모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13711l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

질척거리는데 들은게아니라

그냥 교수님이 같은과 수업 학생한테 전달할거 나한테 부탁하셔서 점심시간에 학교 내 카페에서 있다가 교수님이 급해서 빨리 전해주면 좋겠다길래

걍 카톡으로 저여기 ㅇㅇ카펜데 혹시 지금 잠깐 뵐수있을까요 ? 한마디했는데

저 애인있어서요 ,죄송합니다

이거 들음.. 그뒤로 연락 차단당해서 개얼척없고 화나더라고..

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
용건을 왜 말안했냐 하는데
애초에 사담나눈 사이x , 과대표는 아니지만 그 수업관련 반장 역할 맡았음
나도 다 머릿속으로 시뮬레이션 돌리고 물어본거임 교수님이 급하다하셨으니 식사시간도 짧고 길게 적고 용건부터 적기엔 공지인줄 알고 늦게보거나 그럴까봐 일단 급하니카페에서 만날수있는지 물어본거임 , 그후에 어 무슨일이시죠?? 하고 질문오는게 보통이니깐
나도 보내면서 이사람이 혹시 내가 관심있어서 만나자거로 오해할까? 했겠음?? 길거리카페도아니고 대학식당내에 있는 카펜데,.,그리고 상대가 오해해서 빡쳤다기보단 내가 용건 꺼내는데 걍 혼자 말 띡보내고 그길로 차단해서 화났떤거임

사실 좀돼서 지금은 별생각없지만 걍 썰푼거임

4개월 전
둥이1
용건을 말했어야지
4개월 전
둥이4
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 사이도 아닌데 냅다 만나자 하면 뭐지 싶을듯
4개월 전
둥이4
근데 저런식으로 냅다 부르면 뭔일있나? 뭐지! 하는 생각이 들지 나한테 관심있단 생각은 안들텐데 참 특이하긴 하네
4개월 전
글쓴둥이
용건이 먼저든 잠깐 시간되냐가 먼저든 저런 답이오는게 이상한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이2
오해할만하긴한데 난 개웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
난 설레던데 뭔 쌉소리세요 할 생각에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이5
반응 개꿀잼이긴 할듯
4개월 전
둥이6
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어케했어? 뒷얘기 궁금하다
4개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 뒷얘긴 별 재미없긴한데 걍 원래 수업 잘 안듣는 그런 좀 노는류의 학생이라 또 그수업 안들어서 내가 갔던거라 그냥 저러고 안보길래 교수님한테 가서 말했지 해당학생이 이러한 이유로 제 톡을 안본다고 근데 다음수업때도 안와서 제가 만나기 어렵다해서 교수님이 걍 그 다음수업때 애들있는데서 너 이랬다며? ~ 왕자네~ 너때문에 ㅇ이가 얼마나 곤란해했는데 담부턴 그러지마 하고 걘 그뒤로 학교안와서 자퇴한건지 휴학하고 군대간건진 모르게씀
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
글쓴둥이
뭘 이걸 내탓을 하고있음 ㅋㅋㅋㅋ애초에 아래댓에도 썼듯이 교수님이 급하대서 설명 덧붙이고말고 할게없이 걍 같은건물이니 일단 볼수있는지 물어본게 다고 교수님한텐 당연 제대로 설명해야지 굳이 교수님한테라니
4개월 전
둥이27
교수님 덕분에 오해는 풀었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다
4개월 전
둥이30
아 이사건이 일어난지 좀 됐어? 나중에라도 다시 만났으면 반응보는재미 쏠쏠했을턴데 까비
4개월 전
글쓴둥이
지금은 종강상태고 작넌 2학기에 일어난일
4개월 전
둥이7
나 심장이 두근거림 아니 이사람이 날 좋아하나가 아니라 헉 뭐 내가 잘못했나 어떡하지 혹시 카페에서 돈내달라고 삥뜯기는거 아닐까 이런생각 들거같아
4개월 전
삭제된 댓글
(2024/2/28 10:45:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
둥이11
왜 앞에 엥 안붙혀?
4개월 전
둥이9
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 용건을 같이 안 말했었어??ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 커뮤썰을 실제로 보다니
4개월 전
둥이10
나였으면 오해할까바 바로 뒷내용 말했다 다름이아니라 어쩌고저쩌고..아니면 톡 끊어서 안쓰고 길게 장문으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
애초에 교수님이 급하대서 장문으로 구구절절할 시간도 없었고 우리과 가는식당 하나라 그냥 같은건물내에있으니 일단 부르고본거지..ㅎㅋ
4개월 전
둥이14
이건 상대쪽이 김칫국 마신거네 보통은 그 상황에서 날 꼬시려는구나 하는 생각을 안함....설령 했다고 하더라도 무슨 일이냐고 반문하는게 기본이지
4개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 여기서 용건 먼저 왜 말안했냐고 따지는게 어이없네 상대 오해하게한 사람이 잘못이란겨 뭐여
애초에 사담한번 섞어본적도 없었는데

