모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69149l 2

[잡담] 사진)애인 판도라상자 열었는데 제발 아무나 조언해줘 너무힘들어 | 인스티즈

어떡하지…사귄지는 150일정도야

[잡담] 사진)애인 판도라상자 열었는데 제발 아무나 조언해줘 너무힘들어 | 인스티즈

난 솔직히 관계 없는 연애가 가능한게 오히려 찐사가 아니라고 생각하는쪽이라 더 혼란스럽고 납득이안되고그런거같아

근데 이상태로 사귀어봤자 오래는 못가겠지

추천  2

둥이1
난 저거보자마자 모든 정 다 떨어질것같은데 정리하자..
4개월 전
글쓴둥이
어떡하지
4개월 전
둥이1
힘내....
4개월 전
둥이2
어떡하긴 뭘 어떡해 그냥 차버리면 되지 냉정하게 생각해봐 내가 술집여자도 아니고 맘도 없는 놈 성욕풀어주려고 내 몸 희생할 필요가 뭐있음
4개월 전
둥이2
지 친구도 쓰레기 취급하는놈 뭐하러 만남
4개월 전
글쓴둥이
익인이면 헤어질거야?
4개월 전
둥이2
댓에 써놨잖아....결혼생활30년했어도 이혼함
4개월 전
둥이29
4개월 전
둥이3
헤어져 그게 돈 시간 마음 모두 아끼는 길임
4개월 전
둥이4
정 더 붙이기 전에 헤어지자....
4개월 전
둥이4
계속 사귈거면 저 카톡 그냥 잊어야 됨 가능하면 사귀고
4개월 전
둥이5
음 근데 이성적으로 생각해보면 첫 사랑이랑 이후의 사랑은 다를 수 있음 저 생각하는 게 윤리적으로 나쁜 일인지는 모르겠음 너가 못버티겠으면 헤어지는 게 맞지만 난 저거 보고 그냥 충분히 이야기 나누고싶을 듯
4개월 전
글쓴둥이
남자가 저정도로 여자를 순수한마음으로 사랑할 수가 있어? 나는 일단 그거부터가 너무 충격이야 내가 알뎌 사람 아닌거같고
4개월 전
둥이6
헤아져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 그걸 또 친구한테 처말하고 있네 걍 헤어져
4개월 전
둥이7
친구가 저렇게 말 할 정돈데 걍 헤어져
4개월 전
글쓴둥이
남자가 저정도로 여자를 순수한마음으로 사랑할 수가 있어? 나는 일단 그거부터가 너무 충격이야 내가 알뎌 사람 아닌거같고
4개월 전
둥이29
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
첫사랑은 아니야
4개월 전
둥이9
첫사랑 이후에 불타는 사랑은 더 이상 안되고 뜨뜻미지그한 마음이라는 것 같음 자기가 너무 좋아했을때는 다 해줄수 있었는데 둥이를 그정도로 좋아하는 건 아니라는거지 이건 이해할수 있음
근데 쟤가 잘못한 건 저걸 왜 다른 사람한테 말하고 다니냐 처신을 잘못했기 때문에 헤어지는 게 맞다고 봄

4개월 전
둥이29
4개월 전
둥이60
4개월 전
둥이10
기분 드러울듯 전여친비교하면서 모르겠다 하는것도 관계없는연애는 안될것같아에 죄책감까지 든다는것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 사랑이냐 일단 사랑은아님
4개월 전
둥이11
뭘 어떡해, 헤어져야지. 남친이 말하잖아. 너 몸만 좋고 마음은 없다잖아. 몸 아니면 못사귀겠다잖아. 전여친은 마음만 있어도 된다잖아, 딱봐도 못잊었구만. 전여친이 다시 재회하자고 하면 망설임없이 바로 갈 듯. 그전에 너가 선수쳐.
4개월 전
글쓴둥이
못잊은건 맞는거같아
4개월 전
둥이11
근데 이걸 고민해? 남친 친구도 너 불쌍하게 보고 있음. 친구가 봐도 너 이용하는 거 눈에 훤히 보인다고. 남이 보면 다 그렇게 보이는 거야. 너만 아니라고 부정하면 뭐 함? 동정받고싶어? 그럼 계속 사겨. 넌 너가 안소중해? 몸만 이용하는 거 알자마자 나라면 바로 헤어진다.
4개월 전
둥이12
친구는 정상이라 다행이네 ㅋㅋ 아 진짜 너무 역겹고 짜증난다 전여친 못 잊고 비교될 거 같으면 왜 새 애인 만드냐? 깔끔하게 정리도 못 하는 놈이랑 만나지마
4개월 전
둥이13
걍 순수했던 첫사랑 그리워하는 남자로 보임
생각은 그렇게한다한들 너가 알게 된 이상 쓰레기지 뭐
그걸 쓰니가 품어줄 필요는 없으니까 걍 헤어지는 게 어떰?

