모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39261l

꺼릴 수도 있지

근데 여자도 그런 남자 꺼리면 뭐 상관 없지 않음?

서로서로 꺼리는데 뭐 문제될 게 있음...?

오히려 좋지 않나 내가 거르기 전에 상대가 먼저 거르는 건데ㅋㅋㅋ

그리고 여자도 워홀 싫어하는 애들은 싫어해

당장 나도 남자 워홀 갔으면 꺼림

내가 동거를 싫어하는데 워홀가서 사귀면 어지간하면 동거하잖음

안 했다고 해도 실제로 했을지 어떻게 알고

타국이 아니면 뭐 겹지인 있을 수도 있으니 거짓말 치기도 조심스러울 텐데 타국이니까 거짓말 치면 현실적으로 알기 힘들지

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
불편하면 쓰루하면 되는데 왜 안 그러지... 아 찔리는 게 있어서 그렇구나ㅎ
4개월 전
둥이1
근데 요즘 여자들 워홀 정말 많이 가던데 커리어 정말 쌓고 부러움 ㅜㅜ나도 남자가 워홀 꺼리면 걍 안만나면 되는데 워홀간 여자들 개부럽다 ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 꺼리면 그러는 애들이랑 안 만나면 그만이지 부들거리는 애들은 뭘까...
4개월 전
둥이2
인생이 진짜 참...
4개월 전
둥이3
끄지세연 ㅋ
4개월 전
글쓴둥이
자유로운 글쓰기를 방해하지 말아주세요ㅠ
4개월 전
둥이4
그냥 그러라구해.. 대부분의 남자들은 누굴 거를 처지가..
4개월 전
글쓴둥이
대부분은 아니고 소수던데
끼리끼리라서 내 주변이 이런 건가

4개월 전
둥이4
아니 대부분 남자들이 누굴 거를처지가 아니라는거지. 거르는 남자가 대부분이라는게 아니라..
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 내 말도 그 말이었음...
4개월 전
둥이4
아..그럼 너 주변 얘기는 뭐야? 본문같은 남자애들이랑 너가 끼리끼리라는거..?
4개월 전
글쓴둥이
4에게
맥락맹이야...? 내 주변의 대부분의 남자는 누굴 거르고 이럴 처지가 된다는 건데

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
너가 주어 목적어 서술어 잘 안써놓고 맥락맹..? 너무 무식해서 말 더럽게 못하니까 댓망진창된거 봐...

4개월 전
글쓴둥이
4에게
너가 먼저 댓글 달았으니 거기에 맞춰서 대답해준 건데 굳이 세세하게 글을 써야 아니...?
다른 사람이 쓴 글고 아니고 너가 쓴 글인데 맥락을 모르겠음...?

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
너같이 멍 청한애들 주변에 뭐 대단한 남자들이 있겠니. 웃고간다 ㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
4에게
엥? 불편하면 쓰루하면 되는데 굳이 띄어쓰기까지 해가면서ㅠ

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
ㅋㅋ갑자기 맥락맹이라네 쓰니가 쓴 댓글이 애초에 이상한데

4개월 전
글쓴둥이
18에게
끼리끼리가 무슨 뜻인지 모름...?
내 주변에는 거를 선택권이 있는 남자들이 대부분이라는 거고
둥이4 주변에는 거를 선택권이 없는 남자들이 대부분이라는 거임

둥이4가 저렇게 말하니까 ㅇㅇ 니 주변은 그렇겠지 근데 내 주변은 아님
보통 주변사람 수준이 자기 수준임~ 이런 말인데

그래서 둥이4가 대부분 남자들이 누굴 거를 처지가 아니라는 말에 결국 내 말도 그말임 ㅇㅇ
주위 사람은 본인 수준이랑 비슷해 이런 맥락이고

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
ㅋㅋ
둥이4가 남자 대부분은 거를처지가 아니라고 함

근데 니가 니 말이 둥이4말이랑 같대매

근데 중간에 왜 뜬금없이 니 주변 남자들은 거를 처지의 괜찮은 급이다 이런식으로 얘기하냐고 그러니까 둥이4가 헷갈리지; 지가 헷갈리게 해놓거 맥락맹웅ㅋㅋ

