모바일 (밤모드 이용시)

사귀기 초반부터 알아 아니면 사귄지 몇년 지나야 나와?

둥이1
엔팁인데 난 전자 지속기간의 문제………………..
4개월 전
글쓴둥이
남들이 보기에도 티나?
4개월 전
둥이1
ㅇㅇ개더러운성격인데 솔직히 난 사람 차별오지게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐사면 주변에서 저걸 받아준다고?할정도 아 평소엔 뭐 잘 안받아줘서 더 티난다
4개월 전
글쓴둥이
쓰읍 애매하네 밑댓 봐줄수 있어? 사실 내 성격도 그렇게 맞춰주기 힘든 성격이 아니라 잘받아준다 이것만으론 좀 애매함..ㅠ

+ 사귄지 쫌 됐는데 처음 너랑 만나기로 했을땐 이렇게 오래가고 깊게 사귈지 몰랐다고 계속 말하는데 이게 지금은 진심됐다는 어필인지 다른 이유인지 모르겠어

4개월 전
둥이1
그게 열정보단 체력이 없어섴ㅋㅋㅋ그리고 그냥 상대가 원하는거 다 해주고 싶어서 그래 원래 항상 내맘대로 하는 스탈인데 상대에게 기회를 주는거야. 그리고 이렇게될줄몰랐다이건 진짜 그냥 그렇단거 말에 속뜻 거의 없고 직구임 내 경우는 애초에 뭘 오래 좋아하는 경우가 없어서 저런말하면 더더욱 찐..
4개월 전
글쓴둥이
1에게
애가 엔팁치고 넘 하고싶은게 없어보여서 나하고 노는거 관심도 없나 싶어서ㅌ큐 다행히 그건 아닌가보네 고마워ㅠ

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
엔팁 생각보다 어 뭐랄까 호기심이 많아서 이것저것 시도는 하는데 명확히 하고싶은건 글케 안많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 많음 그냥……..(나만그럴지도) 막 신경쓰지마라 !

4개월 전
글쓴둥이
1에게
하나만 더 물어봐도 돼? 엣팁은 연인관계에서 잔잔해지면 싫증 느끼던데 엔팁도 그래??? 자주 안보면 권태기 온다던가 그런

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
케바케같아 난 너무 스펙타클?하면 힘들더라 약간 금방 포기해버려 근데 또 애초에 질릴정도로 잔잔해지지않을걸 거의 난 거의 맨날봐도 맨날 이것저것 물어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 다 알고싶어하고 다 내가 해주면안돼???? 나도 그거 할줄알아 참견..전에 애인이 바쁘다고 잠깐만 기다리라했는데 그걸 못참고 나 지금 한번만 말하면 안돼? 한개만 물어보면 안돼?했다가 개혼남……못보면 그저 냥같이 보고싶을뿐

4개월 전
글쓴둥이
1에게
엔팁 약간 내생각보다는 실천력(?)이 부족한가보네(?) 알려줘서 고마워!! 내 애인은 질문폭격기는 아니덛데 둥 넘 기엽다

4개월 전
둥이2
초반부터 찐시랑응 다름 내가 엔팁이라 알아. 걍 모든거 다 맞춰줌. 진짜 속된말로 개 이기적으로 염병떨어도 귀엽게 봐줌.. 난 그랬어
4개월 전
둥이3
여자야남자야?
4개월 전
둥이2
난 여잔데 이거 진짜 엔팁 특이야.. mbti 카페에서도 나이성별 불문 거의 대부분 엔팁분들이 동의하십 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
근데 저렇게 하다가 맘 식으면 아예 끝이야?
4개월 전
둥이2
긍데 진짜 잘 안식어…
4개월 전
글쓴둥이
상대가 내 성향이나 성깔 다 받아주는데 뭔가 열정이없어 보여서..
- 맞춰주는 부분 : 상대가 하지말라고 한 행동 내가 해도 화별로 안내고 넘어감. 이번 기념일때 뭐하고 싶다 뭐받고 싶다 어디가고 싶다 이러면 찾아보고 데려가고 사줌. 서운한 점 말하면 바로 고침.
- 열정없는 부분 : 자주 보는거 안좋아하는 거같음. 데일리 데이트할때 뭐할지 생각 안하고 맨날 나한테 자기 하고 싶은거 없냐고 물어봄.

이런 경우는 뭐일거같아?

4개월 전
둥이4
자주 보는거 안좋아하는건 엔팁이 생각보다 귀차니즘이 많아. 자기만의 시간이 필요한 경우가 많아. 그런 경우고, 데일리 데이트할떄 뭐할지 생각 안하는건 기본적으로 계획 안세우기 + 너한테 맞춰주려고 하는거같은데
4개월 전
글쓴둥이
어어 맞아 자기만의 시간 필요하고 주말에 집콕으로 쉬는거 좋아하더라.. 데이트도 먹는거 하는거 그냥 다 나 하자는데로 하자는데 나도 p라서 매번 찾기 귀찮단 말이지ㅜ 다음에 한번 말해봐야겠다 알러줘서 고마워!!
4개월 전
둥이4
너무 내가 원하는것만 하는거 같은데, 가끔 너가 원하는 데이트도 하고 싶다. 다음주는 한번 너가 짜 봤으면 좋겠다. 이런식으로 얘기 해봐. 대부분은 받아들일꺼야
4개월 전
글쓴둥이
4에게
헉 나 이런 구체적인 멘트로 조언해주는거 짱 좋아해 고마워🥰🥰 담주에 이렇게 말해봐야겠다!! 혹시 전날이나 당일에 잡는 번개약속에 대해선 어떻게 생각해??

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
난 기본적으로 약속이 잘 없는 편이라 번개약속 괜찮아. 준비할 시간만 충분하다면. 한 3시간? 전쯤까지는 괜찮은거같아!

4개월 전
글쓴둥이
4에게
아하 준비시간이 필요한거구나 참고해야겠다 알려줘서 고마워>< 시간늦었는데 꿀잠자길 바랑~!!

4개월 전