모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 318l 1

왜냐면 우리가 시계 사줄거라서

이미 엄마한테도 다 얘기해놈

사위 로렉스살돈 준비해노으라거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이1
어차피 예물로 교환할텐데 그때하면 되지
4개월 전
글쓴둥이
난 그렇게 받고 시계주면서 나도 해주고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ He said YES! 이러면서
4개월 전
둥이2
가방은 지가 받고 돈은 엄마 돈으로?
4개월 전
글쓴둥이
웅웅
4개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 재력 되면 가방이든 시계든 주고받아도 상관없지 않나ㅜ
4개월 전
글쓴둥이
긍까 이게 맞지ㅜㅜ
4개월 전
둥이4
가방은 애인이 사는데 왜 시계는 엄마가 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네… 그럼 재력이 안되는거지 ㅋㅋㅋ 결혼을 해서도 왜 경제력을 부모한테 의탁함..? 이러면서 부모님한테서 독립한 남자 바라는것도 이기적인거 앎..? 그럴거면 쌍방 결혼하면 안된다 생각해..ㅎ 결혼하기 전에 1억은 모아야 하고 백은 사줘야 하고~ 나도 외국 살아서 애인이 다이아 약혼반지 하고 (웬만한 백보다 비쌈..) 애인 시계 사줬지만 다 내가 했고 집은 이미 자가 자차 둘다 있어서 했음 ㅋㅋㅋㅋ 없었음 시계도 안하고 반지 사이즈도 줄였을거임..
4개월 전
글쓴둥이
와우 급발진..
일단 차분히 답변해주자면 사위 시계 해주는건 울엄마가 아들이 없어서 본인 로망중 하나고
집안마다 의견차이일 뿐인건데
너는 왜 웃으며 나를 공격하는지 모르겠다 ..?
난 집도 부모님이 해주고 차도 부모님이 해주셨는데 여기서 잘못된부분 있어 혹시???

4개월 전
둥이4
으응.. 그래… 난 해준대도 그냥 다 안받아서 다른가봄~ 부모 잘 만나서 좋겠다 같은답을 원하는건가…? 부모님이 집 차 다 해주셨는데 시계해줄돈은 왜 없는지 모르겠당..ㅎ 난 그냥 내가 해주는거에 가치가 있었다 생각함. 결혼해서 같이 살면 공동경제인데 이런 비싼 선물 해주는것도 의미없고 결혼전 내가 해주는 마지막 선물에 의미가 컸음.
4개월 전
글쓴둥이
우웅 시계해줄 돈 없어서가 아니라 울엄마가 본인이 사위 선물 하나 해주는걸 원하신다고 분명 설명해줬는데 혹시 읽었낭..? ㅎ 덕분에 내 돈 모은건 어차피 결혼하고 필요할때 합쳐서 같이 쓸건데 도대체 문제가 뭐징 나 아직두 이해못함.
능력이되서 서로 주고받는건데 니가 나한테 의미있고없고를 따질게 뭐지??

4개월 전
글쓴둥이
장모가 사위 사랑하고 고마운 마음에 선물해주고싶다는데 뭔 니돈안쓰고 엄마돈 쓰냐고 꼬집니
제발 말도안되는 소리좀 그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전