모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 185l

올해 서른(만나이 아님) 여자 지금은 연애중!

엠비티아이는 잇프피

연애를 많이 해본건 아니지만 잘 들어줄 자신이 있다!!

둥이1

4개월 전
글쓴둥이
.. 욕나오네? 헤어진지 얼마나 된거야 ㅠㅠ
4개월 전
둥이1

4개월 전
글쓴둥이
환승연애한 ㅆ레기 한테 완전히 가스라이팅 당했구만 둥이 ㅠㅠ 둥이가 무슨 그런 팔자야 ㅠㅠㅠ 두고봐 울 둥이가 훨씬 잘살거니까ㅠㅠ 둥이가 착해서 지금 힘든거야ㅠㅠ
4개월 전
둥이1
고마워 무조건적인 위로가 너무 힘이 되네
4개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠ 그런 사람때문에 힘들어하는거 속상해ㅠㅠ

4개월 전
둥이2
남익인데 여자들이랑 만나면 친구는 정말 잘 돼. 나보고 거짓이 없는 성격이래. 근데 이성적인 호감은 못가겠어. 이거 어케 하는걸까?
4개월 전
글쓴둥이
상대는 이성적인 호감을 느꼈대? 아님 둥이가 못느끼는거야?
4개월 전
둥이2
이성적인 호감으로 다가가고 싶어도 상대는 날 정말 편한 친구로 생각하는게 느껴져
4개월 전
둥이12
그건 성격이 너무 좋아서일걸 정말 친구처럼 너무 편한? 그럳거
4개월 전
둥이2
착하다는 얘기는 많이 들었어. 성격에 거짓이 없고, 보이는대로 보여준다는 말
4개월 전
둥이3
잘 사는지 궁금한 것도 미련일까?
4개월 전
글쓴둥이
난 가끔 전남친 프사나 인스타 구경해 뭐하고 사나 이놈 하면서 ㅎㅎ 참고로 미련-100이야 난
4개월 전
둥이4
내남친 잇프피인데 애정표현이 많이없어...
ㅠ 힘들다

4개월 전
글쓴둥이
난 미친듯이 애정표현하는데 오그라드는말은 절대 못해 읍읍.. 오글거리는말 절대 안돼
4개월 전
둥이5
잇프피링 썸 타는 중인데 먼저 연락이나 전화 절대 안하는건 못 바꾸지...? 만나자고 하면 잘 만나고 나랑 시간도 잘 보내는데 이것 때문에 좀 망설여져...
4개월 전
글쓴둥이
삡 나 잇프피 남친 잇프피 연락 정말 잘됨ㅠㅠㅠ 하지만 난 썸이랑 연애 연락은 좀 차이두는편이야 연애일때 훨씬 잘됨
4개월 전
둥이5
그럼 그냥 지금 이해하는게 맞겠지?
4개월 전
글쓴둥이
연인사이로 발전하려면 좀 더 지켜봐!!! 난 애인사이에 연락은 아주 중요하다 생각해서 !! 선톡이나 전화가 안오는거지? 연락텀은 짧아??
4개월 전
둥이5
응 연락텀은 짧은 것 같아 반응도 나쁘진 않구...
4개월 전
글쓴둥이
5에게
아., 그럼 내기준 확실히 둥이를 호감으로 느끼긴 하는거야 전화는 나 안좋아해.. 사실 지금 남자친구랑 전화 잘안해 둘다 안좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 썸이랑 연애초엔 몇시간씩 통화하고 그랬는데 추억 방울방울 미안해 근데 고치라고하면 노력은 해볼듯..

4개월 전
둥이5
글쓴이에게
고마워 둥아 덕분에 마음이 좀 놓여ㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
5에게
힉 정말? 기분조아~~

4개월 전
둥이6
잇프피 이상형 뭐야?
4개월 전
글쓴둥이
잇프피가 사람보다 동물을 좋아한다는 말이 있잖아 내 이상형은 진짜 강아지 같은 스람
사실 확 꽂혀야해 확신의 얼빠입니닷
하지만 또 성격을 안보는건 아니야 어렵지..?