개 뜬금포로 본인자랑에다 동시에 둥이4는 왜 깜?
니가 둥이 4한테 하는 말 = 내주변은 안 그런데 둥이4 니 주변엔 거를 처지도 못 되는 남자들이 많은가 보네~ 그거 유유상종임

???ㅋㅋㅋ

근데 니 하는말 보면 니 주변 남자들도 어휘력 딸리는 저지능들일듯?? 아니면 그렇게 여자들 가릴 처지 되는 남자들이 너가 멍춍해서 갖고놀기 쉬워서 주변에 데리고 있는거임ㅋㅋㅋ 글만 봐도 하류인생 살고 있는게 보인다.. 헬조센에서 열심히 살아 ㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
18에게
단어 선택하는 걸 보니까... 왜 이해는 이해 대로 못 하고 맥락은 맥락 대로 파악 못 하는지 알겠네

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
구구절절 맞말이라 딱히 뭐라 받아칠 말도 없고 쿨병은 걸렸는데 뭐라 대꾸할 지 몰라 또 맥락거린다 ㅋㅋ
열심히 살아~ㅋ

4개월 전
글쓴둥이
18에게
맥락을 파악 못 했으니까 파악 못 했다고 하지 그럼 뭐라고 함...?

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
응 그래 저지능~

4개월 전
글쓴둥이
18에게
단어 선택 저렴하게 한다... 그거 안 좋아ㅠ

4개월 전
둥이5
제발 나 걸러주길~!
4개월 전
글쓴둥이
거르려는 애들은 너가 딱히 부탁 안 해도 걸러 줄 듯
4개월 전
둥이6
그래서 여자들도 그런거 꺼리는 남자 싫어하는게 상관없다고 니가 말해뇟네..
4개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 상관없을 텐데 굳이 부들거리는 글도 많이 보여서 이해 안 된다는 맥락인데
4개월 전
둥이7
뭐 서로 그렇게 거르며 사는거지
4개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋ
근데 그냥 거른다하면 그러려니 하면 되는데 굳이 부들거리는 애들 이해 안 되네
거른다해서 화났나...

4개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋ 그럼 동거가 문제지 워홀이 문제인게 아니잖아? 그리고 신뢰도 못하는데 왜 사귐...?
4개월 전
글쓴둥이
신뢰도 못 하는데 왜 사귐...?
이건 많은 사람들에게 해당됨 ㅇㅇ
연애 횟수 줄이고 기간도 줄이고 동거 경험도 없다고 거짓말 치고 등

실제로 연애 횟수 줄여서 말해놓고 결혼까지 간 사람들 꽤 많음

4개월 전
둥이9
걍 쯴따같아서 시름
4개월 전
글쓴둥이
싫은 건 이해 가능
근데 굳이 부들거리는 건...ㅋㅋ

4개월 전
둥이9
막 못생걌을 것 같고 예쁜 여자한텐 말도 못걸 것 같고 그래서 조용히 좀 해줬으면 좋겠는데 계속 눈에 보여서 화난듯 부들부들!!
4개월 전
글쓴둥이
결혼 전제로 매칭시켜주는 데서도 워홀 여부 따짐...
일단 너의 희망사항이 뭔지는 알 것 같넹 ㅇㅇ

4개월 전
둥이9
희망사항이 뭔데?
4개월 전
글쓴둥이
9에게
너가 쓴 댓글 봐

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
희망사항은 왜나오니! 찐내나는 애들 눈에 안보얐으면 하눈거 말이야?

4개월 전
글쓴둥이
9에게
맥락맹임...?

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
맥락맹인데 내 희망사항이 뭐냐고~!~! 궁금하다고!!!

4개월 전
글쓴둥이
9에게
아 맥락맹이야? 그럼 말해줘도 모를 듯ㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
뭐야 재미없어

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
나 진짜 궁금한데 내 희망사항이 뭐가 보이는건데? 나 진짜 궁금하거든!! 제발 알려주면 안돼? 나 외출해야되는데 궁금해서 못나가고 있단말이야 왜 안알려주려고 하는데? 쓰니 오늘 기분 안좋은 일있는거야? 아니면 알려주면 안돼?

