공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

애인이 약간 굳이?? 싶은 되묻기를 자주해

오늘을 예로 들면

내가 일주일 내내 일하다가 오늘 점심에 퇴근해서 엄청 피곤한 상황이었음

애인이 저녁에 집 근처로 올테니까 잠깐 얼굴이라도 보고 싶다고 함

나도 애인 보고싶고 피곤함도 참을만한 정도라 좋다고 함

->이 얘기를 어제 했는데 보는거 좋다고 해도

근데 쉬고 싶으면 안봐도 괜찮아

라고 얘기하길레 안쉬어도 된다고 보자고 했음

오늘 아침에 또 볼 수 있는거냐고 물어봄

볼 수 있다 보고싶다 얘기함

그랬더니 또

근데 졸리면 자도 괜찮아..

라고 함

약간 이런 식으로 할 때가 되게 많았어서

내 입장에서는 이미 오케이 한 얘기에 대해서 굳이 부정적으로 얘기하는게 이해 안가고 도대체 왜 이러나 싶음… 뭔가 약간 그 일본 교토식 화법? 그런 느낌;

내가 거절 못하는 성격도 아니고 직설적인 성격임…

여러번 이러니까 ‘거절할 줄 알고 제안했는데 승낙해서‘ 이러나..? 싶기도 함

둥이1
엄청 조심스러워하는듯
4개월 전
둥이2
자기가 말 꺼냈는데 생각해보니 강요해서 너가 동의한다고 생각하는듯
4개월 전
둥이5
무조건이거
4개월 전
둥이3
그냥 당일에도 피곤해서 못 만날 거 같은 이야기 하는 사람들 있으니까 그냥 조심스러워 보임 ㅇㅇ..
4개월 전
둥이3
내가 피곤하고 만나기 싫으면 오지 말라고 했을 거다 ㅇㅇ.. 그냥 내가 못 만날 거 같으면 미리 말할테니까 자기도 오기 힘들 거 같으면 미리 말해달라... 하고 입력해주자.. ㅇㅅㅇ..
4개월 전
글쓴둥이
둥이가 댓글 쓴거 거의 그대로 예전에 말한 적 있는데 아직 입력 안됐나봐…ㅠ 오늘 또 입력해줘야겠다
4개월 전
둥이3
(둥이 애인은 둥이가 잘 알겠지만) 아무래도 살아온 환경이 다르니까 원래 습관이나 행동 인지하고 바꾸는 게... 좀 시간 걸린다고 생각해서.. 피곤할텐데 ㅠㅠ 잘 이야기하고 둥이 푹 쉬어유!
4개월 전
둥이4
앞으로 애인이 저러면 나도 내일 보고 싶으니까 몇 시에 만나자 하고 당일에 만나기 전에 이따 보자 ~ 이러는 게 좋을 듯
4개월 전