모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46817l 2

남녀 상관 없ㅇㅣ 20대 이상 기준! 내 주변에 딱 한명 혼전순결인데 애인 잘 만나고 있긴 하거든 물론 애인은 준비되면 꼭 말하라 하고 계속 그런 얘기 꺼낸대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 혼전순결 아니긴 한데 진짜 이거 없으면 다들 연애 안 하는지 궁그매

추천  2

둥이1
난 못 만남
4개월 전
둥이2
진짜 절대 ㄴㄴ...
4개월 전
둥이3
불가
4개월 전
둥이4
난 가능
4개월 전
둥이5
난 불가,, 중요해,,
4개월 전
둥이6
걍 만나다보면 그것도 반이상은 생각바뀔듯
4개월 전
둥이7
ㅇㅇㅇ 절대
나도 모쏠일 땐 될 줄 알았음ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4개월 전
둥이8
스킨십 하다보면 그냥 자동으로 진도 나가게 돼있음ㅋㅋ
4개월 전
둥이9
ㅇㅇ경험없고, 조심스러운 20대초 였다면 그나마 모를까 20대후반인 지금은..노..
4개월 전
둥이9
나도 보수파인데도 그건 안됨..ㅋㄲㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이10
난 못만나 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이11
내가 혼전순결은 아닌데 스킨쉽을 별로 안좋아했는데 싹다 이걸로 헤어지자고 함..
4개월 전
둥이12
나 혼전순결은 아니고 플라토닉연애주의자인데 나같은 사람 없을 거 뻔해서 그냥 연애 안함…
4개월 전
둥이13
난 불가능
4개월 전
둥이14
일단 난 못만나지만 주변에 혼전순결 5명 있는데 다들 연애 잘만하고 그 중에 3명은 결혼함. 물론 결혼한분하고는 연애기간이 짧음. 헤어졌지만 나름 장기연애한 애도 있고, 다들 잘만해ㅎㅎ
4개월 전
둥이15
ㅇㅇ 못 만남
4개월 전
둥이16
난 가능! 근데 상대방들이 다 불가능하대ㅠ 최대 300일이었어..
4개월 전
둥이17
진짜 ㄴㄴ
4개월 전
둥이18
난 불가능임
4개월 전
둥이19
가능
4개월 전
둥이19
연애 꽤 해봤지만
4개월 전
둥이20
불가능하지 정상적인 사람이면 연애 한번 하기 마련이고 성인의 연애는 관계를 전제하니까.
4개월 전
둥이20
그나마 여자쪽은 자기 몸은 소중하게 생각하니까 상대적으로 혼전순결인 사람이 있을수 있겠지만 남자는 타의적 순결 아닌 이상에 없음.
4개월 전
둥이21
난 불가
4개월 전
둥이22
나 23까진 혼순이었는데 남친 잘만 만나고 다녔음.. 제일 길게 연애한건 1년 9개월?
4개월 전
둥이23
넷상에선 더 엄격한 거 같은데... 내 주변 친구들 보면 혼전순결 하는 친구도 꽤 있음! 내 생각엔 진짜 사랑하면 막 엄청 중요한 문제는 아닌 거 같아
4개월 전
둥이24
나도 절대 못 만나... 스킨쉽이랑 관계로 사랑을 확인해야 대ㅜㅜ
4개월 전
둥이25
난 솔직히 성욕 없는 편이라 만날 수 있을 듯... 근데 뽀뽀까진 해야함
4개월 전
둥이26
절대못만남
4개월 전
둥이27
난 싫어.........여익임
4개월 전
둥이28
내 친구(여자) 혼전순결도 아니고 그런 관계에 1도 관심없는데 남친이랑 엄청 오래 사귀길래 뭐지했더니 남친도 똑같은 거였음ㅋㅋㅋ
둘이 플라토닉이더라