4개월 전
글쓴둥이
9에게
맥락맹이면 알려줘도 모를 것 같다니까ㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
알려주라고!!!! 왜 대답 회피해? 싫어하는거 이해한다는 내 이해심 많은 쓰니 어디갔어? 그러면 맥락맹도 이해해줘야하는거 아니야? 맥락을 못 읽으니까 다이렉트로 이야기해줘야 알지 빨리 알려줘~

4개월 전
글쓴둥이
9에게
엥? 이해해주는 거랑 말해주는 거랑은 별개? 아냐? 힝ㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
이거 말투 보니까 나랑 장난하자는거네 좋게좋게 말하자니까 나랑 기싸움하냐 지금? 희망사항 뭐냐고 알려달라니까 알려주지도 않고 진짜 짜증나네

4개월 전
글쓴둥이
9에게
왜 말 무섭게 해... 너가 맥락망이라며...ㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 어지간히 할 일 없나보다 근데 난 딱히 바라는거 없이 적은거거든? 근데 희망사항이라고 개뜬금없이 말하길래 궁금해져서 물어본거고 나도 모르는 맥락맹인가 싶어서 그렇다고 쓴거고 근데 쓰니가 살짝 시비털려는 목적이 있는 것 같아서 난 이제 가볼게 쓰니도 이제 흥분 가라앉히고 여기 쓴 글들 걍 인터넷에 버려두고 좋은 하루 보내! 곧 3월인데 행복하길

4개월 전
글쓴둥이
9에게
맥락망이래 맥락맹ㅠ

4개월 전
둥이9
글쓴이에게
글고 내가 한 말에 뭐 기분 나쁜거 있었으면 미안하다ㅎㅎ 진짜 빠이~

4개월 전
글쓴둥이
9에게
기분 나쁠 일도 아니고 흥분할 일도 아니지~ 진짜 그냥 댓글 쭉 보면 알 수 있는 건데ㅠ 빠이~

4개월 전
둥이42
22ㅋㅋ
4개월 전
둥이10
워홀을 꺼리는 이유 = 지가 싫어서 인거 아님? 지가 싫어서 안가는건 뭐 알아서 하시고 상관도 없는데 본인만의 편견을 남한테 들이대며 싫어하고 몰아가는게 혐오지 워홀을 조용히 꺼리든 대놓고 꺼리든 그게 존중받을 가치가 있는 가치관인가?
4개월 전
글쓴둥이
들이대는 건 잘못 된 건데 지가 알아서 거르겠다는 건 들이대는 게 아니지 ㅇㅇ
그리고 존중까지도 바라지 않음 부들거리지만 말아줬으면 하지ㅋㅋ

4개월 전
둥이10
말장난하네ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
...?
4개월 전
둥이4
글쓴 애 이해력 심각하게 딸리는듯
4개월 전
글쓴둥이
너가 그렇게 생각하고 싶나보네...
4개월 전
둥이4
글쓴이에게
아니 확실해서.. 진짜 너무 머리가.. 안 좋다는 확신

4개월 전
글쓴둥이
4에게
너가 맥락을 제대로 파악하지 못 해서 그렇게 생각하는 거 아냐?
당장 위에만 봐도...

4개월 전
둥이11
이런애들은 남자끼리 동남아갔다온거 거른다고하면 날뛰더라
4개월 전
글쓴둥이
아무 생각도 없는데...? 그냥 그러려니 함ㅋㅋ
4개월 전
둥이12
워홀뿐만 아니라 그냥 한국도 충분히 드러움
4개월 전
글쓴둥이
근데 워홀 꺼리는 애들 말 들어보면 그래도 타국이 사귀면 동거하는 경우가 더 많이서 그러는 것 같음
4개월 전
둥이13
한국에서 클럽 죽돌이보다 워홀 다녀온 사람이 나을것 같은데ㅋㅋ웃김 확실하지 않은거로 거른다는게
4개월 전
글쓴둥이
아무래도 확률 문제라서 그렇지
여기서 클럽 많이 다니는데 타국에서는 안 그럴까?
사귀고 동거할 확률이 타국에서는 더 높으니까 ㅇㅇ

4개월 전
둥이15
한국에서도 자취하면 반동거하는애들이 널렸는데 혹시 주변에 연애하는 친구들 없어?ㅠㅠ
4개월 전
글쓴둥이
그 비율이 타국에서 더 높다는 건데 혹시 맥락맹이야?ㅠㅠ
4개월 전
둥이15
그러니까 타국에서 더 높다는 근거가 없자나~~ 니가 통계 냈어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
15에게
너한테는 이게 통계까지 있어야 아는 거임...?

