모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4017l 5

절대 불가능해보였던 재회하고 재회 후 1년 넘게 잘 사귀고 있어!! 재회에 정답은 없는거지만 나더 이별방에서 많이 위로 받아서 혹시 내가 도움이 될 수 있다면 얘기라도 들어줄게!

추천  5

둥이1
나 사귄 건 아니고 썸이였는데 썸타다가 톡으로 좀 다퉜거든..썸일때부터 다투는건 아니다싶어서 내가 연락그만하자고했는데 삼개월이 지난 지금도 계속 생각나고 미련남아..내가 너무 성급하게 그만하자고한거같기도하고ㅠ얼굴보고 얘기했음 끝나지는 않았을거같기도하고ㅠ..지금 연락해보는건 오바이려나ㅠ…
4개월 전
글쓴둥이
움 썸붕이구나,, 삼개월이나 지났는데 너무 후회가 된다면 연락해보는것도 나쁘지 않다고 생각해!! 나도 썸붕 상대한테서 나중에 연락 온 적 있는데 나도 그 상대방한테 맘이 좀 남아있던지라 반가웠었어! 그대신 상대방이 너둥과 같은 맘이 아니더라도 혹은 이미 애인이 생겼더라도 너무 속상해하지말고 그땐 정말 깨끗하게 잊자!!🥹 화이티이이잉!!
4개월 전
둥이1
고민 들어줘서 너무 고마워…! 사귄것도 아닌데 삼개월째 이러는거 주변 사람들한테는 말못하겠더라구 ㅠ..혹시 연락 멘트는 ㅇㅇ아 오랜만이다 잘지내? 이정도면 될까..?🥺
4개월 전
글쓴둥이
웅웅!! 좋아 그냥 가볍게!! 담백하게!!
4개월 전
글쓴둥이
아니야 결코 이상하지 않아! 내 주변에 많은데 뭘! 둥이가 그만큼 어떠한 만남도 굉장히 신중하게 생각하고 소중히 여기는 사람이라는고지 잘 되었으면 좋겠다🥲 응원할게🩷
4개월 전
둥이1
공감해줘서 너무 고마워…!!!!🥺🥺🥺
4개월 전
둥이2
나아아ㅏ ㅠㅠ 나 헤어진지 이제 거의 두달 되어가는데 연애하면서 좀 내가 1순위이길 바라면서 점점 징징거리는게 많아지고 남자친구가 지친다고 헤어지자고 했어ㅠㅠ 근데 헤어지면서도 눈물 뚝뚝 흘리구 자기가 생각해듀 후폭풍올것같다 나중에 연락해도 되냐 그런 이야기들 했었는데 내가 잡으려고 수차례 연락했을 때 항상 단호하게 자긴 지금 삶이 좋다고 했어... 근데 요즘 내가 프사바꾸면 걔도 프사 바꾸고 내가 프뮤 바꾸면 걔도 프뮤 바꾸고 그러는거야! 걔가 이별노래로 막 마지막 사랑이었다, 이런게 사랑 아니었을까, 고마웠다 이런 노래로 바꾸길래 나도 잡아달라는 류의 노래로 프뮤 바꿨는데 내가 바꾸자마자 걔가 자긴 너무 힘들었다 이젠 마음이 없다 이런 노래로 바꾸더라고... 이거 가망 없겠지ㅠ 나 보고 프뮤 계속 따라 바꾸는건 확실한 것 같은데 먼저 연락하면 절대 안되겠지?
4개월 전
글쓴둥이
헐 나랑 헤어졌을때 상황이 엄청 비슷하다,,둥이가 수차례 연락했다고 하는데 혹시 구체적으로 몇번 정도 어느 간격으로 연락했고 마지막 연락은 언제야?
4개월 전
둥이2
거의 주에 한번씩 한달간 연락한것가타 ㅠㅠ 마지막 연락은 한달 전!!
4개월 전
글쓴둥이
둥아 할일 끝내구 오늘중으로 답할게🥹
4개월 전
둥이2
웅 구래구래 난 언제든 괜찮으니 편할 때 이야기해조!!
4개월 전
글쓴둥이
2에게
음 .. 솔직히 말하면 연락하지 말지,,,🥹 나는 진짜 이 깍 깨물고 두달 동안 연락 안 했거든,, 심지어 내 생일에도 연락이 안 와서 좌절+멘탈 나갔는데 걍 악으로 깡으로 버텼어,,, 근데 헤어진 이유가 나랑 비슷한데 전애인의 감정 상황이나 태도는 나보다 훨씬 긍정적인거 같아! (둥이의 시그널에 자꾸 동요하는걸로 봐서)지금은 둥이랑 사귀면서 뒷전이었던 본인의 감정,생활에 시간을 쏟고 있을텐데 그럴때마다 둥이가 자꾸 연락을 하면 오히려 반감이 들지 않을까..? 이미 연락을 보냈으니까 어쩔 수 없지만 지금이라도 연락 하지말고 프사 프뮤이런것도 건들지 말자 ㅠㅠ 걍 아무것도 하지마.... 🥲 상대방이 충분히 회복의 시간을 갖을때까지 기다려주자! 사람이라면 자기 맘이 어느정도 회복되고 지난날의 상처였던 연애의 기억이 미화될때쯤에 상대방은 지금 어떤 감정일지 궁금할거야 특히나 둥이는 헤어진 직후에 여러차례 연락하고 미련 남아있는듯한 스탠스였으니까 갖다기 잠잠해지면 맘을 접었는지 어떤지 궁금하겠지? 그때쯤에 다시 상대방에게 다가가보자! 상대방한테서 연락이 온다면 더할나위 없이 좋겠지만 만약 오지 않더라면 먼저 연락하는것도 난 나쁘지 않다고 생각해! 나더 내가 먼저 연락해서 재회했고든ㅎㅎ

4개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
일단 힘들겠지만 한달은 더 버텨보자! 그때까지 연락이 오면 좋은거구 안 온다면 둥이가 먼저 해봐! 연락으로 재회하려고하지 말구 무조건 만나자고행! 담백하게 연락 좀 나누다가 상대방 반응 보면서 할 말 있는데 만나자구! 상대방이 no라면 전화라도! 만나서 진솔하게 둥이가 느낀 것들 말하구 사과해봥! 장황해서 미안해 ㅠㅠ 둥이 아무쪼록 잘 이겨내고 좋은 결과 있었으면 좋겠다 응원할게!!

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅜㅠ 구치... 나도 연락하지 말걸 지금으로썬 너무너무 후회해... 그치만 그 당시엔 너무 보고 싶었고... 진짜 밥도 못넘길만큼 우울해서 차라리 확실히 까이는게 더 낫겠다 싶었어ㅠㅠ 지금 연락 안한지 한달째인데! 자꾸 프뮤에 의미부여하는 나도 싫고 내 프뮤 바꿀때마다 자기도 따라 바꾸는 걔도 짜증나서 차단하고 프로필 비공개 해놨거든 ㅠㅠ 이별 세달 차까지 기다려뷰ㅏ야겠다ㅠㅠ 내 이야기 들어줘서 고마워ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
아 헐? 미안해 내가 잘못 읽었나봐 지금 이미 한달 지났구나! 그러면 연락해도 괜찮을거 같아! 사실 둥이가 한달차에 계속 연락을 한지라 좀 복잡해서 시간 더 지나서 해도 괜찮구! 나라면 조금 더 지나서 할거 같아 지나간 일에 후회하지 말쟝 둥이가 자책 안 했우면 좋겟어 나랑 비슷한 이유러 헤어진지라 맘이 안 좋네,,🥲

