄷㅔ 지금까지 한 명도 없었우
5개월 전
둥이31
짧게는 만나겠지ㅋㅋ 근데 길게연애하는건 극소수일듯 아님 상대도 성관련 문제있거나..
5개월 전
둥이32
난 가능
5개월 전
둥이32
애인이랑 지금 한 번도 안 하고 서로 잘 지키며 만나고 있음
5개월 전
둥이33
끝까지는 안 갔지만.. 마방감까지는 한 채로 2년 만나봄..혼전순결이라고는 못 하지 ㅠ
5개월 전
둥이34
절대 못 만남
5개월 전
둥이35
솔직히 한 5년전만해도 지금이랑 분위기가 다르긴했는데 요즘은 거의다 못만난다고 하는 거 같아. 나도 혼전순결인데 교회에서 형누나들한테 교회 안다니는 여친사귀게 됐는데 혼전순결포기할 생각없으면 헤어지자는 말 들어서 고민이라고 하니까. 고민 같이 들어주고 좋은 조언많이 해줬는데. 만약에 이렇게 상당할 사람들도 없으면 혼자서 지키지 어려울 거 같긴해.
솔직히 나도 이런 부분때문에라도 교회 잘 다니는 여자 만나는게 맞는거 같아.

5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
둥이67
크으 이게 맞다
5개월 전
둥이37
남자들은 99%는 안 만난다고 할듯
5개월 전
둥이38
결혼하고 안맞으면 어떡할겨
평생순결되거나 이혼해야지 뭐~

5개월 전
둥이39
내가 경험없던 시절(혼전순결은 아니었음)엔 가능하다고 생각했는데 경험 후엔 혼전순결 못만나겠음
5개월 전
둥이40
못 만나지 ㅎㅎㅎ 연애하다 보면 결혼도 생각할텐데 안 맞는지 맞는지도 모르고 어떡함
5개월 전
둥이41
응 혼전순결을 본적도 없음
5개월 전
둥이42
못만나
5개월 전
둥이43
상대도 혼전순결이야 만나지… 가치관 다르면 안됑
5개월 전
둥이44
가치관 맞는 사람들끼린 뭐 만나겟지
5개월 전
둥이45
사바사지만, 보통은 안될듯.
예전엔 사귀면 결혼한다는 생각도 있었겠지만, 지금은 그렇지도 않잖아.
보통의 남녀라면 '굳이?'라고 할듯

5개월 전
둥이46
나는 응....
5개월 전
둥이47
진짜 개짱잘이면 가능
5개월 전
둥이48
저는 불가염..
5개월 전
둥이49
난 절대 못만남
5개월 전
둥이50
내친구들은 잘만나던데... 안한다고했던애 2명있는데 둘 다 최소 1년이상 여러명만났었움 그리고 다 친구쪽에서 찼었고
5개월 전
둥이51
불가능 ㅋㅋㅋ 그럴거면 베프 만들지 뭐하러 연애함?
5개월 전
둥이52
난 일단 만나볼래...
5개월 전
둥이53
만나던데
5개월 전
둥이54
독실하게 교회 다니는 친구 한명 있는데 그 친구는 혼절순결로 몇년 만나더라
5개월 전
둥이55
난 불가
5개월 전
둥이56
여기가 온라인인데 어케 넷사세를 고증하냐.. 오프라인에서는 혼전순결 지키는 커플도 있음
5개월 전
둥이57
남익/절대못만남
5개월 전
둥이58
난 ㄴㄴ
5개월 전
둥이59
ㅠㅠ 난 가능… 물론 사랑해서 자연스럽게 관계진행되는건 좋은데 목적이 자는게 자꾸 보이면 성욕에 지배당한거같아서 개싫음; 친구랑 맨날 손잡고 뽀뽀하냐고요; 굳이 끝까지 안 가도 사귀는건데 뭘 끝까지 안 가면 친구같대
5개월 전
둥이60
흠 가능은 할거같아
5개월 전
둥이61
난 불가능... 그럴 거면 소설 보고 사는 게 나을 듯
5개월 전
둥이62
불가능 그럴거면 걍 친구랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이63
나 내가 혼전순결해보려고 했는데 내가 못하겠던데 ㅎㅎ 그리고 결혼 전에는 꼭 맞춰봐야 한다고 생각함…
5개월 전
둥이64
어릴땐 가능한데 나이먹으면 불가능하지. 특히 결혼 나이 다가오면 무조건적으로 불가능함.
5개월 전
둥이65
26살 가능
5개월 전
둥이66
나랑 남친 둘다 독실한 종교인이고 당연히 둘다 혼전순결이었어 근데 사귈수록 진짜 서로 참는게 힘들어서 빨리 결혼했음
5개월 전
둥이67
ㅇㅇ 상대가 이런 소리 하면 안 만나고 만나다 알게 되면 헤어짐
5개월 전
둥이68
성욕이 그닥없어서 만날수있음
뽀뽀나 키스 포옹만 해도 ㄱㅊ