4개월 전
글쓴둥이
첫사랑 아냐..
4개월 전
둥이13
대학와서 처음 사귄 여자.. 뭐 첫사랑의 정의가 다양하다만 저정도로 말하는 거보면 저걸 첫사랑으로 봐도 될 정돈데
4개월 전
글쓴둥이
나좋아하능건맞는ㅅ걸까
4개월 전
둥이13
사귀니까 좋아하는 건 맞겠지 근데 이게 중요하니 쓰나 너 멘탈 다 나가고 니 남친은 너한테 고마움 하나없이 전여친이랑 비교질이나 하고있는데.. 혼자 갉아먹지마
4개월 전
둥이14
150일이면 걍 빨리헤어져
4개월 전
둥이15
사람 속은 모르는 거니까 백반 양보해서 그런 생각할 순 있음 그런데 친구한테 그걸 얘기하는 게 답이 없네 헤어지라는 말 안 좋아하는데 헤어지는 게 맞는듯 참고 모른척 하더라도 이거 본 순간 예전으로 못 돌아가
4개월 전
둥이16
어쨌든 그 전여친말고 널 덜좋아하는건 팩트인거니까 계속 그거 생각하면서 멘탈깰거면 헤어지는게 낫디
4개월 전
둥이17
더 정들기 전에 헤어져..
4개월 전
둥이18
이걸 봤는데도 고민한다고?
4개월 전
둥이19
헤어져야지 남의 로맨스에 끼어있지마
4개월 전
둥이20
헤어져
4개월 전
둥이21
남친친구만 정상인이다 여기서 ㅋㅋㅋ 심지어 친구여도 남친을 욕하고 있는데 둥이가 계속 사겨주면,....저친구들은 둥이를 뭐라고 생각할까..?
4개월 전
둥이22
난 저런 생각이 쓰레기 소리를 들을 정도인지는 모르겠는데 쓰니 댓글보니까 걍 쓰니가 좀 답답하네..남자든 여자든 같은 사람이고 순수했던 사랑 그리울 수도 있지 쓰니가 지금 관계에 만족하면 사귀고 아님 말어
4개월 전
둥이80
22 근데 나라면 못견디고 헤어질듯
4개월 전
둥이82
4개월 전
둥이116
44 근데 저런거 본 이상 전 같은 맘으론 못만날거같아서 결국 헤어짐결말일거같아 ㅜㅠ
4개월 전
둥이146
4개월 전
둥이23
그냥 너 별로 안 좋아하네
4개월 전
둥이23
저 남자한테는 저 여자가 첫사랑이야 나도 남친이랑 서로 지금 첫사랑인데 우리도 관계 안 해도 서로 보기만 해도 좋아 저 남자 마음이 뭔지는 알겠는데 네가 그런 존재는 못 될 것 같음
4개월 전
둥이24
와.....타격 너무 클듯 맘 괜찮니ㄷㄷ
4개월 전
둥이25
제발 헤어져... 아니 사랑만 잔뜩 주고받는 연애를 해도 아까운 나이랑 시기에.. 전여친보다 안 사랑한다 전여친이 찐사랑이다 이러는 놈한테 인생 버리지 말어... 똥차 만나느라 버린 돈과 시간과 청춘은 뭘 해도 보상이 안됨.. 정말 온전히 너만 사랑하고 아껴주는 남자 만나라 제발..
4개월 전
둥이26
아 수준 낮아 이상한데서 자존감 떨어트리지 말고 헤어져
4개월 전
둥이27
내가 다 상처받네.. 끝내는게 좋을거 같다
4개월 전
둥이28
첫사랑 이후로 첫사랑을 뛰어넘을 사랑 만날 수 있음. 근데 저 남친한테 쓰니는 그 정도는 아닌 듯.. 날 저렇게 생각하는 사람 왜 만나.. 저거 본 이상은 못만남
4개월 전
둥이29
4개월 전
둥이29
일단 쓰니가 찐사는 아니고 저여자는 찐사인데 아직더 맘있고 그니까 전여친이 부르면 걍 너 버리고 간다는뜻임
4개월 전
둥이77
ㅇㄱㄹㅇ
4개월 전
둥이30
자존감 더 떨구지 말고 얼른 헤어져...
4개월 전
둥이30
남친 친구는 정상이네 나중에 업보로 돌아온다 그러고 ㅇㅇ
4개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/20 20:35:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
둥이12
얜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단하네
4개월 전
둥이53
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이66
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이86
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너한테만 혼전순결~~~~
4개월 전
둥이95
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ도랏ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이116
아놔 이건 뭐야 ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
둥이146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

둥이32
이걸 고민하네
4개월 전
둥이32
아니 사실 고민하는거 이해는 해 너무 좋아하고 충격이 크면 이게 실화인가 싶음 근데 진심 스스로를 위해서 헤어져라 전여친을 너보다 사랑한거?그럴 수 있어 눈으로 확인하니 뭐같지만 그럴 수 있음 근데 그걸 친구한테 미주알고주알 다 풀면서 제3자한테까지 너 등신 만드는 남자
만나고 싶음?지팔지꼰이야