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
흐아아앙 ㅠㅠ 근데 그렇게 프뮤로 너무 힘들었다, 이젠 마음이 없다, 헤어지는게 맞다 이런 노래 걸어놨는데 나 연락해듀 되나 ㅠㅠㅠ????? 이번에 까이면 나 구냥 카톡 탈퇴해버리고시퍼아아아악가가각ㄱ!!!!!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
음.. 연락 안 하는 기간에도 둥이가 프뮤로 은유적으로 미련이 남아있는듯한 스탠스를 취해서 .. 상대방이 오히려 방어적으로 나오는걸 수도 있어 사람 맘이라는게 그렇잖아? 내 전애인더 그랬는데 자기가 상처 받은게 있다보니까 상대방이 미련이 남아있는것처럼 보이먄 보일수록 “내 판단이 맞아. 왜 그때 잘 안하고 이제와서 후회하는거지?“라는 맘이 생길 수 있어 그렇기 때문에 더더욱 둥이가 가만히 상대방에게 회복의 시간을 줄 필요가 있다고 생각해

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
허억 맞아 ㅠ 전남친이 내가 프뮤 바꾸면 여러개 따라서 바꿨는데 그중 하나가 그게 맞아 이런 노래였거든... 흔들리지만 자신의 선택에 대해서 이성적으로 생각하려고 하나봐... 그럼 나 더더욱 연락 먼저 안하는게 나으려나...??ㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
내 애인듀 그랬오 맘으로는 날 좋아하는 맘이 남아있는데 너무 지치고 상처를 많이 받아서 이성적으로 밀어내는 ... 난 애인한테 회복의 시간을 줬고 그 동안 그냥 묵묵히 기다렸어 그리고 어느정도 시간이 지났을때 담담하게 연락을 보냈고 직접 만나서 이런저런 얘기 나누다가 재회했오 두달이 지났는데도 상대방은 여전히 이성적으로 날 미뤄내랴고 했지만 헤어진 직후와 다르게 나에 대한 미움? 아무튼 안 좋은 감정은 조금 사라진것 같더라 그래서그런지 내 진심이 상대방한테도 닿아서 상대방도 맘을 바꾸고 재회하게된거야 둥이가 미련 있는듯한 모습을 자꾸 보이니까 상대방도 믿는구석?이 있으니까 더 본인의 결정이 옳은 결정이였다고 생각하고 있겠지 둥이가 조금 더 과감하게 맘을 정했으면 좋겠다,, ㄱ렇다고 차단을 하라는게 아니라 걍 가마니...🥲,,,,, 상대방이 둥이한테 가지거 있는 부정적인 감정이 사라지게끔! 막연히 기다리는게 힘들겠지만 나라먄 한달 더 기다려볼거 같오..🥹

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 내가 자꾸 프뮤 의미부ㅕ여하는게 넘 하찮아서 차단해버렷지만 ... 알게쏘 ㅠㅠ 한달 더 기다려볼게ㅠㅠ 둥이는 그러면 두달동안 한번도 연락 안한거야??

4개월 전
글쓴둥이
2에게
웅 한번도 안 했오 프사 이런것도 안 바꿨어

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
흐앙 글쿠나 ㅠㅠ 재회는 이렇게 해야하는거구나 ㅠㅠ.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
아이고 ㅠㅠㅠㅠ 아냐 재회에 정답은 없어 정말로 ..... 내 경우는 그저 내 경우일뿐 둥이 경우에도 그게 정답이 될 수는 없어 그치만 재회는 정말 장기전으로 생각해야하는건 분명해,, 자책노노 장기전이다!!라고 생각하자! 한달 더 기다려보는것두 막연히 기다리기보다 기한을 정해두는 편이 둥이 입장에서 편할거 같아서 그냥 말한거지 그 사이에 정말 못 참겠을 정도로ㅠ연락을 해보고싶다면 그냥 둥이 감정대로 하는것도 좋다고 생각해! 둥이 맘 가는대로해야 후회가 없으니까!! 내 이야기는 그저 참고정도로만 들어죠.. 둥이 꼭 꼭 밥 잘 챙겨먹구,,, 진짜 응원할게!!✨

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
너무너무 고마워 ㅠㅠ 진짜 큰 위로가 된다... 친구들도 이렇게 이야기 안해주는데 너무고마워 증말루!!!

4개월 전
둥이4
얼마만에 재회했어??ㅠㅜ
4개월 전
글쓴둥이
난 꽉 찬 두달!!
4개월 전
둥이4
왜 헤어졌었오??
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
글쓴둥이
상대방이 나한테 많이 맞춰주고 위해줬는데 난 사소한 일로 서운해하고 상대방을 감정적으로 힘들게 했었어🥲
4개월 전
둥이5
나는 헤어진지 일주일 됐고 그사이에 재회한번 했는데 내가 또 말실수해서 .. 다시 헤어졌어 그러고 나서 지금은 다시 친구로 지내자고 내가 부탁해서 연락은 되는 상황이야 ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
음.. 나도 한번 재회하고 나서 다시 헤어진적은 없어서 도움이 될지 모르겠지만🥲 같은 이유로 둥과 둥이 전애인이 다시 이별을 하게 되었다면.. 조금 힘들거 같기도해🥹 지금 상황으러서 둥이 전애인은 아 역시 사람은 안 바뀌는구나, 헤어지는게 맞을거야 등등 생각할 가능성이 높구 둥이한테 재회할때 기대했던만큼 실망했을거 같아.. 근데 이건 어디까지나 내 생각이구 둥이와 둥이 전 애인의 성격이나 연애 스토리를 모르기 때문에 결코 정답이라고 할 수 없을거 같아,, 긍정적인 신호로서는 일주일밖에 시간이 안 지났다는거? 지금은 아직 서로 감정적일거 같은데 시간이 지나도 재회하고 싶다면 어느정도 시간이 지난뒤 진솔하게 얘기 나눠보는게 좋을거 같아! 둥이 화이팅🥹
4개월 전
둥이5
맞아.. 내가 바뀔거라 기대했을텐데.. 그러지 못한게 큰거같네 ㅠㅠ 쓰니 말대로 실망했겠다.. 후ㅠㅠ 어느정도의 시간이 지나고 말하는게 적당한걸까..? 혹시나 그사람이나 내가 다른 애인이 생기면 진짜 재회는 못하겠지만..
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
글쓴둥이
최소 한 달!! 최대 세달!
근데 이건 지극히 개인적인 내 생각이얌.. 참고 정도로만! 근데 입장 바꿔서 둥이가 둥이 전 애인이라면 몇주밖에 안 지났는데 미안하다고 연락 오거나그러면 진짜 진심으로 반성하고 있는지, 미안해하는지 의심되지 않을까? 많이 힘들겠지만 .. 밥 잘 챙겨먹구 둥이 할일 하면서 과감하게 연락 끊구 (프뮤 프사 인스타 전부 다 멈쵸...) 기다려보자 그 사이에 둥이가 맘이 바뀔 수도 있는거구 더 좋은 사람이 나타날 수도 있구..! 전애인에게 연락이 올 수도 있겠지! 둥이 응원할게!!

4개월 전
둥이5
진심으로 도움된거같아 ㅎㅎ 이렇게 정성스럽게 답변줘서 너무고마워 .. 맞아 상대방 입장을 먼저 고려해봐야되는건데 나같아도 그럴거같다
특히 마지막 말도 너무 공감됐어 사람 마음이란게 또 바뀌니까.. 응원해줘서 고맙다!‘ㅜ 굿밤되길 바래 ㅎㅎ 행복하게 잘 사귀고.!!!!

4개월 전
둥이28
5에게
둥아 어떻게 됐어??

