모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 704l

차였지만 본인도 인정하는 현실적 문제

(둘 다 취준생/이직중 에 금전적으로 여유가 없음)

글고 내가 약간 게임만하고 잠 많은 잇팁이한테

무덤덤해진 줄 알았는데

그게 아니라 포기한 것 같다라고 느껴서

지금은 우리가 만날 때가 아닌 것 같다 라고 서로 얘기한 후에 헤어졌거든

근데 원래 프로필도 안바꾸는 애가

프뮤도 허각-물론 으로 바꾸고

공허해보이는ㅋㅋㅋㅋ(예전에 장난으로 우리 헤어지면 이 프사 하자 했던거) 걸로 해놨더라고...

난 원래 싹 다 차단하는데

그냥 마음이 아려서 카톡 차단 풀어놨거든?

뇌에 힘 꽉 준 채로 내가 먼저 연락하면 안된다,

상황이 나아져야 연락해야지 하는데

자꾸만 보고싶어서 미치겠다ㅠㅠ

잇팁이가 첫사랑이라 할 정도로 오래만났고,

손편지 3장에 목걸이 선물 1시간동안 고르고

헤어지던 날 나 몰래 내 노트에

사랑해 누나

적어두고 갔더라.........아르ㅜㄹ가추앟규류ㅠ유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 귱금한건 뭐냐면 ㅠㅠㅠ

내가 연락 하는 게 맞을까?

아님 상황 나아질 때까지 잇팁이도 견디는 걸까?

금방 잊혀질까?

(물음표살인마)

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
뭔가 근데 진지한 이유로 헤어진건데 다시 흐지부지 되면 오히려 쟤가 실망할 것 같아서... ㅠ
4개월 전
둥이2
나도 잇팁인데 자기가 정말로 사랑했다면 먼저 연락해주는게 긍정적일수도 있음 물론 내 기준이긴한데.. 나도 헤어진지 얼마안되서 미련때문인지 젼여친 연락 기다리고 있음 (전여친의 일적인 스트레스 + 나에대한 식은마음? 으로 일방적으로 차였음 ㅋ) 암튼 쓴이도 하고싶으면 해봐 개인적으로 안하고 후회하는 것보다 하고 후회하는 쪽이 낫다고 생각해
4개월 전
글쓴둥이
하...... 뭐라고 보내보지
그냥
보고싶다
한마디만 보내고 싶어
둥이라면 어떨 거 같아?

4개월 전
글쓴둥이
그리고 혹시 헤어진지 얼마나 됐옹...? 둥이 기준 정말 찐사랑이었어?
4개월 전
둥이2
쓴이가 하고 싶은 진심으로 시작해봐 개인적으로 현실적인 문제면은 정말로 사랑한다면..상황이 어느정도 해결될때까지 서로가 부담이 안되게 쉬엄쉬엄 각자 할일 하면서 이어가는 식도 내 입장에선 괜찮은데 사람마다 틀리니까. (나도 전여친한테 그렇게 제시를 했었고 )
그리고 헤어진지는 이제 2주 넘었엉

4개월 전
둥이2
찐사랑이라 선폭풍 오지는중이고.. 그리고 쓴이 상대도 찐사랑 맞는거 같은데.. 그리고 뭐가 됐든 늦지만 않았으면 좋겠음
4개월 전
글쓴둥이
정말 비슷하네... 하 정말 복잡하다
사실 헤어진 이유중에 또 하나 적자면
나는 자취생이고, 얜 본가에사 사는데
어머니가 약간 얘한테 의존적인? 부분이 보이고 그걸 못 쳐내는 것 때문에 나중에 결혼이 힘들 것 같다는(미래가 안보인다는) 마음이 들었었거든......
나이는 25/26 살이규 내가 누나야... 너무 섣부른 판단일까ㅜㅠ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
쓴이는 결혼을 일찍하고 싶은거야? 쳐낼 의지가 있지만 상황이 안되거나 의지가 없거나 그래서 미래에 답이 안보인다면 그것도 헤어진 이유가 될 수 있겠지 남의 가정사라 뭐라 말은 못하겠지만 . 개인적으로 아직은 섣부른 판단 같기도해.. 결혼전제면 몰라도..

4개월 전
글쓴둥이
2에게
나는 반비혼주의(하면 하고 말면말고), 애는 결혼하고싶다인데 나는 적어도 남자가 결혼을 원한다면 어느정도 독립심도 있고 만약의 고부갈등에서 중립을 잘 지켜야한다 생각하는데 그게 안될거 같은 모습들이 보이는겨...
이렇게 연애로 쭉 만나다가 만약 결혼하면 내가 뒷바라지 할 것 같다는 막연한 생각..? 그리고 감정으로는 보고싶지만 실질적으로 취준을 제대로 하는지 아닌지도 모르겠어서 갑갑한 게 컸어
간섭하기 싫어서 말을 아끼다보니 나도 점점 지치고...
어렵다 정말루

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
상대가 결혼하고 싶다면 그만큼 의지를 가지고 행동으로 보여준다면 좋을텐데 정말 어렵구먼 ㅠ 헤어질때도 쓴이가 말했던 부분들을 말로 표현했겠지? 상대가 아직은 어려서 그런가? 이게 개선이 안된다면 안타깝지만 결과는 같을 거라 생각해.. 감정적으로 생각하면 하고싶은대로 하는게 맞지만 이성적으로 생각하면 참 어렵네... 뭐가 됐든 후회만 안했으면 좋겠다 나 자신이 후회없이 결정하면 스스로에게 그나마 위로가 되니까..

4개월 전
글쓴둥이
2에게
맞아 정말 내가 생각하는 그대로를 적어줬네ㅠㅠ 늦은밤에 들어줘서 고마워
보고싶다는 문자 하나 남기고 자고싶다... 이기적이더라도

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
나도 헤어진지 얼마 안된 입장이라 그런지 너무 몰입했네 ㅋㅋㅋ 혹여나 보내더라도 늦은밤에는 보내지마!! 쓴이도 좋은일 생기길 바라

4개월 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 그래야지!
혹시 마지막으로 하나만 물어봐도 될까?
둥이가 상대를 찐사랑이라고 느낀 이유가 뭐였는지 물어봐두 될까...?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
나? 나는 내가 금사빠 금사식인줄 알았는데 전여친 만나면서 서서히 불타오르는걸 느꼈고 내 개인시간도 중요한 입장이었는데 전여친이 연락하면 칼답에 바로바로 받아주게되고 귀차니즘 쩌는 성격인데 언제든 보고싶어서 바로바로 보러나가고 담배도 전여친 덕분에 한때 끊었고 ㅋㅋ 손편지랑 꽃선물도 내 의지로 여러번 한 것 같아 전에는 이정도까진 아니었던 것 같은데.. 물론 그 반대로 전여친한테 서운하게 했던 행동들도 있어서 이 부분은 후회가 되네..

4개월 전
글쓴둥이
2에게
그렇구나... ㅠㅠ 내 전남친도 편지랑 꽃 선물 이런거 처음해볼 정도고 나때문이 20번은 넘게 운 거 보니까 진짜 좋아하긴했나보다... 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마음아파
우리 둘 다 좋은길로 흘러가길 기도할게... 늦은밤에 고마워 🙂

4개월 전
둥이3
잇팁이 차인입장이면 마음정리하고 잇을수도
남되면 제일 냉정해지는게 잇팁이라

이제 자기사람아니라고 생각할수도잇어서
남이되기전에 연락해보는걸 추천해

4개월 전