모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21608l

술집알바는 하지않았으면 좋겠다했음 ..

그래서 애인도 알바가 그것만있는거 아니니까 알겠다했는데 백수로 일안한지 1년째란말야 그래서 애인 부모님이 새벽에 일좀하라고 막 그러셨대 그래서 자기네집에서 가까운 술집에 걍 지원했다고 이해해달라는거야

근데 알바가 그것만 있는것도 아니고 거기가 애인이좋아하는 술집이거든 ?누가봐도 그냥 구해서 하는것도 있겠지만 다른 알바들도 많은데 술집알바를 계속 하고싶어 했고

진짜 진짜 난 싫거든 진짜싫어

아무리생각해도 이해못할거같애

부모님이 뭐라말씀하신건 알지만 알바가 술집밖에없는것도 아니고 심지어 난 같이 찾아줬는데 다 싫다함

그래서내가 결론은 부모님이 일하라해서 술집에 지원했으니까 내가 싫어하는걸 알지만 이해해달라는거네?하니까 그렇다 하더라고 ,, 헤어져야할까 ?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이상하다는 말 다 안받구 ~ 안하기로했어 머리로는 이해해도 만나기전부터 싫다고 한 일이라 안하기로함 나는 머리로는 이해하더라도 마음이 이해를 못해서 싸울거같다고 미리 얘기했구 애인도 그런 상황은 싫어서 안하고 다른 알바 구하기로했음
4개월 전
둥이1
왜 싫은데?
4개월 전
글쓴둥이
걍 싫음 그 분위기도 싫고 부모님이 남친은 뭐하냐했을때 알바하는데 무슨알바?술집 이것도 싫음
4개월 전
둥이2
술집알바가 왜싫은거야
4개월 전
둥이2
아니 너가 걍 개이상해
4개월 전
글쓴둥이
윗댓 그리고 알바 개많은데 하필 술집인것도 싫은데
4개월 전
둥이2
그니까 니가 이상한걸로 히스테리 부리는거라고 똥고집도 정도껏이지
4개월 전
글쓴둥이
너나적당히해 ㅠ 짜증나죽겠는데 이게먼 히스테리임 ㅋㅋ
4개월 전
둥이2
니애인이 그럼 너보고 난 니가 라면먹는게 너무싫어 하필 라면이야? 부모님이 너 뭐먹고 사냐는데 라면먹는다하면 쪽팔려 제발 라면좀 먹지마 하면 또라이같ㅈ않음? 니가 이상하다고 인정을 해
4개월 전
글쓴둥이
2에게
니가머라고 니말에 내가인정을해야함;지나가세요 그냥

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
니 말에 동조 안해주면 지나가야함? 답정너 납셨네 그냥 헤어지든가

4개월 전
글쓴둥이
2에게
눼눼ㅜㅜ감사합니당

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
어휴 니같은애랑 연애하는 니 애인이 불쌍하다

4개월 전
글쓴둥이
2에게
감사합니다 ~ 너는 안봐도애인없는데 있는척할듯 ㅠㅠ

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
풉…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋ맞말이라 반박은못하네

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
맞말이라 이러고앉아있네 너무 같잖아서 비웃은거잖아 눈이없냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 진짜

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
내남친은 그런걸로 사람 피곤하게 안해~~ 너같은애랑 죽어도 안만나 나는 어우 피곤해 드러워

4개월 전
둥이31
2에게
그냥 지나가면 될거 굳이굳이 시비걸고 피곤하게도 산다 술집알바하는 커플인가ㅋㅋ

4개월 전
둥이2
31에게
너도 그냥 지나가면 될거 굳이굳이 댓글 달잖오 내댓글 아니꼬워서 ㅋㅋㅋ 똑같은 마음 아니겠니

4개월 전
글쓴둥이
2에게
아직도 댓글달고있네..너도 대단하네 꼭 올해에는
연애해~~

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
아직도 내가 남친 없는 망상증 환자라고 생각하는 니가 참 불쌍하닼ㅋ

4개월 전
글쓴둥이
2에게
넌 일도안하냐..계속 댓글다네 망상증리아니라 없으니까 없다하지..없는데 있다하는 너가망상증임 ..

4개월 전
둥이2
글쓴이에게
지는 댓글 안다나… 알람 와있는거 보고 다는건데 쯧쯧… 제발 정신병원좀 가봐 불쌍해

4개월 전
글쓴둥이
2에게
계속 내말 똑같이 대꾸하는거 그만좀해바ㅜㅜ 식상함 ..