3개월 전
둥이5
28에게
나는!! 계속 친구로 지내는중이고 서로 좋아하는 사람 생겨서 응원중이야 ㅎㅎ

3개월 전
둥이28
5에게
고마워! 계속 친구로 지내면서 연락도 했어?

3개월 전
둥이5
28에게
응응!! 나는 친구로 지내면서 연락은 했어 심심하다고 뭐해? 이러면서 장난도 치고 사겼을때 서로 별로였던 행동 말하면서 웃고 !

3개월 전
둥이28
5에게
고마워ㅠㅠ!!

3개월 전
글쓴둥이
아 맞아 그리고 웬만하면 그냥 연락은 과감하게 끊는게 좋을거 같아!!
4개월 전
둥이6

4개월 전
글쓴둥이
둥이는 전애인이랑 재회한 담에 차고 싶은거야?.. 복수 때문에?
4개월 전
둥이6
Yes
4개월 전
글쓴둥이
음 ... 상대방이 이미 누군가와 사귀고 있어서,, 그 사람과 헤어지기 전까지에는 연락이 안 올거 같아 그리구 난 개인적으로 둥이가 복수 안 했으면 좋겠다,,, 그냥 그 쓰레기 때문에 둥이가 더 이상 감정소비, 시간 낭비 안 했으면 좋겠어.. 물론 분한 감정을 표출하고 싶겠지만 그냥 똥 밟았네 생각하구 더 좋은 벤츠남 만나자,,🥹
4개월 전
둥이6
헤어지자마자 만나는
리바운드연애나 환승연애는 오래 못간다고는 들었는데 제발 연락왔음좋겠다..

4개월 전
둥이6
진심으로..
4개월 전
둥이7
내가 지속적인 서운함 표출 징징거림 감정쓰레기통처럼 상대를 반복적으로 지치게해서 상대한테 차였는데
일이주는 상대한테 두번이나 연락왔었는데
내가 삼사주차에 붙잡아도 안잡히더라..
다시는 잘못 반복 안하겟다고 편지도 담담하구 이성적 내용으로 길게 써서 줬는데
상대가 내 잘못은 이유 원인과 상관없이 용납 안되는거라 큰 상처를 받았다면서 단호하게 안하던 차단까지 하더라..
난 아예 가망이 없지?

4개월 전
글쓴둥이
아이고...🥹 일단 지금으로서 둥이가 할 수 있는건 다 한거 같아.. 상대방이 너무 지쳐있는 상황에서 둥이가 구구절절 이야기해도 상대방한테 둥이 진심이 안 느껴지지 않을까..? 일단 상대방이 상처를 회복할때까지 조금 기다려주는것도 나쁘지 않을거 같아 아직 한달밖에 안 지났잖아! 재회는 정말 장기전이야,,! 둥이도 둥이 할 일 하면서 기다려보자
4개월 전
둥이8
나두,,, 나는 내가 취준하면서 의존을 많이해서 차였는데 3개월 됐어. 내가 연락하면 다 받아주긴 하고, 새벽에 전화하면서 들은 말이긴 하지만 여전히 좋아한다 보고싶다라고 하면서 만나자고 하면 밀어내네. 인스타는 계속 보고 가끔 좋아요 눌러줘… 후회하는 티도 내길래 연락해본건데, 내가 몇 번 매달려서 앞으로는 안 눌러줄지더 모르겠다… 근데 염탐은 서로 계속해… 너무 힘들다ㅠㅜ
4개월 전
글쓴둥이
둥이 전 애인 같은 사람들 있더라..! 막상 만나거나 진지한 얘기를 나누려고하면 회피하는데 간간히 보고싶다고 연락은 하는,, 난 솔직히 둥이가 더 이상 상대방한테 안 휘둘렸으면 좋겠다,,🥹 둥이와 둥이 전애인의 연애 스토리를 내가 전부 아는건 아니지만 지금 텍스트믄 보면 상대방이 둥이와의 재회를 지금 진지하게 생각하고 있는것 같지는 않아 그저 누군가와 헤어져서 쓸쓸하고 헛헛하니까 둥이한테 가끔씩 의미심장한 말을 하거나 좋아요를 누르거나 그러는거 같아,,, 오히려 둥이가 더 이상 매달리지 말고 냉정해지면 불안해져서 상대방이 태도가 바뀔거야 둥이 화이팅!!
4개월 전
둥이8
휴… 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 휘둘릴 거 같긴 한데, 마음 잘 다잡아보려고 노력해봐야겠다. 얘기 들어줘서 고마워 둥아💕
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
글쓴둥이
연락 올지 안 올지는 정말 몰라.. 올거 같은 사람이 안 오기도 하고 절대 안 올거 같은 사람이 오기도 하고 ,,, 괜히 내가 온다고해서 둥이도 기대하면서 기다렸는데 걀국 안 오면 둥이가 너무 힘들거같아ㅠ 그치만 전체적인 상황을 보면 재회할 가능성이 높다고 생각해!! 사귄 기간이 좀 짧은게 맘에 걸리긴 하지만,, 나라면 더이상 붙잡지말고 그냥 기다릴거 같오!
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
글쓴둥이
상대방 상황이 이해되면서도 이기적이라는 생각이 드네.. 누구나 살면서 밥 먹는거조차 힘이 든다고 느낄때가 있지.. 그치만 둥이는 늘 우직하게 그 옆을 지켜줬구나 내가 감히 말하자면 둥이 정말 진국이라는 생각이 들어 멋있다.... 상대방 땅을 치고 후회할거야,, 난 개인적으로 연락이 올거 같아! 시간이 좀 걸릴지도 모르겠지만 둥이에게 이별 원인이 있는게 아니라 본인에게 있는거기 때문에 바쁜 시기가 어느정도 지나면 절대로 !! 둥이
빈자리를 느낄거 같아 근데 난 ... 둥이가 재회 안 했으면 좋겠다,,,, 자기 힘들다고 손 놓아버리는 그런 사람보다 더 좋은 사람 만났으면 좋겠어,, 둥이와 그릇 크기가 맞는 그런 사람 ... ㅠㅠ 🥹 토닥토닥 .. 둥이 정말 속 깊고 좋은 사람 같아,, 일단 지금 너무나도 재회하고 싶다면 할 수 있는건 연락하지 않고 기다리기..인거 같아🥲

4개월 전
둥이11

4개월 전
글쓴둥이
4개월 전
둥이11
응응! 고마워 🥹
4개월 전
글쓴둥이
이별 사유가 잘 이해가 안 가는데 상대방이 힘든 일이 있었는데 둥이가 힘이 못 되어준거야?
4개월 전
둥이11

4개월 전
글쓴둥이
난 왜이렇게 둥이 전애인이 이기적인거 같지.. ㅠㅠ 둥이가 연애할때도 전애인땜에 눈치보고 맘 쓴거 같아서 술푸네... 나라면 맘 비울거 같아 .... ㅠㅠㅠ 난 오히려 둥이가 사귈때 받았던 상처와 아팠던 기억을 치유하는데 집중했우면 좋겠다.. 상대방의 한마디에 일희일비하면서 더 감정이 피폐해지기보다는.. 둥이가 훨씬 더 좋은 사람 만났으면 좋겠어
둥이가 아마 원하는 답이 아닐거 같아서 미안해,,