4개월 전
둥이7
잇프피 일이 우선이고 바쁘면 연애 안 해?
4개월 전
글쓴둥이
일은 일일뿐.. 공과사를 완전 구분하는 스탈 좋아하는사람이 있다면 왜 놓쳐 무조건 잡지 하지만 정말 큰일이라면.. 조오금 고민해볼수도
4개월 전
둥이8
결혼은 언제쯤 하고싶어?
4개월 전
글쓴둥이
당장 내일이라도 난 준비되어있음
4개월 전
둥이9
썸붕난 사람한테 다시 연락하는거 어떻게 생각해? 차이듯 찬거긴한데 ㅜ..넘 미련남아서..
4개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ나라면 안할래!!! 나 썸붕난경우에 미련남아서 해본적 몇번 있는데 잘된적없어ㅠㅠ하지만 그냥 연락 안해서 후회할바에야 저질러버리기.. 도 추천 ㅠㅠ 근데 난 맨날 해놓고 미련은 없었지만 이불킥을 많이했징..
4개월 전
둥이9
만약에 연락했다가 반응 안좋으면 다시 썸붕 1일차로 돌아가지..? 사실 난 몇달째 미련있어서 힘들어서 이럴바에는 그냥 저지를까싶기도하고 ㅠ..
4개월 전
글쓴둥이
웅.. 근데.. 나랑 비슷하네 둥이..? 이렇게 사람들한테 고민상담하다 만날 저질러놓고 후회하기 루트
4개월 전
둥이9
ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ마자….근데 솔직히 연락하면 까일거같긴하거든…? 이렇게 맨날 후회할바엔 지르자vs까이면 힘드니까참자 이건데 아직까진 까일까봐 무서워서 후자쪽이긴한데 ㅜ..이렇게 고민할바엔 걍 저지를까싶기도하고 ㅠ
4개월 전
글쓴둥이
9에게
나도 그렇게 시동걸다가 매일 했지 난 저지르는 스타일이니까 그때로 돌아가면 절대 안할건데 지금의 내가 그때의나에게 돌아가서 뜯어말려도 그때의 나는 지금의 나를 저너어어아어어얼대 못이기지 ㅎ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ…..일단 꾹 참아봐야겠다…근데 연락하면 보통 반응이 어때? 난 최악으로 읽씹이나 안읽씹 아님 네가지 없는 답장 중에 생각하고 있는데 ㅜㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
9에게
네가지없진 않았는데 하루만에 답장오거나 할말없게 답장와서 상처만 받았던 기억이.. 아찔하다

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
역시..하면 상처받겠구나 ㅠㅋㅋㅋㅋ열심히 참아볼게 ㅠㅠ 고민 들어줘서 고마워 둥아

4개월 전
글쓴둥이
9에게
웅 참는것이 답이라는걸 알지만.. 인간은 똑같은 실수를 반복하지 히 언제든 고민 또 들거와줘!!

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
웅 고마워 ㅎㅎ 굿밤보내 !

4개월 전
둥이10
아직 친해지지 못한 잇프피에게 호감을
갖고있는데 조금 더 다가가고싶어..ㅠㅠ
발렌타인때 초코를 줘서 호감 갖고있는건 알 것 같은데
그 후에 아무런 진전이 없어.. 상대방은 같이
잘 놀러다니고 여행도 다니는 혼성 무리가 있어서
내가 비집고 들어갈 틈이 있을까 싶기도 해..🥹
내가 어떻게 하면 좋을지 둥이가 잇프피로서
조언해줄 수 있을까?

4개월 전
글쓴둥이
스며들기.. 잇프피는 근데 사실 잇프피에기 간택당해야되는데 초콜릿줬을때 그분 반응은? 어땠어
4개월 전
둥이10
부담스러울까봐 친해지고 싶다하면서 줬는데 고맙다고 잘먹겠다고 하구
만나서도 진짜 고마워 잘먹을게 했어!!

4개월 전
글쓴둥이
그리구? 개인적인 연락은 하는 사이야?
4개월 전
둥이10
팔로우는 내가 먼저 걸어서
맞팔상태인데 ..ㅠㅠㅠ
씹힐까봐 디엠은 못해봤어...
내 스토리는 빠르면 1-30분?안에 보고 어떨땐 진짜 늦게 몇시간 안에 볼 때도 있었어!