5개월 전
둥이69
난 가능 오히려 좋아
5개월 전
둥이70
가능~평생 안해도됨
5개월 전
둥이71
나한테만 혼전순결일 수도 있을 거 같아 피해망상 오져서
5개월 전
둥이72
불가
5개월 전
둥이73
완전 가능
5개월 전
둥이75
난 절대 안됨
5개월 전
둥이76
난 절대 웅
5개월 전
둥이77
가능인데 혼전순결이라 해놓고 바뀌는 사람 종종 봄 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
5개월 전
둥이78
ㅏㅡ나는 못 만나
5개월 전
둥이79
혼전순결이면.. 난 시작도 안함
5개월 전
둥이80
난 여자인데도 싫음... 못 만나
5개월 전
둥이81
난 못해
5개월 전
둥이82
난 ㄴㄴ안됨
5개월 전
둥이83
난 못 만나……..
5개월 전
둥이84
내가 경험도 못해봤으몬 몰라도... 절대 안돼ㅠ
5개월 전
둥이85
아니 근데 본문 혼전순결이라는 사람한테 준비되면 말해라 하면서 계속 그런 얘기 꺼내는 게 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없네
5개월 전
둥이86
거의 불가능아닐까
5개월 전
둥이87
어 못 만날듯 나이가 있어서..여자임
5개월 전
둥이88
절대 ㄴㄴ
5개월 전
둥이89
혼후관계주읜데 안맞는 사람이 그렇게 많아?? 그게그거아니야? 시간이 지나면서 맞추기도 불가능이야?
5개월 전
둥이91
그게 그거아님 천차만별
5개월 전
둥이103
육각수 먹고 체질 바뀐다는 소리랑 비슷함
5개월 전
둥이90
싫음 결혼했는데 안 맞으면 우째..
5개월 전
둥이92
불가능
5개월 전
둥이91
ㅇㅇ 절대안됨
5개월 전
둥이93
절대 못만남
5개월 전
둥이94
여자면 몰라도 남자들은 이해 못하더라
5개월 전
둥이95
직접적인 성관계까지만 안 가야되는거면 난 ㄱㅊ은뎈ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이96
음 힘들듯
5개월 전
둥이97
개싫어진짜
5개월 전
둥이98
난 내가 그랬고 마지막 연애 2년 전이고 연애하기 전부터 이걸 말해야되니까 나이 들수록 그냥 연애도 귀찮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 외로워서(몸달아서) 연애하고 싶다 이런 생각은 안 드니까 좋음ㅋㅋ 그치만 상대는 힘들어하고 맞는 상대 찾기도 어렵고 그냥 혼자인거야
5개월 전
둥이99
솔직히 힘들징..
나도 혼전순결인데 좀 눈치 보이더라

5개월 전
둥이100
ㅇㅇㅇ
5개월 전
둥이101
가능 근데 컴플렉스 있어서 그런 거 아니어야 함
누가 까보니까 문제가 있으래..