4개월 전
둥이11
아니야! ㅎㅎ
내 이야기 듣고 주변에서도 이기적인 것 같다고 좀 말했어 ㅠㅠ
사실 만나면서 상처나 아팠던건 많이 없었는데 이번에 좀 많이 힘들었던 것 같아…
저렇게 행동하니까 불안해지고!
정말 고민 많이 하다가 보냈는데
그 전까지는 진짜 마음 많이 상했는데 어제 딱 하고싶은 말 보내고 답 오니까 마음이 좀 편해지더라고…
잠수 할 스타일은 아니라서 시간 좀 지나면 연락은 올 것 같은데
또 모르는 일이니까 ㅠㅠ
지금은 그냥 할 일 하면서 지내려고 하는데 다른 사람들이 보기에는 긍정적으로 답이 올 것 같은지, 아닌지 궁금하더라구 ㅎㅎ
답변해준 둥이 고마워 ☺️

4개월 전
글쓴둥이
11에게
진짜 둥이 자책 잘못 없어 정말로! 눈치 보게 만들어놓구 눈치 본다고 뭐라하는거 딱 이거잖아... 둥이 그릇에 더 맞는 사람 만났으면 좋겠다,, 둥이가 씩씩하게 알아서 잘할거라고 믿지만 밥 꼬박꼬박 잘 챙갸먹ㄱ구!! 앞으로 좋은 일만 가득하길 진심으로 바라🍀

4개월 전
둥이11
글쓴이에게
너무 고마워…🫶🏻
정말 위로가 많이 됐어! 🥹
쓰니도 앞으로 계속 행복한 연애하고
항상 좋은 일만 가득하길 바라! 🍀

아! 하트도 고마워!
나 처음 받아봤어! 헤헤...❤️
진짜 고맙고
좋은 밤 되길 바랄게 🌝

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
헤어진지 1년? 밥 5번? 둥아 .. 연락 그만해,,,, ㅠㅠ 상대방은 진짜 맘 없는거 같아 맘 없는데 둥이가 계속 만나자고하니까 거기에 맞장구치는거 딱 그뿐이야,,, 더이상 휘둘리지 말고 더 좋은 사람 만나자 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
둥이12
어떡해ㅠㅠㅠ나 힘들어….
4개월 전
글쓴둥이
제발 그만해..... 시간낭비 돈낭비 감정낭비야
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
미련후회남주 그 잡채... 후폭풍 심하게 왔나보다 둥이는 헤어지고 한달반 뒤에 연락했다가 그 이후로는 계속 연락 안 한거야? 그리고 지금 연락은 주고받고 있는거야?
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
둥이는 어떻게 하고 싶은거야? 전화 왔을때는 아무런 맘 없었는데 지금은 다시 잘해보고 싶은거야? 둥이가 재회를 하고 싶은건지 뭔지 잘 모르겠어.. 그것부터 일단 확실하게 정해야할듯
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음... 나였다면 미련이 남아있는 전제하에 부재중 전화 와서 놀랐어~ 전화 올줄 몰랐거든 잘 지내? 이러면서 연락 이어갈듯.. 누가봐도 상대방이 용기내서 전화건거니까.. 정말 둥이가 맘이 남아있고 잘해보고 싶었다면 부재중 전화 일 이후로 좀 더 적극적으로 연략을 해보면 좋았을텐데,,, 근데 아직 상대방이 맘 남아있을지도 모르고 둥이도 연락해봐 .. 자꾸 상대방이 아무 말 없다는걸 강조하는데 지금 재회를 원하는건 둥이 아니야? 헤어지고 어느정도 시간이 지났고 심지어 상대방도 미련이 있는듯한 스탠스를 취했는데 둥이가 너무 용기를 안 내는거 같아 재회도 타이밍인데... 둥이 댓글만 보면 그닥 재회가 간절해보이지 않는거 같아 혹시 그렇다면 난 재회 비추..

4개월 전
둥이13
글쓴이에게
그렇구나… 걔도 그렇게 느낄 수 있겠다.. 뭔가 나도 재회라는 거에 확신이 안 들어서 그렇게 행동했던 거 같아.. 나는 걔가 부재중이 찍힌 이유가 그냥 실수라고 말도 안 되는 핑계를 되니깐 그게 속상했나봐..보고싶었다는 말을 듣고 싶었는데…. 뭔가 내가 그 문자를 보니깐 내가 뭐 때문에 이렇게 고민했을까 그런 생각이 들더라구… 나는 헤어지고 나서도 용기내서 보고싶었다고 했고, 다시 만나자고도 했었는데… 걔가 후회만 하는 거 같고 행동으로 옮기지 않으니깐 속상했나봐… 난 재회를 원하는데…그냥 내가 지금 속상한가봐… 그러면서도 나도 용기가 더 안 나는거고…

4개월 전
둥이13
13에게
내가 봐도 둘 다 너무 답답하다 그치,,, 내 욕심인 거 같아.. 걔가 다가와줬으면 좋겠는거…

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
돌아온다는게 둥이 곁으로 다시 돌아온다는 뜻이야?
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
글쓴둥이
아 그런 느낌의 돌아오겠다는거구나 난 솔직히 차단을 오히려 긍정?의 신호로 보거든 .. 서로 정 떨어져서 학을 떼듯이 헤어졌다면, 혹은 단기연애라면 차단은 부정적인 신호겠지만 장기연애에다가 헤어진 이유가 둥이한테 있는게 아니라면 흔들리고 싶지 않아서 차단한거 같아 즉 둥이 연락을 보고 진절머리가 나서 차단한게 아니라 흔들렸는데 아직은 둥이의 마음을 받아줄 여유가 없으니까 흔들리지 않으려고 차단한게 아닐까 생각이 들어 .. 혹시 헤어지고나서 어느정도 지난거야?
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
연락한 시점이 조금 빠르다는 느낌이 들어! 조금 더 기다리구 보내면 상대방 반응이 조금은 달랐을거 같기도 한데ㅠㅠ 두달 정도 지났는데 상대방이 연락이 없고 둥이 마음이 지금과 같다면 (차단이 풀려있다면) 난 연락으로 만나자고 할거 같아
개인적으로 편지는 비추,,! 재회할거면 무조건 얼굴 보고 만나기!

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아 취준도 있구나.. 진짜 어렵네,, 아니야 자책하지마 ㅠㅠ 연락 보냈던 내용 괜찮은데?? 그런 느낌으로 좋을거 같아 그리구 그냥 어렵게 생각하지말구 둥이 맘 가는대로 하는것도 괜찮을거 같아 마냥 기다리는것도 진짜 피 말리잖아ㅠㅠ 최소한 한달이나 한달반은 연락하지 않겠다고 정하구 그 기간이 지났을때 둥이 맘이 그대러라면 가볍고 담백하게 안부 연락해볼거 같아! (기다리고 있다는 티는 내지 말고 그냥 잘 내냐 딱 요런 느낌.. 상대방이 내가 미련 있는지 없는지 궁금하게끔! 부담스럽지 않게! 취준도 있다고 하니까 계속 널 기다렸다~~ 요러면 부담스러워할 수 있을거 같아)

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
둥이 씩씩하게 알아서 잘할거 같아 !! 멋있다 진심으루 응원할게!!🍀
난 상황이별이라 생각했는데 평소에 속이야기는 잘 안 했다고하니 회피형일수도 있을거 같기도 해 근데 난 상황이별에 더 가까운거 같다..! 그냥 본인이 연애에 집중할 상황이 안 되어서 벅차니까 손 놓는 ..
근데 둥아 회피이별이던 상황이별이던 다 상관 없는거 알지? 결국 재회도 사람 맘대로 가는거구 .. 정해진 답도 매뉴얼도 없어 상황이별이니까 이렇게 행동해야지, 회피이별이니까 이렇게 행동해야지 등등 .. 다 의미 없다고 생각해 4-5년 가깝게 사귀어온 둥이가 더 상대방을 잘 알거 같아 어떤거에 맘이 움직이고 어떤 스타일의 사람인지,,!

