모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 치킨 안먹고 기다리는게 감동이라는 글 보고 개충격받앗어 | 인스티즈

나는 누구 늦으면 걍 먼저먹는 스탈인데

내가 늦는다고 룸메가 치킨 안먹고 기다리는것도 이해안돼...걍 바삭할때 먹지 돈아깝게

저 룸메 붙잡아라 결혼해라 이러니까 난 결혼 못할 것 같음..내인성무엇

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
긍까 배려심 너무 쩔어서 놀랐어 나느 1도 생각해본적 없는 영역..반성하게됨
2개월 전
익인2
글게 인성 무엇
2개월 전
2개월 전
익인3
나도 ㅋㅋ 저 룸메분 행동 분명 감동적이긴한데 나로서는 굳이?? 그냥 따뜻할때 너라도 먼저먹지ㅠ 싶긴함
2개월 전
나같은사람또잇네..맞아 따뜻할때 먹는게 내맘이 더 편햌ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
그냥 손 안 댔을 때 덜어놓고 먹지 싶긴 했어 대단하긴 한데...
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안먹고 기다린다는 선택지에 없어서 신기한듯
내가 기다리는것도 그렇고 상대가 기다렸다해도 마찬가지..! 덜어서 먹지... 굳이..?

2개월 전
익인6
먼저 먹어도 상관없는데 기다려줬다는 그 마음이 너무 갬덩인듯... 먼저 먹은 사람이 배려심없는거는 아니지
2개월 전
익인7
나도 넘고마운데 아까움ㅋㅋㅋㅋㅋ 한명이라도 맛을 느끼지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인8
공감력이 떨어지네 그것도지능인디
2개월 전
익인9
나도 저 글쓴이처럼 못 느꼈을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 아니... 아니... 따뜻할 때 먹지 왜... 이런 늒임....
2개월 전
익인10
원글 찾아봤는데 승진 축하로 쏜 거라서 나였어도 혼자 안 먹었을 것 같아 ㅋㅋ 그냥 저녁밥 먹자고 시킨 거면 혼자 먹었을 듯
2개월 전
익인11
바삭할 때 먹는게 맛있는거 몰라서 안 먹은거 아니잖아
그냥 같이 먹고 싶다는 생각에 기다린거지 이게 감동포인트..
맛있는거 홀랑 먹는건 누가 못해 근데 배고픈데도 꾹참고 기다리는게 사랑이지

2개월 전
익인11
나같아도 쓰니처럼 먼저 먹으라고 할 것 같긴한데 그래도 기다려준거 보면 눈물 쏟을듯
2개월 전
익인12
나는 저 짤 글쓴이 이해되는게 내가 뭐 다른거때문에 늦었으면 친구 먼저먹어도 ok 오히려 내가 먼저 먹으라 했을거임 근데 저경우는 친구 축하해주는게 원 목표+뜻하지 않은 야근으로 저녁도 굶고 일했는데 계속 재컨펌 들어옴=친구한테 미안해 죽겠음 배고프고 서러움 이 상태였는데 친구가 화도 안내고 오히려 기다려준거여서 감동이 몇배인거지
2개월 전
익인13
감동포인트는 알겠는데 내 입장에선 쵸큼 부담스러움ㅋㅋㅜㅜ그렇게까지 안해도 되는데
2개월 전
익인17
2개월 전
익인20
2개월 전
익인31
444... 내가 미안해지잖아...
2개월 전
익인15
난 같이 먹으려고 산거 혼자 먹는게 더 아깝던데... 혼자 먹었을 거였음 첨부터 안 먹었을 거 아냐 내가 이걸 왜 먹고있나 싶어서 현타오더라
2개월 전
익인15
뜨뜻한 거 혼자 먹고 쓸쓸하게 배채울바엔 같이 식은 거 먹는 게 백배 더 행복함 이 느낌 아는 애들은 본인이 늦게 됐을 때 친구가 안 먹고 버텼다하면 미안함보단 걍 고마움이 클듯..?
2개월 전
익인16
나는 내가 저런 일 있으면 먹다가 못남길거 같아서 걍 안 먹고 룸메처럼 냅둠...걍 눅눅해지고 식더라도 같이 먹는게 편함
2개월 전
익인18
나는 감동보다 미안함이 클거같아서 걍 먼저 먹는게 맘편할듯…
2개월 전
익인19
감동이긴 할텐데 나도 쓰니처럼 생각함 나든 친구든 먼저왓으면 따뜻한거 먹엇음 좋겠어 ㅎㅎ 식은거 데우면은 맛 떨어지잖아 먼저온 사람이 음식 덜어놓고 나머지 맛있게 먹어라~
2개월 전
익인21
헉 난 친구가 저러면 진짜 감동받고 두고두고 은혜 갚을듯 감동의 은혜
2개월 전
익인22
ㅠㅠ눈물나
2개월 전
익인23
유유상종이라고 저 글 글쓴이랑 글쓴이 친구랑 결이 비슷한 것 같음
2개월 전
익인25
22 원래 친구는 끼리끼리라는 말이 사이언스…
2개월 전
익인24
잘 자고 있는 친구 깨운 것도 신기ㅜ 난 손 안댔으면 못먹을 것 같음 자고 있는 애 깨우기도 그렇고ㅜ
2개월 전
익인26
ㄹㅇ 끼리끼리인게 치킨 혼자 먹게 해서 미안하다는 것도 공감이 잘 안 돼.... 왜 미안하디???!
2개월 전
익인26
나라면 걍 난 늦을 듯~ 먼저 먹고 있어 하고 끝일 거 같은데..🤔
2개월 전
익인27
난 원래 성격상 절대 안기다리겠지만 한번 이런 배려받는 경험하면 그 뒤로 똑같이 기다려주게될거 같아
2개월 전
익인28
나도 공감능력 부족하다는말 많이듣지만 진짜 감동이더라 그냥 밥먹자고 했는데 늦은거면 먼저먹었겠지만 축하해주려고 계속 기다렸다는게ㅠㅠ행복한 순간을 같이하고싶어서 주인공 올때까지 기다린거아냐 치킨이 문제가 아님ㅜㅜ
2개월 전
익인28
저거 원글이 글쓴이가 승진했었나 무슨 좋은일있어서 룸메한테 같이 밥먹자고 한거였을껄
2개월 전
익인29
연인이면 당연히 기다려 줄 것 같은데 룸메인데 기다려주는 거 보면
짤 쓰니가 기다려줘도 될 정도로 가치가 있는 사람인가부다

2개월 전
익인30
인성 무엇..ㅎ 나였음 평생 이 일 잊지않고 앞으로 내가 더 많이 챙겨줄듯 ㅜㅜㅜㅜ너무고마워서
2개월 전
익인32
그냥 먹지 돈 아깝게 < 뭐 해주면 툴툴거리는 울 할매 같다 혼자 먹으면 맛있는 거 누가 모르나 ㅠ 그냥 기다린 사람 마음 생각해서 고마워~~ 하고 같이 먹음 될 걸
2개월 전
익인33
그니까 그 마음이 고마운 거야
치킨 따듯할 때 먹는 게 맛있는 건 다들 알자너
그걸 마다하고 기다릴 만큼 소중한 마음이라는겨

1개월 전
익인34
감동보다는 고마울듯.. 배려해준거고 기다려준거잖아
13일 전