모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 709l

새터때 반한 한학년 선배신데 나이는 같아 .. 되게 활발하고 학생회하는데 나랑은 얼굴만 익힌사이(?)야 초반에는 내가 낯가리고 그래서 나가서 소개할때 말도 제대로 못했는데 지금부터라도 적극적으로 꼬시고 싶어! 같은 동아리 하는데 어디서부터 어떻게 다가가야할지 감이 안 잡혀서 물어봐 도와주라🥹🥹 아직까지는 아예 접점없고 뭐 물어보라고 하는데 뭘 물어봐야할지를 모르겠어 ㅠㅠ

둥이1
엔티제는 네가 꼬신다는 생각보단 상대가 널 꼬시고 싶게 만들어야 함
4개월 전
둥이1
내가 엔티제인데 솔직히 내 맘에 들지도 않는데 누가 나 꼬시려는 거 보이면 바로 역효과 나 남자면 더 할 거 같다
4개월 전
글쓴둥이
헐 그러면 어떻게 해야하지 ㅜㅜ 일단 아직까지는 접점없고 얼굴만 서로 알고 말 한마디 안해봤어 🥹🥹 동아리 같은 동아리이긴 한데 ... 모르는거 물어보고 그러라던데 그런것도 별로야 ㅠㅠ?
4개월 전
둥이1
아직 개강도 안 한 거 아닌가? 벌써부터 들이댈 생각하지 말고 개강하고 천천히 친해져
4개월 전
글쓴둥이
그냥 천천히 자연스럽게 말 놓으라고 하면 말 놓고 그냥 칭찬많이하고 그런식으로 다가가면 될까?
4개월 전
둥이1
인간적으로 괜찮은 사람이다는 인상만 주고 너무 친해져서도 안 됨 나는 친구로 구분하면 절대 이성으로 안 보거든
그냥 개강하고 접점이 많이 생기기를 바라야지 지금 조급한 거 나한테도 느껴지는데 너무 적극적으로 먼저 다가갈 생각은 하지마 ㄹㅇ.. 엔티제들은 웬만해선 친구도 간택함
냉정하지만 팩트로 말하자면 네가 엔티제한테 관계의 가치가 있어야 해 직관적으로 맘에 들거나, 이상형에 부합한다거나, 옆에 두면 대학에서 도움되는 인맥이라든가.. 등등 하나는 먼저 해당 되어야 이성으로서의 발전 가능성도 있다고 봐
저 셋 중에 아무것도 해당 안 되고 접점도 없는데 훅 다가와봤자 엔티제는 부담감만 느낄 뿐임

4개월 전
글쓴둥이
1에게
아 조금 가라앉혀야겠다 내가 생각해도 내가 너무 조급했네 ㅠㅠ 엔티제들은 자기일 열심히하는 사람 좋아한다는데 자기 일 열심히하고 그러면 조금 더 마음에 들 확률이 클까? 그리고 말 놓으라고 만약 하게 되는 경우가 생기면 바로 말 놓는게 좋을까? 선배라고 우물쭈물 답답하게 굴면 마이너스겠지?🥹

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
엔티제들 자기일 열심히 하는 건 그냥 당연한 거라고 생각해서 플러스 알파가 더 있어야 해 다른 사람보다 특출난 능력 같은 거. 그리고 그게 본인이 잘 못 하는 영역이면 상대가 더 멋있어보이긴 하지. 근데 이것도 이성적인 호감이 없으면 그냥 좋은 친구 되는 거고.. 솔직히 nt들 꼬시는 게 제일 어렵다고 생각해 직관적으로 첫인상에 그 사람에 대한 이성적 호감을 판단해버리거든 그냥 네가 그 친구 이상형이길 바라는 수밖에 없어
우물쭈물 답답하게 구는 건 일단 마이너스 맞아

4개월 전
글쓴둥이
1에게
아 어렵다 .... 자꾸 물어봐서 진짜 미안해 내가 엔티제는 처음이라서 🥹🥹 혹시 엔티제들 이상형이나 그런거 있을까?? 사람마다 다르겠지만 그래도! 그리고 동아리 만약 뒷풀이 가면 앞자리나 대각선쪽 앉는게 좋겠지???

4개월 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
둥이1
삭제한 댓글에게
응 그건 그냥 냅둬

4개월 전
글쓴둥이
1에게
아 어렵다 .... 자꾸 물어봐서 진짜 미안해 내가 엔티제는 처음이라서 🥹🥹 혹시 엔티제들 이상형이나 그런거 있을까?? 사람마다 다르겠지만 그래도! 그리고 동아리 만약 뒷풀이 가면 앞자리나 대각선쪽 앉는게 좋겠지???

4개월 전
둥이2
적극적인 거 안 좋아할 수도... 엔티제가 적극적으로 굴어야 사귈 수 있음
4개월 전
둥이2
‘꼬신다’는 걸 안 좋아하는 것 같아 ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
그럼 어떻게 다가가는게 좋을까 아직까지 얼굴만 서로 익힌사이고 말도 아예 안했어 진짜 너무 내 이상형인데 ㅜㅜ🥹🥹
4개월 전
둥이2
조급하게 하지 말고... 취미 공략해 모르는 거 많이 묻고 칭찬 많이 하고
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 이런적 처음이라 너무 당황스럽다 모르는거 물어보라는게 갑자기 전공 물어보고 이러면 이상할거 같은데 뭐 물어보는게 좋을까
4개월 전
둥이2
1 수업관련
2 전공관련
3 학교관련
4 취미관련(딥하게 물을수록 좋음)

4개월 전
글쓴둥이
2에게
취미관련 꼭 물어봐야겠다! 고마워 🥹🥹

4개월 전
둥이3
엔티제를 꼬시지않앗음 첫댓같앗음
4개월 전
둥이4
엔티제는 진짜 ㄹㅇ 간택당해야함 ,,,
꼬시려고 할수록 싫어할듯 ㅠ

4개월 전