4개월 전
둥이29
못해 그 관계에서만 느껴지는 안정감이 있음
4개월 전
둥이30
난 혼전순결인 애인 만나고싶은ㄷㅔ 지금까지 한 명도 없었우
4개월 전
둥이31
짧게는 만나겠지ㅋㅋ 근데 길게연애하는건 극소수일듯 아님 상대도 성관련 문제있거나..
4개월 전
둥이32
난 가능
4개월 전
둥이32
애인이랑 지금 한 번도 안 하고 서로 잘 지키며 만나고 있음
4개월 전
둥이33
끝까지는 안 갔지만.. 마방감까지는 한 채로 2년 만나봄..혼전순결이라고는 못 하지 ㅠ
4개월 전
둥이34
절대 못 만남
4개월 전
둥이35
솔직히 한 5년전만해도 지금이랑 분위기가 다르긴했는데 요즘은 거의다 못만난다고 하는 거 같아. 나도 혼전순결인데 교회에서 형누나들한테 교회 안다니는 여친사귀게 됐는데 혼전순결포기할 생각없으면 헤어지자는 말 들어서 고민이라고 하니까. 고민 같이 들어주고 좋은 조언많이 해줬는데. 만약에 이렇게 상당할 사람들도 없으면 혼자서 지키지 어려울 거 같긴해.
솔직히 나도 이런 부분때문에라도 교회 잘 다니는 여자 만나는게 맞는거 같아.

4개월 전
둥이36
결혼 전제면 현실적으로 혼전순결은 가장 비현실적인 방법이라고 생각함
재산 종교 가치관 오픈 안하고 결혼하는거랑 뭐가 달라?
성적취향 안맞거나 문제있으면 어떡하려고..
참고로 신혼여행에서도 안하고 그럴수도 있단뜻,,, 그대로 애매하게 리스 비슷하게 되고 싸우면 바로 이혼행.. 내 지인얘기야 상대방이 성적으로 문제있던걸로 추정됨

4개월 전
둥이67
크으 이게 맞다
4개월 전
둥이37
남자들은 99%는 안 만난다고 할듯
4개월 전
둥이38
결혼하고 안맞으면 어떡할겨
평생순결되거나 이혼해야지 뭐~

4개월 전
둥이39
내가 경험없던 시절(혼전순결은 아니었음)엔 가능하다고 생각했는데 경험 후엔 혼전순결 못만나겠음
4개월 전
둥이40
못 만나지 ㅎㅎㅎ 연애하다 보면 결혼도 생각할텐데 안 맞는지 맞는지도 모르고 어떡함
4개월 전
둥이41
응 혼전순결을 본적도 없음
4개월 전
둥이42
못만나
4개월 전
둥이43
상대도 혼전순결이야 만나지… 가치관 다르면 안됑
4개월 전
둥이44
가치관 맞는 사람들끼린 뭐 만나겟지
4개월 전
둥이45
사바사지만, 보통은 안될듯.
예전엔 사귀면 결혼한다는 생각도 있었겠지만, 지금은 그렇지도 않잖아.
보통의 남녀라면 '굳이?'라고 할듯