4개월 전
둥이3
쓰니가 이해못하거나 못참을거같음 헤어져야지;
4개월 전
둥이4
애인이 알바로 돈 벌겠다는데 왜 싫어?? 너가 이해 못하겠다고 하면 다 하지 말아야함?
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 서로 이해가안가거나 싫어하는거는 맞춰가는게 연애아냐?..
4개월 전
둥이4
그것도 정도껏이어야지 알바로 그러는건 아니지
4개월 전
둥이5
헤어져도 돼
4개월 전
둥이6
나도 싫을거같은데.. 알바가 그거 하나만 잇는거도 아니고 왜 굳이굳이 술집을 고집하지..?
4개월 전
글쓴둥이
내말이이거라고 동네가 술집바껭없고 그럼 그래 어쩔수없지인데 알바가 개개개개많은데 다싫고 술집만 고집하는게 개싫어
4개월 전
둥이6
근데 다릉 헤어지라는 익들 말에는 어느정도 공감하는게 니가 그렇게 싫다는티 다 내고 같이 찾아줫는데도 무시하는거면 다른거에서도 많이 싸울거같아서 나도 헤어지는거 추천..
4개월 전
둥이6
카페 레시피 외우고 그러는게 싫은거면 고기집도 잇는데..
4개월 전
둥이7
둘다 몇살임?
4개월 전
둥이8
개싫어~ ㅠ 술집말고할게얼마나많은데...
4개월 전
둥이9
걍헤어지는게 베스트 서로 뜻 굽힐생각없는거잖어......상대도 너가 굳이싫다는데 굳이~술집하고 너도 술집하는게 싫은거구 카페레시피외우는게 싫고 고깃집 힘드니 하기싫고 그런가보징
4개월 전
둥이10
서로 안맞으니까 걍 헤어져
4개월 전
둥이11
헤어지셈
4개월 전
둥이11
일하는 것까지 간섭하면 어캄 심지어 이유도 딱히 없고,, 이건 헤어지거나 너가 참아야지
4개월 전
둥이12
ㅋㅋ 헤어져 자기 노력으로 돈 벌겠다는데 .. 솔직히 술집 서빙이 몸은 힘들어도 머리는 젤 안쓰는 거 같긴 함 게다가 좋아하던 술집이면 메뉴나 물건 위치도 대충 알 거고
4개월 전
둥이13
4개월 전
둥이12
혹여나 술집 알바라고 해서 번호 따이거나 뭐 그런 상상 때문에 싫은 거면 알바생만 본인 처신 잘하면 그런 거 없다~ㅋㅋ 주변에 한 술집에 지인 5명 넘게 알바 하는데 그거 즐기는 사람 한 명 말곤 다 돈 벌기 바쁨 카페나 술집이나 그 부분은 똑같아보임
4개월 전
둥이7
33댓에 쓴 이유도 딱히 납득도 안가...자주가던 술집이면 확실히 일하기 편함 너가 싫다했다고 돈 안벌수는 없을테니 걍 헤어져
4개월 전
글쓴둥이
이거보고 맘확실해짐 이해못할거같애 헤어지는게 맞는듯 고마워
4개월 전
둥이7
응 그리고 니가 그정도로 말했는데 일 해야겠다는건 상대도 맘이 그렇게 안 큰듯 걍 다른일 하는 사람 만나~ 서로 맘 편한 연애가 맞는거지 뭐
4개월 전
둥이14
근데 이건 입장 차이같은데
삼자로 보면 일인데 굳이 ? 본인이 하고싶은걸 하는게 좋으니깐
만약 내 애인이 술집에서 일한다 ? 절대 싫을거같음 윗댓글 처럼 술집이고 또 혹시 주번에서 접근할거같고 그럴일 없겠지만 그래도 맘이 불편하고 신경쓰일거같음
솔직히 연애할때 마다 매번 생각하는거지만 이성과 감성이 싸우면 늘 이성 보다 감정이 앞서는 경우가 많은거 같음 …
반박시 님들 의견이 맞음

4개월 전
글쓴둥이
맞아 나도 그 신경쓰이는거에서 스트레스 받기도싫고 괜히 쿨한척 하라하고 속으로 신경쓰여서 일힘든 애한테 틱틱거릴거같아서 싫은건데
4개월 전
둥이15
너가 그냥 이상해
4개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
이상하다는 말 다 안받구 ~ 안하기로했어 머리로는 이해해도 만나기전부터 싫다고 한 일이라 안하기로함 나는 머리로는 이해하더라도 마음이 이해를 못해서 싸울거같다고 미리 얘기했구 애인도 그런 상황은 싫어서 안하고 다른 알바 구하기로했음
4개월 전
둥이16
댓글들 왜이럼 술집일비 분위기 딱 모르니 그양아치같고 쎄한 ..ㅋㅋㅋ그게 있음
4개월 전
글쓴둥이
ㄴ그러게 그리고 냅다싫다한것도 아니고 만나기전부터 술집알바는 싫다했는데 굳이 하겠다는점이 이해안가고 짜증나서 물어본건데 ,, 다들 쿨병 난리남
4개월 전
둥이16
술집알바하는 애들 다 끼리끼리 더티토크 미쳤고 진짜 앵긴하면 쌩양이치들이여 특히 새벽 술집알바는 뭐 미래도 없이 나이는 찼는데 알바로 전전하는 사람들이 대부분임 우리 부모님도 대학 붙고 비는시간에 탐라포차인가 단기로 일바할때도 주변인이 중요한데 물든다고 걱정했고 실제로 별 질떨어지는 사람들 다 겪고 직업에 귀천은 없지만 군집별로 질의 차이는 있구나..를 느끼고 나옴 이미 하는거 별로 없어서 알바라도 하라고 떠밀어서 술집새벽타임 지원할정도면 물들기 딱좋음 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이16
몇살이야? 나이 이십대 중반 이렇게 나이찼는데 백수로 알바전전하는거면 나는 안만날래… 내 시간과 돈이 아깝
4개월 전
글쓴둥이
애인 24살이야
4개월 전
둥이16
나 25살인데 절대안만나…
안하기로 했어도 저런상황인애는 별로..ㅠ

