모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21189l

촑글 댓글보니까 장기연애 짱 많아

둥이1
진짜 난 2년이 최장기인데 어케 4년 씩이나 사귈 수 있지... 부럽다 ㅠ
4개월 전
둥이2
내 주변도 오래 만나는 커플 진짜 많음 나도 5년 넘었는데 주변에 3년 4년 이런 커플 엄청 많아
4개월 전
둥이3
엥 아니
4개월 전
둥이3
댓글 단 사람이 장기연애 하는거지 천일 못가는 사람 태반인걸
4개월 전
글쓴둥이
그런건가ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이3
응 당연
4개월 전
둥이4
부럽다 장기연애
4개월 전
둥이5
????????
4개월 전
둥이6
코로나때 사귄사람들 못 헤어지고 계속 만났더라고
4개월 전
둥이14
옹 왜지??
4개월 전
둥이6
만날 사람이 없어서 그때 술집도 못가고 제한 된게 많아서 그때 사귄 애들 오래 사귀고 결혼도함 근데 또 코로나 끝나고 헤어지는 커플도 많더라고
4개월 전
둥이8
? 엥 어케그럼
4개월 전
둥이9
걍 나이 먹을수록 주변에 장기연애 많더라 ㅋㅋㅋ 결혼 한다는 동창들 보면 기본 5년 이상... 길면 10년도 있고
4개월 전
둥이10
나도 사귀다보니 5주년임ㅋㅋ
4개월 전
둥이11
나도 올해 4년째임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주변도 한 번 사귀면 오래 사귀더라 나이 먹어서 그런가
4개월 전
둥이12
그냥 별 문제없이 가만히 있으니 4년 넘음
4개월 전
둥이13
정신차려보니 4년차..
4개월 전
둥이15
내 주변은 개많음 34567주년 다양하게 다 있어 98년생 나듀 3주년 넘음ㅇㅁㅇ
4개월 전
둥이16
내주변은 거의 다 장기연애! 나도 4년이고 2년-10년까지 진짜 다양하셔ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이17
원래 인티가 유독 장기연애 기준 까다로움 아무래도 연령대가 있다보니 장기연애 진행중인 둥들도 많아서 더 그런듯 실제론 1년만 사귀어도 장기연애로 주변에서 보던데..
4개월 전
둥이18
나두 오래사귀고 싶다^^..
4개월 전
둥이19
나도 5년반 만났긴 했는데 흔하진 않음.. 근데 내 주변은 거의 다 4년은 만났어. 장기연애하는 성격을 가진 사람끼리 친구했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이20
20대 중반인데 주변친구들 거의 3~4년 이상 만난 애들 많음
4개월 전
둥이21
20대 초중반인데 2~3년 이상인 애들 몇명 있어 나도 2년 만난 적 있고
4개월 전
둥이22
나이 먹으면 많아짐 걍 일하고 뭐하고 하다보면 시간이 너무 빨리가서 ,,
20 후반인데 주변보면 연애를 안하거나 장기연애거나 둘 중 하나야 나도 6년 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

4개월 전
둥이23
연령대마다 다르겠지만, 그래도 평균이 3-4년이라는 건 말도 안됌.

그냥 댓글 다는 애들이 장기연애를 한 거임! ㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이24
일단 내 주변 3년미만 없음
애초에 연애 자체를 1년 미만으로 한 애들도 없고..3년이 기본? 그 애들이 지금까지도 만나서 4년9년 뭐 다양해

4개월 전
둥이25
나이 좀 먹으니까 2년 아래는 거의 없던데 그리고 돈도 어느 정도 모았으면 결혼하는 애들도 꽤 있어서
4개월 전
둥이26
절대 아님
4개월 전
둥이27
ㄴㄴ
4개월 전
둥이28
20초반엔 2년만 만나도 오래 만난건데 20중후반 이상되면 장기 많음
4개월 전