4개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 인프피양!

4개월 전
둥이15
6개월정도 만났고 헤어진지는 3개월 되가는 중이야. 내가 먼저 차이듯이 찼고, 붙잡아줘서 잡혔었는데 다음날 생각정리하더니 내가 다시 차였어. 일주일동안 붙잡았는데 이렇게 자기도 못끊어내겠는건 첨이라고 하고 나보다 더 울면서 내 걱정 엄청 해주면서 여지줬어. 근데 자기가 한번 한 생각은 안바뀐다고 했고. 저녁한끼먹고 정리했는데 그뒤로 한달뒤에 물건받는 핑계로 혹시 가능성있으면 얘기좀 하자고 했는데 얼굴보는 건 아닌 것 같다고 그냥 내 집 앞에 물건두고 가면서 카톡안볼까봐 전화해서 가져가라고 했고. 내가 혹시 얘기할 수 있냐니까 안씻고나왔다면서 오늘은 그렇다고 하고 나도 알겠다고 하고 지금까지 연락없는 상태야. 그쯤 내가 맞팔도 끊었고. 마지막이라 생각하고 좋아하고, 다시 만난다면 우리가 이런 게 문제였으니 나는 이렇게 바뀔거다, 그렇지만 아니라는 네 마음도
존중하겠다라는 내용으로 편지쓰고 우편함에 두고 나도 정리하려고 노력했어.
헤어진 이유가 내가 아무리 붙잡아봤자 상대가 맘이 안변하면 소용없을 거 같아서 더 붙잡는 건 소용없고 내 인생 잘 살자하고 정리하고 있었는데, 정말 신중히 생각해도 나는 이사람을 놓치고 싶지 않다는 생각이 다시 들어서, 재회하고싶다는 생각을 하게됐어.
사귈때 같이 축구보러가는 게 취미였어서 아마 축구장에서 운좋으면 볼 수도 있을 거 같은데 축구 시즌 시작하면 축구 핑계로 거기서 아는 척 하거나 하고싶은데,,

도움될 재회 조언 같은 거 있을까…?

4개월 전
글쓴둥이
둥이 댓글 읽으면서 엄청 먹먹해젔다..🥹 둥이 밥은 잘 먹고 지내는거지? 음.. 둥이가 이미 잘 알고 있는거 같아 둥이가 말했듯이 둥이는 할만큼 했고 솔직히 이 관계를 다시 되돌릴 수 있눈건 상대방에게 달렸어 상대방은 어쨌든 지금 맞팔도 끊기고 맘정리하는듯한 편지까지 받아서 둥이가 미련 없다고 생각하는게 아닐까싶네 ,, 내가 진짜 축알못이라 .. 넓은 축구장에서 어떻게 마주칠 수 있는지 잘 모르겠지만 둥이가 후회 없는 선택했으면 좋겠다! 다시 편지를 써보는것도, 연락을 해보는것도 좋다고 생각해 나한테 말해준것처럼 시간이 지나서 다시 생각해봤는데 정말 놓치고 싶지 않다고 담백하게 말해봐,, 둥이 얼굴도 모르는 나도 둥이 댓글 보고 이렇게 감정이 요동치는데 둥이 전애인도 분명 둥이 진심을 느낄거라고 생각해 항상 행복해 둥아!
4개월 전
둥이15
따뜻하게 답해줘서 너무 고마워 둥아 사실 정신과 다닐정도로 멘탈이 완전 약해진 상태야 그래서 이런 마음가짐으로 붙잡는 건 안될일일거 같아서 어떻게든 바쁘게 살려고 노력하면서 버티는 중이야!! 둥이 조언덕분에 그래도 좀 희망이 생겼어 고마워❤️
4개월 전
둥이16
나도 해줄수 있어?
4개월 전
글쓴둥이
웅 남겨줘!
4개월 전
둥이16
너무 늦은거 일수도 있지만 남길께
데이트 한날 너무 서운 해서 모진말들과 헤어지자고 하고 감정적으로 내세웠어 그리고 남자친구는 또 그걸 받아주고 감싸줬는데 내가 또 화내고 집에 가겠다 , 헤어지자 하겠다 라고 반복 했어 그래더니 이틀 정듀 싸우구 이제 남자친구가 지쳐서 시간을 갖자고 말을 한 상태야 그래서 그날 매달리고 잡았더니 안된대 자기는 도저히 마음이 안생긴대 그래서 내가 알겠다 하고 그다음날 걔네 집에서 나온 상태거든 그리고 지금 5일째고 ... 다시 연락 안했고 연락하면 더 차단 박힐까봐 무서워서 아무것더 안했어 너무 내 감정만 앞세워서 미안하다고 말을 하고 싶고 .. 재회더 둬면 좋겠지만 기대를 안할려고 해 .. 그래도 혹시나 1퍼센트 희망을 걸어보고 싶기도 한데 ... 어떻게 할수 있는 방법이 없을까 ..?

4개월 전
둥이16
아 싸울때마다 서운하다 감정 앞세우고 헤어지자 집간다는 소리를 반복했어 ..
4개월 전
글쓴둥이
아이고 왜그랬어... ㅠㅠ 혹시나 이번 재회가 잘 안 되더라도 다음 연애부터는 그러지말기룰.... ㅠㅠ 언뜻 싸워서 헤어진것처럼 보이지만 걍 전애인이 참고 참다가 인내심의 한계에 도달한걸로 보여.. 나도 따지고 보면 상대방이 지쳐서 헤어지게 된거라 비슷한데 상대방한테 시간 주는게 좋을거 같아ㅜ얼마나 사귀었는지 모르겠지만 한달 정도는 아무 연락하지말구 그 뒤로 담백하게 연락해볼거 같앙! 화이티이잉
4개월 전
둥이16
글쓴이에게
근데 지금은 헤어진건 아니고 시간을 갖고 있는중인데 .. 일주일 동안 시간을 갖기로 했는데 .. 아직은 연락 없어 .. 내가 먼저 해볼까 ..?

4개월 전
둥이17
나나!
서로 반년 넘게 알고 지내면서 상대가 항상 플러팅함. 나는 연하 안만나는데 상대가 4살이나 어려서 동생으로만 봤구 연말부터 질투심이 느껴져서 내 감정이 헷갈리더라고? 그래서 연초부터 같이 놀자구 이야기했는데 바빠서 둘이 못보다가 우리 포함 총 넷이 놀음. 거기서 둘만 남아서 노는데 내가 좋아하는 마음이 있구나 싶어서 호감을 표시했어

그래서 다다음날 둘이 놀고 사귀기로했지 그 때
그런데 생각해보니까 상대 상황 때문에 데이트할 수 있는 날이 거의 밤 뿐인거야..ㅠㅠ 그래서 우리 너무 성급하게 사귀기로 한 것 같은데 계속 연락하면서 다시 생각해볼까? 했어 근데 상대는 내 말이 맞다고 헤어지자하길래 내가 나는 너랑 당장 헤어지고 남이 되자는게 아니라 차근차근 만나는 요일도 정하는 식으로 조율해나가고싶었던거다 해서 일단 만나보기로했어

그런데 전남친에게 연락이 왔고 나는 다시 전남친한테 돌아가서 그사람이랑 잘되고싶진 않았지만ㅠㅠ 뭔가... 쿵하는 느낌? 그런 느낌을 받긴했어 이 상태로 얘를 만나는건 아닌 것 같아서 죄책감이 너무 들었고 그래서 내가 10일 째에 헤어지자고했고 이유 말했는데 상대가 누나가 언젠가 그렇게 얘기할 것 같았고 알겠다 많이 생각한걸텐데 이해하겠데 그렇게 끝났어

