모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 318l

애인은 분명 비혼주의 아니거든..?

내가 처음 자기 좋다고 했을 때도 나처럼 예쁜애가 사귀자고 하는 게 처음이라(내 자랑 미안해 ㅎ..) 자기도 너무 설레고 좋은데

자기가 나이가 있다보니 늦어도 3년 내로는 결혼할 또래 여자를 만나야된다면서 거절하는 거

나도 결혼 일찍할 생각 있다면서 내가 엄청 붙잡고 설득해서 사귄 거거든?

자기도 분명히 비혼주의 아니고 애초에 자기도 내가 결혼 일찍할 거라고 하는 말 듣고 사귄 거니까 나도 결혼 생각 있는 거 알 텐데

왜 결혼 얘기 안 꺼낼까.......T_T

둥이1
3년 내로 결혼할 또래 만나야된다고 쓰니가 결혼하자는 걸 거절한다고..?? 내가 제대로 이해한 게
맞나 그럴거면 너랑은 왜 사귄겨

4개월 전
글쓴둥이
아니 내가 결혼하자고 하는 걸 거절한 게 아니라 사귀자는 걸 거절한 거야...
사귀지도 않았는데 결혼을 할 순 없잖아 ㅜ.ㅜ

4개월 전
둥이1
잉? 애인이라고 써있어서 사귀는 줄 알앆ㅆ는데 아니야? 헤어지자고 했다는 거야?
4개월 전
글쓴둥이
아니 사귀는 거 맞아 ㅋㅋㅋ
1.내가 남친보고 고백을 했는데
2.남친이 자기는 결혼적령기라 현실적으로 7살 연하(나)는 만나기 어렵고 결혼 생각 있는 또래 만나고 싶다면서 거절
3.내가 나는 나이 어려도 일찍 결혼할 생각 있으니 나 만나보라고 설득하고 붙잡아서 사귐
4.막상 사귀고 1년이나 지났는데 결혼 급하다는 사람이 결혼 얘기를 안 꺼내네...?

지금 4번 상황이야 ㅜㅜ

4개월 전
둥이1

미안미안 다시 읽고 이해했어

4개월 전
둥이1
먼저 이야기 꺼내보는 건 어때?ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
둥이는 남친이 왜 결혼 얘기 안 꺼내는지 알 거 같아...?
4개월 전
둥이1
너가 너무 어려서 부담느낄까봐 말꺼내기 어려운 거 아닐까? 그리고 이제 갓 1년 넘은 거면 내 기준으로는 결혼얘기는 좀 빠르긴 함 너가 먼저 말을 꺼내는 게 나을 것 같긴하다 ㅠㅠ 속을 알 수가 없으니까
4개월 전
글쓴둥이
1에게
보통은 몇년 정도 사귀면 결혼 얘기 나와..?

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
이건 너무 사바사아닌감 나는 결혼얘기 한달만에 나온 적도 있는 반면에 지금 3년 연애했는데 한번도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 너는 지금 남친이랑 결혼 당장이라도 하고싶은 것 같은데 걍 먼저 얘기 꺼내버려~ 오케이하면 바로 진행하면되지 어쩌면 7살 연하인 쪽이 먼저 말해주는 게 상대방 입장에서는 더 좋을 수도 있음.. 오히려 상대방도 너한테 부담줄까봐 얘기 못 꺼낸 거 일 수도 있고

4개월 전
글쓴둥이
1에게
나도 사실 내가 부담가질까봐 남친이 말 안 꺼내는 거라고 행복회로 돌리고 있거든 ㅋㅋㅋ...ㅠ
나는 막 결혼은 남자가 추진해야된다 프로포즈는 남자가 해야된다 이런 거 1도 없어서 남친이 나랑 결혼할 마음 있다는 걸 내가 확신할 수만 있으면 프로포즈도 내가 할 수 있는데...
남친이 나랑 결혼할 생각이 없는데 나 혼자 북치고 장구치는 걸까봐 그게 무서워...
어찌됐건 죽이되든 밥이되든 내가 먼저 얘기를 꺼내보긴 해야겠네.....ㅜㅜ

4개월 전
둥이2
사귄지 얼마안되서 그런거아냐?ㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
이제 1년 넘었는데.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
둥이3
그럼 니가 꺼내면 안되는거야??
4개월 전
글쓴둥이
나는 남친이 나랑 결혼할 생각 있다는 걸 확신할 수 있다면 내가 먼저 결혼 얘기 꺼내는 거 뿐만 아니라 프로포즈까지 내가 할 수 있어 ㅋㅋㅋ...
근데 남친이 나랑 결혼 생각 없는데 내가 결혼 얘기 꺼내서 압박주는 거일까봐... 그게 무섭네 ㅜㅜ

4개월 전
둥이3
그래도 서로 이야기해봐야지 먼저 꺼내줬으면 하지말고 먼저 한번 물어바바 그래야 남자친구 의견도 들어보고 조율하지 기다리고 있다간 이도 저도 안될거 같애
4개월 전