4개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
용건을 왜 말안했냐 하는데
애초에 사담나눈 사이x , 과대표는 아니지만 그 수업관련 반장 역할 맡았음
나도 다 머릿속으로 시뮬레이션 돌리고 물어본거임 교수님이 급하다하셨으니 식사시간도 짧고 길게 적고 용건부터 적기엔 공지인줄 알고 늦게보거나 그럴까봐 일단 급하니카페에서 만날수있는지 물어본거임 , 그후에 어 무슨일이시죠?? 하고 질문오는게 보통이니깐
나도 보내면서 이사람이 혹시 내가 관심있어서 만나자거로 오해할까? 했겠음?? 길거리카페도아니고 대학식당내에 있는 카펜데,.,그리고 상대가 오해해서 빡쳤다기보단 내가 용건 꺼내는데 걍 혼자 말 띡보내고 그길로 차단해서 화났떤거임

사실 좀돼서 지금은 별생각없지만 걍 썰푼거임

4개월 전
둥이15
보통 무슨일 때문에 그러냐 묻지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 애인 있다 하네
4개월 전
둥이16
무슨 일이냐고 되묻는 사람도 있고 걍 바로 오해하는 사람도 있지. 모든 사람이 무슨일이냐고 되묻겠어; 더구나 수업도 잘 안나온다면 유인물 이런거 있는 줄도 모를텐데 .. 걍 아 이렇게 오해하는 인간도 있구나 하고 넘겨 그쪽도 아 괜히 오해해서 김칫국 마셨네 할거니까
4개월 전
둥이17
쓴이 진짜 못났따 ㅋㅋ..
4개월 전
둥이23
이게 왜 쓰니가 못난거임?
4개월 전
둥이17
”잠깐 뵐 수 있을까요 ?“ 라고 애매하게 물어봐놓고 반응을 욕할건 아니라고봄.. 그 이후에 ”그런의미 아니다“라고 한마디만 해주면 될걸 기분 나쁘다고 맥이려고 교수님한테 얘기 한거 아니야 .. 저 상황 하나만 보고 쓴이의 열을 알거같음..
4개월 전
글쓴둥이
뭐란거임 윗댓에도 썼지만 애초에 ㄱ저후로 연락을 안본건 상댄데 그럼교수님한테 당연 상황설명 해야지 뭘 열을 알어
뭐 맥인다느니 이러고있음

4개월 전
둥이17
그럼 상황을 제대로 설명해보던가. 너가 쓴 글로써는 내가 보기엔 너가 원인 제공 후 피해자 코스프레 하는거로 보여.
카톡으로 "ㅇㅇ씨가 오해한거에요. ~~때문에 연락한겁니다." 라는 의사표현이라도 했어? 다른 연락망이라도? 그럼에도 불구하고 너의 연락을 씹었다? 그럼 걔가 문제인게 맞음.
위에 내용만 보면 너는 피해자 코스프레밖에 더 안됨..
어떤 사람이 물건 전달해주는데 카톡으로 "저 여기 카페인데 잠깐 볼 수 있나요?" 이렇게 물어봄

4개월 전
글쓴둥이
17에게
딘편적 정보로 사람을 판당하려하고 열을 안다느니피해자 코스프레를 한다느니 그런말을 하는너가 젤 이상함
애초에 그후영락 상대가무시했다고 윗댓에도 적었었고
물건전달이아닌 용건이 긴냐용이였고 단톡으로만 알고지낸사인데 다른연락망이 뭐가더있겠음? 님이나 사과하셈
글내용 판단한다는 이유하에 님이 나한테 한말들은 선넘는 말들임

