모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 150l

고딩때 포함 😅 연애 10번 이상 해봄 지금은 2년째 현재진행형인 애인있슴

그냥 심심해서… 열심히 댓글 다는거 좋아하거든

근데 아무도 댓글 안 달듯 허허

그냥 대나무숲 처럼 아무말이나 적고 가든가 아몰라~~~

[잡담] 이성 고민이나 투정 별쓰잘데기 없는 잡담 아무거나 듣고 조언해줌 | 인스티즈

둥이1
장거리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 붙어있다가 장거리로 바뀜 마인드 어케야 하니.. 나 맨날 울어ㅠㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
앗~~~ 나는 개인적으로 장거리도 좋던데 쓰니는 힘들다니 ㅜ 나는 일상이 너무너무너무 바빴어서 오히려 편했달까 일을 늘려보는건 어떨까 ㅜ ㅜ 그리고 한 한달만 지나도 괜찮아 질것같아 조금만 참아봐 아니면 서운한대로 애인한테 다 말해!!!!
4개월 전
둥이1
마저ㅜㅠㅠ 내가 애인이 내 일상에 많이 차지하고 있어서 더 그런 것 같네.. 내 생활을 좀 늘려볼게..ㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이2
25살 남익이고 이때까지 7명인가 연애했는데

다 2개월도 못넘겼어

헤어졌을때도 뭐 싸워서 헤어진적 한번도 없고

7번 다 차였음 한번은 일주일만에 차임 ㅋㅋ

비숫하게 하는 말들이

난 너무 좋은 사람이고 척하고 하는일 잘됐으면 좋겠고

근데 안맞는거 같다는 뉘양스였음 이유를 물어보면 대부분 그냥 미안하다함

난 진짜 정말 진심으로 왜차였는지를 모르겠음

차인게 기분나쁜적은 한번도 없는데 단지 왜 차였는지를 몰라서 항상 머리속에 물음표가 뜸

이러다가 결혼못할까봐 너무 걱정됨

4개월 전
글쓴둥이
둥이한텐 미안하지만 외모나 이런건 문제 없는데 조금 무매력인것 같네 (미안) 근데 그건 걱정할 일이 아님 무매력도 나랑 잘 맞는 사람 만나면 매력적인 사람이 됨 ㅇㅇ 너보다 웃긴 사람을 만나면 되거나 혹시 만난 사람들이 다 조용한 스탈이엇나…. 진짜 너보다 훨씬 웃긴 사람 만나면 그사람한테 스며들어서 너도 그사람도 매일 웃는 그런 연애 쌉가넝!!! (경험담) 걱정마!!! 25살인데 먼 결혼걱정이람 ~3~
4개월 전
둥이2
답변 땡큐
4개월 전
글쓴둥이
너한테 별 다른 문제가 있어서 그런건 아니니 너무 걱정 말라는 얘기를 해주고 싶단 너무 허무맹랑한 얘기만 늘어놔서 미안타
4개월 전
둥이3
이성적 호감이 안느껴져서 거절당했는데 연락은 이어가고싶어하는 상대랑 잘 되고싶은데
친구처럼 연락 이어가는게 좋을까, 연락 끊자(쉬자)하고 한두달 뒤에 다시 연락해보는게 좋을까
상대 mbti 엔팁...

4개월 전
글쓴둥이
헤이 아임 엔팁 근데 그사람 좀 괘씸하다 둥아 ㅋㅋㅋ내가 느끼기엔 너무 어장이야 거절해놓고 연락은 계속 하자는게 좀; 나같으면 그냥 연락 끊을듯 내 성격에 내가 좋다는 사람ㅇ 고백햇는데 거절할 이유 없고 내가 안좋아하는 사람한테 괜히 여지 주는 것도 개ㅐㅐ싫어해서…. 그사람이 이해가 안 간다
굳이 연락 이어가고싶으면 은근하게 계속 좋아하는 티를 내면서 연락하는게 나을걱같어 괜히 마음 다 접은척 쿨한척 하면서 연락하는 것보단!