4개월 전
둥이37
ㄹㅇ 다른사람도 너 등신으로 보게 하는 남자랑 어떻게사귀어? 저런걸 친구한테 푸는게 에바임 진심.. 차라리 익명 커뮤에 올린거면 몰라
4개월 전
둥이33
쟤한테 첫사랑 맞구만... 전 여친 있다고 첫사랑이 아닌 게 아님... ㅠㅠ 저 대화 완전히 잊은 채로 지낼 수 있어? 그럴 자신 없으면 헤어지는 거 추천 계속 생각날 거야 너만 힘들어
4개월 전
둥이54
22 이런게 첫사랑이지
4개월 전
둥이35
5개월사귄거면 걍 더 정들기전에 헤어져야지
그리고 이거는 그냥 흘러들어
나는 헤어질때 얘기해고 헤어질거야.
귀책사유가 걔한테 있는거니까.
문자몰래봐서 미안한데 신이 주신 기회인지 모르겠다 내가 니문자를봐버렸다
이런걸보고 내가 더 어떻게 만나겠냐
잘먹고잘살아라 할듯

4개월 전
둥이35
걔도 느끼는게 있어야될듯
4개월 전
둥이36
안사랑한다는걸 길게도 썼다
4개월 전
둥이37
와.....진짜 저런 얘기를 친구한테까지 하면 네가 진짜 뭐가 되냐 절대 못 사귐 저 친구는 너 볼때마다 저런 생각할건데 물론 애인도 마찬가지
얼마 안돼서 오히려다행이다 빨리버리자

4개월 전
둥이38
그래서 결론은 전여친보다 너를 안 사랑한다잖아 너랑 사귀면서도 계속 마음 한 켠에는 전여친 생각할텐데 그런 사람이랑 계속 사귀고 싶어?
4개월 전
둥이39
그냥 좋게 헤어져 욕도 하지말고 차분하게 설명해 헤어지자고. 사실 나 그런 대화 봤다. 몰래 본건 미안하지먼 본 이상 못만난다 ~ 잘살아라 나한테 쪼금이라도 미안하면 연락도 하지말고 새로운 좋은 사람 만날수있게 니 인생에서 사라져달라고 그래라.. 그래야 지가 얼마나 잘못한건지 니가 떠난뒤에 깨달을 바보 머저리 스탈ㅋㅋㅋ 그때 추억을 정말 미화한 상태지 뭐.. 사실은 걍 좋아했믄데 관계 못하고 헤어진게 한임거면서 뭔 세기의 로맨스마냥.. 진ㅁ자 좋아했으면 사랑이라는 감정을 알게해준 소중한 경험이다~ 많이 좋아했지만 지금 내옆에 있는 사람도 소중하다 이렇게 생각을 바꿔야지 뭔 같은..; 꼭 저렇게 지가 무슨 비운의 주인공 마냥 저러는 사람 있다..;
4개월 전
둥이40
딴건 몰라도 다시만나면 순수한 연애 가능하다며..
첫사랑이니까 천번만번 양보해서 과거의 본인이랑 현재의 본인이 다르다는 이야길 한거거나 나이가 들면서 가치관이 변했다거나 이런거면 이해라도 해보겠는데, 이건 그냥 그 사람이 더 좋다는거잖아. 난 그만큼 아니라는거고 ㅋㅋ