4개월 전
둥이17
글쓴이에게
내가 카톡내용을 모르는 이상 너한테 맞는말이다 잘못한행동이다. 왈구왈부 할 수 없겠지만
너가 본문처럼 쓴 내용만 보고서 판단하면 너도 잘한 행동은 아닌데 남탓을 하는게 전제로 깔려있어보여서 한 말임.
내가 한 말에 대해서는 솔직히 생각은 변함 없는데 너가 상처받았을 수 있으니 미안하다고는 할게.. 미안하다

4개월 전
글쓴둥이
17에게
애초에 저게 다임
나: 저 학교내 식당카펜데 잠깐 뵐수있을까요? >이거먼저 물어본이유는 애초에 상대가 내 장소에 올수있는질 먼저 알고싶었고 , 계속 말했다시피 용건먼저 시작할시 과애들이 하도 안읽어서 나도 걍 본론부터 시작한거고 용건은 물건전달해주기 이런건 아녔고
상대: 저애인있어요 죄송합니다
-그후 차단 - 남탓을 하는게 아닌 걍 내가 당한 일이 화가 나서 쓴거고 이미 지난일이고 끝난일이라 더 저기서 뭘 바꾸고 할것도 없음

님말은 솔직한게 아니라 무례한거였고 난 뭐 생각변함없는데 너가 상처받았으니 미안하다곤할게 하는게 사과로 느껴질 사람은 없다봄 , 나도 님의견이 걍 단순히 저렇게 말한게 아쉽다 혹시 맥이려는 의도가 있었냐 정도로 질문이나 유감을 표했다면 뭐라안했을거임 근데 혼자 넘겨짚고 사람판단하는 자세는 나도 당할때 기분 별로임

4개월 전
둥이17
글쓴이에게
"저 애인있어요 죄송합니다 " -> 차단 -> 연락해서 오해풀고 해결 (이 순서면 해프닝인데)
너가 어이없어하고 화나가지고 교수한테 바로 이야기한거아니야..
그 행동 자체가 나는 너가 참 못됐다고 생각한거고 연락 수단이 찾으면 있지 왜 없니?
너가 찾으려는 행동을 안했다라고밖에 나는 이해가 안감.
너가 기분 나쁘면 사과를 하겠다고 해서 사과를 해준거야 내가 너한테 이러이러한 감정이 들었는데 그 감정을 바꾸라면 할 말이 없네..

4개월 전
글쓴둥이
17에게
감정을 바꾸란게아니라 선넘는 말을 하지말란 뜻임 , 혹시 차단이 뭔지 모르나? 차단했는데 연락을 어케해 글고 자꾸 화나서 교수한테 말했네 하는데 교수님이 시킨이릉ㄹ 상대방에서 차단을했으니 교수님한테 제대로 설명하고 제가 하기엔 무리인일 같다 말하는게 맞지
내가 머 시간남아도는사람도 아니고 급한일이라는데 당장 내가 연락이 안닿으면 교수님한테 말하는게 젤 빠른 방법이지 내가 저사람 연락망찾아서 다시 연락하는게 더 빠른일이겠음?애초에 다른연락망이라 하면 전화번호 알아내서 전화 or문자 / 아니면 인스타찾긴데 애초에 서로아는정보는 단톡이 단데 저기서 뭘더 찾으란건지 , 애초에 어차피 전화번호 알아낼거여도 교수님핱테 연락해야함
남탓은 지금 님이 하는게 남탓임

4개월 전
둥이17
글쓴이에게
다른 연락망을 왜 굳이 찾아서 연락을 해줘야 할까? 라는 의문이 들 수 있겠는데
내 생각은 너가 처음부터 "저 학교내 식당카펜데 잠깐 뵐수있을까요?" 애매하게 말하지 말고
"ㅁㅁ 때문에 연락했다. 잠깐 보자" 이렇게 말했으면 그 사람이 차단을 했을까?
너의 귀책도 있다고 생각하고 최소한의 노력은 해줬다면 난 너한테 그 남자의 행동에 아쉬움을 이야기 해줬겠지.
내가 말하는 의도를 자꾸 피해서 말하는데 나는 너가 이 상황을 즐기는 사람같음..