4개월 전
글쓴둥이
10에게
사랑의 시작은 밥먹었어? 부터 시작이라던데 용기를 가져잉 둥앙 !!!!

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
넘 안친한데 혹시 부담스러워서 안읽거나 하진 않을까..? 나 원래 진짜 노빠꾸 직진인데 계속 얼굴 봐야하는
사이라 너무 조심스러워진 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
글쓴둥이
10에게
아ㅠㅠㅠ 조심스러울만하다ㅠㅠ 움 자연스럽게 긴가민가할정도로 디엠 보내보고 반응보는건..?

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
혹시 이정도면 살짝 티내면서 자연스럽게 받을 수 있겠다! 싶은거 추천해줄 수 있을까..?ㅠㅠ 밥먹었어도 꼭 시도해볼게!!!

4개월 전
글쓴둥이
10에게
스토리답장이 자연스럽구 좋지않아? 예를들어서 뭐 스토리 올리면 스토리내용이 궁금하단식으루? 근데 나라면 별시답지않은내용이라도 관심이 있는 사람이라면 정성스럽게 별관심이 없다면 진짜 답만 할 것 같아

4개월 전
둥이10
글쓴이에게
넘넘 고마워 둥아!!ㅜㅠ
조언해준것 꼭 잘 기억하고 활용할게!! 정성스럽게 조언해줘서 고마워 ❤️❤️
오늘도 행복한 하루 보내🥰

4개월 전
둥이11
애인 거짓말 용서해 아니면 바로 헤어져? 예를 들면 도서관 간다하고 피시방 가거나 잔다하고 친구 만나러 간거
4개월 전
글쓴둥이
왜..? 거짓말을 한거야..?? 굳이..?
4개월 전
둥이11
모르겠어 공부 안하고 놀러다닌다고 할까봐인가..?
4개월 전
글쓴둥이
둥이가 그런걸 싫어했어? 피시방가는거나 친구만나는거?
4개월 전
둥이11
친구들 만나는걸 터치한적은 없고 피시방은 너무 지나치게 자주 가서 좀 줄이라고 말하긴 했어
4개월 전
글쓴둥이
11에게
솔직함을 원하지만 피시방도 안갔으면 좋겠는마음 .. 인거야?! 나였다면 그런 마음일텐데.. ㅠㅠㅠ 사실 큰잘못은 아니기에 한번은 용서해주고 좀 더 지켜볼듯 근데 거짓말까지하면서 노는거 너어무 좋아하는 미래가 없는사람이다? 지금 당장은 힘들어도 헤어지는걸 추천이요ㅠㅜ

4개월 전
둥이13
아직 있을까?ㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
웅 있오
4개월 전
둥이13
오!ㅠㅠ 내 고민은 자꾸 애인한테 서운한게 생겨... 근데 하나하나 다 얘기하기엔 상대방 입장에선 좀 별 거 아닌? 그런 부분도 있을 거 같고 해서 다 말하고 싶진 않고 혼자 생각하다가 넘기고 싶어. 근데 서운한 점이 생기면 나도 모르게 기분이 안 좋은 티를 내게 되는 것 같아... 내가 첫 연애여서 서툰점이 정말 많거든ㅜㅜ 그중에서도 이런 점은 정말 고치고 싶은데 잘 안 되네...ㅎㅎ 조언해줄 수 있을까?
4개월 전
글쓴둥이
오 둥아 나도 그런편었어 서운한게 있어도 말안하고 쪼잔해보이니 참고 말지 무ㅓ.. 이러고 근데 말투나 표정에서 기분 안좋은게 보여버리니까 어쨌든 싸움으로 넘어가게 되더라구 서운한걸 귀엽고 예쁘게 말한다면 남자친구 입장에선 고마워 할거야!! 그리고 대화로 풀어가면서 서로 다른점을 이해하는게 연애니깐!!
4개월 전
둥이13
그렇구나 귀엽고 예쁘게...!! 앞으로 그렇게 잘 대화해볼게ㅎㅎ 답글 달아줘서 정말 고마워!!❤️
4개월 전