4개월 전
둥이17
근데 내가 다음날 바로 잡았지.. 현애인이 엮여있는 관계에서 내가 너무 내 이상만 추구하느라 당장 걔 없을 때 내 감정을 내가 감당 가능한지 생각도 안해보고 당장의 죄책감 해소하고자 헤어지자한거였더라고.... 그 죄책감도 현애인을 많이 좋아해서 든 감정이었는데....
그래서 장문톡 했더니 거절했고 단호했어
그치만 도저히 안될 것 같아서 다음날 연락했어 다시 안만나도 돠니까 마지막으로 얼굴 보고싶다구 그랬더니 이미 잡혀있는 일정 끝나고 되는 날이 2주 뒤라 만약 할 말 있으면 전화하자더라고 그래서 20분간 전화했어

상대는 내가 흔들려서 그사람한테 갔다가 안되서 나한테 온것 같다길래 내가 그런거 아니라고 죄책감도 너를 좋아하는 감정에서 비롯된거였다 하니까 이 문제는 가치관 차이인 것 같다고 넘어가자 하더라구
그리고나서 차라리 누나가 기다려달라했으면 기다렸을건데 왜 혼자 이별 통보를 한지 모르겠다 거기서 맘 식었다 했어
그래도 계속 붙잡았는데 걔가 이런 말 까지 안하려했는데 정 떨어졌어. 내가 이렇게 나쁘게 말하는데도 나 보고싶어? 나 볼거야? 이래서 웅 보고싶어 이러고 전화 한 날부터 10일 뒤(2/3)에 보기로 약속 잡았어

4개월 전
둥이17
일 끝나고 걔가 연락주기로 했는데 연락이 없더라고 ㅎ 그래서 내가 잠수엔딩인가.. 싶었는데 아무리 그래도 취소해주지..하는 마음에 다음날 오전에 우리 어제 보기로하지 않았어? 라고 물어봤는데 아직까지 답 없어 ㅎ

근데 나랑 만나기로했던 그 날 술 먹으면서 다른 사람 인스타 물어봤다더라고 그래서 내가 그 소식 듣고 잠깐 차단했어가지구 읽씹인지 뭔지는 모르겠는데
인스타는 여전히 맞팔인데 갑자기 내 스토리를 안보는거야ㅠㅠ
지근까지 바로바로 잘 보다가.. 혹시 언팔하려고 그러는건가 싶어서 후드닥 비활탔어...
내가 피드 올린 날 부터 내 스토리 안보기 시작했는데 얼굴 보이니까 싫어서 숨김처리 한걸까..🥺? 계정 살리면 곧 언팔 당할 것 같니? ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
헉 길당,, 천천히 읽어보구 내일까지 답 줄게!!ㅠㅠ
4개월 전
둥이17
웅 고마워🥹
지금은 2/19 이후로 비활하구 어떤 소식 업데이트도 안히구있엉,,

4개월 전
글쓴둥이
17에게
다 읽어봤는데 상대방 틀린 말 하나 없다.. 상대방이 둥보다 4살이나 더 어린데 훨씬 성숙한거 같아 웅.. 더 이상 연락 안 올거 같구 언팔도 할거 같아

4개월 전
둥이17
글쓴이에게
맞아 가까워지면서는 정말 어리고 애같다는 생각안들던 친구였오 마지막 전화할 때도 다 맞는말 뿐이었구ㅎ
안올거같았지만 둥이 댓글 보니까 더 정신차려진당 언팔은 아직 감당이 안되니까 비활은 나중에 풀어야겠네 읽어줘서 고마웡~

4개월 전
둥이18
혹시 나도 된다면…
우리는 진짜 하루 걸러 하루 싸울만큼 거의 매일 싸우고 헤어지네 마네 했던 커플이야.. 만난 기간은 1년정도 되구.. 근데 서로 말할만큼 너무 좋아서 더 싸우고 절대 못헤어진다 이렇게 말했거든.. 근데 헤어지기 한달전부터는 상대방이 자기가 예민하게 굴어서 싸우는거 인정하면서도 계속 예민하게 굴고 과하게 화내고 그래서 마지막 데이트날도 또 상대방은 인정안하지만 상대방이 예민하게 반응해서 싸웠어.. 한 이틀정도 서로 연락안하다가 출근하려고 일어나니까 장문 카톡이 와있더라고.. 마지막에 싸운거 화난다, 나한테 가지고있던 불만, 자기보다 잘해주는 사람 만나리 잘지내라 하더라고. 난 씨운 이유가 걘데 또 내 탓을 하니 너무 어이없어서 그냥 예스 노 답 없이 읽씹했어. 그러고나서 한 3주쯤 지났을때 인스타는 계속 맞팔이라 계속 상대방 이름이 보이길래 언팔을 했는데 하자마자 바로 전화가 오더라고.. 너무 머리가 복잡해서 전화를 안받았는데 세번정도 더 오고 그뒤로는 연락이 없더라. 내 생각에는 진짜 할 말이 있었음 메세지라도 남겼을거라 생각해서 따로 연락하진 않았어.. 잊고있었는데 또 저렇게 맏팔 끊자마지 연락이 오니까 싱숭생숭하고.. 내가 답을 안했으니 재회는 이미 놓친걸까?? 다시 연락은 안오겠지..?

4개월 전
글쓴둥이
다시 연락을 해봐 .. 이건 진짜 연락을 안 하는 이상 모르는거지,, 상대방은 어쨌든 잘잘못을 떠나서 읽씹엔딩으로 끝났는데 삼주뒤에 전화를 몇차례했잖아 둥이는 그거에 대해서 아무런 반응이 없었고.. 둥이가 맘이 싱숭생숭해서 재회를 다시 하고 싶다면 둥이가 뭔가 용기를 내야 진전이 있지 않을까?
근데 난 솔직히 걍 연락 와서 잠깐 흔들린거라면 스쳐가는 감정이라고 생각하고 재회는 안 할듯.. 뭐.. 둥이 입장에서는 또 다르겠지 상대방이 진심으로 자기 잘못을 알아차리고 사과할 수도 있으니까 가볍게 연락해봐~