4개월 전
둥이27
글쓴이에게
통계가 없는걸 우린 뇌피셜이라고 하기로 했어요~

4개월 전
글쓴둥이
27에게
통계가 없어도 알 수 있는 게 있음...

4개월 전
둥이27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그게 뇌피셜이잖아 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
27에게
요지는 통계가 없어도 알 수 있다는 거임ㅋㅋ

4개월 전
둥이27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환상속에 사나... 통계가 없어도 내 뇌에선 이렇게 생각하니 이건 사실이야~ 이거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 망상증이야 그정도면 병원가....

4개월 전
둥이18
27에게
걍 무시해 얘 지 얘기 안들어주면 맥락맹이라는 말 밖에 못하는애야… 멍춍한데 신념만 가짐

4개월 전
글쓴둥이
18에게
어우 단어 선택 저렴한 거 봐ㅠ

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
글만 봐도 지능 낮은게 드러나는데 고상한 척 하려는 거 보면.. 올해 개그대상은 너임ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
27에게
이게 통계가 있어야 아는 거임...? 진심이야...?

4개월 전
둥이14
그냥 일베하는 남자 거른다는 거랑 비슷한 맥락인데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 티내고 다니는 남자는 여자를 거르고 말고 할 상황도 안돼ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
결혼 전제로 매칭시켜주는 데서도 대놓고 워홀 여부 따짐...
4개월 전
둥이14
결정사에서 매니저가 커뮤하냐고 물어볼순 없잖아?ㅋㅋㅋ어차피 결정사든 자만추든 소개팅이든 대화하는 순간 그런 가치관은 티남ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
불편하면 쓰루~ 하면 되는데 못 하는 걸 보니 찔리는 게 있나보네...
4개월 전
둥이16
개인적인 선호도는 어쩔 수 없지 않을까ㅋㅋㅋ워홀 다녀오지는 않았지만 다녀 올 계획 있는 여잔데 솔직히 별 신경 안씀 서로 거르고 좋은건데 어차피 워홀 다녀온 사람들도 저런 생각이면 걍 제발 걸러달라고 하더라 선택받기 싫다곸ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
이게 정상이지

워홀 거르는 사람을 싫어하는 사람이라면 자기가 거르기 전에 걸러지니까 좋아하는 게 정상인데

4개월 전
둥이17
오..남익인데 같은생각임 아무래도 외국에 있다보니까 거기서 한국남녀 서로 동거엄청한다고들었음 워홀 간 사람이 썼던 글 본적있음 굳이 워홀 간 사람보다 안간 한국여자가 훨씬 많고 널렸는데 그런사람만나지 보수적인 한국연애문화에선 어쩔수없는듯
4개월 전
둥이1
근데 한국도 동거 엄청하잖아 ㅋㅋㅋ내 주변 친구들 동거 안한 애들 많이 없어 남친 있는 애들도 반동거 하고 걍 평범한 애들인데 그럼 ㅇㅇ 한국에서 동거 했던 남자들은 할말 없을듯
4개월 전
둥이17
동거 안한 애들 많이없다고? 아..안돼.. 근데 난 이거야 한국에서 동거경험있는 여자 vs 워홀가서 동거없이 정상적인 연애한여자 무조건후자.. 후자는 진짜 괜찮지
4개월 전
둥이1
엉 나이들면 대부분 동거 다 했더라고.. 대학생때도 너네한테만 말 안하는거지 동거함..ㅋㅋㅋ 근데 한국에서 동거나 외국에서 동거나 뭔 차이야? 그냥 외국남자랑 한국남자 차이 아님? 이거 보면 걍 한국남자가 외국남자한테 열등감 있어서 난리치는걸로 보여.. ㅋㅋㅋ 걍 동거 하는건 똑같은 남자인데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이17
난 한국사람은 동거 대부분은 안하는줄 알았어 그래서 워홀가면 거기서 동거 할 확률이 한국보단 엄청높은지 알았지 그래서 꺼린거 근데 너가 한국도 동거 대부분한다길래 충격이.. 다시말하자면 내 기준으로 더 나은건 한국에서 동거경험있는사람보단 워홀가서 평범한 연애한 여자가 더 나음
4개월 전
둥이41
17에게
그럼 너 기준 동거=비정상적인연애?

