공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7893l

아무거나

둥이1
Enfp어떰?
진짜안맞지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
안 만나봐서 모르겠다
개인적으로 제일 좋았던 성격은 esfj였음 남자든 여자든

4개월 전
둥이24
왘 22 나도 잇팁인데 esfj 랑 제일 잘 맞음.. 남자든 여자든..
4개월 전
둥이19
또 다른 잇팁인데 enfp 진짜 기빨리고 난 절대 재네랑은 못만나겠다싶음...
4개월 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 이 사람...나랑 진짜 안맞넹...하고 mbti까보면 잇팁이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정반대야
4개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋ 우린 상극인가봐
4개월 전
둥이1
잇팁들이 나한테 기빨린다고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구로도 살짝 빡셈
4개월 전
둥이2
나 인팁 남자야
4개월 전
글쓴둥이
ㅎㅇ
4개월 전
둥이3
만났던 사람 중에 어떤 사람이 젤 기억에 남아?
4개월 전
글쓴둥이
엄청 착했던 애 있었음 나 엄청 좋아했었고
걔가 임팩트가 되게 쎘고 나머진 기억도 가물가물

4개월 전
둥이16
맞아 나도 잇팁인데 착하면서 매력있던 애가 젤 생각나
보통 착하면 쉽게 질린단 편견 깨줬던

4개월 전
둥이4
어떤 성격이 제일 싫고 어떤 성격이 제일 좋아?
4개월 전
글쓴둥이
징징거리는 사람 싫음 남녀 전부
쿨하고 편견없는 사람 보면 괜히 호감감

4개월 전
둥이4
잇팁들 얼빠라는데에 동의함?
그리고 이성한테 먼저 친해지려고 다가가는일 거의 잘 없어?
짝사랑하면 어떻게 하는지도 궁금

4개월 전
글쓴둥이
1. 나는 딱히 생각 없는데 주변에서 나보고 다 눈 높다 얼빠다 소리 하니까 그런갑다 함
2. 잘 없음
3. 그냥 짝사랑만 함

4개월 전
둥이4
짝사랑만 한다는게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 아무 액션이 없다고?
4개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅇㅇ
그냥 그 사람 주변에 멤돌거나하는 정도까진 함
아주 용기내면 스몰토크 정도까지도 할 순 있을 거 같음

4개월 전
둥이5
남친 잇팁인데 데이트 비용 다 부담하고, 연락 잘해주고 매일 전화해주고 지나가다가 귀엽다 하면 사주고 등등 하는데, 애정표현을 별로 안한다..? 보고싶다던가 사랑한다던가 너가 너무 좋다던가 등등 많이 좋아하는데도 그럴 수 있는건가 아니먄 뱔로 안좋아하는걸까?
4개월 전
둥이5
그리고 이해안되는 부분 있으면 그냥 말을 안해버리던데 원래그래..?
4개월 전
글쓴둥이
나도 애정표현 잘 안함
그리고 이해 안되는 부분 있으면 말 안하는 건 나는 두가지 경우인데

1. 아무리 생각해도 내가 맞는 거 같은데 이런 것까지 일일이 지적해야되나 싶고 내가 가르치려드는 거 같아보여서 입 밖으로 꺼내기가 좀 그럴 때
2. 내가 맞는지 상대방이 맞는지 아직 판단이 안 서서 유예상태일때

4개월 전
둥이5
아하아하 글쿠낭 먼가 좀 이해된당 ㅋㅋㅋㅋ 고마웡 둥아 아 그럼 좋아해도 애정표현은 많이 안하게되는거야? 그래두 노력해주는게 넘기엽긴항데 그냥 원래 이런 성격인지 궁금해서!
4개월 전
글쓴둥이
쉽지 않음
상대방이 요구하면 노력은 해보는데
뚝딱거리는 건 어쩔 수 없음

4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이6
참고로 지금은 내가 급한 일이 있어서 연락 안함 ㅠ 급한일 끝나고 내가 연락 하겠다고 말하고 끊은 상태여...
4개월 전
글쓴둥이
엄마, 내 베프, 여친 말곤 연락하는 사람 없음
엄마랑 내 베프는 내 성격 알아서 카톡 잘 안봐도 딱히 뭐라 안해서
주기적으로 계속 연락하는 사람은 여친밖에
없네

