모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24766l

내 남동생은 방문창문 다닫고 밤새 환기안하면 방에서 그냄새 진짜 쩔거든.....? 혹은 이불빨래 안했을때도

짝남한테 순간 그냄새를 맡고 갑자기 팍식됨

깨끗하게 안씻는건지 옷에서 나는건지...........

둥이1
호르몬 냄시인가
4개월 전
둥이1
유독 많이 나는 사람이 있는거같아…
4개월 전
둥이2
호르몬
4개월 전
둥이3
몸에서 계속 나는 호르몬냄새가 다 밴거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4개월 전
둥이4
아니면 집이 좁거나....나 큰방쓸때는 냄새 안났는데 작은방쓴 이후부터 환기하도 냄새나더라...
4개월 전
둥이5
귀 뒤 목 뒤 안씻으면 그래
그리고 옷 잘 안빨고 옷장에 넣어둬도 그럼

4개월 전
둥이6
씻는거랑 다름
4개월 전
둥이16
22 울 핏줄남자 하루 2번 씻는데도 남 나보다 깨끗한데 안타깝..
4개월 전
둥이5
울 언니 방에서 그런 냄새 나서 앎..
4개월 전
둥이7
안씻음+안빨은옷 입음의 콜라보
4개월 전
둥이8
몸에서 나는 냄새인데 그거 사람마다 다르게 느끼더라 호르몬 안맞는 사람이 따로있던듯
4개월 전
둥이9
근데 그거 너한테도 남 방에 문닫고있으면.. 나도 하루에 한번씩 씻고 환기도 잘시키고 하는데 가끔 문닫고 좀 오래있을때있는데 그때는 나더라
4개월 전
둥이10
집 냄새일수도있음..
4개월 전
둥이11
많이 씻어도 나고 그냥 방크기의 한계
4개월 전
둥이12
목 뒤 귀 뒤 깨끗하게 씻으면 잘 안나긴 해
4개월 전
둥이13
호르몬땜에 어쩔수 없음...
4개월 전
둥이14
환기 매일 시키고
이불 베개커버 매주 세탁하고
옷 매일 빨고
샤워 매일 꼼꼼히 바디워시 클렌징폼 써서 하면
냄새 안 나

4개월 전
둥이15
착각하고있는게 그런 냄새 너한테서도 남 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 남
4개월 전
둥이37
진짜..?
4개월 전
둥이17
나는 여자인데도 나서 스트레스...
4개월 전
둥이19
그거 기름냄새(=호르몬)여
나 여잔데 완전 극지성이거덩??
극극극극극극지성이라(귀,등에도 기름이 묻어나와..세수하고 20분있으면 코에 기름 송글송글 맺혀있는 정도) 씻을 때 진짜 빡!!!빡!!!씻는데도
(얼굴도 2분정도 계속 문지르고 몸도 4번 타올질 해)
시간지나면 기름 나오니까 그게 옷,쿠션,의자,침구류에 묻으면 쿰쿰한 냄시나더라
그래서 내 방에서 남자냄새남 ㅠㅠㅜㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ

4개월 전
둥이19
혹시 나처럼 극극극지성인 여익있니??
3n살면서 나보다 지성인 여자 못 봄 ㅠㅜㅜ

4개월 전
둥이20
솔직히 잘 씻고 옷 세탁 자주 하고 침구관리 잘 하고 방에 환기만 잘 시켜도 냄새 안 심할 텐데...ㅋㅋ
4개월 전
둥이21
기름이지 뭐..
4개월 전
둥이22
매일 두 번 샤워, 옷 매일 갈아입기 그리고 하루 한 번 환기하면 냄새 거의 안 남
간단한 운동해주고 땀 나면 무조건 씻기가 중요해 안 그러면 바로 냄새 나더라

4개월 전
둥이23
ㄹㅇ 그 훠궈냄새?나는사람잇음
4개월 전
둥이24
나 남익인데 그거 호르몬 냄새고 호르몬 냄새끼리 잘 맞는 사람 있어 나 썸타던 여성분 깨끗하고 항상 청결하시던 분인데 스킨쉽 할때 특유의 체취 때문에 약간 깨더라. 근데 어떤 분은 진짜 냄새 너무 좋아서 코 킁킁함 그냥 살냄새인데 ㅋㅋㅋ 그게 맞는 사람들이 있다더라구
4개월 전
둥이24
혈육은 유전자가 비슷해서 서로의 체취가 별로라는 말이 있으
4개월 전
둥이25
담배?
4개월 전
둥이26
나도 봄에서 여름 넘어가는 시기에 당시 썸타던 남자랑 지하철 같이 탔는데 그 사람 쪽으로 기대니까 훅 끼쳐서 정 확 떨어짐 그뒤로 바로 끊었음 걘 내가 멀어진 이유 끝까지 모를 거다 아마..
4개월 전
둥이27
남자냄새 있어 땀이랑 기름냄새때문에그렇드라 ㅜㅜ
진짜 좀 부지런해야 냄새가안나던데
사람체취가 유난히도 강한사람도있구

4개월 전
둥이28
안 씻어도 날 수는 있는데 남자들 땀냄새 많이 나기도 하고 호르몬 특히 젊을 수록 많이 난데
4개월 전
둥이29
호르몬냄새인데 냄새나면 그만큼 관리해야 하는데 남자들 깔끔 떠는 사람이 생각보다 적음 ㅎ..
4개월 전
둥이30
나 머리 하루이틀 안감아도 떡 안지고 뽀송한편 그런 호르몬? 같은 구린내는 잘 안나는데 발냄새 겨냄새같은 땀나면 나는냄새는 나
4개월 전
둥이31
땀냄새인데 그게 방에 배여서 호르몬냄새랑 내혈육도 나 ..같은 유전자 끼리 더 잘 맡는듯
밖에서 같이 있을때는 괜찮은데 집에서나 화장실에서 남

4개월 전
둥이31
남친한테는 아무 향도 안나서 잘 만나긴하는데 서로 잘 맞는 사람이 있나봐?댓글 보니
4개월 전
둥이32
호르몬 냄새인데 자신과 비슷한 유전자? 를 갖고 있을 수록 냄새가 역하게 느껴진다는 ebs 다큐를 본 기억이 있어
4개월 전
둥이33
그거 잘 안 씻어서 나는거라고 남친이 말해줌 엄청 깔끔쟁이거든=^=
4개월 전
둥이33
헬스장에 유독 퐈앙 하고 그 냄새 나는 분들이 있음
4개월 전
둥이34
나 매일 머리감고 샤워하는데 쿰쿰한 냄새남ㅠㅠ
4개월 전
둥이35
액취증 있어도 방에 냄새 잘 베더라 내가 겨드랑이 냄새가 심한편이라 알아ㅠ
4개월 전
둥이36
잘 안씻으면 나던데 울아빠 매일 씻을땐 안났는데 잠깐 일 쉰다고 씻지도않고 집에서 놀았을때 처음 맡아봄..
4개월 전