모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 51848l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 항상 니편이야(말+행동)

ㅁ ㅊ ㅅ ㄲ가 니한테 그랬어? 데려와 안되겠네

너 이거 좋아하지+선물 (비싼거 아니어도 됨)

그냥 ~하는데 니생각나서 전화했어

이거하면 인프피 꼬시기 끝임 ㄹㅇ

추천  4

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
둥이1
ㅇㅈ
4개월 전
둥이2
약간ㅇㅈ 다른거보다 장벽이 낮은듯? 갠적으로 infj가 제일 어려웠음 ㅋㅋ
4개월 전
둥이3
ㄹㅇ 그냥 자기를 많이 좋아한다는 확신만 주면 된대 내 절친 인프피가…
4개월 전
둥이4
ㅇㅈ개쉬움 저렇게 하다가 가끔 무심한 모습 보여주다 또 잘해주면 안달남
4개월 전
둥이5
맞아....
4개월 전
둥이6
ㅇㅈ
4개월 전
둥이7
ㅇㅈ
4개월 전
둥이8
ㅇㅈ한다 글 읽었는데 사랑에빠짐
4개월 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4개월 전
둥이85
미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이90
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4개월 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

둥이9
개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이10
근데 얼굴이 잘생겨야돼
아니면....아무리 저래도 이성으로 안느껴져 전혀ㅠ

4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
둥이11
약간.... 살짝... 그 막 엄청잘생기거나 예쁜건 아녀도 먼가 자기 스타일이어야함
4개월 전
둥이59
ㄹㅇ 인정
내 눈에 잘생겨 보여야함

4개월 전
둥이68
22 다른 사람들은 귀엽다는데 내눈엔 잘생김 콧대 높은 두부상이야 뾰족한 두부상..♥
4개월 전
둥이10
얼굴만 보고 판단하는건 아닌데
그냥 이성의 범주에 속하려면 그냥 얼굴이 잘생겨야돼....성격은 그 다음 .....

4개월 전
둥이10
그리고 난 2번째처럼 쌍욕하면서 내 편 들어주는것보단 그냥 데려와 혼내줄게 요 정도가 조음!!
4개월 전
둥이83
얼빠는 사람마다 다를거고 보통 한번에 안 꽂히면 쳐다도 안봄
4개월 전
둥이104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 특히 극공감
4개월 전
둥이14
아 나도 똑같아
4개월 전
둥이38
ㄹㅇ
4개월 전
둥이46
ㅇㅈ... 걍 부담스러움
4개월 전
둥이56
ㄹㅇ 내 스타일이어여해
4개월 전
둥이59
ㄹㅇ
4개월 전
둥이61
ㄹㅇ
4개월 전
둥이84
나도
4개월 전

둥이13
딱히.. 관심도 없는데 저러면 잠수타버리지
4개월 전
둥이14
ㅇㅈ
4개월 전
둥이15
얼굴 맘에드는 사람이 저러면 진짜 심장을 바침
4개월 전
둥이16
음 근데 개인적으로 이건 인프피가 겁이 많이 없을때 얘기임
나도 그렇고 내 주위도 남여할거 없이 인프피는 겁많고 조심스러워서 좋아해도 오히려 시작을 못하던데...
그래서 아무리 확신을 줘도 그게 본인 마음에서 진짜 연애를 해야겠다는 결심이 생기는 타이밍이 아니면 불가능이더라