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
그 때 처음 만난거야? 여행와서 만났을때!
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오마이갓 솔직히 너무 장거리라 연애하기는 싫고 만났을때는 좋으니까 만나는것 같아 내가 보기엔

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
그렇구나... 고마워 ㅎㅎ!!!

4개월 전
둥이4
단기연애하고 상대가 일 땜에 넘 신경쓰여서 연애를 잘 할 자신이 없다고 통보했어 그때까진 진짜 좋아하고 잘해줬고.. 그러고 얼마간 연락하다 차단도 당했는데 이제 한번 만나고 나서 답장은 해
여기서 어떡하는 게 좋을까 연락 한번 끊어야 할까?

4개월 전
글쓴둥이
그런 사람이랑 더 이어가고싶어? 완전 회피형이거나 다른 여자 한번 만나고 싶은 미: 같은데 내 눈엔….
그런 사람이랑 정말 계속 이어가고 싶은게 맞는지 잘 생각해봐 둥아

4개월 전
둥이4
응 다른 사람 만나려는 건 아닌 것 같고 걔가 다시 만나고 싶어했음 좋겠어
4개월 전
글쓴둥이
그런마음이면 계속 들이대 좋다고 티내고 솔직한 마음을 얘기해 그랬는데도 걔가 만나자 안하면 그냥 거기서 끝인거여
4개월 전
둥이4
그러면 부담스럽지 않아?
4개월 전
글쓴둥이
4에게
왜 다시 한번 만났고 어떤 주제로 얘기를 했는데? 애초에 둘이 사귀었다가 헤어지고 그뒤로 연락을 이어가고 있는 상황인데 니가 걔를 좋아한다는걸 본인이 인지를 못하고 있을까?
인지하면서도 연락 받아주는건 어장 or 너랑 이어 갈 마음이 있으니까 받아주는 거지 않을까 상식적으론….
평소처럼 연락하면서 상황을 지켜봐 걔가 너를 여전히 좋아하는지 아닌지
좋아한다는 확신이 들거나 그냥 모르겠으면 그때는 솔직히 얘기해 난 니가 아직 좋다고 다시 만나자고

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
내가 만나자고 했고 그냥 일상 대화 했어 연애할 여력이 없다고 하더라고
마음이 없진 않은 거 같은데 그냥 일단 친구처럼 얘기하고는 있어

4개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅠ 내가보기엔 둥이가 결국은 지쳐 떨어질 것 같오 그래도 계속 연락이어가봐 그게 최선인것같아 지금은