5개월 전
둥이102
원래 불가능이었는데 요새 사는 게 바빠서 그런지 가능할 것 같음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
5개월 전
둥이182
5개월 전
둥이104
난 못만남
5개월 전
둥이105
난 못 만남
5개월 전
둥이106
가능
5개월 전
둥이107
불가 결혼해서 안맞으면 어캄
5개월 전
둥이108
난 절대 못만나 애초에 그게 안맞으면 연애감정도 팍식이고 결혼은 절대 안할거임
5개월 전
둥이109
팍식
5개월 전
둥이110
가치관이 비슷한사람이 아니면 만나긴해도 오래는 못만나겠지
5개월 전
둥이111
불가
5개월 전
둥이112
아니 막말로 혼전순결이면 검증을 못하자너
작은지 큰지.. 아니면 발기부전이라든가 성기능에 문제있을수도 있고
적어도 궁합은 맞아야할거아냐 영원히 안할거임?

5개월 전
둥이113
난 못만나
5개월 전
둥이114
니도 안해놓고?
5개월 전
둥이115
내주변에 혼전순결결혼있음
5개월 전
둥이116
절대 안만나
5개월 전
둥이117
난 가능
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
둥이119
연애 하려는 목적이 그거라기보단 사랑하니까 하고싶은 거임 나는 개인적으로 ㅋㅋ; 뭔 환장한 사람처럼 만드네
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
둥이124
하는게 잘못된거임? 그게 중요할수도 있지
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
응 나는 저런 생각하는게 굉장히 편협하다고 생각이드는데 이것도 내 감상

5개월 전
삭제한 댓글
124에게

5개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
응 너가 그렇게 생각하면 그렇게 살아 근데 그걸 남들 깎아내리면서 말하는건 좋지않아 말그대로 가치관 차이인데. 우리 존중하면서 살자^^

5개월 전
삭제한 댓글
124에게

5개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
눈 벌건 짐승만들고 인간이 싫다며
이게 어떻게 안깎아내리는 말이지?

5개월 전
둥이119
난 불가능
5개월 전
둥이120
웅 난 진짜 절대 ㄴㄴ
5개월 전
둥이121
근데 개인적으로 궁금한건데 스킨십 못하면 연애 절대 불가하다는 사람들은 만약에 결혼해서 스킨십 못하게된다면(아프다거나 성욕차이 등등)이혼할거야?
5개월 전
둥이135
속궁합 욕구차이 등등으로 이혼하는 사람 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이189
실제로 이게 이혼사유가 되는 경우가 은근 많아 승소하는 경우도 있음..
5개월 전
둥이190
애초에 그거 이혼 사유고 결혼해서 갑자기 중단되면 그때의 내 상태에 따라서 충분히 고려해볼만한 문제지
5개월 전
둥이122
절대 못만남
5개월 전
둥이123
혼전순결인데 그거가지고 싫다는 상대방 한명도 없었음ㅋㅋ 예쁘면ㄱㅊ아
5개월 전
둥이125
어딘가엔 만날 수 있는 사람도 있겠지?! 근데 나는 그렇게 만나기 싫어ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이126
난 연애에서 진짜 중요한 부분 중에 하나가 관계라서 절대불가...
5개월 전
둥이127
난 가능
5개월 전
둥이128
거의못봄
5개월 전
둥이129
난 만날수있음 성병으로 크게 고생 한번해서 별로 하고싶지않아…ㅋㅋㅋ
5개월 전
둥이130
난 가능 굳이 살면서 저걸 꼭 해야되나 싶음 너무 사랑해도 저건 안하고 싶어 이거 이해해주는 사람 만나고 싶다ㅠ
5개월 전
둥이131
뭐…. 둘이 엄청 사랑한다면 가능할지도 모르겠지만
현실적으로 쉽지 않지 ㅋㅋ…..