4개월 전
둥이67
4개월 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋ인정.. 인프피 꼬셔서 만나는데 난 아무것도 안 하고 직진+확신만 줬을 뿐인데 지금 오히려 내가 좋아하는 거보다 날 훨씬 좋아해줌.. 물론 내 외모가 너무 본인 취향이었다고는 함
4개월 전
둥이18
근데 그만큼 정 떨어지는 장벽도 낮음
4개월 전
둥이49
22 이거진짜 맞어
4개월 전
둥이50
아 인정 인프피 잘알 ㅠㅠ
4개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐!!?? 난 몇 년 동안 mbti 검사해도 똑같은 수치로 인프피 나오는 사람이거덩ㅠ
4개월 전
둥이77
ㅋㅌㅋㅋㅋ 이거 쓰러 들어옴
4개월 전
둥이91
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이106
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이111
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 심지어 아무 이유도 없이 질리기도 함ㅋㅋㅋㅋ 질렸을 때 저러면 짜증나
4개월 전
둥이18
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ마져...어제 다르고 오늘 다르고 내일 또 다름ㅋ ㅠ
4개월 전

둥이19
그만큼 애인 있어도 다른애한테 넘어갈 확률 높더라 ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 이상한 포인트에서 정떨어져하고 걍 사람이 좀 쉬움
4개월 전
둥이20
ㅇㅈㅋㅋ
4개월 전
둥이21
앗 나는 경계심 많아서 본문 속 말 들으면 조금 주저하게 됨... 근데 내 관심사를 진지하게 들어주고 궁금해 한다? 무장해제됨
4개월 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 부정할줄알았는데 인프피들 다 인정하는게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ근데 인프피친구들보니까 다 자기좋아해주고 나만바라봐주는 남자한테 넘어갔음 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4개월 전
둥이23
ㅇㅈ.. 내취향아니였던사람도 사귀게됨 너 나 좋아??? 흠..그럼 나도 좋아해줄게(짱신남) 이렇게 됨ㄷㄷㄷ
4개월 전
둥이24
저건 누구라도 좋아하는 행동이잖아
4개월 전
둥이25
머래냐; 그러려고 왔는데 ㅇㅈ 맞음 ㅋㅋ
4개월 전
둥이26
마지막 빼고 다 싫음 특히 2번..
4개월 전
둥이27
ㅇㅈ
4개월 전
둥이28
인팁도 넘어감
4개월 전
둥이29
잇프피도 넘어갔음
4개월 전
둥이30
ㅋㅋ짜증나 책임지고 사겨줘
4개월 전
둥이31
나 인프피인데 이거 마따..근데 항상 마음에 불 질러 놓고 떠나가서 점점 마음 안열게 됨
4개월 전
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
4개월 전
둥이83
뭐지 이 자만감은 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ좀 웃긴데
4개월 전
둥이122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 그냥
4개월 전
둥이32
근데 관심 없는 사람이 저러면 멀어짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
4개월 전
둥이5
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이39
이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개시러 도망감
4개월 전
둥이75
무서움ㅠ
4개월 전
둥이96
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이103
마져 진촤 싫다
4개월 전
둥이33
꼭 이성 아니어도 동성 인프피한테 저러면 감기 진짜 쉬움 난 친구한테 애초에 주접 많이 떨고 리액션 큰데 그렇게 하니까 유독 나 좋다해주는 애들 다 인프피였음
4개월 전
둥이34
넘어갔다...
4개월 전
둥이35
젠장 꼬심당했다 ..
4개월 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프피 진짜 사랑이야❤️
4개월 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ 저런 말 못하는 사람들한테는 인프피 꼬시기 어렵겠다
4개월 전
둥이39
인프피 : ㅇㅈ합니다
4개월 전
둥이40
isfj남자랑 infp여자 잘맞을듯
4개월 전
둥이41
인정하고 간다 근데 얼굴 내취향 아니면 극혐임
4개월 전
둥이42
아 ㄹㅇ ㅋㅋ
4개월 전
둥이42
인프피인데진짜저런사람한테꼬셔짐
4개월 전
둥이43
ㄹㅇㅋㅋ 온갖 플러팅 살살 굴리면 쉽게 넘어옴 넘 웃겼음
4개월 전
둥이44
엥 ㅋㅋ 진짜 미쳤다 취향저격
4개월 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
4개월 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가장 큰 건
상대가 부담스럽게 하면 안되고
뭐 얼굴을 떠나서 취향에 맞아야됨
나 같은 경우는 아무리 얼굴 안본다 해도 진짜 뭉개져있음 안되고 취향 얼굴이 있음 속쌍에 좀 싸가지 없는 인상 개굿
아무리 잘생겨도 목소리 하이톤이거나 잼민이거나 이상하면 절 대 안 됨 .... 플러스 나보다 여리여리하면 안됨
그리고 장벽이 있는데 그거 넘는게 좀 힘듬 진짜 내가 믿고 기댈 수 있는 내사람 (이성일 경우 타인에서 썸으로 넘어가는 단계)
그거 넘는 순간 그냥 개쉽긴함
-이상 찐프피-