4개월 전
둥이5
장기연애 오래했는데 다음연애 바로 시작하면 금방 잊을수있을까? 무난하고 편안하게 만난 연애라 후폭풍 셀까봐 걱정
4개월 전
글쓴둥이
장기연애가 어느정도인진 모르겠지만 난 사람을 사람으로 잊는 편이라…. 다른사람이랑 연애 초반엔 물론 전사람 생각 무조건 남 대신 한두달 버티고 현애인이 전애인보다 더 좋은 사람이면 금방 잊혀짐 내가 장담할겡 언젠간 잊혀짐
4개월 전
둥이6
안녕 나두 엔팁! 며칠 전에 애인이랑 간단하게 술한잔 하면서 티격태격 했서 엄청 싸운 건 아니고 정말 웃으면서 티격태격.. 근데 애인이 갑자기 자기 좀 그만 몰아가라고 그럴 때 마다 너무 힘들대 그 날도 이것저것 얘기하다가 내가 이번에 회사 이직한지 한달 됐는데 내 입사 날짜를 완전히 잘못 알고 있었던 거야 나랑 애인이랑 전 직장에서 만난 사이임에도 불구하고ㅠ 언제 퇴사했는지 언제 면접보고 현재 회사 입사한 거까지 다 말했는데 아예 틀리게 얘기하니까 어떻게 그걸 모르냐 좀 서운하다 하면서 투닥댔어 그러다가 내 생일 언제냐고 물어봤는데 그것도 또 바로 대답 못하고 헷갈려 하는 거야 거기서도 진짜 열이 확 받아서 좀 머라하다가 갑자기 애인이 몰아가지 말라고 그런 말 한 거거든.. 지난 반에도 애인이 힘들다고 얘기할 때 내가 서운한 티 낼 때도 어떻게 해야될지 몰라서 벅차다고 한 적 있었는데 그때도 그렇고 지금도 이러니까 나는 뭘 어떻게ㅋㅋㅋ 해야되나 싶어ㅠ 내가 좀 장난식으로 서로 투닥 거리면서 팩트 꽂는 걸 좋아하긴 하는데 애인은 그게 은근 스트레스였나봐ㅠ 근데 또 틀린 말 한 건 아니거든 그래서 그 날도 내가 애인한테 틀린 말 한 적 있냐고 다 맞는 말 아니냐 내가 서운할만한 짓을 애인이 해서 내가 서운하다 말한 게 맞는 말이지 그럼 뭐냐 막 그랬었어ㅜㅜ 하… 그러구 또 투닥대다가 애인이 자기랑 성격이 잘 맞냐고 생각하냐길래 어 라고 했다가 애인 표정 싹 변하길래 어…니?! 하고 바로 대답 틀었거든 ㅋㅋㅋㅋ 이것도 너무 찝찝하고.. 멀 어떻게 해야될까 내가 봤을 때는 애인이 자기만 나한테 다 맞춰준다고 생각하는 거 같아
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 둥이같은 성격이고 내 남친은 사소한 장난에도 상처 잘 받아서 넘 공감된다 ㅋ 나도 매번 그냥 장난치는데 어쩌다 한번씩 얘가 자기 진짜 상처 받는다고 너 지금까지 한 말들 진심이냐면서 정색할 때 있고든 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 나는 그냥 내 성격좀 죽이면서 장난치고 항상 장난이라고 말하고 상처받았ㄴ늦 아닌지 확인하면서 사귀고 있어 그렇다고 막 거기에 신경을 엄청 쏟는 건 아니고…. 이건 우리가 애인들한테 맞추지 않는이상 답이 없는것 같다고 느껴 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쩔수가 없다잉 근데 생일 모르고 사소한거 기억 못해주는거 좀 빡치네??? 자기가 잘못해놓고 몰아가지 말라니???? 그럴땐 짜증난다 하지말고 서운하다 ‘실망이다’ 말 해줘야 더 잘 알아듣더라…. 내가 지금 도움되는 말을 하고 있늕 모르겟다 ㅜ ㅜ 예쁜 연애 하쟈….
4개월 전
둥이6
어디다가 털어놓기라도 하거싶었는데 잘 들어주고 댓글도 고마워 도움됐어!! 내가 장난끼가 많아서ㅋㅋㅋ 쓰니처럼 나도 기분 살펴보면서 계속 물어보고 그러는 게 맞는 거 같아!! 실망이라고 얘기하는 것도 나랑 똑같다ㅋㅋㅋ 내 생일 헷갈려할 때 실망이라 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ 아마 애인도 내색은 안하지만 애인 성격상 많이 신경 쓰고 있긴 할 듯…!! 쓰니도 예쁜 연애 해!!🫶🏻
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이랑 나랑 넘 비슷해서 오히랴 내가 털어놓고 후련해진 느낌~~~ 고마웡!!!
4개월 전
둥이7
애인이 전 연애 때 환승 당해서 좀 많이 불안형인 것 같아… 뭐든 본인 탓으로 돌리는 경향이 있고 나한테 대체 자기를 왜 만나냐, 너무 과분하다는 식으로 이야기하기도 해
사귄지 얼마 안 됐는데 곧 장거리되거든…
그래서 우리 관계에 대해 좀 더 객관적으로 생각하고 싶다고 3일정도 시간을 달래
더 사이가 깊어지기 전에 정리가 맞는 건지 그런 걸 고민하고 싶나봐
나를 좋아하는 건 맞는데 그냥 자기를 왜 좋아하는지 모르겠고 장거리되니까 그것도 걱정된다고…

