모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 103l

친구들(혹은 주변사람들이) 반대하는 결혼 한 사람있을까?

둥이1
부모님도 아니고 친구들이 왜 반대함??
4개월 전
둥이2
친구들이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 부모님도 아니고;
4개월 전
글쓴둥이
음 뭐랄까 진담반 농담반인데 OO이랑 결혼하면 안간다 이런식으로 얘길해서 친구들이 상대를 좀 안좋아해..사실 헤붙한 사이라서 더더욱…..
4개월 전
둥이3
그럼 제3자 입장에서 진짜 별로인 사람인가봐….? 첫인상이 별로라던지??조건이 뱔로라던지 그런거 ㅠ아무리 별로라도 대놓곤 이야기 안하거든 대놓거 이야기 할정도몀 친구들이 봤을때 안좋은 기억이 있었나봐 ㅠㅠ
헤붙해도 그렇게까진 말안하는데 그때 안좋은 인상이 박힌듯해 ..

4개월 전
글쓴둥이
첫인상도 아니고 조건도 아닌데 사실 헤어질때 나를 좀 힘들게 해서 찐친들 마음으론 나를 걱정해줘서 그렇긴한데 헤붙하고도 간당간당했어서 더 그랬나봐..어느정도 친구들 마음도 알겠는데 내 결혼은 내가 정하는거니깐 의견을 무시해야하나 싶기도하고 그러네 허헣
4개월 전
둥이3
친구들이랑 말을 해봐바 ㅠ 그때 그래서 너희가 걱정하는거 이해한다 이번에 다시 만나면서 대화도ㅠ많이 했고 잘 해보기로 했다 이러면서??
대화를 해봐야할거 같아! 이게 별거 아닌거 같아도 친구가 반대하는데엔 이유가 있는거니까 ㅠ또 어쨌든 나를 걱정해주는거잖어 ㅠ
쓰니도 축하받으면서 결혼하고 싶을텐데 ㅠㅠ친구들은 아마 좋은 이야기보단 너가 힘들때 모습이 인상깊게 남아서 그런거 같애 정말 친구면 대화로 잘 풀릴거야! 솔직히 좋은 이야긴 친구들한테 잘 안하자너 고민상담을 주로하고 그러니까 ㅎ

4개월 전
글쓴둥이
으응ㅠㅠ둥이 말대로 해볼게ㅠㅠㅠㅠ친절하게 답해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!
4개월 전
둥이4
나ㅋㅋ단순히 어리고 만난지 얼마 안됐다구ㅋㅋ결론은 행복해 결혼하길 잘했으
4개월 전
글쓴둥이
헉…..반대를 했었구나ㅠㅠㅠㅠㅡ그래도 이쁘게 살고있다니 다행이다!!! 앞으로 더더 이쁘게 살앙!!ㅎㅎ
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방애인 취미가 "실종자 찾기"면 느낌이 어때?310 07.06 19:0175889 7
이성 사랑방 내일 데이트인데 애인 노쇼할 거 같은데 갈/말?232 0:0052013 1
이성 사랑방/연애중내가 애인한테 너무 많은거 바라는 것 같아? 101 07.06 14:2041526 -1
이성 사랑방/이별평생 안올 것 같던 전애인한테 연락왔다.. 137 07.06 16:4825977 1
이성 사랑방/연애중애인이 나한테 찐으로 화냈어....62 1:1928541 0