모바일 (밤모드 이용시)

나 맥주 세캔까지 멀쩡한데 필라이트 한캔 마시고 몸이 너무 간지러워서 엥 내가 맥주알레르기가 있던가 하고 구글에 필라이트 검색해봤거든

근데 맥주가 아니고 기타주류래… 발포주? 그게 뭔데…

아무튼 맥주보다 겁나 싼 이유를 오늘 알았다… 나만 몰랐냐고 아놔

[잡담] 아니 필라이트 맥주 아닌거 알았어…? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1

3개월 전
익인2
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 첨알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 서머스비 맥주 아닌거 알았을때도 놀랐었는데 얜 더 충격이네
3개월 전
아니 내말이 마트 맥주칸에 있으면 다 맥주인줄 알았다고여ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히
편의점 맥주칸에 있으면 다 맥주아니냐고 ㅠㅜ

3개월 전
익인5
서머스비가 맥주 아니면 뭐야...?
3개월 전
익인2
구거 그냥 사과주래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥주는 그 맥아... 보리? 들어가는걸 맥주라 하는데 서머스비는 그게 아니라서...

3개월 전
익인5
헉 글쿤..
3개월 전
익인18
헐 어쩐지 나 맥주 별로 안좋아하는데 이건 맛있다 생각했는데 맥주가 아니었구나
3개월 전
익인3
헐...
3개월 전
익인4
응 출시 됐을 때부터 알고 있었어 그래서 맛 없잖아… 나 진짜 저거 줘도 안 마심 저거 마실 바엔 걍 콜라 마시지
3개월 전
익인6
그래서 싼 건가..
3개월 전
익인7
나도 그동안 싸서 잘 먹었는데 명절에 혈육이 그거 맥주아니다 어쩌구 말하는거 듣고 알았음...
3개월 전
익인8
원래 가벼운 맥주같은 걸로 홍보했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥주도 아닌줄은 몰랐네ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9

3개월 전
익인10

3개월 전
익인10
근데 술맛나고 칼로리만 적으면 솔직히 뭔들
3개월 전
익인11
근데 저것만 마시는 사람들듀 잇두ㅡ라
3개월 전
익인12
헐 맥주가 아니구나
3개월 전
익인13
모르는사람 많았구낭 !!
3개월 전
익인13
그래서 싼거임! 근데 뭐 도수 같으면 걍 먹는거지 모 ,,,ㅎㅎ
3개월 전
익인15
맞아 그거 상품명인가? 거기에 기타주류라고 써있음
3개월 전
익인16
맛없는 이유가 있었구나
3개월 전
익인17
술에 관심가지면서 알았어
3개월 전
익인19
그래서 저렴한거라는데 싸게 알콜 많이 먹기엔 좋아
2개월 전
익인20

2개월 전
익인21
웅 알고있었당..
1개월 전
익인22
대박 나는 술맛 별로 안 좋아해서 필라이트가 오히려 더 맛있던데 가볍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
그럼 민증 검사도 안 해..??
1개월 전
익인23
아 주류구나
1개월 전