4개월 전
둥이17
41에게
아니 어이쿠 말실수했네 동거가 절대 비정상아니지 다만 나랑 가치관이 다를뿐

4개월 전
둥이31
끼리끼리 아님?
4개월 전
둥이18
쓰니말이 무슨뜻인지는 알겠는데 지랑 의견 다른애들한테 아묻따 맥락맹 드립 갈기는거 보면 부들대는건 본인인듯..ㅋ 얜 왜케 화남?
4개월 전
글쓴둥이
그냥 맥락맹이라고 한 게 아닌데...?
부들거리지도 않았고 화나지도 않았음... 너가 화나서 부들거리니까 남들도 그러는 줄 아나보네...

4개월 전
둥이18
ㅋㅋ난 애초에 해외살아서 부들거릴 일이 없어 힘내라 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
부들거릴 일이 없는데 왜 맥락맹 어쩌고 한 거임...?
4개월 전
둥이18
? 내가 부들거릴 일이 없는거랑
니가 윗댓애들한테 맥락맹 드립 친거랑 무슨 상관이지?

아 설마 내가 부들거리는 일이 없는데 왜 너한테 날선 댓글 쓰냐는거야? 너 진짜 말 못한다 ㅋㅋㅋㅋ

니 뇌내생각을 나름 의견 피력한답시고 개떡같이 댓글로 써놓고 다른 사람이 니 생각 정확히 못 알아들으니까 맥락맹 갈기는게 진짜 말로만듣던 국평오같아서 댓글 남긴거임ㅋ

이정도 써줬으면 이해되길 넌 책좀 읽어라 ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
18에게
맥락을 생각하면 충분히 알 수 있는 건데... 진심으로 그렇게 생각하는 거라면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4개월 전
둥이18
글쓴이에게
… 어휘력이 쪼달려서 맥락무새 된거같은데
멍총한 사람이 신념을 가지면 이래서 무섭구나.. 한명도 아니고 여러명이 너한테 저지능 같다고 하는 이유를 잘 생각해보길 빌게…

4개월 전
글쓴둥이
18에게
왜 자기가 맥락 파악 못 해놓고 저럴까...

4개월 전
둥이19
동남아 여행 자주간 남자 거른다는 거랑 비슷한 맥락일듯
4개월 전
둥이26
4개월 전
둥이20
내 주변인들 워홀가서 돈벌고 언어 공부하고 힘들어서 울기도하면서 생활했는데 알지도 못하는 집단을 전부 특정하고 부정적 인식을 떠드는게 불쾌한거지.
저런 생각이면 나도 거를수있게 입밖에 내뱉는게 낫긴한데, 워홀 다녀온 집단을 묶어서 떠들고 다니면 불쾌한게 당연하지 내 지인들을 욕하고 다니는거랑 다름없으니까

4개월 전
둥이21
동거 안했다고 해도 못믿을거면 아무도 안사귀었다고 해도 못믿을거같은데
한국에서 동거 안했다고 하는건 어케 맏음..?

4개월 전
글쓴둥이
글 다 안 읽었음...?
4개월 전
둥이21
다 읽었는데 논리가 이해가 안되는건딩
겹지인 있을 수도 있으니까 거짓말 안했다고 믿는다는 거임?