4개월 전
둥이19
혹시.. 지금도 가능하다면 나도 부탁해🥲 나는 겨우 두 달 만난 단기연애야ㅜㅜ 연락문제로 갈등 겪다가 상대가 초반부터 이렇게 안맞으니 더 정들기 전에 헤어지는 게 맞다고 판단한 거 같아 차일 때 울며불며 매달렸는데 이후에는 나도 헤어지기 전에 힘들었고 헤어진 후에도 힘들어서 다시 만나게 된다 하더라도 상대를 미워하지 않을 자신, 힘들었던 순간에 대해 보상 받으려 하지 않을 자신이 없어서 연락 안했어,, 두 달 지났고 나도 상대도 sns는 원래 안하고 프사프뮤도 바꾼 적 없어(둘 다 원래 잘 안바꾸는 타입이야) 지금은 힘들진 않은데 계속 미련이 남고 보고싶어 힘들었던 감정들이 희미해지는데 반해 좋았던 감정들은 계속 뚜렷하게 남아있더라구😭 그래서 요즘 잘지내냐고 안부 인사 정도 물어볼까 고민 중인데,,, 다른 댓글의 답글 단 거 보니까 둥이도 차이고 먼저 연락 했다가 재회 한 거 같아서 차인 사람이 먼저 연락 해보는 문제에 대한 생각과 두 달이라는 시간의 기억 미화에 대한 생각을 들어보고 싶어🥺🥺
4개월 전
글쓴둥이
둥이 ㅠㅠㅠㅠ 너무 생각이 깊은게 보인다.. 힘들었던 순간에 대해 보상 받으려 하지 않을 자신이 없어서 연락을 안 했다니,,🥲🥹 사실 난 내가 너무 간절해서 재회를 한거얐구 내가 상대방에게 준 상처가 깊어서 재회 직후에도 상대방이 지난 날의 상처에 대한 보상을 받고 싶은 맘이 생겨서 차갑고 묘하게 거리를 두는거 같았어 그런데 한달 지나니까 상대방도 자신의 이런 행동에 대해서 깊이 사과하고 용서를 빌었구 나도 헤어지기 전과 다르게 좀 성숙해졌는지 상대방의 사과를 진심으로 받아들이고 용서했어 그 이후로 지금까지 오히려 헤어지기 전보다 더 사이가 돈독해졌고 잘 사귀고 있어!
단기연애라.. 내 조언이 도움이 될지 머르겠지만 내 경우에는 (1년 좀 안되게 사귀고 헤어졌었어) 상대방이 헤어진 직후: 좋아하는 감정이 남아있기 때문에 미련 있지만 상처가 깊어서 이성적임 즉 감정<<<<이성 요런 느낌.. 1달: 점점 상처가 아물고 좋았던 기억이 되살아남 연락 해볼까도 싶음 하지만 아팠던 기억이 아직 남아있는지라 다시 그 감정을 경험하고 싶지 않아서 두려워함 (이때 연락하면 흔들릴 가능성 높음 2달: 1달째와 마찬가지지만 점점 내가 없는 일상에 익숙해져감
이랬다고 하더라! 그래서 사실.. 내가 두달차에 연락했던게 참 .. 운이 좋았다고 해야하나 타이밍이 잘 맞았던거 같기도 해 근데 이건 진짜 어디까지나 사바사여서 구냥 참고 정도로만..! 아무튼 두달이라는 시간은 충분히 과거의 상처(얼마나 상처받았는지에 따라 다르겠지만) 일반적으로는 상처가 아물고 미화된다고 생각해!

4개월 전
글쓴둥이
그리구 차인 사람이 먼저 연락하는거=을의 연애 이건 절대 아니라고 생각해! 맨첨에도 적었듯이 나도ㅜ내가 차이고 먼저 연락했지만 상대방도ㅠ결국 내 진심과 변화를 알아봐주고 맘이 바뀌었기 때문에..! 물론 차인 사람이 먼저 연락하면 을의 연애가 되기 쉽겠지만 차인 사람도 찬 사람도 결국에 이 재회에 대해 어떤 마음가짐을 갖거 있는지에 따라 상황이 바뀌는거 같아 내 애인도 나도 재회 후에 많이 노력햇고 그런 노력이 있었기 때문에 잘 극복할 수 있었어!!
4개월 전
글쓴둥이
도움이 되었을지 모르겠네 ㅠㅠ 둥이가 아무쪼록 후회 없는 선택 했으면 좋겠어!! 단기얀애라서 어차피 재회 안 될거야 or 차였으니까 먼저 연락 못하겠어 이걸로 상대방에 대한 맘을 접는거는 나중가서 둥이가 후회할 수 있겠다는 생각이 들어! 둥이 진심으로 응원할게🤍
4개월 전
둥이19
답글 너무 정성스럽게 달아줘서 고마워🥹 둥이 댓글 도움 너무 많이 됐어 어제 하루동안 고민해봤는데 내일 연락 해보려구! 물론 상대 반응이 좋으면 좋겠지만 좋지 않더라도 미련 정리에 도움이 되지 않을까 싶어ㅎㅎ
4개월 전
둥이21
둥아 혹시 지금이라도 상담 가능하면 댓 남길게!ㅠㅠ 요즘 마음이 너무 싱숭생숭 힘든데 친구들한테 말하기도 뭐해서ㅜㅜ

4년 반 넘게 만났는데 상대 권태기로 차였어 그냥 재밌게 잘 만나고 있었는데 여자친구가 아니라 그냥 친구같대 권태기 몇번 와서 혼자 노력했는데 잘 안됐다고ㅠㅠ..
1년전에도 3년쯤 만났을때 상대가 권태기 왔다고 찼거든..근데 그땐 내가 거의 한달 가까이를 매달려서 겨우 만났어 상대도 단호하다가 나만한 사람 앞으로 못만날거 같다고 하면서 다시 돌아왔고, 그뒤로 1년 넘게 서로 잘지내다가 갑자기 또 권태기 왔다고 통보한거야..ㅋㅋㅋ 장기연애라 나중에 남친 취업하면 당연히 결혼할거라 생각했고 남친도 본인 부모님한테 나랑 결혼할거라 얘기해놔서 상대 부모님도 나 며느리처럼 생각하셨는데 참... 갑자기 이렇게 돼서 당황스럽고ㅠㅠ 전날까지도 데이트 잘하고 난 너 아니면 결혼 못할거 같다 이러더니ㅠㅠ 거의 5년을 만났는데 그냥 카톡으로 헤어졌어..
일단 권태기가 가장 큰 이유같고 그외엔 본인 경제적 이유, 장거리, 대학원 진학 문제 등등 겹친거 같아 상대 대학원생이고 난 직장인이라 내가 생활비도 몇번 빌려줬는데 올해 안에 꼭 갚겠다고 연락왔더라,,,

4개월 전
둥이22
난 3달 정도 사겼어. 이 사람 진짜 왜 인지 모르겠는데 내가 정말 많이 사랑했나봐.
이 사람은 고집이 좀 있는 편이야. 나랑 성격도 비슷해서 좋은 점도 많았는데 그 사람은 나 때문에 힘들었나봐. 사귄지 1주일 정도만에 나한테 그만하자고 했었어(정확히는 힘들 것 같다라고 말함). 내가 기분 나쁜 일이 있거나 생각할 게 있으면 말이 좀 없어져. 나도 그거 알고 내딴에는 고치려고 했어. 그리고 내 전애인이 나처럼 섬세한 사람이다 보니 전남친 중에는 유일하게 그걸 알아채고 힘들어하더라고,,, 근데 난 이게 헤어질만한 일인지 이해도 안 되고 내가 고쳐보겠다고 미안하다 하고 내가 붙잡았어.

그리고 다시 잘 사귀고 있다고 생각했어. 사귀는 중에 그 사람 생일이 있었고 난 그 생일에 내 기준 큰 돈을 썼어. 그리고 난 이해 불가인데 그 사람은 생일, 크리스마스 다 가족끼리 보내야 한다더라고 그리고 본인 생일을 당일에 챙겨주면 좋을 것 같다고 해서 그 사람 생일 평일에 회사 앞까지 가서 케이크랑 비싼 선물 사 들고 가서 축하해주고 집 앞까지 데려다 주고 저녁은 가족이랑 보내야 한다고 해서 돌아오는데 내 자신이 너무 초라하고 비참하더라.