4개월 전
둥이41
이걸 없던일로 치고 계속 만나는 여자가 있음? 100명한테 물어보면 99명은 헤어질듯 한명은 쓰니일거고
4개월 전
둥이42
ㅜㅜ마음이 너무 아프다…쓰니 마음 잘 추스리고 쟤는 빨리 정리하길 바라 진짜 쓰
4개월 전
둥이43
나 첫사랑 스러운(?) 연애 이후로 되게 충격이 컸어서 그 뒤로는 누군가를 그정도로 사랑 못할 것 같다는 생각을 하고 살아가고 있고, 실제로 마음을 그때처럼 다 주지 않고 있는 사람인데.. 그건 진짜 뭣모를 때 할 수 있는 사랑이어서 그랬다는 걸 깨달았거든? 이제 내가 할 수 있는 건 더 성숙해진 상태에서 어느정도 적당함을 아는, 따뜻한 사랑인 것 같은데(그것 또한 분명히 충분히 사랑인 것) 아무래도 저 사람은 본인의 욕구가 통제되고 고통받아야(?) 사랑이라 생각하는 것 같아서 생각이 어리구나 싶어.. 쓴이 분명 상처받았을텐데 성숙하지 않음이 대놓고 티나는 사람(뒤에서 그런거지만.) 은 곁에 있으면 시간 지날수록 계속해서 힘들어질거야 더이상 소중한 날들 그사람에게 낭비하지 말자
4개월 전
둥이44
아이고 남친도 나쁜 건 이니고 진짜 고민인 것 같네
4개월 전
둥이44
그냥 솔직하게 봤다고 얘기하고 헤어질지 풀지 결정해야할듯 솔직히 난 남친 마음 너무 이해감....
4개월 전
둥이82
22 나도 남친이 쓰레기 소리 들어야 하는지 모르겠어..
4개월 전
둥이45
생각은 할 수 있다 생각하는데 저걸 남한테 말한다는게ㅋㅋㅋ 정떨 그 이상인디
4개월 전
둥이46
쟤 분명 너보다 마음에 드는여자 나타나면 바로 환승할거 같고, 민영이 나타나는 순간 몇년을 만나던 게임 끝임. 저렇게 줏대 없고 우유부단 오락가락 하는 남자 만나면 너만 상처야 ~ 150? 당장 끝내 아가야^^
4개월 전
둥이47
후... 나도 비슷한 경험을 해봐서... 더 정 들기전에 헤어지는게 좋을거같어.. 친구 말하는것도 좀 쎄하다...
4개월 전
둥이48
답정너임?
4개월 전
둥이48
헤어지지마 이 소리를 듣고싶은거임?
4개월 전
둥이49
전여친한테 남은 마음이 커보이는데... 그리고 저건 모르고는 만나도 알고는 못만나지...
4개월 전
둥이50
왜 붙잡고 싶은 거임?? 솔직히 너두 답 알 것 같은데....
4개월 전
둥이50
진심 못 쓸 놈ㅋㅋㅋ... 지 혼자 세상에서 제일 아련한 사랑한 척, 아직도 못 잊어 마음아픈 연애에 고통스러운 척, 현여친에게 몹쓸짓인 걸 알면서도 그만하잔 말도 못하는 trash같은 자신에게 취한 듯....
4개월 전
둥이51
잘생겼음? 그거 아니면 그냥 끝내 ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
잘생겼ㅇㅓ…
4개월 전
둥이52
와 결국 너 알아서 결정하겠지민 평생 상처다 저거 150일에 봐서 다행이지 2~3년 사겼다가 보면 와우
4개월 전
둥이55
근데 저런 얘기를 문자로.. 주구장창 하고 있는거면 친구 만나서는 계ㅖㅖ속 저런얘기만 하고 있을듯 ㅠ 남자도 아직 너무 어릴게 분명하고 사귄지 얼마 안됐을때 놓는게 너 자신을 위해서 좋을거 같아
4개월 전
둥이55
계속 만나면 스스로를 갉아먹을거야 내가 그랬거든 난 좀 더 오래 만나서 놓기가 너무너무 힘들었고 바닥 그밑에 심연까지 보고 내 자신이 너덜너덜해져서 겨우 놓게됨 대신 미련은 일도 안 남았지만 정신적으류 망신창이가 됐어서.. 얼마 안됐을 때 놓으라고 하는것이야
4개월 전
둥이74
둥아 혹시 헤어진 다음엔 어떻게 극복했어....? 부끄럽지만 내가 지금 딱 그 상황이야 나 자신을 갉아먹다 못해 그 밑의 심연까지 봐버린 ... 처음 마음 준 사람한테 이렇게 된 거라 그냥 죽고싶은 마음 뿐인데 둥아 지금은 괜찮아? 어떻게 극복했어....?
4개월 전
둥이55
난 내가 하는 일에 몰두했어ㅜㅜ 강제적으로 할 수 밖에 없는 상황으로 만들고 잡생각이 안 들게. 친규들이랑 새벽과제하면서 디스코드하고 그랬던게 젤 도움됨 거의 4개월 학기중내내 친구들이랑 통화하고 그랫숨.. 연애상담x 과제랑 잡담하면서
4개월 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋ뭐 저런 내용을 자랑이라고 장문의 문자로 친구한테 보내고 앉았냐 몸 때우는 용으로 만난단 소리잖아 마음은 전여친한테 있고
4개월 전
둥이57
다들 반응 이해 안되네 친구한테 저런 연애상담 가능한 거 아닌가? 진짜 고민이니까 얘기했겠지 엄청 더러운 내용도 아니구만..
몰래 본 거 맞는지는 몰라도 그냥 열어본 사람이 책임지는 게 맞는 거임 폰 주인이라고 알리고 싶었겠니?

4개월 전
둥이57
쓰니도 정 떨어졌으면 헤어지고 끊어내기 힘들면 얘기라도 해봐. 약속하거나 허락 받고 정당하게 본 거면 직접 얘기하고 끝낼 수 있잖아
사람 사이에 대화를 해야지 미련이 없어

4개월 전
둥이76
4개월 전
둥이82
33 공감해 친한 친구한테 저런거 말하는게 왜 쓰레기인지 모루겠음
4개월 전
둥이116
4 친구한테 말하는건딩…바람을 핀것도아니고 저정도는 본 사람이 책임져야지
4개월 전
둥이146
4개월 전

둥이58
헤어져 저말고 더 잘생기고 착한애 널렸다
4개월 전
둥이59
너한테 마음없네 연애 끝이 보인다
4개월 전
둥이61
답이 정해져있다는건 쓰니도 알지??
저 문자 보고 많이 놀랐을텐데 마음 잘 정리하고 힘내길 바래 ..

