공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 127l
이 글은 7개월 전 (2024/2/25) 게시물이에요

장거리커플인데(대중교통으로 3시간) 애인이 자취해서 애인집으로 데이트 온단말야 근데 내가 최근에 강아지를 키우게 되어서 내가 애인집 가면 봐줄사람이 없어서 아기 강아지도 같이 데리고 왔어 애인집으로 (올때는 애인이 데려와줌) 근데 전에 다시 집에 데려다 준다고 말은 하긴했는데 애인이 토일 (아침9시~ 밤 12시,1시)까지 일을 한단말이야? 내가 피곤해보이는데 그냥 버스 타고 갈까 그랬는데 그럴래? 그러는거야

근데 물론 내가 먼저 버스타고 간다그랬는데 괜히 서운한거야 비도 오고 강아지 물품 양손으로 들고가야하거든 짐도 많고 강아지에다가ㅠㅠㅠ 난 당연히 아니야 내가 데려다줄께 할줄알았어

12시간 넘게 일하는데 내가 너무 무리한 부탁을 하는걸까ㅠㅠ?

나 너무 못됐어? 사랑하면 데려다준다고 할것같다고 생각해서 그런가ㅠㅠㅠ

둥이1
쓰니얌 너가 너무 피곤하게 사는것같아 그냥 솔직하게 데려다달라했으면 데려다 줬을텐데 애인도 솔직히 본인 생각을 더 했을거고 쓰니가 혼자 가겠다 하니까 알겠다구 한거지 너무 깊게 생각하지마
7개월 전
둥이1
그냥 솔직히 얘기해 제발 그렇게까지 생각하고 서운해할거면!!
7개월 전
둥이2
너가 먼저 버스타고 갈까 했는데 왜 서운해... 12시간 넘게 일하고 오면 피곤할법도 하지 그런 문제로 서운해 할 것 같으면 그냥 솔직하게 데려다달라고 해
7개월 전
둥이3
나도 저런적 있어서 앵간하면 그냥 들고가기 어렵다 이렇게 말해보라고 할거거든...?근데 내가 하루에 10시간 일해봐서 아는데 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 피곤해
남친이 차로 너 집 데려다주고 다시 오면 2~3시간 정도 운전한다고 치면 너무 피곤할거같기는해.....
근데 내 경험상 이게 데려다주고말고가 문제가 아니라 그냥 날 귀찮아하는건가 싶고 그런 마음이라...ㅎ
일단 솔직하게 말해보고 어떻게 할지는 알아서 하셈

7개월 전
둥이4
제발 솔직하게말해.. 말안하면 누가알아 어케알아 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 왜 반대로 말하고 알아주길 바라는거야 그래놓고 서운해하고ㅋㅋ
7개월 전
글쓴둥이
익들아 진짜 고마워 나 진짜 피곤한성격같단걸 또 다시금 느꼈어 맞아 말 안하고 알아주길 바라는거 문제 인거 아는데 진짜 고쳐야겠어 진짜 고마워 댓글들,,,,! 버스 타고 가기로 마음 먹었다 진짜 고마워 또 여기다 글 안썼으면 혼자 마음 졸였을텐데,,,!!!
7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인이 미국살때 백인 흑인 다 사귀었었다는데 87 10.03 07:4427375 0
이성 사랑방진짜 연애 뒤로갈수록 더좋은상대로 바껴?79 10.03 04:1536481 0
이성 사랑방 애인단점인데 헤어지는게 맞을까99 10.03 22:1213201 0
이성 사랑방이런남자랑은 결혼 못하겠다 싶은거 있어?43 10.03 15:1313110 0
이성 사랑방/연애중본인표출 술먹고 연락안된 애인 봐줘야되나…40 64 10.03 11:2517197 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..