그리고 난 처음으로 남자친구랑 맞는 크리스마스라 기대를 많이 했어. 남친이 원했던 숙소 여행지(거의 통보) 다 오케이 했고 금액적으로 부담이 있을까봐 반반했어. 23일은 같이 놀고 24일에 우리집에서 출발해서 여행하고 25일 점심에 돌아오는 걸로. 23일은 내가 데이트 비용은 90프로가 내가 냈어. 24일을 그 사람한테 내달라고 할 생각이었거든. 사진도 찍고 영화도 보고 비싸고 맛있는 것도 먹었어. 그 사람은 부모님한테 23일은 나랑 놀고 24일은 친구를 만나러 간다 라고 했고 원래라면 부모님이 여행 가시니까 외박할 생각이었데 근데 갑자기 여행이 취소됐고 저녁 11시에 나한테 눈치보면서 그때서야 말하더라고 그때 내 생각은 그걸 왜 지금 말해 우리 약속은?
내가 화난 포인트는 평소 외박도 안 되는 사람이어서 난 그 사람과 함께 할 2박 3일을 너무 기대했고 우리가 한 약속인데 지키지 않았다는 것 그리고 나 혼자만 기대한 건지에 대한 부끄러움.
그래서 그날 마지막에 난 처음으로 좀 삐졌고 그런 티를 냈어. 근데 그 사람이 그때 미안하다 확실히 말하고 내일 역에서 보자 했으면 나 괜찮았을 거야. 근데 아니더라 오히려 역반하장으로 지가 화내더라고 그것 좀 배려해 줄 수 없었냐고 내가 그 사람을 얼마나 배려해줬는데 내가 얼마나 위해줬는데,,,
그리고 계속 말하는 중인데 마지막에는 핸드폰 보면서 숙소 취소하려고 하더라. 그때 솔직히 기분 진짜 나빴어. 그리고 마지막에는 난 그만하고 싶어 너한테 달렸지 이러더라. 이미 통보해놓고 뭘 하라는 건지. 난 쉽게 헤어지자고 하는 사람도 싫고 더 이상 나만 어떻게 더 매달리라는 건지 모르겠어서 그래 그만하자 하고 보냈어.
한 1-2주 정도 너무 힘들었고 기다리다가 결국 내가 먼저 톡 보냈어. 근데 톡 메시지 차단했더라고,,, 그때 내가 느낀 감정은 정말 나한테 너무 한다 그리고 화가 많이 났던 거 같아. 그래서 메시지로 조금 화를 냈어(카톡은 차단하면 그 내용을 못 본다고 하더라고 그래서 그냥 메시지로 보냈어 나중에는 확인 할 수도 있겠다 싶어서). 날 차단한 거에 대해 화도 내고 나만큼 너가 힘들었으면 좋겠다고 하고 이제 더 이상 연락하지 않겠다고 보냈지. 안 읽을 줄 알았는데 읽었더라. 읽은 거 확인하고는 나도 괜찮을 줄 알았어. 그냥 잊고 나 잘 사라려고 보낸 거니까.
이제 헤어진지 2달 차 됐는데 이 감정이 모르겠어.
괜찮다고 생각했는데 생각나고 그립고 그 사람만큼 괜찮은 사람 만나기 힘들다는 감정
내가 그 사람한테 돈을 엄청 썼는데 나는 아무것도 받은 게 없어서 아쉽고 돈 아깝다는 생각
그 사람을 이해 못하겠고 왜 헤어진 건지 이해 못하겠고 왜 맞춰보려고 하지 않았는지 그리고 내가 뭘 그렇게 잘못했지
이런 감정이 섞여서 계속 그립고 생각나.

4개월 전
둥이22
최근에 새로운 사람 만나려고 겨우 잡은 소개팅도 하나 나가봤는데(주변 친구가 많이 없고 소개해 줄 사람이 없음) 내 인연은 아닌 거 같았어. 계속 생각나고 우리가 재회한다고 잘 사귈 수 있을까 싶다가도 연락은 꼭 왔으면 좋겠고 그냥 답답한 마음에 댓 남겼어. 나도 재회가 어려울 거라는 걸 알아 우리가 오래 사귄 것도 아니고 고집 있는 남자가 헤어지자는 말을 2번이나 했으니,,, 그리고 나에게도 좋은 사람은 아니라는 거 아는데 모르겠어 그냥 잊을 수가 없네.
4개월 전
둥이24
https://www.instiz.net/name/58031986?page=1&category=6

나 이글쓰니인데 봐줄 수 있을까..

4개월 전
둥이26
전애인이 아버지가 돌아가셔서 되게 힘든 상황에서(7월말) 한달반뒤에 나까지 스트레스 준다면서 자기가 무너지는 이유도 내탓이라며 차였어 그 애 말을 인정하는건 당연히 아니지만 걔가 받을 스트레스라면 정신나가서 그렇게 생각할 수도 있겠다 라는 생각과 아무리 그래도 자기가 무너지는걸 다 내탓할까 라는 생각으로 헤어지고 너무 힘들었어 그 전은 싸운적 거의 없고 처음부터 쭉 한결같이 사랑하고 주변에서도 잘 사귄다했었어 저 상황이 오기전까지는(2년반사귐 9월초헤어짐)
전애인도 오로지 저 상황때문에 헤어졌지 평소였으면 괜찮았을거라고 말했었어 어쨌든 헤어지고도 한동안 저 상황을 아니까 헤어지고 2달정도까지는 내가 한번씩 잡다가 계속 밀어내니까 나도 상처를 너무 받아서 아예 연락꾾었어(11월초)
그로부터 1달뒤에 연락왔는데 (12월중순)안부인사 이런게 아니고 나한테 필요한 정보글 보내더라구.. 근데 나는 그 애가 자기는 자기가 먼저 절대 연락안한다길래 잘못보낸줄 알고 안읽씹했는데 그 폰 쓰는 사람들이 한달넘게 카톡안한 사람한테 잘못 보냈을리없다고했어 이 사실을 근데 1월중순에 알았어 나랑 전애인 카톡이 헤어지고 둘다 무프사였는데 내가 프사있는걸로 바꾸고 이틀뒤에 전애인도 이번에 놀러간 프사1개 올렸더라구 그러고 며칠 뒤에 보니 내가 찍어준 사진 4개 숨김해논거 풀었어(프사바꾼게 1월말) 전애인은 infj남자고 회피형인지 저일땜에 회피형으로 되버린건지 그렇고 내가 첫애인이야
프뮤도 저때 정보글 보내기 2주전부터 완전 그립다 너는 최선을 다했지만 난 그러지못했다 돌아와줘 이런거다가 내가 정보글 안읽씹한 다음날 후회는 하지만 이제 헤어짐을 인정해야지 이런걸로 바꼈다가 1월 되서는 떠나간 내 사랑이여컴백 이런걸로 바뀌어있는 상황이야
한달이나 지나서 내가 먼저 연락하기도 어렵네... 타이밍이 지금이 아닌거같기도하구

4개월 전
둥이27
둥아 식어서 차였는데 얼굴보면 맘약해질거같다고 카톡으로 통보받았어
내가 3일정도 잡다가 너무 단호하길래 놔주고 지금 헤어진지 2주 다됐는데 어제 생일축하한다고 먼저 연락했더니 나쁘지않게..?는 받아줬거든
여기서 내가 더 어떤 스탠스를 취해야 나중에 재회 가능성이 좀 높아질까?
만난건 6개월, 싸운적 한번도 없고 상대가 식었다고 판단한건 카톡상으로의 서로 태도를 보고 혼자 판단하고 통보했어

4개월 전
둥이29
나도 들어줄 수 있을까?
3개월 전
글쓴둥이
늦어서 미안해🥹 지금이라도 괜찮으면 댓글 남겨줘!
1개월 전
둥이29
쓰나 날 위해주는 마음은 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 포기했어 ㅎ..ㅎ 상대방이 새여자생긴 잔상들이 나타나서!
1개월 전
둥이30
둥아 ㅠㅠ 나 너무너무 간절한데 혹시 한 번만 내 말 들어줄 수 있을까? 🥹🥹
1개월 전
글쓴둥이
이제 봤다ㅠㅠ 지금이라도 괜ㅌ찮으면 남겨조~
1개월 전