4개월 전
둥이62
이걸 고민해...?
4개월 전
둥이63
이걸 물어봐야 하는 문제라면 너 마음이
아직 정리가 안 된 것 같은데

4개월 전
둥이64
엥 당장 정리하자 나는 너무 정떨어짐 전여친이랑 비교 선상에 두면서 친구한테 애정을 재듯이 말하는 것도 역겨운데 거기다 전여친은 너무 사랑하는데 나는 그 정도 사랑은 아닌 것 같다? 저거 보면 바로 정리 가능일 것 같은데 고민하는게 신기하네
4개월 전
둥이65
저런 애랑 계속 만날수 있나.. 저거 감수하고 만나면 본인만 손해임 어차피 헤어질게 뻔히 보이는데 시간 낭비야
4개월 전
둥이68
걍 봐도 3년동안 안 자도 다 해주고 싶고 사랑함 vs 5개월 만났는데 안자면 만났을까 싶음 정도로 마음의 깊이가 다르다는걸 알고 만날 수 있음?
4개월 전
둥이68
글고 아닌말로 너랑 연애사 친구들한테 다 전달되겠다야
4개월 전
둥이69
쟤 친구가 너 우습고 불쌍하게 보는데 계속 사귄다는 것도 참 ㅠㅠ
4개월 전
둥이78
22 저친구도 너 우습고 불쌍하게 볼듯
4개월 전
둥이107
3 계속 사귀면 얼굴 어케 볼라고 ㅋㅋ 개짠하게 볼듯..
4개월 전
둥이70
쓰니 진짜 불쌍해...
4개월 전
둥이71
3자 눈으로 가볍게 보니까 애인이 성욕만 넘치는 쓰레기로 보이는거고..., 객관적으로 무겁게 보면 솔직히 애인이 나쁜건 맞아 그건 부정 할 수 없음 근데 친구한테 절대 가벼운 마음으로 떠든게 아니라 애인도 애인 나름대로 너와의 관계에 고민이 크고 자기 마음에 의구심이 계속 드니까 진심으로 상담한거 같거든. 단순히 너를 관계로만 만나는게 아니라 첫사랑이라는 사람은 관계를 안해도 만날 수 있을만큼 아직도 마음이 남아있는거고 너는 좋아는 하지만 관계 욕구를 억누를만큼은 아니라는거지 근데 그게 과연 사랑이 맞나 본인 스스로도 의구심이 있었던거 같고. 결론적으로는 댓글들이 떠드는만큼 상종못할 쓰레기는 아니야 당장 헤어져야 할 필요도 없어 애인도 니가 좋긴 좋은거니까..다만, 둘 사이는 오래 못가 결국은 금방 끝날 사이라는거야 저걸 본 이상 너는 사귀는동안 계속 저걸 생각하게 될거고 계속 만날수록 상처만 더 커질텐데 그럼에도 불구하고 만날때까진 계속 만나던지 더 늦기전에 지금 헤어지던지 선택하는건 너 몫인거임.
4개월 전
둥이82
4개월 전
글쓴둥이
좋아하면 오히려 욕구 못누르지않아?
4개월 전
둥이89
33333 이게 맞다
4개월 전
둥이72
행복했으면 너가 폰 몰래 봤겠니 너도 남친 이상하니까 본 거 아님? 뭐 하러 사귀냐 헤어져 ..
4개월 전
둥이73
저걸보고도 어떻게 해야하는지 확신이 안 서면 그냥 끼고 살아.. 하다못해 그런 감정이 들더라도 저걸 남한테 말하고 다니는 게 널 진짜 아끼고 사랑하는 사람이면 가능하다고 생각하나? 이게 가능하다고 생각하면 이제껏 그정도의 연애만 해온 거임
4개월 전
둥이75
지친구도 쓰레기취급하는 놈을 왜 이해하려고 하니
4개월 전
둥이79
사람 마음을 어찌할 수 있는 건 아니니 그건 이해되는데 애초에 저런식으로 날 얘기한걸 봐버린 이상 절대 못사귐 안사귐 날 더 좋아해줄 사람 만나지 굳이
4개월 전
둥이81
하…
4개월 전
둥이83
그냥 전여친 못잊은 것 같은디.. 나라면 못만날듯 이미 전애인한테 미련있고 내가 그 사람만 못하다는걸 알아버렸잖아...
4개월 전
둥이84
평소에 너한테 어떻게 해ㅆ는데? 사랑빋는디는 기분 꼈어?
4개월 전
둥이85
뭐 남친 마음 솔직히 이해는감 , 나는 겪어본적 없는 감정이지만 사람들 흔히 옛사랑을 잊었다고 시작한채 새로운 연애를 하는데 그이전만큼 마음이 안가고 그러면 본인도 답답하겠지 ,
그리고 솔직히 난 친구한테 못할말 했다 생각안함 애초에 폰본사람이 잘못이지 개인폰에서 친구한테 고민 털어놓은 남친이 뭔잘못임
쓰니마음에 비수꽂는 말들이었을지언정 쓰니자체를 깎아내리거나 그런말은 아닌데
다만 쓰니말그대로 본인이 판도라상자 열어본거임 , 너무좋으면 못본척 지나가는방법밖에 더있나?
근데 저거봐놓고 사실 잊기란 힘든거고 ,그래도 정 마음 안접히면 일단 만나봐 만나다가 본이이 괴로워서 못참겠는 순간이올거임 그럼 그때 자연스레 끝나게 둬
여기서 마음접으라고 헤어지라고 말한다고 사람이 어떻게 한순간에 마음접고 헤어지기 쉽겠음 정작여기서 난 헤어질거야 하는사람중에서도 헤어짐이 어려워서 질질끄는사람들 분명있음 , 본인 마음 다할때까지 함 가봐 정 못끊겠으면