4개월 전
글쓴둥이
17에게
뭐야 걍 이상한사람이였네
내가 지적한건 님이 글내용에대해 판단한단 이유로 선넘는언어를 쓰는것에대한 지적을 하는것이였고 그걸 자꾸 뭐 감정이라느니 자긴 이해가 이래서 안간다하면서 온갖 이유붙여가면서 합리화하는건 본인이고 그 말귀도 못알아 듣느것도 본인임, 첨엔 뭐 맥이려고 교수님한테 말한다하질않나 피해자코스프레 한다하지않나 하더니 이젠 뭐 연락망을 안찾는다 뭐라하고 지금은 또 다시 도돌이표로 용건먼저 말했으면 너가 차단당했을까? 이러고있네 , 남태도 지적이전에 님 태도를 먼저 보란게 제 말의 핵심임,
그 남자의 아쉬움 나한테 얘기할 필요없으니 본인의 아쉬움부터 생각하란거임

4개월 전
글쓴둥이
17에게
그고 이이상 님 댓엔 답변 안하겠음 스스로 되돌아보지도 못하는사람이 남을 지적하는게 상대의귀에 들어올리 없으니, 사과를 해준다라는 말과 연결해서 쓰는사람이 제대로 된 대화를 할수있을거란 생각이 들지 않아서

4개월 전
둥이18
나는 저러면 뭔일이냐고 물어볼거같음ㅎ...
4개월 전
둥이19
아니 보통 안친하거나 모르는 사이면 용건이 있으면 용건까지 딱 말하지 누가 저렇게 말해....
4개월 전
둥이20
이와중에 쓰니한테 뭐라하는애들은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 김칫국ㅊㅕ먹은 저 남자애가 이상한거지
4개월 전
둥이21
나라면 무슨 일이냐 물었겠지만 쓰니도 좀 이해 안가긴 함 사담 나누는 사이 아니면 더더욱 어떤 일 때문에 그러는데 볼 수 있냐 라고 묻잖아 쓰니 말은 오해 할 수도 있다고 봄 그러면 걍 아 오해했나보네 하고 끝낼텐데 그렇게까지 기분 나쁠 일인가 싶다
4개월 전
둥이24
22 보통 이야기도 안나눠본 사이면 냅다 만나자기보다 난 누구고 뭐때문에 잠깐보자라고 보내지 않나
아무리 급하다해도 머릿속으로 시뮬레이션 돌릴 시간에 교수님이 뭐좀 전해주라는데 어디서 잠깐봐요 라고 몇초만 타이핑하면 되잖아

4개월 전
둥이25
33 말하는 센스가 좀 아쉽다
4개월 전
글쓴둥이
저반응자체가 기분나쁜게아니라 저러고 사람말도 안듣고 연락계속 무시한게 기분나쁜거지
4개월 전
둥이38
4개월 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번에 다 보낼거같긴함ㅋ 안친한데 뭐하러 길게 대화해 한번에 끝내지
저렇게 답장오면 걍 죄송한데 ㅇㅇ교수님이 급하다고 빨리 받아오라하셨거든요? 그럼 그냥 교수님께 직접 드리세요. 이랬을듯

4개월 전
둥이24
남자애도 급발진 맞는데 쓰니도 약간 굳이?? 이런 느낌
4개월 전
둥이26
너무 본인 위주로 생각했네
내가 알고 있는 정보를 너무 당연하다 생각해서 저런 반응이 얼척없게 와닿는거지
충분히 오해할만하구만

4개월 전
글쓴둥이
오해한거에 화났다기보단 오해를 풀기회를 차단한거에 화났으
4개월 전
둥이28
오해할만 하다고 하는 사람들이 많은데 난 고백 들을 때까지는 무슨 용건이냐고 묻는게 맞다고 생각해융
보통 사회에서 커뮤니케이션할 때는
1. 사담나눈사이 아님
2. 연락 온 사람이 뭔가의 책임자일 때
만나자하는 연락이 고백일거라 생각하더라도 무슨일이냐 묻는게 순서일듯

4개월 전
둥이29
ㅋㅋㅋ 상대방이 진짜 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋ 무슨 생각으로 그런 답변을 한 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아무리 급해도 XX 교수님 관련으로 드릴 말씀 있는데 OO에서 뵐 수 있나요? 라고 딱 몇 글자만 추가하면 용건과 사유와 의중을 다 물어볼 수 있잖아!! 나중에 일처리할 때에는 이렇게 이야기 하는 버릇 들여두면 좋을 것 같아!! 한 문장 안에 간결하게 정보를 담아주면 오해 살 일도 없구 상대방도 나도 편해지더라구!!