4개월 전
둥이6
자기가 먼저 끊어놓고 다시 선연락 한거면... 내가 여유생겨서 연락 다시 했을때 ㄱㅊ할까?
4개월 전
글쓴둥이
나라면 ㄱㅊ을듯
그 사람 생각은 모르겠고

4개월 전
둥이7
갓생살고 누구보다 진짜 스펙 대단한 사람을 알게 된다고 하면 그사람에게 호감 가질 확률 있을까?
4개월 전
글쓴둥이
그 스펙에 외모도 포함됨?
4개월 전
둥이7
아니,, 외모는 중간이상? 본 사람들마다 다 이쁘다고 할정도
4개월 전
글쓴둥이
무조건 내 눈엔 예뻐야됨
중간 이상이든 ㅈ예든 ㅈ못이든 상관없고
무조건 내 눈엔 예뻐야됨
갓생 사는 건 그냥 자기 인생 자기가 사는 거라 큰 관심은 없고
스펙같은 것도 일단 외모가 내 마음에 들고 나서야
내 마음에 드는 다른 스펙들이 있는지 궁금해짐

4개월 전
둥이8
썸붕나고 다시 친구로 지내기 ㄱㄴ?
4개월 전
글쓴둥이
ㄱㄴ
4개월 전
둥이8
근데
갑자기 친구가 근데 왜 썸붕났너? 라는 식으로 물어보면 부담?

4개월 전
글쓴둥이
이해 안됐음
(이젠 친구가 된)썸붕난 전썸녀가 나보고 왜 썸붕났냐고 물어보는 거임?
아니면 제3자인 내 친구가 나보고 왜 전썸녀랑 썸붕났냐고 물어보는 거임?

4개월 전
둥이8
아 미안 썸붕난 전썸녀가! 갑자기 아 나 뭐물어봐도되나?? 우리 왜 썸붕났던겨? 이런 뜻이였어
4개월 전
글쓴둥이
8에게
너가 그 썸붕녀고 상대방이 istp남자임?
너는 그 istp남자한테 이제 아무런 미련 없는 거 확실함?

4개월 전
둥이8
글쓴이에게
ㅇㅇ 없음 나는 그 썸붕녀고 상대가 인간 istp 그자체 남자임 그냥 진짜 ㄹㅇ 순수하게 너무 궁금해서.. 차라리 없던 일처럼 지내고 친구하는거면 나도 걍 지냈을것 같은데 가끔 썸탔을때 한 대화 같은거 꺼내고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 그때 안사귄거지.. 하고 ㄹㅇ 순수하게 궁금

4개월 전
글쓴둥이
8에게
미련 없는 거 확실하면 그냥 남 얘기하듯이 술술 풀 수 있고
미련있는 티 조금이라도 나면 불편해서 얘기 못할듯

4개월 전
둥이8
글쓴이에게
오.. 구체적인 답 고마워..

4개월 전
글쓴둥이
8에게
별말씀을

4개월 전
둥이9
찐사한텐 어떻게 행동 하는 편이야?
4개월 전
글쓴둥이
이미 사귀는 사이임?
4개월 전
둥이9
ㅇㅇ 1년은 넘었다고 가정 했을 때
4개월 전
글쓴둥이
1년 넘었으면 상대방도 내 생활 패턴 연락 패턴 익숙해졌을 텐데
그럼 뭐 다른 사람들이랑 똑같음 뚝딱거리긴 해도 애정표현도 열심히하고 연락도 최대한 열심히 하려고 하고

4개월 전
글쓴둥이
아 아니다 말 바꿔서 미안한데 생각해보니 연락은 열심히는 안함
근데 먼저 연락 오면 답장은 열심히 함

4개월 전
둥이9
헐 ,, 그럼 쓰니가 말한 그런 가정에서 애인이 쓰니 보다 애교도 좀 없고 애정 표현도 약간 덜 해 근데 진짜 쓰니 스타일이고 ㄹㅇ 찐사임 애인이 그런데도 계속 만날 수 있음?
4개월 전
글쓴둥이
9에게
ㅇㅇ 완전 가능한데
나 좋아한다는 게 느껴지기만하면 됨
상대방이 나보다 표현 적으면 난 오히려 더 좋음 나도 표현 많이해야된다는 부담감 안 느껴지니까

