모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 273l

장거리 두달째 못 보면 지치는 게 맞는 거야?

이날은 이래서 안 되고 저날은 저래서 안 되고

볼 거라고 기대하고 기다리다가 실망하고 또 기대하고 기다리고 실망하고 반복이야

분명 노력은 많이많이 하는데 두달째 못 봐 다음달에도 못 볼 것 같으니까 세달째 못 보는 거야

서운하고 속상한데 어떻게 말해야 하지 잘 모르겠다

둥이1
와..난 2주도 힘든데ㅠㅠ 맘고생 많겠다ㅠㅠㅠ쓰니가 지칠만해
4개월 전
글쓴둥이
지치는데 어떻게 말해야 할지 잘 모르겠어 ㅠㅠ 내가 그런 거 엄청 티내는 스타일이라서... 익인이라면 어떻게 할 것 같아?
4개월 전
둥이1
그냥 이야기해보는게 답이긴해 그 뒤에 일은 쓰니 선택이지만 나는 애인이랑 자주 이야기했는데도 힘들고 막막해서 사실 이별도 고려하면서 내 일을 자꾸 만들어서 집중하고 있긴해ㅜㅠ 근데 2-3달이면 난 이미 헤어졌을거야...
4개월 전
글쓴둥이
나도 딱 그 상태야 기다리고 미뤄지고 반복하면서 당연히 헤어짐을 생각하게 된다 좋아하니까 이러고 있을 뿐...
4개월 전
둥이1
장기연애 애틋함이 넘 길어지면 지침으로 변하는거 같아ㅠㅠ 근데 만남이 주기적이지도 않고 막연하게 2-3달이면 무슨 사연인지는 몰라도 행복한 연애할 수 있는 사람 찾아보라고 하고싶어ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋ둥아 정말 둥이 말이 딱 맞는 것 같아 ㅠㅠ... 내가 왜 이러고 있는지 잘 모르겠어... 나도 행복한 연애할 수 있는 사람 만나고 싶은데 왜 이렇게 된 거지... 일단 얘기하고 푸는 게 좋을 것 같아서 아래처럼 말하는 거 어떄?

어제는 내가 제대로 말을 못했는데 이야기하는 게 맞는 것 같아서 이야기한다.
오빠가 바쁜 것도 이해하고 정말 노력하는 것도 안다. 일 때문에 바쁜 건데 당사자인 오빠가 가장 힘들고 피곤하겠지만, 보기로 해서 들떠 있다가 약속 취소되는 게 반복되니까 나도 속상하다.
오빠가 앞으로 언제 볼 수 있다고 말하는 것도 믿기 힘들고, 뭐 하자, 어디 가자 하는 이야기들이 지켜질 거라고 생각되지 않는다.
정말 언제 볼 수 있을지 얘기해주면 좋겠고, 앞으로 어떻게 하는 게 좋을지 같이 이야기 해봤으면 좋겠다.

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
응응 다 말해 쓰니야 아직 헤어지고 싶지 않다면 하고싶은말 다 쏟아냈을때 남자가 현실적으로 해결책을 내놓고 바뀌려고 한다면 다시 생각해봐ㅜㅠ

4개월 전
둥이2
쓰나 .. 나도 지금 거의 한달째 못보고있는데 너무 지친다
4개월 전
글쓴둥이
지칠 만해... 나도 너무 지쳐 지치고 오만가지 생각은 다 드는데 어떻게 말해야 할지 모르겠어 둥이는 어떻게 말하기로 했어?
4개월 전
둥이2
그냥 솔직하게 말하려고…. 솔직히 자주 못보고 텀 길어져서 속상한것도 맞는데 이젠 애인보다 내가 더 애인을 더 좋아하는 것 같은 느낌도 듬.. 어제 남친이 삼일절연휴에 가족일정 픽스나서 못보는걸로 판결났어 ㅋㅋ -< 이러는데 ㅋㅋ 예민한거같긴하지만..^^이게 너무 난 갑자기 속상한거야 그래서 우울한티가 났는지 남친이 어제 무슨일있어??이러면서 무슨일있으면 꼭 이야기해줘~ 이렇게 톡 왔는데 ..
4개월 전
둥이2
머 내가 말해도 달라지는 현실도 없고 … 그냥 내 솔직한 감정 정도만 말할라구…
4개월 전
글쓴둥이
하아 둥이 존중하고 응원한다....
나도 솔직하게 말하고 싶은데...
오빠가 노력하는 거 알고 바쁜 것도 안다 하지만 오빠를 좋아하지만 오빠가 한 말을 못 믿겠다 보기로 했는데 미뤄지고, 못 보는 게 반복되니까 오빠가 한 말을 믿을 수가 없다 나한테 믿음을 주면 좋겠다... 이렇게 말하면 너무 싸우자는 거 같으려나...?
둘 중 하나가 놓아버리면 끝이잖아 특히 장거리는. 어떻게 말해야 현명한 건지 모르겠어...

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
헐 보기로했던게 미뤄지고 반복됐었어?? 그럼 진짜 지칠만하지.. 맞아.. 나도 뭐가 현명한지 모르겠다 이관계 끝내긴 싫은데 아직 상대를 좋아해..ㅎ 너둥은 사귄지 얼마나됐어? 난 이제 반년.. 근데 만나서 데이트한건 20번도 안댈듯

4개월 전
글쓴둥이
2에게
약속한 날 볼 수 있을 거라고 기대함 > 못 보니까 실망, 서운 > 이게 반복되면서 이제 상대는 별로 서운해하지도 않는데 나만 징징거리는 것 같고 대체 내가 왜 이러고 있는지도 모르겠어 ㅋㅋ
난...아직 100일 안 됐어 ㅎㅎ...

4개월 전
글쓴둥이
2에게
오빠가 노력하는 거 알고, 바쁜 것도 알고 이해한다
하지만 보기로 했는데 미뤄지고, 못 보는 게 반복되니까 오빠가 앞으로 언제 볼 수 있다고 말하는 것도 못 믿겠고 뭐 하자 어디 가자 하는 이야기들, 미래 이야기들 전부 믿기가 어렵다
언제 볼 수 있을지 얘기해주면 좋겠다 이렇게 얘기하는 건 어떤 거 같아…. 과하려나 ㅋㅋ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
음 근데 왜 못보게
된거야?? 사유가 중요할듯.. 못 믿겠다는 말 대신 속상하다고 말하는건 어때?? 약간 저 말은 좀 헤어지고 싶다는 부정적인 뉘앙스..? 로 들려서 상대방도 긍정적이게 생각을 못할거같애..

4개월 전
둥이2
2에게
갠적인 생각이야 ㅠㅇㅓ렵다

4개월 전
글쓴둥이
2에게
어렵다..ㅎㅎ 그냥 솔직하게 얘기해볼게...둥이도 솔직하게 얘기해보고 우리 잘 풀자 힘내자...ㅎㅎ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
남친이 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ 2월 약속 3월 약속 전부 취소함 ㅠ 그런가...근데 속상한 것도 속상한 거지만 정말 믿을 수가 없어서... 믿을 수 없다고 말하는 건 에바이려나... ㅎㅎ 힘들다...

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
말해봤어..?ㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
말햇는데 일단 미안하다고 하고 4월에나 볼 수 있을 것 같대 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋ… 지친다!

4개월 전