4개월 전
둥이46
나는 응....
4개월 전
둥이47
진짜 개짱잘이면 가능
4개월 전
둥이48
저는 불가염..
4개월 전
둥이49
난 절대 못만남
4개월 전
둥이50
내친구들은 잘만나던데... 안한다고했던애 2명있는데 둘 다 최소 1년이상 여러명만났었움 그리고 다 친구쪽에서 찼었고
4개월 전
둥이51
불가능 ㅋㅋㅋ 그럴거면 베프 만들지 뭐하러 연애함?
4개월 전
둥이52
난 일단 만나볼래...
4개월 전
둥이53
만나던데
4개월 전
둥이54
독실하게 교회 다니는 친구 한명 있는데 그 친구는 혼절순결로 몇년 만나더라
4개월 전
둥이55
난 불가
4개월 전
둥이56
여기가 온라인인데 어케 넷사세를 고증하냐.. 오프라인에서는 혼전순결 지키는 커플도 있음
4개월 전
둥이57
남익/절대못만남
4개월 전
둥이58
난 ㄴㄴ
4개월 전
둥이59
ㅠㅠ 난 가능… 물론 사랑해서 자연스럽게 관계진행되는건 좋은데 목적이 자는게 자꾸 보이면 성욕에 지배당한거같아서 개싫음; 친구랑 맨날 손잡고 뽀뽀하냐고요; 굳이 끝까지 안 가도 사귀는건데 뭘 끝까지 안 가면 친구같대
4개월 전
둥이60
흠 가능은 할거같아
4개월 전
둥이61
난 불가능... 그럴 거면 소설 보고 사는 게 나을 듯
4개월 전
둥이62
불가능 그럴거면 걍 친구랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이63
나 내가 혼전순결해보려고 했는데 내가 못하겠던데 ㅎㅎ 그리고 결혼 전에는 꼭 맞춰봐야 한다고 생각함…
4개월 전
둥이64
어릴땐 가능한데 나이먹으면 불가능하지. 특히 결혼 나이 다가오면 무조건적으로 불가능함.
4개월 전
둥이65
26살 가능
4개월 전
둥이66
나랑 남친 둘다 독실한 종교인이고 당연히 둘다 혼전순결이었어 근데 사귈수록 진짜 서로 참는게 힘들어서 빨리 결혼했음
4개월 전
둥이67
ㅇㅇ 상대가 이런 소리 하면 안 만나고 만나다 알게 되면 헤어짐
4개월 전
둥이68
성욕이 그닥없어서 만날수있음
뽀뽀나 키스 포옹만 해도 ㄱㅊ

4개월 전
둥이69
난 가능 오히려 좋아
4개월 전
둥이70
가능~평생 안해도됨
4개월 전
둥이71
나한테만 혼전순결일 수도 있을 거 같아 피해망상 오져서
4개월 전
둥이72
불가
4개월 전
둥이73
완전 가능
4개월 전
둥이75
난 절대 안됨
4개월 전
둥이76
난 절대 웅
4개월 전
둥이77
가능인데 혼전순결이라 해놓고 바뀌는 사람 종종 봄 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4개월 전
둥이78
ㅏㅡ나는 못 만나
4개월 전
둥이79
혼전순결이면.. 난 시작도 안함
4개월 전
둥이80
난 여자인데도 싫음... 못 만나
4개월 전
둥이81
난 못해
4개월 전
둥이82
난 ㄴㄴ안됨
4개월 전
둥이83
난 못 만나……..
4개월 전
둥이84
내가 경험도 못해봤으몬 몰라도... 절대 안돼ㅠ
4개월 전
둥이85
아니 근데 본문 혼전순결이라는 사람한테 준비되면 말해라 하면서 계속 그런 얘기 꺼내는 게 맞나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각없네
4개월 전
둥이86
거의 불가능아닐까
4개월 전
둥이87
어 못 만날듯 나이가 있어서..여자임
4개월 전
둥이88
절대 ㄴㄴ
4개월 전
둥이89
혼후관계주읜데 안맞는 사람이 그렇게 많아?? 그게그거아니야? 시간이 지나면서 맞추기도 불가능이야?
4개월 전
둥이91
그게 그거아님 천차만별
4개월 전
둥이103
육각수 먹고 체질 바뀐다는 소리랑 비슷함
4개월 전
둥이90
싫음 결혼했는데 안 맞으면 우째..
4개월 전
둥이92
불가능
4개월 전
둥이91
ㅇㅇ 절대안됨
4개월 전
둥이93
절대 못만남
4개월 전
둥이94
여자면 몰라도 남자들은 이해 못하더라
4개월 전
둥이95
직접적인 성관계까지만 안 가야되는거면 난 ㄱㅊ은뎈ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이96
음 힘들듯
4개월 전
둥이97
개싫어진짜
4개월 전
둥이98
난 내가 그랬고 마지막 연애 2년 전이고 연애하기 전부터 이걸 말해야되니까 나이 들수록 그냥 연애도 귀찮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 외로워서(몸달아서) 연애하고 싶다 이런 생각은 안 드니까 좋음ㅋㅋ 그치만 상대는 힘들어하고 맞는 상대 찾기도 어렵고 그냥 혼자인거야
4개월 전
둥이99
솔직히 힘들징..
나도 혼전순결인데 좀 눈치 보이더라

4개월 전
둥이100
ㅇㅇㅇ
4개월 전
둥이101
가능 근데 컴플렉스 있어서 그런 거 아니어야 함
누가 까보니까 문제가 있으래..