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
와 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 하는 게 이리 다르다니 .. 내 애인도 쓰니처럼 생각 하고 있으려나 … 사실 내 얘기긴 한데 오바해서는 못 하는 성격이라 좀 걱정 됐걸랑 그래도 여친인데 애교도 못 부리고 그러니까 .. 근데 내가 너무 이거에 몰두해서 생각 하나 봄 그냥 너무 오바 하지 않고 평소에 하던대로 잘 해줘야겠다

4개월 전
둥이9
9에게
답변 고마워 ~

4개월 전
글쓴둥이
9에게
걍 니 방식대로 좋아하는 티만 팍팍 내셈 행동보다 마음이 더 중요함

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
만났을 때 내 마음을 보여줘야겠다 👍🏻 얘기 들어줘서 감사요 굿 밤 !

4개월 전
둥이10
사친이랑 사귀는거 가능함?
4개월 전
글쓴둥이
애초에 외모가 내 성에 안 찼으니 사친이 됐을 텐데
불가능
사귀다가 헤어져서 사친되는 건 완전 가능

4개월 전
둥이10
헐............
4개월 전
둥이10
그럼 진짜 편하게 생각하는 사친이라서 ㅍ 다 가능해?
4개월 전
글쓴둥이
헷갈리네
헷갈리는 이유가 진짜 찐사친일 때도 니가 적어놓은 행동대로 할 수 있을 거 같고
여자로서 호감 있어도 니가 적어놓은대로 행동할 수 있을 거 같음

4개월 전
둥이10
진짜 나도 헷갈려서 미치겠다 근데 얘 같이 아는 지인들은 다 걔가 걔 성격에 그랬다고? 이런 반응이야 그리고 ㅍ
4개월 전
글쓴둥이
10에게
니는 호감 있음?

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
난 사실 아무 생각 없다가 ㅋㅋㅋㅋ ㅍ... 그런 마음이 점점 호감으로 바뀜 그러다가 좋아하고 있음 지금은

4개월 전
글쓴둥이
10에게
걔 이상형 알고 있음? 너한테 말해준 적 있냐

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
최근에 몇번 자기가 좋아하는 여자 연예인들 얘기 해줬어

4개월 전
글쓴둥이
10에게
너랑 외모 느낌 비슷함?
당연히 연예인들이 더 예쁘겠지만 그냥 뭐 강아지상이라던지 고양이상이라던지 전체적인 이목구비랑 피부톤같은 느낌

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
그 연예인들 조차도 외모 공통점을 못 찾겠어 ㅍ

4개월 전
글쓴둥이
10에게
일반적인 고양이상보다 좀 더 강아지상에 가까운 고양이상이네
니랑 이미지 다름?
이미지 같으면 난 저 친구도 너한테 호감 있다에 500원 건다

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
흠....글쎄다 비슷한 것 같긴 한데 내 착각일까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 헷갈리는건 그래서 내가 좀 용기 내보려고 집 가는길에 전화하자 했는데 자기 게임 중이라면서 거절하는 듯한 뉘앙스로 얘기함

4개월 전
글쓴둥이
10에게
원래 게임중에 터치하는 거 싫어함
istp가 대표적인 겜돌이 mbti임
꼭 게임뿐만 아니라 자기만의 시간에 누가 나 터치하는 거 별로 안 좋아함

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
난 그래서 그 이후로 자신감 확 잃고 티 좀 내보려던거 걍 싹 접었는데ㅋㅋ... 그러진 않아도 되는거?

4개월 전
글쓴둥이
10에게
ㅇㅇ 무슨 트러블 있었던 것도 아닌데 뭐

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
그래? 사귀고 싶당 ㅋㅋ
아니 솔직하게 말하면 나도 얘가 나한테 호감 있다는거 어렴풋이는 알겠는데 막상 더 발전하기가 뭔가 두렵달까 아무래도 친구였으니까 선 넘으려고 하다가 괜히 내가 혼자 착각한거면 더 못 보잖아 이제
그리고 얘도 나 그냥 사친으로 생각하진 않아도 사귈 생각까진 없을까봐

4개월 전
글쓴둥이
10에게
난 원래 좋아해도 티 절대 못 내는데
저 친구 정도면 istp치고는 최대한 과하게 티낸 거 같은데

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
ㅍ 연락한 것부터 마음 있어서 그런 거였다고 생각하는건 너무 간건가?