4개월 전
둥이17
나도 싫을 듯 백수면 직장 구해야지 뭔 술집알바.... 미래가 안보임
4개월 전
둥이18
난 갠적으로 내가 돈줄거 아니면 본인이 일해서 돈벟겠다는데... 뭐 어쩔 수 있나 하는 입장임 그래도 해피엔딩이라 다행이네
4개월 전
둥이19
나도 애인이 술집 알바한다면 싫을 거 같긴 해 진상 손님 많고 늦게 끝나고 힘드니께ㅜㅜ 다릉 거 해볼 수 없냐고 물어는 볼듯
4개월 전
둥이20
어우 술집알바 개싫음 술집알바 한 80프로는 날티나던데 진심 ...왜굳이술집
4개월 전
둥이21
나 술집알바 2년 가까이 했었는데 ㄹㅇ 다 싫어함 다!!! 술집 알바생은 술집 알바생만 이해 가능함...ㅠ
4개월 전
둥이21
머 25살에 술집알바 마감까지 이런 거 이해 안 된다고 해도... 나한텐 다 좋은 사람들이었고 실제로도 다들 괜찮은 사람들이었오 막 양아치! 이런 사람들 아니었거든ㅜㅜ 걍 정상적인 술집이어도 으엑 술집? 이런 사람 개많은 거 맞는데 술집이라고 다 양아치 소굴은 아니다...~~
4개월 전
둥이22
오잉 나두 싫어 25살잉데 ,, 그리구 본인만의 좋고 싫은게 있지 이게 왜 싫냐고 따지는 댓글은 뭐임? 레전드네
4개월 전
둥이23
나도 술집 알바 싫음
그리고 너가 싫다는데 굳이굳이 자기가 좋아하는 술집 지원하는것만 봐도 너가 왜 그렇게까지 싫어하는지 알겠는데?ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이24
엥 난 했었는데 남친도 별 말 없고 나도 별생각 없는데
술집알바가 뭐??? 참 별…ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이24
나 진짜 날티 1도 없고 순하게 생겼는데 그냥 집 가깝고 시간대 짧아서 했는데 다들 뇌가 불순하시다잉
4개월 전
둥이26
그니까..나도..
4개월 전
둥이25
술집알바가 좋고 나쁘고를 떠나서 애인이 싫어하면 다른알바 할 수도 있지않나. 굳이굳이 그렇게 싫다는 알바를 하는게 서운한 거임. 안하기로 했다니 다행이네
4개월 전
둥이27
헌포 알바면 싫다는 거 이해감...
4개월 전
둥이28
개인적으로 20대후반에 술집알바 한다하면 별로일 것 같음... 그것도 포차 술집ㅇㅅㅇ 근데 20대초중반이면 뭐.....
4개월 전
둥이29
잠깐하는거 아니고 계속하면 싫음
싫어하는게 싫으면 나말고 다른사람 만나야지

4개월 전
둥이30
엥 나 스물넷에 단골술집에서 캐스팅당해서 알바하는데 양아치라뇨ㅜㅜ 남친도 아무생각 안하는데.. 윗댓처럼 막 흘리고다니고 더티토크 이런것도 다 술집 분위기마다 다른거지 않냐.. 술집이라고 무작정 그렇게 보지 마 요즘 연초라 노닥거릴 시간 1도없고 바빠 죽어
4개월 전
둥이33
나도 잉케생각 막 시끄러운노래나오는 술집이면 나도 깰듯
4개월 전
글쓴둥이
술집알바 다 양아치!!이런거아님 술집알바할수있지 술집알바도 알바인데 근데 내 애인이하는건 싫어ㅜ 그게양아치다!!이못난것들!!이게아니라 이성들도많고 늦게끝나고 새벽에집들어가고 이런 자잘한것들이 애인으로써는 신경쓰일것같아서그래ㅜㅜ 내가그럼
4개월 전
둥이32
헤어져
사람 안바뀜
맞춰가는거라고 했는데 맞추는것도 한계가 있음
저거는 최소한 쓰니가 부탁하는거 들어줄 성의도 없단 거임

4개월 전