4개월 전
둥이102
원래 불가능이었는데 요새 사는 게 바빠서 그런지 가능할 것 같음 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
4개월 전
둥이182
4개월 전
둥이104
난 못만남
4개월 전
둥이105
난 못 만남
4개월 전
둥이106
가능
4개월 전
둥이107
불가 결혼해서 안맞으면 어캄
4개월 전
둥이108
난 절대 못만나 애초에 그게 안맞으면 연애감정도 팍식이고 결혼은 절대 안할거임
4개월 전
둥이109
팍식
4개월 전
둥이110
가치관이 비슷한사람이 아니면 만나긴해도 오래는 못만나겠지
4개월 전
둥이111
불가
4개월 전
둥이112
아니 막말로 혼전순결이면 검증을 못하자너
작은지 큰지.. 아니면 발기부전이라든가 성기능에 문제있을수도 있고
적어도 궁합은 맞아야할거아냐 영원히 안할거임?

4개월 전
둥이113
난 못만나
4개월 전
둥이114
니도 안해놓고?
4개월 전
둥이115
내주변에 혼전순결결혼있음
4개월 전
둥이116
절대 안만나
4개월 전
둥이117
난 가능
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이119
연애 하려는 목적이 그거라기보단 사랑하니까 하고싶은 거임 나는 개인적으로 ㅋㅋ; 뭔 환장한 사람처럼 만드네
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
둥이124
하는게 잘못된거임? 그게 중요할수도 있지
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
응 나는 저런 생각하는게 굉장히 편협하다고 생각이드는데 이것도 내 감상

4개월 전
삭제한 댓글
124에게

4개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
응 너가 그렇게 생각하면 그렇게 살아 근데 그걸 남들 깎아내리면서 말하는건 좋지않아 말그대로 가치관 차이인데. 우리 존중하면서 살자^^

4개월 전
삭제한 댓글
124에게

4개월 전
둥이124
삭제한 댓글에게
눈 벌건 짐승만들고 인간이 싫다며
이게 어떻게 안깎아내리는 말이지?

4개월 전
둥이119
난 불가능
4개월 전
둥이120
웅 난 진짜 절대 ㄴㄴ
4개월 전
둥이121
근데 개인적으로 궁금한건데 스킨십 못하면 연애 절대 불가하다는 사람들은 만약에 결혼해서 스킨십 못하게된다면(아프다거나 성욕차이 등등)이혼할거야?
4개월 전
둥이135
속궁합 욕구차이 등등으로 이혼하는 사람 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이189
실제로 이게 이혼사유가 되는 경우가 은근 많아 승소하는 경우도 있음..
4개월 전
둥이190
애초에 그거 이혼 사유고 결혼해서 갑자기 중단되면 그때의 내 상태에 따라서 충분히 고려해볼만한 문제지
4개월 전
둥이122
절대 못만남
4개월 전
둥이123
혼전순결인데 그거가지고 싫다는 상대방 한명도 없었음ㅋㅋ 예쁘면ㄱㅊ아
4개월 전
둥이125
어딘가엔 만날 수 있는 사람도 있겠지?! 근데 나는 그렇게 만나기 싫어ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이126
난 연애에서 진짜 중요한 부분 중에 하나가 관계라서 절대불가...
4개월 전
둥이127
난 가능
4개월 전
둥이128
거의못봄
4개월 전
둥이129
난 만날수있음 성병으로 크게 고생 한번해서 별로 하고싶지않아…ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이130
난 가능 굳이 살면서 저걸 꼭 해야되나 싶음 너무 사랑해도 저건 안하고 싶어 이거 이해해주는 사람 만나고 싶다ㅠ
4개월 전
둥이131
뭐…. 둘이 엄청 사랑한다면 가능할지도 모르겠지만
현실적으로 쉽지 않지 ㅋㅋ…..