4개월 전
둥이87
어쨌든 너에 대한 마음이 그 애보다는 아니라는거잖아
그걸 알면서 앞으로 정상적인 연애 가능할거같아..? 넌 계속 저 생각 날거고 계속 신경쓰이고 자존감 떨어지고 결국엔 너가 널 갉아먹어서 정신 피폐해지거나 고통받다가 끝날 관계,,

4개월 전
둥이88
정 개떨어짐 정리해
자존감 낮아질일 있나..

4개월 전
둥이90
둥아
첫사랑의 개념은 사람마다 달라
처음 사겼다고 첫사랑이라는 사람보단 진짜 아 이런게 사랑이구나 느끼며 자각할 정도로 못 잊는게 첫사랑이라는 사람도 있는데 일단 남친은 그런 것 같아
사람마다 그런 사람 하나씩 있을거야. 남친은 그게 좀 강할 뿐이고.
남자의 첫사랑은 무덤까지 간다. 뭐 이런 우스갯 소리도 있으니까.
나는 그래서 남친의 전여친 연애사 알려 달라고 하지도 않고 궁금해하지도 않거든.
그냥 못 잊는다 수준이면 그래도 어쨌든 날 사랑하니까 나를 만나는 거겠지 라고 최면이라도 걸어볼텐데, 남친이 너랑 관계를 중점으로 생각하고 잇다면 자연히 둥이는 자신과 전여친을 비교하게 될거야.
너만 힘들 연애니까 나도 헤어지는 걸 추천해..

4개월 전
둥이91
저걸 보고도 너무 좋으면 사귀는거고 아니면 헤어지는거궁ㅇㅅㅇ
4개월 전
둥이92
너가 감당할 수 있음 만나는거지 머 이미 너가 아쉬워보임 ㅋㅋ 헤어지면 쟤 같은 애 못만날거같냐?
4개월 전
둥이93
못헤어질거 같으면 만나 너덜너덜해져서 차일때까지 만나는게 답이여
4개월 전
둥이94
헤어지는 걸 추천
저걸 본 이상 쓰니는 남친이랑 뭘하든 저 카톡 내용을 계속 떠올릴텐데 계속 만나봤자 자신을 갉아먹기만 할걸

4개월 전
둥이97
전여친 못 잊었나 보네.. 난 저거 본 뒤론 못 사귈듯
4개월 전
둥이98
원래 자기팔자 자기가 만들어나가는거임
4개월 전
둥이99
댓글보니 받아들이기 힘들어서 어떻게든 합리화하는것처럼 보이는데..그럴수록 너만 힘들오 ㅠㅠ헤어지는게 답
4개월 전
둥이100
좋아하면 욕구 못누르는거 아니냐는데 좋아하니까 참을 수 있는거야ㅠ 다들 헤어지라고 조언해줘도 흘려듣는 답정너 같은데 그냥 하고 싶은대로 하자… 그것도 다 경험이될 것임…
4개월 전
둥이101
걍 저기서 알수있는내용 정리하면
0순위 : 첫사랑
1순위 : 글쓴이
2순위 : 전여친들
이건데 이 사실 알고서도 만나기가능해..? 나는 못만날거같긴한데 본인이 가능하면 만나면되지
근데 좀 슬플거같음

4개월 전
둥이95
나라면 가볍게 좀더 만나다가(길어봤자 세달) 헤어질거 같음
얼굴 적당히 음미하고 헤어져
데이트비용 그거 은근히 크자너 적당히 사귀다가 너 가꾸는데 쓰고 너한테 더 마음큰사람 만나