4개월 전
글쓴둥이
확률이 다르다는 거임
4개월 전
둥이22
그냥 난 개인적으로 그런애들은 일방적으로 ‘여자만’ 걸, 레 취급해서 싫음 퐁 퐁이니 뭐니 지어내는 애들이 보통 그런애들이라
근데 당장 난 워홀안갂다온 사람이라 뭐 지들끼리 혐오하는구나 싶어서 걍 개인적으로 싫어하는건데 그냥 싫어하는거면 걍 냅두지 뭐 너처럼까지 싫어하는걸 이해못한다느니 하는지 모르겠음

4개월 전
둥이22
남자워홀 거른다는 애들 대상으로도 똑같음 뭐 혐오 감정 낭낭한걸 티내고다니는 애들을 싫어한다는데 너가 뭐라고 그런 거부감까지 단속하고싶어함
4개월 전
둥이23
실제 워홀갔던 옛친구가 말해주길 ㅇㅇ걔도 양아치 같긴 했지만 워홀 온 여자애들 아주 미치게 문란스럽게 변했다고...한국 모임같은게 있는데 일단 그 그룹내에는 속한 여자애들하고 안 자본 남자가 없다더라 그말 듣고 와 워홀 가서 평범했던 애들이 갑자기 왜그리 변하는거지 싶었는데 확 바뀐 개방적인 생활들 프리한 그런 요소들이.. 사람들을 좀 더 유혹에 빠지기 쉽게끔 만들지않나 싶어! 갠적으로 워홀은 누가 걸러도 글쿤 그럴수도있지 싶고 워홀 갔다온 사람들은 당당하면 화나는것도 이해돼!!
4개월 전
둥이23
걔넨 그냥 밥먹듯 just sport라 생각한다던뎅 그행위를
애초에 마인드에서 어떤 사람인지 티날듯

4개월 전
둥이18
둥이 친구가 너무 극단적인 예시를 경험한 것 같은데
나 영미권사는데 그거 절대 평균 아니고 이런 비슷한 얘긴 들어본 적도 없고 그냥 꼴통집단이야..; 그리고 한국인 집단이네 그런 애들은 국내에서도 그러겠지
카더라 쓰기 전에 너가 해외에 나가서 몇개월 이라도 살아보길 바람

4개월 전
둥이24
...
4개월 전
둥이25
근데 솔직히 남자가 친구들이랑 동남아 여행 자주간다고 고민글 올리는거 보면
걍 서로 거르는건 맞는데
솔직히 뭐라할 필요가 있나..?

4개월 전
둥이35
2 남자들 동남아 여행이나.. 심지어 최근에는 친구들이랑 일본여행 가는 남자 거르라는 글까지 초록글에서 봤고 클럽에 노래만 들으러 간다, 춤추러 간다는 사람 진짜냐는 글에도 무조건 거르라는 얘긴 아무렇지 않게 하면서 솔직히 뭐가 다른지 모르겠는데...
4개월 전
둥이39
4개월 전
둥이28
니말대로 워홀 간 여자 꺼리는 거 남자 자유, 그런 거 꺼려하는 남자 꺼리는 거도 여자 자유 아냐? 뭘 이해 안 된다고 글까지 써서 호통쳐 피곤하게 사네ㅣㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
둥이29
ㄹㅇㅋ
4개월 전
글쓴둥이
얘는 뭔 소리지 서로서로 꺼리는데 뭐 문제될 게 있음? 이라는 말인데
4개월 전
둥이28
니가 제목에 이해가 안 된다고 적었잖아? 너가 쓴 제목임 정신 차려ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
정신은 니가 차려야 할 듯... 서로서로 거르면 문제없는데 굳이 부들거리면서 싫어하는 게 이해 안 된다는 건데
4개월 전
둥이28
꺼리는 거나 싫어하는 거나 그게 그거지 어차피 니가 거른 인간들이 싫어하는 거 뭘 그리 신경씀? 니 말대로 잘 걸렀네 ㅅㄱ 마인드로 살면 되잖아? 지금 본인도 그거 못 하는 거 같은데 미움받을 용기 같은 거라도 읽어야 될 듯 응원함ㅋㅋ
4개월 전
둥이38
내가 하고싶은말ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이95
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
둥이32
워홀은 그럴 수 있음
해외취업이면 모를까
거르는 것도 자유지 뭐
워홀은 커리어는 아니니까ㅎㅎ

4개월 전
둥이33
나는 워홀 안다녀온 여자인데 내 남사친 중에 워홀 다녀온 여자 싫다는 애들 좀 있음
근데 난 내가 워홀 안다녀왔지만 주변에 갔다온 친구 몇 명 있는데 애들 성향이 그냥 가서 돈벌면서 재밌게 해외생활하고 온 친구들이 많아서 그런가 냅다 그 사람을 보지도 않고 워홀 다녀온 여자/남자 꺼려져.. 하는 사람들은 좀 편견 가득해보여서 애인으로 만나고 싶진 않더라고