4개월 전
글쓴둥이
10에게
난 그때부터 마음 있었다에 500원 걸 거 같음
원래 먼저 연락 자체를 잘 안하는데
근데 저 친구 istp 맞긴함?
너무 과하게 적극적인데

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
원래 먼저 연락 잘 안 하는 스타일 맞아 겹지인도 있고 나도 얘 그래도 꽤 봐왔으니까.... 그래서 나도 그 때 놀란거임 얘가? 싶어서
본인이 최근에 직접 말해준거라ㅠ 잇팁 맞음

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
그래서 나도 얘가 이게 호감표현인거면 얘 성격에 너무 티도 많이 내고 엄청 적극적인거라 이게 호감표현이 아니라 날 진짜 친구로 생각하나? 싶어서 헷갈리는거야 얘가 이럴 애가 아닌데 이정도로 이러는건...

4개월 전
글쓴둥이
10에게
500원이 아니라 1000원 걸어봄
근데 쟤 지금 엄청 무리해서 티내고 있는 건데 고백까지 하지는 못할 거 같음
니가 슬쩍 떠보셈 야 너 나 친구로서 좋아하냐 아님 다른 의미로서 좋아하냐 이런 식으로
니도 약간은 티를 내야 저쪽에서도 좀 더 무리할 수 있을 거 같음

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
나도 진짜 열심히 티 내는건데 하ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 좀 소심해야지 원....
그래서 어차피 이제 개강하고 그러면... 따로 얼굴 볼 일 많이 없어질 것 같은데 그 전에 그냥 시원하게 한번 툭 까놓고 말해볼까 고민도 했어.. 근데 그건 너무 고백공격일까봐 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
10에게
지극히 내 개인적인 생각인데 고백공격해도 되는 상황같음
골은 이미 너랑 걔랑 한골씩 넣어서 세레머니만 하면 되는 그런 상황같은데

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
참고해서 고민해볼게...
진짜 고민 마니 해볼게ㅠ 곧 개강이라 빨리 결판내야 될 듯 개강하면 진짜 이제 얘 군대가기 전까지 얼굴 못볼 것 같아 학교도 멀어가지고

4개월 전
글쓴둥이
10에게
화이팅

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
이 글 지우지마 나 또 오면 안돼?

4개월 전
글쓴둥이
10에게
ㅇㅋ 남겨둠

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
아싸 ㅋㅋ
다시 왔을때 댓글 쌩까면 저주한다 ㄹㅇ로
잘자 빠잉

4개월 전
글쓴둥이
10에게
빠잉

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
쓰나 나 다시 왓는뎅 밑댓들에 답 안 남겨준거 보고 이제 안해주나 싶어서 댓 남김... 답댓 줭

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
나 오늘 걔한테 처음으로 용기내서 연락 걸엇음... 어차피 학교 멀어서 개강하면 앞으로 잘 못 볼 것 같은데 마음 표현이라도 해보게.. ㅍ 얘가 백퍼 눈치챘겠지 내가 본인 좋아하는거???????!!!

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
근데 나 얼마 전에 생일이었는데 걔가 ㅍ 이건 어케 생각해?

4개월 전
글쓴둥이
10에게
너가 안받는다고 해버려서 곧이곧대로 받아들이고 진짜 안 준듯
니가 센스가 좀 없었다
에휴 왤케 늦었어 내 생일 지난 지가 언젠데~
하면서 필요한 거 얘기해보지
선물 얘기 빌미로 걔랑 더 가까워질 수도 있는 건데

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
아 그래? 난 그냥 뭔가 당장 생각나는 것도 없고 그냥 의무감에 챙겨주는걸까봐 부담스럽기도 하고 그래서 ㅜㅋㅋㅋ.... 힝

4개월 전
글쓴둥이
10에게
대화 내용을 봐야 알겠지만
니가 좋아하는 거 노골적으로 티내려고 했으면 걔도 알고 있겠지

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
그건 아냐 그냥 뭐.. 평소에는 용건 있어야만 연락했는데 이번에는 그냥 냅다
머해? 라고 연락하고 내용은 그냥 별거 없었어 곧 개강이라 학교 얘기? 근데 내가 선톡했다는 것 자체가 좀 솔직히 내 입장에서는 들킬 각오하고 용기 엄청 낸거라

