모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 145l

애인이 연애할 때 상대방한테 일방적으로 고쳐 라고 하는건 잘못된 표현 방식이래…

일방적으로 마음에 안든다고 요구하는건 이기적이라고 생각한다는데 맞는거야?

내가 서운함 때문에 고쳐달라고 두세번 말했는데 안고치길래 화나서 헤어지자고 하니까 저렇게 오네

둥이1
내 회피형 전애인이 입에 쳐 달고 살던말인데 걍 헤어지는걸 추천~
4개월 전
둥이1
누가 백을 사달래 차를 사달래 그거 하나 못해주고선 고쳐달라 한걸로 말꼬리잡는거 레죵드 하땃쥐인간
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이1
아 걍 너무 찐따같애 헤어져..
4개월 전
둥이2
칭구 아직 그 사람이랑 해결이 안되써,,,,?
고백도 제대로 안하구 서운하다고 두세번이나 얘기해서 고쳐달라고 연애를 지속하려는 노력을 보려달라고 하는 말인데
그거 가지고 화내는 애면.. 차단을 해야할거가태이제는...

4개월 전
글쓴둥이
아…톡오길래 뭔말일까 보다가 진짜
어이없어서 위에 사진봐줘ㅠㅠ

4개월 전
둥이2
음. 너는 어떻게 생각해? 상대방 의견을 보면 오해도 있었던거 같기는 해.
근데 저정도 대화 나눴으면 미안하다고 했음 좋겠어 솔직히 ㅠㅠㅠ
그래 너게 오해하게 만들었다. 미안하다 그래도 너 사랑하는거 진심이고 다시 한번 생각해줬음 좋겠다 했음 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 화남

4개월 전
글쓴둥이
웅 초반에 오해라고 미안하다고 오면서 근데
반대로 내가 자기 부끄러워하는 것 같고 티 안내는거에 서운했다는
듯이 얘기하더라고 그러면서 “아무튼 간에 관심이 없거나 좋아하지 않는게 아니니까
좀 더 노력해 보자.”라고 온거야ㅠ
나도 그걸 원해ㅠㅠ

4개월 전
둥이2
쓰니야 쓰니야. 너는 계속 이어갈 맘이 있어?
오빠가 저렇게 말하면 나는 오빠랑 이어갈 마음이 있었다.
근데 오빠는 지금도 계속 노력을 해보자고 하는데 근본적인 문제가 있지 않냐.
나는 오빠가 나를 위해 노력해주길 바라는데 오빠는 계속 같이 하자고 한다.
의미 차이가 있는 말인거냐 아님 말이라도 그게 어려운거냐
그게 오빠랑 함께 하기 어려운 근본적인 이유다 라고 말해봐바

4개월 전
글쓴둥이
2에게
사실 모르겠어 줏대 없는 성격이라 붙잡으면 고민해보는
성격이라… 참ㅠㅠ 일단 생각해보구 인용좀 할게!ㅠㅠ 말 넘 잘한당…

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
지금은 화가 나고 감정이 격양되서 그런거 같은데~
나는 네가 다시 만날 맘이 있는거같아서 그래.
그 사람이 서운하게 한건 맞는데 아직 만난지 얼마 안되어서 서로 표현하는 부분에 오류가 있는거 같거든.
그런건 만나가면서 맞춰가면 되니까 하는 말이얌
노력 부분이나 표현하는건 좀 아쉽지만!

4개월 전
글쓴둥이
2에게
맞아ㅠㅠ 지금 조금씩 진정되가고있엉 생각 좀 더 해볼게 자고 일어나야겠다…
한가지 서운함 때문에
생각했던 고민들이 같이 터져나와서 더 화난 것 같아
자중하고 판단해봐야겠넹
고마오…하

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
글구 웬만하면 한방에 터트리지 말고 그때 그때 얘기하길
그리고 네 맘도 잘 알아보고 이게 서운하다 이걸 이렇게 해줬음 좋겠다 그럼 내 맘이 좋을것 같다
하고 구체적인 방안을 알려주는걸 추천해

4개월 전
글쓴둥이
2에게
고마웡 하나 배웠어ㅠㅠ
혹시 점점 감정적이게 되는건 고치는 방법 없을까..?

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
왜 감정적으로 되는거같어? 이유가 있을텐데. 그냥 욱 하는게 아니자너

4개월 전
글쓴둥이
2에게
답답해서 그런 것 같아
상대랑 말이 안통하거나
내가 원한 대답이 아닐때..?

4개월 전
둥이3
그럼 고쳐라고 안하고 헤어질게 라고 하면 돼
ㅇㅇ 입닫고 있으란 소리야 저건

4개월 전
글쓴둥이
고쳐라는건 입닫고 있으란 소리라는거지??
4개월 전
둥이3
아 너보고 그런 말 하지말라는 소리 하는 거라는.. ㅋ 근데
위에 대화보니까 걍 너네가 너무 안맞고 너는 강경하게 내가 원하는게 있으니 맞춰달라했고 쟤는 그걸 못했어서 이 상황이 온거고 지금은 노력해본다고 말하는 중..이네
생각보다 이성적으로 잘 말하네? 너는 감정적인게 보이거든
근데 헤어지고 말고는 본인이 정할 수 있지. 노력하기 싫고 저 말투도 답답하고 그러면 그냥 쫑내구 대화를 하지마 더 속터져할 것 같아 ㅎㅎ

4개월 전
글쓴둥이
맞아 계속 화나더라고 그래서 감정적이게 됐어…
4개월 전
둥이4
음 고치라고 말하면서 상대를 바꾸게 하려는 태도가 간섭하는거라서.. 올바른 표현방법은 아니긴해 나 전달법으로 잘 얘기해봐바 더 효과 있을거야
4개월 전
글쓴둥이
아 그렇구나…첫댓 사진 올렸는데 봐주라ㅠㅠ
4개월 전
둥이4
응 봤는데 어떤걸 고쳐달라고 한건지 알려줄수있어?
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이4
이걸 보면 뭐가문제인지 두리뭉실하게 말하는 느낌이 큰데 이런식으로 대화 흘러간다는 표현, 내말 들어달라는 말, 잘 안맞는다는부분이 성향인지 어느부분인지 명확하게 알수가 없어
4개월 전
글쓴둥이
4에게
전에 전화할때 내가 말을하면 대답을 안하거나 다른말로 돌리더라고 그때 당시에 서운하다고 말해서 이제 제대로 듣겠다 해서 내가 지켜볼거야 라고 넘어갔는데 어제 또 그래서
왜 내말 또 씹냐고 했지 그래도 자꾸 장난으로 넘어가길래끊고 화나서 저렇게 보낸거야
+ 나한테 질문이 없다고 느껴서 날 좋아하지 않는데 사귀는건가 싶어서 그렇게 보내썽

4개월 전
둥이5
안맞아보이는데 왜 만나려함 그냥 헤어지자하고 끝내면 될거같은데?
4개월 전
글쓴둥이
헤어지자고 했어 막톡 와서 눌렀는데 저렇게왔더라구
4개월 전
둥이5
걍 무시해
4개월 전