4개월 전
둥이34
ㄱㄴㄲ 클럽 자주 가는 남자 싫어하는 것처럼 워홀 다녀온 여자 싫어할 수도 있는 거지...
4개월 전
둥이45
클럽이랑 워홀이랑 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이34
클럽 가서 여자랑 안 놀고 춤만 추러 갔어요/워홀 가서 일만 하고 왔어요 비슷비슷하지 그럴 순 있겠으나 미덥진 않은 면에서 ㅋㅋㅋㅋ 주변에 워홀 다녀온 여자애들 한국에선 안 그러더니 다~~~ 어플로 남자 만나고 서버하면서 놀러다니던데
4개월 전
둥이36
뭐 막말로 남자 버전으로 바꾸면 남자들끼리 동남아 가면 걸러라 그러는데 그 급으로 사바사인게 여자 워홀 같음 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이37
그냥...찐따 같음...워홀 가서 문란하게 살 애들은 한국에서도 그렇게 살 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 서양인 전남친이 있는 게 싫은 거면 더더욱 찐따 같고 머 ㅎ

4개월 전
둥이50
22 거기서 문란한 애들 한국에서도 충분히 그러고 노는디..
4개월 전
둥이80
333 ㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 찐따같다......
4개월 전
둥이88
444ㅠ
4개월 전
둥이95
55 ㅋㅋㅋㅋ 나 워홀 안가봤고 갈생각도 없지만 워홀 꺼리는애들 속마음은 뭔지 잘 알아서 그런 남자애들 싫어서 거름ㅋㅋ
4개월 전
둥이96
4개월 전

둥이40
나는 만나기 싫다를 넘어서 문란하다고 비난하니 짜증나는 거겠지
4개월 전
둥이43
본문보고 엥 하고 댓달려다가 댓글보고 너무 해서 걍 한숨쉬고 나간다 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이43
니 논리대로면
워홀 갔다온거 꺼려짐, 워홀 다녀온 여자 문란하다고 폄하함
워홀 다녀온 여자 치는거 빡쳐서 싫어함

둘이 뭐가 다름? ㅋㅋㅋ 니 말대로 서로 거르고 역겨워하는데 문제될거 없잖아? 너가 뭔데 이해 된다 만다야

4개월 전
글쓴둥이
그냥 이해 안 된다는 건데 왜 그리 화났어ㅠ
4개월 전
둥이43
엉 서로 이해 안된다는데 화나서 글쓴건 넌디…ㅋㅋㅋ 찾았다~~ 진자 맥랑맹
4개월 전
글쓴둥이
많이 화났나보넹...ㅠ
4개월 전
둥이43
글쓴이에게
화는 사람한테 내는거구,, 나는 워홀 간적도 없는데 화를 왜내니ㅋㅋㅋ

4개월 전
글쓴둥이
43에게
지금 내고 있눈뎅?!

4개월 전
둥이43
글쓴이에게
댓글 보니까 걍 잼민이네 자라..

4개월 전
둥이44
어차피 난 유학생이라 워홀이랑 관련 1도 없는데 워홀 거르는 사람이나 거르는 사람 비난하는 사람이나 뭐가 다른지 모르겠음
4개월 전
둥이46
근데 나도 동거 경험있는 애인 싫어하는데 워홀 보다는 가정환경만 보면 될 것 같아 20대 후반 이전에 정상적인 가정환경을 갖춘 애들이 동거하는 것 주변에서 본 적이 없어서..
4개월 전
둥이47
그럼 마찬가지로 그거 꺼리는 거 싫어할 수도 있지ㅋㅋㅋ지 생각밖에 못하네 역지사지부터가 안되노
4개월 전
글쓴둥이
얘들아 불편하면 쓰루해~ 열내는 거 보면 불쌍해서 슬프당ㅠ
4개월 전
둥이48
근데 나 궁금한게 왜 워홀가면 인식이 나쁜거야? 거기 가서 비자따려면 내가 알기론 3d업종이어야하고 물론 나라마다 다르지만 계속 일해야하고 그와중에 영어 늘려고 간거니까 계속 말하고 공부하고 돈도 벌어 생활해야하니 타국에서 힘들고 진짜 외롭고 고생하던데...내친구 진짜 울면서 라즈베리 따고 손 다 타고 그러던데...워홀 일 안하고 갈수도 있는건가?
4개월 전
둥이73
정상적인 사람들 사이에선 인식 안나빠 일부 인셀들이 그렇게 생각하는거임
4개월 전
둥이49
남자들도 자기랑 만날 일 없어도 돈 많은 남자 좋아하는 여자 욕하잖어…싫어서 싫다고 말하는게 왜ㅋㅋ
4개월 전
둥이51
근데 워홀간거로 왜 꺼리는거야??
난 그냥 워홀도 다녀오고 알찬 인생 산거같아서 대단하고 부럽던데 나도 어릴때 다녀올걸 ㅠ