4개월 전
둥이132
가능
4개월 전
둥이133
가능 내가 일단 무경험자(?)여서
4개월 전
둥이134
95%는 불가
4개월 전
둥이136
혼전순결은 뭔가 종교인쪽이 많을거같음
4개월 전
둥이185
인정!!
4개월 전
둥이137
가능ㅇ혼전순결 찾아요~
4개월 전
둥이138
신혼여행 갔는데 귤 던지는 성벽 있었다던 썰 기억난다…
4개월 전
둥이139
글쎄.. 모르겠어
4개월 전
둥이140
가능
4개월 전
둥이141
절대안만남
4개월 전
둥이142
난 가능
4개월 전
둥이143
둘다 독실한 신자이면 가능할수도.
4개월 전
둥이144
내가 성욕없는 플라토닉이라 혼인해도 못함 생각해도 설레기보다 역겨움ㅠ
4개월 전
둥이203
너는 평생 혼자 살아야겠네
4개월 전
둥이144
너도
4개월 전
둥이37
혼자살겠다
4개월 전
둥이145
가넝
4개월 전
둥이146
난 안돼..
4개월 전
둥이147
난 못만날듯 조루일지 지루일지 뭐어케알어..
4개월 전
둥이148
크기까지는 보고싶음 한번은 해보고싶은데
4개월 전
둥이149
애기때부터 혼순..왜냐면 나도 혼순만나고싶고..
그러면 나도혼순이어야된다생각..
연애만하고잇고
결혼까지할정도아닌데 관ㄱ ㅖ하기엔..
내몸이 아까워 나중ㅈ에후회할까봐
초6때 한 남자애들보며..내애인도 일찍부터많이햇음 싫을거같고...사실 꼭 하고싶지도않음..ㄱ
근데 좋은사람만나서 결혼은하고프다ㅠㅠㅠ
정 못만나면 독신으로사려고

4개월 전
둥이150
나 여잔데 가능. 왜냐면 남자가 가능할것같지 않음
4개월 전
둥이143
나는 성관계 그렇게 중요하지 않고, 혹시 임신될까봐 걱정하는게 싫어. 사후피임약 먹으면 안좋고
4개월 전
둥이151
절대 불가능 속궁합 중요
4개월 전
둥이152
나는 가능
4개월 전
둥이153
불가
4개월 전
둥이154
절대 못만나
4개월 전
둥이155
난 아닌데 상대가 그렇다면 오히려 좋음.. 바람필 걱정은 일단 없잖아
4개월 전
둥이156
절대 노노노노노노노 진쨔 싫음
4개월 전
둥이157
난 이제 결혼도 생각할 수 있는 나이라 혼전순결이면 못만남
4개월 전
둥이158
절대 못만남 제발 끼리끼리 만났으면
4개월 전
둥이159
완전 가능 그게 목적이 아니잖아
4개월 전
둥이160
웅 결혼하고 나서 안 맞으면 어떡해
4개월 전
둥이161
어우 난 절대 못 만나
4개월 전
둥이162
불가.... 결혼해서 안맞으면? ㅠㅠ 부부관계 안맞는거 하다못해 이혼사유야..
4개월 전
둥이163
절대못만남
4개월 전
둥이164
난 가능
4개월 전
둥이165
만나다 결국 헤어지더라
4개월 전
둥이166
가능 나 지금 남자친구도 그렇게 만나고 있고 서로 결혼 생각도 있어서 다 이해하고 잘 만나고 있엉
4개월 전
둥이167
절대 불가능 결혼해서 처음 했는데 안맞으면 어떻게 삼?
4개월 전
둥이168
진짜 난 절대 불가
좋아하먄 내가 스킨쉽하고싶거 그렇던데 그런생각 안드는게 신기하긴해
내주변 혼전순결이라던 애들 거의 본인이 좋아하는 남자 만나니 바로 하더라
그리거 난 속궁합도 중요하다봄 …난 이거 안맞아서 헤어진적 있음 ..
결혼해ㅛ는데 알고보니 취향 독특하거나 진짜 안맞으면 어떡함 ㅠ
가치관차이긴 한데 그대신 너도 상대 존중해줘야함 그러랴고 만나? 라는 말이라던지 가스라이팅 하지말고 하고싶어 해도 어느정도 이해해주고 배려해줘야함