5개월 전
둥이132
가능
5개월 전
둥이133
가능 내가 일단 무경험자(?)여서
5개월 전
둥이134
95%는 불가
5개월 전
둥이136
혼전순결은 뭔가 종교인쪽이 많을거같음
5개월 전
둥이185
인정!!
5개월 전
둥이137
가능ㅇ혼전순결 찾아요~
5개월 전
둥이138
신혼여행 갔는데 귤 던지는 성벽 있었다던 썰 기억난다…
5개월 전
둥이139
글쎄.. 모르겠어
5개월 전
둥이140
가능
5개월 전
둥이141
절대안만남
5개월 전
둥이142
난 가능
5개월 전
둥이143
둘다 독실한 신자이면 가능할수도.
5개월 전
둥이144
내가 성욕없는 플라토닉이라 혼인해도 못함 생각해도 설레기보다 역겨움ㅠ
5개월 전
둥이203
너는 평생 혼자 살아야겠네
5개월 전
둥이144
너도
5개월 전
둥이37
혼자살겠다
5개월 전
둥이145
가넝
5개월 전
둥이146
난 안돼..
5개월 전
둥이147
난 못만날듯 조루일지 지루일지 뭐어케알어..
5개월 전
둥이148
크기까지는 보고싶음 한번은 해보고싶은데
5개월 전
둥이149
애기때부터 혼순..왜냐면 나도 혼순만나고싶고..
그러면 나도혼순이어야된다생각..
연애만하고잇고
결혼까지할정도아닌데 관ㄱ ㅖ하기엔..
내몸이 아까워 나중ㅈ에후회할까봐
초6때 한 남자애들보며..내애인도 일찍부터많이햇음 싫을거같고...사실 꼭 하고싶지도않음..ㄱ
근데 좋은사람만나서 결혼은하고프다ㅠㅠㅠ
정 못만나면 독신으로사려고

5개월 전
둥이150
나 여잔데 가능. 왜냐면 남자가 가능할것같지 않음
5개월 전
둥이143
나는 성관계 그렇게 중요하지 않고, 혹시 임신될까봐 걱정하는게 싫어. 사후피임약 먹으면 안좋고
5개월 전
둥이151
절대 불가능 속궁합 중요
5개월 전
둥이152
나는 가능
5개월 전
둥이153
불가
5개월 전
둥이154
절대 못만나
5개월 전
둥이155
난 아닌데 상대가 그렇다면 오히려 좋음.. 바람필 걱정은 일단 없잖아
5개월 전
둥이156
절대 노노노노노노노 진쨔 싫음
5개월 전
둥이157
난 이제 결혼도 생각할 수 있는 나이라 혼전순결이면 못만남
5개월 전
둥이158
절대 못만남 제발 끼리끼리 만났으면
5개월 전
둥이160
웅 결혼하고 나서 안 맞으면 어떡해
5개월 전
둥이161
어우 난 절대 못 만나
5개월 전
둥이162
불가.... 결혼해서 안맞으면? ㅠㅠ 부부관계 안맞는거 하다못해 이혼사유야..
5개월 전
둥이163
절대못만남
5개월 전
둥이164
난 가능
5개월 전
둥이165
만나다 결국 헤어지더라
5개월 전
둥이166
가능 나 지금 남자친구도 그렇게 만나고 있고 서로 결혼 생각도 있어서 다 이해하고 잘 만나고 있엉
5개월 전
둥이167
절대 불가능 결혼해서 처음 했는데 안맞으면 어떻게 삼?
5개월 전
둥이168
진짜 난 절대 불가
좋아하먄 내가 스킨쉽하고싶거 그렇던데 그런생각 안드는게 신기하긴해
내주변 혼전순결이라던 애들 거의 본인이 좋아하는 남자 만나니 바로 하더라
그리거 난 속궁합도 중요하다봄 …난 이거 안맞아서 헤어진적 있음 ..
결혼해ㅛ는데 알고보니 취향 독특하거나 진짜 안맞으면 어떡함 ㅠ
가치관차이긴 한데 그대신 너도 상대 존중해줘야함 그러랴고 만나? 라는 말이라던지 가스라이팅 하지말고 하고싶어 해도 어느정도 이해해주고 배려해줘야함

