모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 304l
이 글은 7개월 전 (2024/2/25) 게시물이에요

그냥 내 개인적인 경험에서 나온 생각인데

연애는 여자쪽에서도 적당히(진심 적.당.히) 찡얼거리고 남자쪽이 좀 잘 받아주는 그런 그림이

예쁘기도 예쁘고 오래 가기도 오래 가는 거 같은데

이상하게 동갑이나 한두살 연하 애인만 만나면 진짜 져주기가 싫음...

니가 애도 아니고 왜 이렇게 찡찡대냐 징그럽게;

이런 생각 나도 모르게 들고

아싸리 연상 만날 때는 연상 애인쪽이 징징거리고 그런 적이 없어서 괜찮았고

한 3살 이상 연하 만날 땐 에휴 애한테 이겨먹어서 뭐하겠냐 싶어서 어지간한 건 다 져줬는데

진짜 이상하게 동갑~2살 연하까지는 사소한 걸로도 져주기가 싫더라...

둥이1
걍 쓰니가 배포가 옹졸한걸 연하녀타령으로 합리화하는듯
7개월 전
글쓴둥이
뭔 이렇게까지 얘기할 거임...?
7개월 전
둥이2
사람이 징징대는건 다 똑같은데 연하가 징징대는 것만 받아줄 수 있다면 뭐… 근데 인과관계 굳이 만들어낼 필요없이 걍 연하 좋아하는거 같은데? 성격이랑 상관도 없는듯..
7개월 전
둥이3
징징대는 건 나이랑은 별개인데!? 그냥 3살이상 어린 연하가 취향인 거 아니야? 나 남친이 연하인데 서로 징징댐ㅋㅋㅋ 글고 본문에도 써있듯 징징이 싫은 거면 연상만나면 되는 거 아뇨??
7개월 전
둥이4
그냥 연하 만나고 싶어하는거 같은데 징징대는게 싫으면 아무리 한두살 한정이라도 연상 만난다고 해야할텐데..
그냥 너가 연하를 좋아하는듯?

7개월 전
둥이5
본문이랑 제목이 다른 내용 아냐? 본문내용대로라면 연상인 사람 만나야 하는서 아님?
7개월 전
둥이7
7개월 전
글쓴둥이
20대땐 연상도 많이 만났음
근데 이젠 나보다 연상인 사람들은 대부분 결혼했을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
둥이5
너가 상대가 징징거리는게 싫고 져주는 것도 싫다며 근데 지금까지 만났던 연하애들이 다 그랬다며 그럼 연상 만나야 하는거 아님? 왜 성격상 연하 만나야 한다는 얘기로 나오는지 모르겠어
7개월 전
글쓴둥이
나보다 연상은 이미 대부분 결혼했거나 솔직히 내가 여자로서 매력을 못 느끼겠고
동갑이나 한두살 연하는 또래로 느껴져서 나도 모르게 져주고 그런 거 없고
3살 연하부턴 나도 너그러워진다 이거잖아... 이해 안돼?

7개월 전
둥이5
본문에는 안적었잖아 ㅋㅋㅋㅋ..댓글 다 나랑 똑같은 소린데 너가 그냥 연하 만나고 싶어하는거 같음
7개월 전
글쓴둥이
5에게
아니 근데 너가 쓴 댓글에 대댓글로 적었잖아... 다른 사람도 아니고 너가 쓴 댓글에 단 대댓글인데...?

7개월 전
둥이6
2살 연하는 안 되고 3살 연하는 된다?
7개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 기묘하게 딱 2살/3살 차이에서 갈리더라 ㅋㅋㅋ 2살까지는 또래라고 인식하나봐 내가
7개월 전
둥이8
니가 그냥 좀생이인걸 무슨 나이 타령. 애초에 너같은건 연하들도 거부함. 연상을 만나는 이유가 남자답고 여유와 의연함 있어선데 좀팽이는 연상의 멋이 없음.
7개월 전
글쓴둥이
음 급발진은 신고하고 무시할게~
7개월 전
둥이9
지금이 몇살이길래?
7개월 전
글쓴둥이
지금은 31
7개월 전
둥이9
나이는4살어린데 진짜 생각도 정신연령도 엄청 어려서 답답하고 너 속터지게하고 아직도 놀러다니는게 좋고 찡찡대는애 가능?
7개월 전
글쓴둥이
본문에 적었잖음 적당히라고 ㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이9
그런 사람은 거의없을듯 30대랑 20대가 얼마나다른데 ㅋㅋ그여친을 놓치지마
7개월 전
글쓴둥이
9에게
나 31살이고 여친 27살인데 여친 또래면 다 어른스럽던데...? 결혼 생각 없는 여자들 빼곤

7개월 전
글쓴둥이
아 그리고 내가 본문에 안 적었는데 나 여친 있고 나이도 딱 4살 연하임...ㅋㅋㅋ
여친이 내가 감당되는 선에서 찡찡대는 건 그냥 애교로 받아줄 수 있는데
너가 적은 댓글 수준이면 힘들겠지 아무래도 ㅋㅋㅋ

7개월 전
둥이9
왜냐면 내주뱐에 나이차이나는 연애 좋다는 애둘은 그냥 빨리취집가버리거싶다~~~ 노는거 좋아 이러던 철없는 애둘이라성 ㅋㅋ
7개월 전
글쓴둥이
9에게
아 ㅋㅋㅋ 너가 말하는 의도를 이제 알겠어 ㅋㅋㅋ
걱정하지마 난 멀쩡한 사람만 알아서 잘 만날게 ㅎㅎ

7개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
둥이10
니가 그렇다면 그런 사람만나는 거지 뭐
7개월 전