4개월 전
둥이169
절대못만남
4개월 전
둥이170
짱친이 속궁합문제로 파혼한거 지켜봤어서 불가능 짱친이랑 결혼하려했던 상대분이 학력 경제력 집안 다 괜찮았는데 그부분 치명적으로 안맞으니 친구가 결국 결혼엎었고 진짜 중요한 부분이구나 하고 나 역시 간접적으로 느끼게됨
4개월 전
둥이172
난 좋음
4개월 전
둥이173
절대 안됨 그리고 속궁합도 중요한데 결혼하고 안 맞으면.. 평생 그렇게 살아야함
4개월 전
둥이174
허........음..........내가 순결치않아서 안될듯 ㅎ
4개월 전
둥이175
나 무교고 단지 튼살+울긋불긋한 살들 보여주기 부끄러워서 3년을 안 하다가 결국 했어... 결국은 마음 열리더라 ㅎ.....
4개월 전
둥이176
없었을땐 완전 가능이라고 생각했는데 연애하고 나면… 절대 불가…ㅎㅎ
4개월 전
둥이177
가능
4개월 전
둥이178
그 교회였나 그런거 독실하게 믿는 사람 중에는 혼전 순결 하는 사람 있지 않나..그런 사람 만나야할듯..
4개월 전
둥이180
가능... 성병이런거에 예민해서 차라리 혼전순결이 ㄱㅊ을듯
4개월 전
둥이181
아 절대 싫음...
4개월 전
둥이181
내 친구 중에 교회 다녀서 혼전순결인 친구 있는데 진짜 연애하는 거 들어보면 학생 연애 같아........ 특히 결혼 전제로 만나는 연애는 절대 못함
4개월 전
둥이196
ㄷㄷㄷ 어떤 느낌으로 학생연애같아???스킨쉽말고도 다른게 더 있나??
4개월 전
둥이181
그냥 진짜 사소한 스킨쉽부터가 너무너무너무 건전해 굳이 19까지 안 가도 행동 하나하나가 건전해서 난 저런 연애는 못 하겠다 싶었음...
4개월 전
둥이183
난 가능!
4개월 전
둥이186
난 가능…성욕이 별로 없어서 그런가ㅜ
4개월 전
둥이187
가능
4개월 전
둥이188
난 가능한데 남자쪽에선 종교인이거나 거시기에 문제있거나 청소년때부터 쭉 사귀어왔거나 하지 않는 이상 불가능하지 않을까... 그래서 난 그냥 혼자 살려고 ㅎ
4개월 전
둥이189
불가능
4개월 전
둥이191
되는경우도 있겠지 근데 난 안된다
4개월 전
둥이192
평생순결가능
4개월 전
둥이193
연애야 할수있것지
근데 둘 중 한명은 무조건 참고있는거고
나중에 그게 터지면 헤어지는거니까..