5개월 전
둥이169
절대못만남
5개월 전
둥이170
짱친이 속궁합문제로 파혼한거 지켜봤어서 불가능 짱친이랑 결혼하려했던 상대분이 학력 경제력 집안 다 괜찮았는데 그부분 치명적으로 안맞으니 친구가 결국 결혼엎었고 진짜 중요한 부분이구나 하고 나 역시 간접적으로 느끼게됨
5개월 전
둥이172
난 좋음
5개월 전
둥이173
절대 안됨 그리고 속궁합도 중요한데 결혼하고 안 맞으면.. 평생 그렇게 살아야함
5개월 전
둥이174
허........음..........내가 순결치않아서 안될듯 ㅎ
5개월 전
둥이175
나 무교고 단지 튼살+울긋불긋한 살들 보여주기 부끄러워서 3년을 안 하다가 결국 했어... 결국은 마음 열리더라 ㅎ.....
5개월 전
둥이176
없었을땐 완전 가능이라고 생각했는데 연애하고 나면… 절대 불가…ㅎㅎ
5개월 전
둥이177
가능
5개월 전
둥이178
그 교회였나 그런거 독실하게 믿는 사람 중에는 혼전 순결 하는 사람 있지 않나..그런 사람 만나야할듯..
5개월 전
둥이180
가능... 성병이런거에 예민해서 차라리 혼전순결이 ㄱㅊ을듯
5개월 전
둥이181
아 절대 싫음...
5개월 전
둥이181
내 친구 중에 교회 다녀서 혼전순결인 친구 있는데 진짜 연애하는 거 들어보면 학생 연애 같아........ 특히 결혼 전제로 만나는 연애는 절대 못함
5개월 전
둥이196
ㄷㄷㄷ 어떤 느낌으로 학생연애같아???스킨쉽말고도 다른게 더 있나??
5개월 전
둥이181
그냥 진짜 사소한 스킨쉽부터가 너무너무너무 건전해 굳이 19까지 안 가도 행동 하나하나가 건전해서 난 저런 연애는 못 하겠다 싶었음...
5개월 전
둥이183
난 가능!
5개월 전
둥이186
난 가능…성욕이 별로 없어서 그런가ㅜ
5개월 전
둥이187
가능
5개월 전
둥이188
난 가능한데 남자쪽에선 종교인이거나 거시기에 문제있거나 청소년때부터 쭉 사귀어왔거나 하지 않는 이상 불가능하지 않을까... 그래서 난 그냥 혼자 살려고 ㅎ
5개월 전
둥이189
불가능
5개월 전
둥이191
되는경우도 있겠지 근데 난 안된다
5개월 전
둥이192
평생순결가능
5개월 전
둥이193
연애야 할수있것지
근데 둘 중 한명은 무조건 참고있는거고
나중에 그게 터지면 헤어지는거니까..