4개월 전
둥이102
전남친이 쓰레기는 아님 어떻게 만나는 사람마다 같은 애정도로 좋아할 수가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 니가 그 중에 덜 좋아하는 사람에 축하는거고 니가 저걸 알게됐다는거지.. 어떻게든 정신승리 하려고 하는 것 같은데 멘탈에 타격 입은 이상 남친 볼때마다 저 내용 생각나고 쟤 친구들 볼 때마다 날 우습게 보려나 생각하면서 스스로를 갉아먹을거임 이미 끝이 정해진 연애 된거야
4개월 전
둥이103
지금도 그분이 부르면 달려갈 애를 왜 굳이ㅋㅋㅋ
정신차려 적어도 널 1순위로 생각하진 못하더라도 그걸 떠들고 다니면 안되지 저렇게 친구한테 고민상담할 정도면 네가 차이는 것도 금방이다

4개월 전
둥이104
근데 쟤도 참.. 깔끔하게 정리하고 사귀던가.. 쓴아 쟤보다 좋은 사람 많다 얼른 정리하자
4개월 전
둥이105
남친이 전여친에 대한 마음도 그냥 애틋하게 전여친을 사랑해줬던 자기가 좋았던 거 같아…
쓰나 그냥 시간 낭비하지말고 얼른 헤어져 이 연애는 너가 행복하지 않을 연애 같아

4개월 전
둥이106
걍 다 떠나서 판도라상자 열고 저 대화를 본 순간부터 니 남친이랑 뭘 해도 저 대화가 떠오를 거고 나한테 잘해줘도 저게 계속 신경쓰일 거라는 거임
그런 연애를 어떻게 지속해? 내 마음만 아프고 매일 남친 마음 의심하게 될 텐데

4개월 전
둥이108
한줄정리하면
전여친들<쓰니<<<<<민영이

4개월 전
둥이108
문자 내용만 봐도 민영이에겐 모든 걸 맞춰줬네 하고싶었지만 성욕도 참았고 지금은 그리워하고 못잊고있고
4개월 전
둥이109
난 못사귐. 뭘해도 민영씨 생각날듯
4개월 전
둥이111
민영이랑은 ㅅㅅ 안해도 만나고 너랑은 ㅅㅅ없인 못만난다는데 이걸 계속 만나???ㅋㅋㅋㄱㅋ
4개월 전
둥이112
민영이가 연락 한번 오면 바로 달려나갈 스타일
4개월 전
둥이113
나는 판도라의 상자라는 말이 이해가안돼 저거 안봤으면 계속 호구처럼 만났을거아냐 그냥 조용히 헤어져
4개월 전
둥이114
헤어지자
4개월 전
둥이115
걔가 첫사랑인듯 ….
4개월 전
둥이117
난 헤어질래..
4개월 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웅
4개월 전
둥이119
나라면 저거 자꾸 생각나서 마음 식을거같음
4개월 전
둥이120
와 실화냐 이거 고민하고 있는거 아니지?
4개월 전
둥이121
저런 말까지 듣고 만날 이유가 있어? 헤어져
4개월 전
둥이122
너도 나중에 어딘가에서 쟤한테 ㅈ밥 취급 받기 싫으면 당장 헤어져
4개월 전
둥이123
음 남친이 그렇게 쓰다고는 안 느껴지는디 저거 보면 만나긴 힘들듯 걍 헤어져
4개월 전
둥이124
너무 친절하고 착실하게 내용이 다 들어가있는게,,
4개월 전
둥이144
22 누가 전여친(민영이) 이케 디엠함
4개월 전
둥이144
차라리 걍 민영이라고 하던지..
4개월 전
둥이148
ㄹㅇ
4개월 전
둥이125
한가지 확실한건 쟤랑 연애하면서 절대 너에 대한 애정도는 민영이란 여자는 못 이긴다는 사실, 그리고 절대 쟤는 그 여자 잊을 일 없고 너랑 사귀는 중에도 계속 은연중에 그 여자를 떠올리고 있을거임 그래도 버틸 수 있으면 사겨
4개월 전
둥이126
잘생겨서 헤어지기 싫나본데ㅋㅋㅋ 저게 단순 고해성사도 아니고 걔는 ㅅㅅ업는 연애 가능하고 넌 아닌데 왜만남?ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
음 난 솔직히 관계 없는 연애가 가능한게 오히려 찐사가 아니라고 생각하는쪽이라 더 혼란스럽고 납득이안되고그런거같아
4개월 전
둥이141
전애인은 바라만 봐도 행복했던거지
4개월 전
둥이126
그냥 너가 믿고싶은대로 믿어ㅋㅋㅋㅋ 관계없는사이가 찐사가 아니면 뭐하러 영상까지 찾아보고 노력함? 노력하는게 찐사인데 눈막귀막할거면 걍만나^^
4개월 전
둥이127
와우 너도 관계목적인 연애할거 아니면 결국 갈라지겠구먼
4개월 전
글쓴둥이
관계목적이라고 느껴지진않았어 솔직히..그래서 더 충격인거야
4개월 전
둥이128
저 남자애는 관계 없는 연애가 찐사라고 해서 그렇게 한 게 아니라 내가 진짜 좋아하는 애가 관계 안 좋아하니까 영상 찾아보는 노력까지 하면서 여자애 이해해주고 삼년 만난 거자너 그거 부터가 그 여자랑 너랑 마음의 크기가 다르다는 거임
4개월 전
둥이128
만약 네가 관계 없는 연애 하고 싶다고 하면 걔는 너랑은 그렇게 만날 자신 없다는 거고
4개월 전
둥이129
그 전여친이랑 관계 안하니까 손만 잡아도 좋고 그런거였을텐데 끝까지 간 게 아니니까
되게 찐사였다고 착각하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이130
왜 만남...
4개월 전
둥이131
난 헤어짐... 솔직히 남친이 잘못했다고 생각하진 않거든? 전여친한테 전부 다 주는 연애를 하다가 현여친한테는 전부 다 주는 연애를 못하겠다고 생각한다 해서 현여친을 사랑하지 않는 건 아니라고 생각함 사랑의 크기가 다른 것 뿐이라고 생각하긴 해 근데 내가 섭섭한 일 생길때마다 민영이한텐 이렇게 안했겠지? 민영이 부탁이면 들어줬겠지? 이런 생각 들 거 같아서 난 못사귈거 같음...ㅠ
4개월 전
둥이132
민영이 연락오면 넌 바로 차임 대체품이자나 ..
4개월 전
둥이133
4개월 전
둥이137
3,.....
4개월 전
둥이149
4개월 전
둥이134
제발 소설이였으면 한다.. 사실이라면 남친쉑 손절해야지
4개월 전
둥이135
오노
4개월 전
둥이136
상대방이 애인 친구야?친구가 저러는데도 헛소리하네..
나라면 당장 헤어질듯 난 정신적으로 바람피는 애들 못사귀어서
사귀면서 지 첫사랑 떠올리고 있을텐데 저게 정신적 바람이지 뭐야 저건 민영이가 다시 오거나 민영이를 뛰어넘는 사람이 와야지 해결되는 문제인데 일단 난 내 남친한테 민영이만큼도 안되는 존재인걸 안 이상 더이상 못사귐 시간 아깝께시리 왜 나만 좋아하는 연애 하는데