4개월 전
둥이194
성관계없는연애 상상도 못해..
4개월 전
둥이195
애초에 내가 한번도 해본적 없엇으면 가능햇을수도..
4개월 전
둥이197
난 혼전순결주의긴 한데.. 만나는 사람마다 썸타기 전이나 그쪽이 대시할 때 사전에 얘기 다 하고 그래도 말 달라져 연애할 생각 없다는데도 만나고 싶다해서(만나보지도 않고 포기할 수는 없지 않냐는 소리도 들어봄..) 만나본 적도 있는데 결국 딴소리함 지긋지긋해 난 뭐 대단한 종교나 신념 문제가 아니라 걍 싫음 싫다고!! 그래서 만나기 싫다니깐 죽는다 소리나 하고 싫다는데도 자꾸 왜 싫냐고 물어봐 하기 싫으니까 싫다고!!!!ㅠㅠ
4개월 전
둥이198
너무 감질맛 나서 못사귐 하기전까지 모든진도 가능한 건 아닐거아냐
4개월 전
둥이198
보통 혼전순결이면 그거하기까지의 깊은스킨십도 안되는거아님? 절대 못만남ㅜㅜ미자연애도 아니고
4개월 전
둥이199
난 못만나
4개월 전
둥이200
가능
4개월 전
둥이201
오히려 좋음
4개월 전
둥이202
가능함 그 뮤지컬하는 김준호도 혼전순결이었고 내주변에 좀 있는데? 근데 그거안하고싶대서 헤어진 경우도 있고
4개월 전
둥이204
나 여잔데 절대 불가능
4개월 전
둥이205
있을수는 있을거같은데 나나 내 주변엔 없음
4개월 전
둥이203
불가능
4개월 전
둥이206
못 만나 ..
4개월 전
둥이207
나는 노노..
4개월 전
둥이208
난 가능
4개월 전
둥이209
난 불가능
4개월 전
둥이210
난 내가 혼전순결이라 가능
4개월 전
둥이211
일단 내가 남자랑 하는 거 안 좋아해서 어쩌다 보니 아다라 가능 성욕 올라와도 알아서 처리하면 되지
4개월 전
둥이212
난 불가능
4개월 전
둥이213
걍 주위에 본 적도 웂어,,,,
4개월 전
둥이214
난 불가능
4개월 전
둥이215
천년의 이상형이면 일단 노력은 해볼듯
4개월 전
둥이216
일년 연애하고 결혼할거묜=^= 그대신 알몸은 보여줘…
4개월 전
둥이216
아냐 안될거 같아 속궁합 안 맞음 어케ㅠ
4개월 전
둥이217
불가능
4개월 전
둥이218
난 불가.... 백퍼 기능이나 사이즈에 이슈 있거나 병치료중인데 구라치는거라 생각되고 절대 못믿어서 못사귐
4개월 전
둥이219
절대~~못만남
4개월 전
둥이220
난 불가능
4개월 전
둥이221
난 불가능.. 그러다 결혼하고 나서 안맞으면 진짜 최악임
4개월 전
둥이222
난 불가능..그런사람이랑 결혼하기 싫음
4개월 전
둥이223
절대못만나........
4개월 전
둥이224

4개월 전
둥이225
난 못만나•••
4개월 전
둥이226
나도 불가능
4개월 전
둥이227
난 불가능인데 내 친구는 가능인것같더라
4개월 전
둥이228
난 X
4개월 전
둥이229
난 불가
4개월 전
둥이230
불가능
4개월 전
둥이231
불가능
4개월 전
둥이232
못만나..
4개월 전
둥이234
ㅇㅇ안해
4개월 전
둥이235
가능
4개월 전
둥이236
난 불가능 ㅎ
4개월 전
둥이237
불가능
4개월 전
둥이238
가능
4개월 전
둥이239
난 절대 불가능
4개월 전
둥이240
불가능 혼전순결 자체가 무슨 의미가 있는지 모르겠음.. 근데 나도 첫연애 전에는 가능할줄알앗음 ㅋㅋ
4개월 전
둥이241
난 불가능 완전..
4개월 전
둥이242
난 싫어
4개월 전
둥이243
내거 그렇긴한데 남친도 모솔이었어서 그런가 둘 다 잘 만나는중
4개월 전
둥이244
난 불가능
가끔 보면 안 된다고 하는 사람 중에 기능이 불가하거나 그런 경우도 있다고 생각해서

4개월 전