5개월 전
둥이194
성관계없는연애 상상도 못해..
5개월 전
둥이195
애초에 내가 한번도 해본적 없엇으면 가능햇을수도..
5개월 전
둥이197
난 혼전순결주의긴 한데.. 만나는 사람마다 썸타기 전이나 그쪽이 대시할 때 사전에 얘기 다 하고 그래도 말 달라져 연애할 생각 없다는데도 만나고 싶다해서(만나보지도 않고 포기할 수는 없지 않냐는 소리도 들어봄..) 만나본 적도 있는데 결국 딴소리함 지긋지긋해 난 뭐 대단한 종교나 신념 문제가 아니라 걍 싫음 싫다고!! 그래서 만나기 싫다니깐 죽는다 소리나 하고 싫다는데도 자꾸 왜 싫냐고 물어봐 하기 싫으니까 싫다고!!!!ㅠㅠ
5개월 전
둥이198
너무 감질맛 나서 못사귐 하기전까지 모든진도 가능한 건 아닐거아냐
5개월 전
둥이198
보통 혼전순결이면 그거하기까지의 깊은스킨십도 안되는거아님? 절대 못만남ㅜㅜ미자연애도 아니고
5개월 전
둥이199
난 못만나
5개월 전
둥이200
가능
5개월 전
둥이201
오히려 좋음
5개월 전
둥이202
가능함 그 뮤지컬하는 김준호도 혼전순결이었고 내주변에 좀 있는데? 근데 그거안하고싶대서 헤어진 경우도 있고
5개월 전
둥이204
나 여잔데 절대 불가능
5개월 전
둥이205
있을수는 있을거같은데 나나 내 주변엔 없음
5개월 전
둥이203
불가능
5개월 전
둥이206
못 만나 ..
5개월 전
둥이207
나는 노노..
5개월 전
둥이208
난 가능
5개월 전
둥이209
난 불가능
5개월 전
둥이210
난 내가 혼전순결이라 가능
5개월 전
둥이211
일단 내가 남자랑 하는 거 안 좋아해서 어쩌다 보니 아다라 가능 성욕 올라와도 알아서 처리하면 되지
5개월 전
둥이212
난 불가능
5개월 전
둥이213
걍 주위에 본 적도 웂어,,,,
5개월 전
둥이214
난 불가능
5개월 전
둥이215
천년의 이상형이면 일단 노력은 해볼듯
5개월 전
둥이216
일년 연애하고 결혼할거묜=^= 그대신 알몸은 보여줘…
5개월 전
둥이216
아냐 안될거 같아 속궁합 안 맞음 어케ㅠ
5개월 전
둥이217
불가능
5개월 전
둥이218
난 불가.... 백퍼 기능이나 사이즈에 이슈 있거나 병치료중인데 구라치는거라 생각되고 절대 못믿어서 못사귐
5개월 전
둥이219
절대~~못만남
5개월 전
둥이220
난 불가능
5개월 전
둥이221
난 불가능.. 그러다 결혼하고 나서 안맞으면 진짜 최악임
5개월 전
둥이222
난 불가능..그런사람이랑 결혼하기 싫음
5개월 전
둥이223
절대못만나........
5개월 전
둥이224

5개월 전
둥이225
난 못만나•••
5개월 전
둥이226
나도 불가능
5개월 전
둥이227
난 불가능인데 내 친구는 가능인것같더라
5개월 전
둥이228
난 X
5개월 전
둥이229
난 불가
5개월 전
둥이230
불가능
5개월 전
둥이231
불가능
5개월 전
둥이232
못만나..
5개월 전
둥이234
ㅇㅇ안해
5개월 전
둥이235
가능
5개월 전
둥이236
난 불가능 ㅎ
5개월 전
둥이237
불가능
5개월 전
둥이238
가능
5개월 전
둥이239
난 절대 불가능
5개월 전
둥이240
불가능 혼전순결 자체가 무슨 의미가 있는지 모르겠음.. 근데 나도 첫연애 전에는 가능할줄알앗음 ㅋㅋ
5개월 전
둥이241
난 불가능 완전..
5개월 전
둥이242
난 싫어
5개월 전
둥이243
내거 그렇긴한데 남친도 모솔이었어서 그런가 둘 다 잘 만나는중
5개월 전
둥이244
난 불가능
가끔 보면 안 된다고 하는 사람 중에 기능이 불가하거나 그런 경우도 있다고 생각해서

5개월 전