4개월 전
글쓴둥이
10에게
그냥 선톡한 게 끝임?
선톡한 걸로 니가 걔 좋아하는지 어떻게 눈치를 챔...
야 그냥 날 잡아서 너 어떻게 생각하는지 물어봐 어차피 걔랑 잘되려면 니가 리스크 감수하고 다가가야되는데

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
아니 왜냐면 평소에 안하던 짓이니까..
솔직히 나도 그 생각 했거든? 어차피 이제 따로 애들이랑 다 학교 가고 군대 가서 얼굴 볼 일 거의 없을 것 같고 그렇다고 둘이 만날 사이는 아닌 것 같으니 걍 내 마음 표현이라도 하고 걔는 진짜 내가 만나보자고 해도 생각 없는지 물어보고 싶었는데
걔 입장에서 너무 갑작스러울까봐 너무 내 마음 편하자고 걔한테 폭탄 던지는 것 같은거임 그래도 ㄱㅊ아? 확실히 한방이 필요해?

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
쓰나 나 연락 잘 하고 있어
답이 좀 늦고 스토리는 보거나 게시글에 좋아요는 누르면서 디엠 답장은 안 할때가 가끔 있는데 이건 뭐 걍 크게 신경 안 써도 되겠지?
그냥 스몰톡을 계속 이어나간다는걸 유의미하게 여기고 별 복잡한 생각 안 하고 있어

4개월 전
글쓴둥이
10에게
오 오랜만이네 ㅎㅇ
ㅇㅇ 잘하고 있음 카톡이나 인스타 이런 거에 너무 의미부여하지 마셈
실제로 만나서 얘기하는 게 훨씬 더 중요함

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
그치? 이러다가 걍 자연스럽게 약속 잡고 뭐... 그러려고 얘 행동 하나하나에 의미부여하면 나만 힘들어져서 걍 나도 그러려니~ 하고있어 ㅋㅋㅋㅋ 잘되면 또 와야지... 우선은 연락이 안 끊겼음 좋겠다

4개월 전
글쓴둥이
10에게
연애해도 카톡 잘 안함 나 뿐만 아니라 내 주변 istp들 다 똑같음 ㅋㅋㅋ...
조급하게 생각하지말고 천천히 친해져봐

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 알았어! 조급해하지 않을게... 진짜 멀리본다 나는
근데 이미 얘도 눈치 챈 것 같아 원래는 대화를 좀 뚝 끊는 스타일인데 괜히 스몰톡 걸어주고 그러는거 보니까...

4개월 전
글쓴둥이
10에게
화이팅혀라
가끔 생각나면 댓글로 진행상황 알려주셈 ㅋㅋ

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 관심 가져줘서 고마워

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
쓰나 나 저 때 연락 한 3일 정도 하다가 걔가 안읽씹해서 끊겼는데 그 이후로 내 스토리 (셀카)에 좋아요도 누르고 별 시답잖은걸로 디엠도 보냄 (스토리에 내 거울셀카 보고 폰 핑크냐든지.. 본인도 핑크인데뭐냐면서 장난치고 뭐 폰 기종이 뭐냐든지 이런거) 그래서 나는 얘가 내가 용기내사 연락한거 그냥 안 이어가고 끝내서 깔끔하게 나도 할만큼 했다 하고 접으려고 했는데 뭔가 이런식으로 또 연락하니까 마음이 흔들리고 얘가 뭔 생각인지 모르겠어 그냥 친구라고 생각하는걸까?