난 애인이 불안형이라 이걸 그냥 냅두는 게 맞는지, 아니면 연락을 해봐야 할까?ㅠ 불안형을 처음 만나봐서 너무 어렵다…

4개월 전
글쓴둥이
오마이갓 시간가지는거 진짜 아니라고봐 애인이 평소에 혼자 시간 갖고 혼자 푸는 타입이야 아니면 둥이가 달래주면서 푸는 타입이야? 전자고 진짜 혼자서 훌훌 털어내는 타입이면 ㄱㅊ은데 둥이 댓글만 봐서는 그냥 둥이가 더 사랑한다고 애정 표현하고 애인 다 받아주면서 신뢰주는 방법밖에 없어보이는데??? 나도 환승연애 바람 다 당하고서 사람에 대한 신뢰 엄청 떨어져 있는 상태였고 지금 애인한테도 신뢰 진심 0인 상태였는데 2년동안 만나면서 얘가 계속 신뢰주는 행동하고 예뻐해줘서 괜찮아졌거든!!!! (거의 6개월 1년동안 매번 두달에 한번 볼 정도로 장거리 못지않은 연애를 햇슴) 너무 방치하지말구 둥이가 노력해바 힘들겠지만 😹😹
4개월 전
둥이7
이렇게 진지하게 이야기하고 싸운 적이 처음이야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 근데 그냥 대화를 하면 자존감이 진짜 낮구나가 느껴지고… 대체 전연인이 어떻게 했길래?? 라는 생각이 들 정도야… 근데 약간 고집도 있고… 혼자 생각하고 판단하는 것 같애
나는 나름 받아준다고 받아주는데 상대가 너무 부담을 느낄까봐 + 자기방어적인 태도때문에 조심스러운 부분도 있어…

상대가 먼저 우리 좀 멀어져서 객관적으로 우리 관계를 바라보는 게 필요할 것 같대 너도 내 몰랐던 모습 보고 정이 떨어질 스도 있고 뭐 그런식으로 이야기했어
지금 하루정도 연락 안 하고 있고ㅠ 그냥 너무 자기방어적 + 불안형이라 어려워..
난 이때까지 안정적인 연애만 했어서 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅠ 그냥 헤어지고 싶은 건가 싶기도 하고ㅠㅠ

난 상대만 좀 마음을 열어주면 노력할 의향있는데 상대 마음을 정말 전혀 모르겠다…

4개월 전
글쓴둥이
그럼 지금은 그대로 물어보는것도 나쁘지 않을 것 같아 난 니가 정말 좋고 너만 마음을 열어준다면 내가 노력할 수 있을 것 같은데 지금 너의 마음을 잘 몰라서 다가가기가 어렵다 말하구 애인이 어떤 마음인지 말해주면 그때 너무 깊게 생각말고 나 한번만 믿어줬으면 좋겠다 말하면 좋을 것 같아
솔직히 아직 일어난 일도 아닌데 발써부터 장거리때문에 벌벌떨고 불안해 해봤자 아무 의미 없다고 보거든 막상 닥쳐보면 괜찮을수도 있잖아
둥이가 계속 이어가고 싶은 마음만 있으면 잘 타일러봐 짜증 안내고 열심히 들어주고 얘기하면 잘 풀릴일이라고 생각하는데 ㅜ ㅜ

4개월 전
둥이7
어제 내가 집까지 찾아가서 이야기했거든ㅠㅠ
내가 뭘 어떻게 해줬으면 하냐니까 되게 이차원적인 질문이래… 하 어려워ㅠ
나였으면 사실 3일 시간을 가지자는 게 정말 생각을 하는 시간이라 생각해서 두려고 했는데 그냥 지금 먼저 연락하는 게 나을까 그럼??