4개월 전
둥이29
다시 읽어봤는데 상대방 입장에선 같은 강의 듣는 사람이 사담 한마디도 없다가 갑자기 볼 수 있냐고 하는 거 자체가 당황스럽고 대응 방식이 애초에 서툰 사람이어서 그랬을 수도 있고, 진짜 애인이 있는데 갑자기 여자 이름으로 연락 와서 보여주기 식으로 연락 한 걸 수도 있지 않을까 ㅋㅋ 그 이후에 쓰니도 조금 더 여유 가지고 이런이런 일로 연락한 건데 그렇게 말해서 당황스럽다 정도로 이야기 했어도 좋았을 것 같긴 행!
4개월 전
글쓴둥이
고정댓에도 적었듯이 용건부터 시작하면 안보는애들이많음 공지인줄 착가해서 전에도 한번 용건먼저 보냈다가 저녁때되어서야 읽길래 나도 급하다니 본론먼저꺼낸거 왜자꾸 사정얘기해도 용건먼저 꺼내야한단 댓들이 생기나모루겠넹
나도 깔끔하게 한번에 보내는거 좋아함
근데 애들이 내맘처럼 따라주는것도 아니고 나도 상대가 보고 답을해야 설명을 하던가 하지일단

4개월 전
둥이29
웅웅 고정댓 읽었어 하지만 일반적인 공지 연락을 한 것과 다르게 급한상황임을 전달할 수 있는 내용을 덧붙여 한 번에 이야기했으면 좋았을 것이란 말이었어
탓하는 듯하게 들렸다면 미안해 커뮤니케이션 하다보면 이런저런 일이 발생하는데 사회생활하다 보니 간결하고 정확하게 연락 하는 게 중요하단 생각이 들어서 오지랖처럼 이런저런 말을 얹었는데 듣기 싫은 소리였을 수도 있겠네
상대방은 급발진한 게 맞지만 서로 오해가 쌓여서 일어난 재밌는 해프닝 같은거잖아~~ 나중에 술 안주로 삼고 넘겨버리장!!

4개월 전
글쓴둥이
아냐 듣기싫은게아니라 사회생활 하가가 늦게입학한거라 걍 좀 나도 첨엔 용겅부터 말하는편이였으
뭐 남들눈에 아쉬운 대화일순 있지만 애들이 젤 잘 보는 방법을 선택한거라 솔직히 저러고 연락차단해버린게 너무 어이없어서 화난거지 아쉽단 의견자첸 이해해

4개월 전
둥이29
어우 화나지 당연히 김칫국으로 샤워를 했는데 ㅜㅜ 어처구니 없는 일 풀어낸 건데, 쓰니 댓 보니 어련히 잘했을까 싶어서 괘히 아쉬운 점 꼬집어낸 거 같다는 생각이 스친다...!!! 기분 잘 다스리구! 오후엔 행복한 일만 가득하길 기원해😃
4개월 전
둥이31
걍 니가 애초에 말을 이상하게 시작했구만
4개월 전
글쓴둥이
그럼 학교내 카페에서 있는데 잠깐 볼수있나요? =저 님한테 관심있어요가 같은 문장이라 생각함?
4개월 전
둥이32
아니 난 애초에 상대가 이해 안 가는데? 쓰니가 저렇게 카톡 보냈으면 나는 보자마자 무슨 용건이시냐고 물어볼 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 ㄹㅇ 김칫국 마신거구만 뭘 쓰니탓을 하고 앉아있냐
4개월 전
둥이33
헐 나한테도 이런 기회가 왔으면.. 나르시시즘 쪽주기 너무 재밌을듯
4개월 전
둥이33
변명할 틈도 안 주고 지 혼자 오해하고 차단했다는데 이게 쓰니탓이 되는거임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이34
이걸...쓰니한테 왜그럈냐 한다고?
아니 모든이성이 자기한티 관심갖고있다 생각하는구만 인간대인간이아니라 인간자라 생각하고 이상한애네

4개월 전
둥이34
뭔일이지 할텐데 어떻게바로 용건도 모르는데 남친있다하냐ㅋㅋㅋ 생각어리네
4개월 전
둥이35
저걸로 뭔 차단까지하냨ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이36
이성이 자기한테 먼저 말 걸었다고 무조건 이성적인 관심을 갖고 한 것이다 생각했단 거잖아 겁나 길티인데ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이37
나한테 누가 저렇게 보내면 무슨 일이냐고 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤에 곤란한 얘기가 나와도 어차피 모르는 사람이니까 그때 무시하면 되는 거고
친분 있는 사이에서 저러면 싫겠지만 모르는 사이면 노상관

4개월 전