4개월 전
둥이48
엥 진짜 그런다고...? 내 성격상 저런 멘트 절대 못해서 나는 인프피 절대 못 꼬시겠닼ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이49
근데 이건 모든 사람이 다 그렇고 당연하겠지만 어느 정도 이성적 호감이 있는 사람이 해야 넘어간다 이성적 호감이 아니라 인간적 호감인 경우에는 본문처럼하면 부담스럽다고 느껴짐
4개월 전
둥이51
솔직히 설레서 반박불가
물론 내 기준 최소한 외모충족 되어야함

4개월 전
둥이52
인간적 호감 쌓고 감동시키면 됨 ㅋㅋ
4개월 전
둥이52
좋은 의미로 순수한 친구들이라 너무 좋음... 답답한 면은 있다만 악의는 없더라
4개월 전
둥이53
넘 잘 알아서 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이54
근데별로인사람이 저러면 ㄹㅇ손절
4개월 전
둥이55
헐 그래서 내 인프피 친구가 나 엄청 조아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락은 자주 안되는데 가끔씩 뭐 보면 내 생각난다고 찍어서 보내줌 ㅜㅜ 사랑스어워
4개월 전
둥이57
난 뼈 인프피인데 갑자기 전화 ….. 당황쓰
4개월 전
둥이58
넌 엠비티아이 뭐야??
4개월 전
둥이60
잇프제냐
4개월 전
둥이62
나 인프핀데 진짜 맞음
4개월 전
둥이62
근데 전화는 좀 그래
4개월 전
둥이63
이거는 그냥 로맨스 남주아니냐..특히 2번
4개월 전
둥이63
Istp인데 오바못해서 infp절대못만날듯 내가 먼저 욕해놓고도 누가그랬어 데려와하면 그정돈가?이지룰해서..
4개월 전
둥이64
머야 반박하려고 들어왔는데 찐이네....
4개월 전
둥이65
나한테만 다정하고 친절하고 잘해주는거 발기긴함
4개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 외모가 자기 취향이어야겠지만 불호냐 호냐 따지자면 호감쪽이긴 하겠다
4개월 전
둥이69
근데 중요한게 빠짐 내스타일이여야지 됨 암만 저래도 내스타일 아니면 철벽
4개월 전
둥이69
다정한건 유죄긴해..
4개월 전
둥이70
사귀자
4개월 전
둥이70
아 근데 전화말고 카톡으로 해주겐니..ㅎ
4개월 전
둥이71
근데 얼굴이 잘생겨야 저게 먹혀
4개월 전
둥이72
와 ㅇㅈ
4개월 전
둥이73
됌 이러는 거 보먄 못 꼬실 거 같은데 신기하네
4개월 전
둥이74
넘어갔다 ㅋ
4개월 전
둥이76
내 편이다 생각 들면 온 마음 다 열고 걍 바로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 내얘기..
4개월 전
둥이78
오… 난 인프피가 아닌건지 글로 봐서 저러는건지 왜 저래 싶다
4개월 전
둥이78
다른 건 모르겠고 전화는 ㄹㅇ… 받기 싫은디
4개월 전
둥이79
인프피수장으로서 ㅇㅈ함니다
4개월 전
둥이80
진짜 반할 거 같다는 생각이 들어서 웃프다,, ㅎㅎ
4개월 전
둥이81
개부담스러운디...
4개월 전
둥이82
ㅇㅈ 근데 좀 오래보다보면 말 뿐인사람은 알아채지
4개월 전
둥이86
ㄴㄴ 내가 관심있어야 함 < 이게 제일 중요
4개월 전
둥이86
난 갑자기 그러면 부담스럽더라
4개월 전
둥이87
인프피 잘알.
4개월 전
둥이88
ㅇㅈ
4개월 전
둥이89
아놔 제목 보고 내가 호구냐!!!!! 하고 들어왔다가
본문 맞네 ^^ 맞아 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그대신 얼굴이 내 스타일이야 함 ㅋㅋㅋㅋ
잘생겼어도 내 스타일이 아니면 놉!!