4개월 전
둥이138
아속상해 헤어저
4개월 전
둥이139
남자들의 첫사랑이라는게 저런 존재이긴 하더라. 그리고 저 남자애가 특히나 그런거에 대한 쓸데없는 환상을 가지고 있는 거 같아. 즉 미성숙해 보인달까?
암튼 몰랐다면 모를까 알고 난 후에 어떻게 만나 쟤를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멘탈 터질걸

4개월 전
둥이140
난 무조건 헤어짐 저거 보고 어떻게 만나? 걍 그 전여친 만나라 그래.. 무슨 세기의 사랑을 했다고 거기에 취해서 빠져나오질 못해
4개월 전
둥이142
근데 이게 왜 조언이 필요해..? 마음 추스리고 빨리 헤어져
4개월 전
둥이143
남여 첫사랑은 안잊혀짐
4개월 전
둥이145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 쓰레기가 아니라고? 난 바람피는거보다 더 상처고 다른 연애할때마다 생각날 큰 이슈라고 생각하는데

뭐 쨋든 이건이거고 헤어져야지 뭐 지금 관계없는 사랑은 사랑이 찐사가 아니라고 합리화하는거같은데 관계가 필요한 사람이 그걸 포기하고 포기했다는 생각도 안들정도로 사랑한다는건데

그냥 잘 마무리하고 너 인생 잘 살았음 좋겠다
내가 여기 올라온 글중에 보면서 젤 맘아픈 글이네

4개월 전
둥이150
진짜 오마이갓이다... 남자애는 지 마음이 저런상태인거 알면서 왜 다른사람이랑 연애를 하고있는거냐 진짜,,...
마음은 진짜 아프겠지만 정리하는게 나을듯 .... 저런거 잡아두고있어봤자 뭐 어떡할꺼야..

4개월 전
둥이151
그냥 쓰니가 민영이보다 못하단거아냐...ㅠ 너는 현재 애인인데도 불구하고 이미 끝난 사이인 민영이보다 못하다고... 민영이랑은 본인 욕구참아가며 만남 왜냐면 민영이가 관계 싫어하니까, 하자고하면 민영이가 떠날까봐 근데 쓰니가 관계 안한다고 하면 안만날거라고 왜냐면 본인 욕구를 누를 정도로 좋아하는건 아니니까ㅠㅜ... 좋아하면 욕구 못누르지않나 이러는건 너무 행회에 정신승리 하는거고...ㅠㅠㅠ 진짜 널 더 좋아하는거면 죄책감을 왜느끼겠으며 친구는 왜 남친한테 좋아하는 마음 이용하는거라고 했겠니ㅠ.. 이렇게된거 자존심이라도 챙기고 헤어져... 계속 만나는건 ㄹㅇ지팔지꼰임 지금 헤어지면 남친이나 욕하고 이상한 새끼네하고 끝내면 되는데 안헤어지면 스스로를 원망해야함
4개월 전
둥이86
ㅋㅋㅋ 그냥 계속 사겨 ㅇㅇ
4개월 전