3개월 전
둥이10
글쓴이에게
쓰나 나 둥10인데 나 오늘 고백했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이23
글쓴이에게
강아지상에 가까운 고양이상이 뭐지? 지나가다 궁금해서.. 대표적인 연예인으로 누가 있을까? 갑자기 궁금

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
왜 썸붕남?
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
좀 니가 닥달하는 느낌 들어서 부담생겼나봄
카톡은 그냥 차단할 생각 자체를 안한 거 같고
인스타도 언팔할 생각 자체를 안한 거 같은데
스토리는 자꾸 뜨니까 일단 숨김해놓은듯
나도 전여친이나 전썸녀중에 카톡 차단이나 인스타 언팔한 애들 한명도 없음

4개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
니가 자기한테 뭘 엄청 잘못한 게 있는 것도 아닌데 차단박기는 좀 그렇지

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
알바 스케줄 나오면 알려주겠다고 했는데 그새 니가 한번 더 뭐라한 게 좀 압박감 느꼈을 수도 있음
원래 나 포함 istp들 좀 압박한다거나 잔소리한다거나 이런 거에 좀 취약하다

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
정확한 이유는 본인한테 물어봐야 아는데
’난 우리 썸이라고 생각했는데 우리 요즘 연락하고 그러는 거 보면 나만 썸이라고 생각했나보다 ㅎㅎ‘
이 정도 어떰?

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니 썸 맞는 건 아는데
쟤가 지금 애매하게 나오니까 너가 쟤 감정 떠보는 용도로 저렇게 슬쩍 물어보라는 거지
솔직히 지금 쟤 감정은 쟤 본인 아니면 아무도 모를 텐데

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
썸붕이라고 봐야할듯

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
읽씹이나 안읽씹도 자기 의사표현의 일부라고 생각함
적어도 난 그런 쪽인데 저 친구도 같은 생각인지는 잘 모르겠음

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가봐도 좀 싸가지가 없긴 하다

4개월 전
둥이11
글쓴이에게
너무 아쉬움 ㅜㅜ 내 이상형이었는데

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
뭐 여친이 군대 기다려주고 있는 상황임?
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
카톡 내용 없음?
대략적인 내용이라도

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
이 정도면 좀 애매하네
친구 사이에도 충분히 할 수 있는 대화같아서

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 친하다 싶으면 스몰토크처럼 하지

4개월 전
둥이12
글쓴이에게
그렇구나 답변 고마워 좋은 밤 보내

4개월 전
글쓴둥이
12에게
좋은밤

4개월 전
둥이13
좀 긴데 상담 가눙할까 ㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ ㄱㄱ
4개월 전
둥이13
이미 잔 사이고 애초에 첨 볼 때부터 약간 파트너 느낌으로 지내려고 본거긴 했어 ㅇㅇ 모르는 사이에서 저렇게 된거고. 근데 난 정말 저 관계 유지하려고 했었는데 남자쪽에서 계속 너 나 이러려고 만나냐는 말을 하고 서운해하듯이 하고 그랬거든 본지는 한달 반 정도 됐는데 저번주까지만 해도 그런 태도였어 근데 누가봐도 행동이 나랑 사귀고 싶어하는 듯 해서 (주변에서도 전부 그렇게 말함) 내가 원래는 철벽치다가 며칠 전부터 보고싶어서~ 질투난다~ 등등 표현을 좀 하고 있는데 갑자기 그 이후로 태도가 좀 달라져서 이게 어떤 반응인지 궁금해서.. 어떻게 달라졌냐면 원래는 항상 밖에서 데이트처럼 밥먹고 카페갔다가 얘네 집 가서 자고 헤어지는게 루틴이었어 만난날에 안 잔적 한번도 없고.. 근데 갑자기 데이트만 하고 집에 데려다줘 그리고 만나서도 원래는 나를 좀 그런 식으로 대했거든 파트너 대하듯이? 밖에서 엉덩이 만지고 이런 좀 진한 스킨십 했었어 원래도 커플처럼 손잡고 다니고 뽀뽀하고 이 정도는 했었는데 내가 표현한 이후로는 저런 진한 스킨십 절대 안하고 오히려 옷을 가려주고 이런 짧은거 입고 다니지 마라 이런식으로 남친처럼 행동해 이게 무슨 의미일까ㅠㅠ 내가 예상하는건 1. 내가 표현하니까 파트너가 아닌 썸처럼 넘어가려고 데이트만 함 2. 내가 표현하니까 사귈거같아서 선긋기 이렇게 두개인데 둘중에 뭐같아?