4개월 전
둥이89
아 근데 전화는 갑자기 하는 거 싫고.. 전화해도 되는지 물어보고 전화했으면 좋겠음 ㅠㅠ ㅋㅋ
4개월 전
둥이91
레알 나 인프피인데
지금 남친 썸일때 나 보복운전 당했다 했을때 바로 전화와주고 욕해주고 그래서 그때부터 맘열게됨

4개월 전
둥이92
ㅇㅈ
4개월 전
둥이93
ㅇㅈ 나 인프핀데 본문 다받고 2번처럼 얘기한다? 그날로 로맨스소설 찍고 상상의 나래 펼침
4개월 전
둥이94
ㅇㅈ but 그러다 알 수 없는 이유로 손절당할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이97
ㅋㅋㅋ 근데 금방 꼬셔지면 또 금방 식음
4개월 전
둥이98
나 벌써 꼬셔짐 헤헷
4개월 전
둥이99
인정
4개월 전
둥이100
ㅇㅈ 다른 엠비티아이들 저걸로 안꼬셔져??? 넘 든든하고 설레지않아?ㅠㅠ
4개월 전
둥이101
응 저런걸로 설레진 않아..
4개월 전
둥이100
와…. 그렇구나
4개월 전
둥이101
애인이 애정표현을 해도
그냥 지금 감정이 이렇구나~ 라고 받아들여져!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이101
궁금해서 들어온 잇팁인데 그렇구나.. 감성넘치네 생각함
4개월 전
둥이102
인프피는 솔직히 꼬시기는 쉬운데 잡기가 힘들어 그만큼 금방 도망가서..
4개월 전
둥이105
내 친구였던 애가 infp인데 진짜 관심 주면 다 사귀더라
4개월 전
둥이107
얼굴이 맘에 들어야지
4개월 전
둥이108
?? 다른 mbti들은 이게 안설렌다니..
4개월 전
둥이109
이거 다 받고 얼굴 내 스타일이어야 함 못생겼는데 그러면 바로 폭스짓한다고 친구한테 니 욕함
4개월 전
둥이110
저것도 다 나도 관심이 있다는 가정하에...
4개월 전
둥이113
머래냐... 얼굴이 빠졌잖아
4개월 전
둥이113
얼굴이 젤 중요함
4개월 전
둥이114
아 반한듯ㅋㅋ 근데 됨됌에서 이미 아웃이야
4개월 전
둥이115
내 이상형이당… 저런 사람(잘생긴)은 어디로가야 만날수있나요🥹🥹
4개월 전
둥이116
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ공 많이 안들여도..잘 넘어가 사람 잘 안믿고 싶은데 사람 잘 믿는 애들이 많아서ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이117
오...마쟈
4개월 전
둥이118
아 먼지 알아 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이119
전제는 호감인 사람이냐에 상당히 갈림
마음에 안드는 사람이 저러면 개부담스러워

4개월 전
둥이120
ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씨 인프핀데 부정 못하겠네..
4개월 전
둥이124
나 꼬셔 이미 넘어강
4개월 전