4개월 전
글쓴둥이
7에게
뭔 이차원…. 둥이애인 중2병 걸린애가튼데 됐어 걍 냅도 그냥 다시 연락 뭐라오는지 기다리자 그게 낫겠다 ㅋㅋ ㅋ ㅜ 연락오먄 후기줘

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얠 어쩌면 좋지…? 내가 생각해도 좀 답없긴 함 ㅌㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ 들어줘서 고마워 둥아… 진짜 나 하루종일 너무 답답했는데 도움됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 🤍

4개월 전
글쓴둥이
7에게
내가 뭔 도움이 됐냐… 도움이 못 돼서 찝찝~허이 3일뒤에봐

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
그래도 답답했는데 덕분에 좀 먼가 마음이 편해졌어ㅠ 연락오면 알려줄겡 !ㅎㅎ

4개월 전
둥이7
글쓴이에게
둥아 넘 늦었지만,, 후기 아닌 후기? ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
사실 상대나 나나 둘다 연애
극초반이라 그런지… 마음의
크기 별로 크진 않아서 정리했어…ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
나도 계속 생각해보니 솔직히 이 사람을 막 붙잡을 만큼의 마음은 아니더라고… 분명 이 사람이 좋긴 하지만? 나도 내 마음을 분명하게 모르겠는데 상대도 그런 것 같아서 그냥 정리했어! 겹지인이 있어서 오다가다 만나면 불편해하지 않기로 하구…

근데 계속 연락은 하고 지내ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 답답하지ㅠㅠ?
나도 이러고 싶진 않았는데 그냥 모르겠다 나도…
내가 그냥 할 말없이 답만 해도 상대가 계속 질문해서 연락이 이어져…ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 나도 이 사람에 대한 호감이 없는 건 아니니까… 이런 상태야ㅠㅠ
서로 연락 텀이 짧은 건 아니고 하루에 한번씩 질문 - 답 으로 연락하는…
건강한 관계가 아니라는 걸 아는데 쉽게 끊어내지지가 않네ㅠㅠ 나도 자포자기 상태이긴 해…

10일만에 달린 답이 이래서 쓰니 더 답답하겠다ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래도 내가 복잡할 때 둥이 도움 많이 받아서 늦게라도 답글 달아본다 ㅎㅎ

3개월 전
글쓴둥이
7에게
꺅 후기 야 잘헤어졌어~~~ 그정도 연락은 뭐 ㅋ 곧 끊기겟네 갠차나 갠차나 ㅋ 잘헤어졋다 둥이얌~~~

3개월 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아 넘 고마워 ㅎㅎ
연락은 그냥 내가 먼저 끊었어! 쓸데없는 감정 소모는 하고 싶지 않아서ㅎㅎㅎ

고민 들어줘서 고마우! 쓰니 조은 일만 가득했음 조케써💗

3개월 전
글쓴둥이
7에게
오 잘해써!!!!! 둥이도 앞으로 행복하기만 해랑!!!

3개월 전
둥이8
4년 만난 사람인데 내가 많이 지치게 했고 상대도 워낙 회피형 + 겁이 많은 사람이라 나에 대한 마음이 물음표라고 시간을 갖고싶다했어. 나랑 첫 연애라 지금 갖는 감정들이 뭔지 생각해보고싶데. 그 사람이 지친 이유는 내가 중요한 시험 준비때문에 마음의 여유가 없이 그 사람의 대인관계나 연락같은걸로 서운해했거든. 암튼 이제 시험도 합격했고 원래 내 자존감을 찾아가는 중이라 앞으로 그런 부분에 있어 자신있고 널 위해 기다려줄 수 있다고 했어. 혹시 지친 그 사람이 긍정적으로 생각해줄까?
4개월 전
글쓴둥이
둥아 ㅠ 너무 늦게봤다 어떻게 됐어?
3개월 전
둥이8
흐구구구 2주전의 나는 진짜 힘들었는데... 다행히 잘 이야기 나누고 만나고있어🥰 먼저 사랑한다 버고싶다 표현도 잘 해주고 나도 더 노력중이야 ㅎㅎ 힣 답글 고마워 덕분에 또 다시 마음 다짐하게 되넹 ㅎㅎ
3개월 전
글쓴둥이
잉 다행이다 예쁜 사랑해잉 ♡
3개월 전