모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 428l
이 글은 7개월 전 (2024/2/26) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/58015949?category=6

안 아끼는 건 여자랑 먼 미래까지 생각 안 하는 거임

아끼는 게 먼 미래까지 생각하는 거지

사랑하면서도 돈 안 아끼는 애들도 있긴 있는데 걔네는 경제관념 엉망인 애들 ㅇㅇ

둥이1
일반화 오진당
7개월 전
글쓴둥이
사랑하는 사람과 먼 미래에도 함께하는 것을 꿈 꾼다면 당연히 돈 시간 아껴서 자기자신을 업그레이드 시키는 데 투자하는 게 일반적임 ㅇㅇ
7개월 전
둥이1
그래 너같은 남자도 있고 아닌 남자도 있는거지
7개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 아닌 남자들도 있지
근데 아닌 남자들은 보통 결혼까지는 못 가더라
결혼은 현실인데 모은 돈 없으면 아무래도 매력이 떨어지지

7개월 전
둥이2
남들이 너만큼 돈 없지는 않음 사랑하는 사람한테 퍼붓듯 해도 자기 돈 적금하고 할거 다 할수 있어
7개월 전
둥이2
너한테 경제관념 꽝으로 보여도 본인한텐 그게 얼마 안쓰는걸수도 있단걸 알길
7개월 전
글쓴둥이
저축하는 게 있으면 그게 아끼는 건데? 내 말의 요지를 파악 못 하신 듯?
7개월 전
둥이2
머래ㅜㅋㅋㅋㅋ 여초와서 훈수질 하고있네 돈 많은 애들끼리 사랑하는거에 돈 아끼라고 훈수질 하는거 알면 안타까워할듯ㅋㅋㅋ
7개월 전
글쓴둥이
돈 많은 애들은 상관 없는데? 금수저는 해당 없다고 명시하지 않았음...?
7개월 전
둥이3
왜 너남친이 돈이랑 시간 아껴서 그래?
7개월 전
둥이4
7개월 전
글쓴둥이
내가 남자임ㅋㅋ
7개월 전
둥이3
ㅇㅎ그럼 꼭 사랑하는사람 만나서 돈과 시간을 결혼을 위해 아껴
7개월 전
글쓴둥이
진행중임 ㅇㅇ
7개월 전
둥이5
돈을 아끼다 -> 남자는 진짜 좋아하면 돈 안 아낀다는데 나 안 좋아해?
돈을 안 아낀다 -> 결혼해야하는데 모은 돈이 이것밖에 없어?

결국 돈 많고 잘 버는 사람 만나고 싶다는거임

7개월 전
글쓴둥이
그것도 있는데 가스라이팅도 있지
솔직히 돈 많고 벌이도 좋은 사람이 그리 많지는 않아서ㅋㅋ

7개월 전
둥이6
여기 사람들 열등감에 찌든 사람들 많아서 이런 글 올리면 부들부들하니까 그냥 예능 보듯이 눈팅만 하는게 좋음
7개월 전
둥이7
근데 내 남친이 딱 너처럼 말햇거든?
내가 널 사랑한다는 가장 큰 표현은 자기가 열심히 사는거라고

근데 내가 요새 외롭다고 느낄정도라 말하다가 저런 말 들은건데 이해는 가면서도
너가 지금 나한테 못하면 내가 너 옆에 있지도 않을건데 결국 넌 나랑의 미래가 아니라 그저 ‘너의 미래’ 를 위한 거 아닌가 싶던데 어떻게 생각해?

7개월 전
둥이8
내가 쓰닌 아닌데 쓰니 입장도 이해되지만 한편으로는 어떻게 보면 그럴수도 있겠네 본인에게도 타격없는 연애를 하는 느낌
7개월 전
글쓴둥이
너가 링크글 다 안 봤다고 생각해
7개월 전