만나는 횟수는 일주일에 세네번이고 (원래는 일주일에 한 번 정도 약속 잡고 만나다가 요새는 그냥 즉흥적으로 오늘 볼래? 지금 나올래? 이렇게 나를 불러내) 평소에 연락은 술자리 가도 사진 찍어보내고 나 지금 뭐하고있다 등등 꼬박꼬박 안물어봐도 혼자 말해주는 편이고 전화도 항상 남자쪽에서 거는편이야 뭐하냐 어디가냐 등등 질문 많고 오늘 내 기분은 어땠는지 물어볼 정도야 한달 넘게 연락 안 끊기고 매일 했고..

4개월 전
둥이13
그리고 징징거리는거 싫어한다했으면서 내가 자기 질투하면 엄청 좋아하는거 같고.. 쟤 땜에 내가 삐져서 징징대고 입 나와있으면 엄청 웃으면서 귀여워해... 하 진짜 모르겠어 무슨 마음인지
4개월 전
글쓴둥이
사귀자 말만 안했지 그냥 사귀는 거 같은데
적어도 남자쪽은 지금 너랑 사귀고 있는 걸로 알고 있는 거 같음
본인은 어떻게하고 싶은데?

4개월 전
둥이13
사귀는걸로 아는건 확실히 아닌거 같아ㅠㅠㅠ 왜냐면 나랑 있을때도 계속 떠보는 식으로 말을 하거든 약간 “우리 사귀는 것도 아닌데 뭐” 이런식으로 하고 전에 내가 우리 일년은 봐야지~ 하니까 “야 그럴거면 그냥 사귀지 ㅋㅋㅋ” 이랬었어.. 근데 내가 그냥 웃고 넘어갔었거든 난 원래 그냥 파트너로 지낼 생각이다가 쟤가 나한테 저렇게 대하니까 나도 마음 생기는중이라ㅜ 쟤가 사귀자 하면 사귈 맘 있어. 글구 담주에 해외여행도 가기로 했어.... 이건 그냥 안지 이주 됐을때 여행갈래? 이러길래 나도 덜컥 오케이 해버려서 ㅋㅋㅋ 애초에 관심없음 해외여행도 안가겠지 나랑? 글구 둥이가 봤을때 파트너로만 보는게 아닌건 확실한거 같아? 쟤는 그냥 파트너로 지내면서 유사연애만 하고 싶은건데 나 혼자 착각하는걸까봐 그래..
4개월 전
둥이14
Istp 남자에게 첫사랑이란 어떤의미야?
4개월 전
글쓴둥이
별 의미 없음
4개월 전
둥이15
연애할때 어떤 스타일이야?
‘이쁘다, 귀엽다’ 같은 말 잘 하는 편이야?
애인이 하면 싫거나 정떨어지는 행동 있어?

4개월 전
둥이17
잇팁 진짜 너무 매력있는데 애정표현 잘 안해서 가끔 상대를 외롭게 만드는거 같음.... 자기 나름대로 애정표현 하는거는 뭘 사준다거나, 어딜 데려다주고 데릴러 온다거나. 이젠 익숙해져서 느껴지긴 하는데 가끔 그래도 말이나 스킨십으로 더 해줬음 싶긴함

잇팁은 원래 자기 하기 싫은건 죽어도 안함 ? 커플이여도 보통는 잘 따라오는데, 어디가자 뭐 하자 하면 자기 스타일 아닌거는 절대 안함...

4개월 전
둥이18
아직 연애 극초반인데 마음이 식은것처럼 느껴지네... 다시 돌아오기도 하는지? 첨에는 마음이 별로 없어도 더 커지기도 하는지 궁금해
4개월 전
둥이20
사귄지 300일 다 돼가는데 애인이 취직한지 얼마 안돼서 연락이 성의없이 변했거든? 난 표현이 적어지면 나도 안하게 돼서 마음이 식는단말야
'취직하고나서부터 연락이 성의없어졌다고 느끼는데 어떻게 생각해? 난 표현이 적어지면 내 마음도 식는 타입인거 같아'
이렇게 내 가치관을 말해줘도 될까?

4개월 전
둥이21
잇팁이 연애하기 어려운 성격이라 하잖아
본인이 느끼기엔 공감돼??

4개월 전
둥이21
아글고 여자친구 있는데 시간내서 다른 (관심없는) 여자랑 단둘이 만나서 밥먹고 카페가는거 가능해?
4개월 전