모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 10 20 30대 사망원인 1위 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

다른나라도 이래?….

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 어떻게 생각하면 그만큼 다른 질병으로는 죽지 않을만큼의 의료 인프라가 있어서 그런걸 수도 있어
2개월 전
익인2
2개월 전
익인17
2개월 전
익인34
2개월 전
익인38
아닌게 자살하신 분 숫자로만 봐도 어마어마하게 높아
다른 사망자가 낮아서 아니고
다른 사망원인 무관하게
자살인구수만 봐도 세계에서 압도적으로 많음

1개월 전
익인40
숫자만가지고 순위를 매기진않아
그리고 우리는 "우울증"으로 사망원인이되지만 다른 나라는 마약등 사고사도 많고

1개월 전
익인38
자살률을 숫자로 따지는거지?
니가말하는게 뭔말인지 아는데
그거 제외하고 봐도 자살율이 압도적이라서 의료체계랑 완전히 무관한 결과야

1개월 전
익인40
우울증때문에 마약해도
최종 원인은 마약으로 잡힌다고
우리나라가 마약이있냐고

1개월 전
익인41
40에게
권총자살도 자살아냐?

1개월 전
익인40
우울증때문에 권총사고나도
사고원인은 총기사고로 잡힌다고

1개월 전
익인40
뭔소린지알겠어??
1개월 전
익인38
40에게
그게 무관한 결과치라구 ㅜㅜㅜㅜㅜ
한국자살율은ㅜㅜㅜㅜ
그거 모르는사람 아무도 없어요
그걸 무관케하는 거라구ㅜㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인40
38에게
아니 다른나라는 같은 자살이라도
우울증/총기사/ 마약사
다양하게 기록된다구요
우리나라는 총기사없고 마약사없으니까 죄다 우울증으로 통계잡히구요
이해안되면 난 포기임

1개월 전
익인38
40에게
그건 미국내 한국내 사망자통계고
내가말하는건 자살인구에 대한 국가별 통계를 말하는거야
니가말하는게 성립되려면 국가별 자살률에서 한국이 중간 이하여야하는거......
근데 압도적 1위고 그숫자가 넘어서 아니란말....
그것이 통계고 수학이에요.....

1개월 전
익인40
미국은 사고가 나도 천문학적인 비용+ 그러한 중증환자 케어할 대형병원까지 운반하는데 걸리는시간(땅덩어리크니까) 이오래걸려서 운반하다 Or치료망설이다 죽는거고
1개월 전
익인40
우리나라 의료가 얼마나 잘되어있는지는 정말중요하다고
1개월 전
익인40
1개월 전
익인40
다른 나라 잠깐이라도 가봤으면 우리나라 의료체계가 얼마나 잘되어있는지 알게되더라
1개월 전

익인3
젊은데 암이 1위인 것도 무섭지 않나
자살은 선택인거니까 뭐...

2개월 전
익인5
2개월 전
익인8
33 사망원인이 암이나 다른 질병이 1위인게 더 무서운데..
2개월 전
익인4
정상
2개월 전
익인6
일본은 사고사가 가장 많음
2개월 전
익인7
저나이에 병으로 많이 죽는게 더 이상하지 않아??? 보통 자살 아님 사고사겠지
2개월 전
익인9
뭐 총기사고 살해 이런게 1위가 아니라서 그나마 낫네..
2개월 전
익인10
암은 선택이 아니지만 자살은 선택이다보니 당연히 자살 비율이 더 높은 게 아닐까? ㅠㅠ 나 암 걸리고 싶어!라고 해서 암 걸리진 않으니...
2개월 전
익인11
언제 자료야? 너무 암울하다
2개월 전
익인12
저 나이대 1위가 자살이란게 마음 복잡해짐,,, 차라리 사고사가 1위었으면 좋겠음
2개월 전
익인13
20대는 자살이 50퍼야…?너무 높다..
2개월 전
익인27
20대가 아플 이유가 뭐가 잇겟냐...?
당연한거지

2개월 전
익인14
자살이 그렇게 쉬운건가
어디서 다들 죽는거지

2개월 전
익인15
당연히 자살이 1위일 수밖에 없음
오히려 사고,암이 더 안좋은건데..

2개월 전
익인18
이게 현실이다~
2개월 전
익인19
그래서 주요국 중 자살율 1위잖아
2개월 전
익인20
총기사고보다 나은건가 나쁜건가…
2개월 전
익인21
저게 제일 낫지않나…? 1위가 살인이면 더 무서울거같은데ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
신체적 병은 잘 치료하는거 같은데
정신적 병은 미흡하군 싶다

2개월 전
익인24
어리니까 병으로 죽거나 살인으로 죽는것보단 저게 맞는걸슈동...
2개월 전
익인25
일본도 비슷한 양상
2개월 전
익인25
미국은 사고사가 더 많네
2개월 전
익인26
스트레스 받아서 자살하거나 암으로 죽거나인거 같어 ㅠㅠ 슬프네
2개월 전
익인28
젊고 건강해서 병 걸릴 일이 없어서 그래
2개월 전
익인29
다른나라는 저 나이면 사고사 비율이 높을듯 어디까지나 죽음의 수가 아니라 비율을 따지는거니까 자살률 1,2위를 달리는 나라니까 어떻게 보면 살기 좋은 나라지만 편안한 나라는 아니구나싶고 뭔가 안타깝네
2개월 전
익인30
어린데 사고사나 암으로 죽는게 더 안타깝
2개월 전
익인31
자살하려니까 무서워서 못하겠던데 어떻게하는걸까…ㅜ
2개월 전
익인32
슬프넹ㅜㅜ
2개월 전
익인33
그만큼 건강하고 아프면 치료 받을 수 있고 위험하지 않다는 뜻임
2개월 전
익인35
사고사가 많을 줄 알았더만 자 살이라니 ㅠ
2개월 전
익인36
애초에 많이 죽지 않는데 그 중 저정도 퍼센트가 자살이라는거임
자살 50프로 이러니까 무의식적으로
20대의 절반이 다 자살한다는 것처럼 보여서 암울하게 느껴지는듯

2개월 전
익인37
애초에 10~30대가 병으로 죽는 경우가 덜하짘ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅠㅠ
1개월 전
익인38
한국자살인구가 전쟁국가 사망인구랑 비슷함
그니까 어마어마한 숫자가 자살한다는거야
심지어 이게 수년째라 출산율저하보다도 먼저 심각한 문제로 세계에서 지적받던 건데
단순히 국내 사망원인을 넘어서
자살인구자체가 압도적이라서 타국에서 연구하는 분들도 꽤있음

1개월 전
익인42
사망률이랑도 비교를 해야 됨
이런 단순 1가지 수치만 퍼오는 건 항상 말하지만
정치적으로 이용해먹으려고 퍼오는 거거나
가 낮거나 둘 중 하나임

1개월 전
익인43
난 용기도없어서 못하는데..
19일 전
익인44
연예인부터도 너무 많은데 . . . . .
19일 전
익인45
와 20대 사망원인 50퍼가 자살 ㅋㅋ
두명 중 한명은 자살로.. 에바

5일 전