4개월 전
둥이55
워홀 인식이 해외에서 커리어 쌓고 국내에선 얻을 수 없는 값진 경험을 토대로 멋지게 살다 온 이미지가 아니라 막상 가서 커리어는 못 쌓고 외로우니까 외국인이나 한인들끼리 어울려서 동거하거나 문란하게 지내고 온 애들이라는 인식이 강해서 그런 듯?
일부 소수의 사람들 때문에 워홀 전체 인식이 안 좋긴함 결혼 정보업체에서도 워홀 경력있으면 오히려 감점임

4개월 전
둥이52
왜케 인셀남자같냐… 말하는게
4개월 전
둥이53
뭔가 글만 보면 한국남자가 한국여자보다 살기 어렵다고, 현존 사회에서는 여성차별은 거의 없는데 한국여자들은 왜 그렇게 여성차별 존재하냐고 피해의식 있다고 말할 것 같음 인셀남같은 느낌…
4개월 전
둥이54
지극히 개인적인 경험으로는 커뮤 할 것 같은 애들은 다 워홀 거르더라
4개월 전
둥이95
4개월 전
둥이56
같은 맥락으로 꺼리는 남자 싫어할 수도 있지 ㅎ 그냥 우물안개구리 같고 생각이 짧아서 나는 싫어 ㅋㅋ
4개월 전
둥이57
오히려 가서 문란하게 지낼거라고 생각하는거 자체가 너무 워홀을 올려치기같은게
막상 외국인 신분으로 가면 문란은 무슨 집세내고 생활비 버는게 생존과 직결되어서 투잡 쓰리잡 뛰기 바쁨 게다가 대부분 3d업종으로

4개월 전
둥이58
이 맥락무새 어떡하면좋냐
4개월 전
둥이59
갑자기 이글보니까 ㅇㅝ홀 가고싶어짐
4개월 전
둥이60
워홀 가는 여자들 문란할 것 같다고 꺼리는 애들 보면 시야 좁은 방구석 인셀 같음ㅋㅋ 어차피 나도 거르니까 노상관ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이61
영국 10년 살았지만 거를 정도 일반화 못함. 경험 안 해본 일 아는 척 해서 싫어하는 거영. 너말대로 결과적으론 개이득 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편견 그득한 거를 수 있으
4개월 전
둥이62
해외에서 동거하는 한국인들 많이 봤어서 오래 워홀했다고 하면 동거했을 수도 있겠다 생각하기도함
근데 파고들어봤자 좋을것 없고 문란하다고까지는 생각안함 다만 나는 결혼전제 조건이 아닌 동거는 안좋아하는 편이라 워홀 길게 한 사람은 선호하지않긴함

4개월 전
둥이63
워홀 안 다녀왓는데도 워홀 다녀온 여자 거른다 하면 나도 거름 우물 안 개구리 편견 레전드 찌질 마인드
4개월 전
둥이64
난 워홀 안다녀왔지만 그런 남자애들은 찐따일 것 같아서 싫은데 쓰니를 보니 한층 더 확신
4개월 전
둥이64
본인이 제일 열내는 중이면서 안그러는 척까지 완벽
4개월 전
둥이65
그러세요그럼
4개월 전
둥이66
어떻게 이렇게 댕청할수가있지
4개월 전
둥이66
현실에서 주변에 여자는 없고 커뮤로 여자 배워서 편견만 그득한 모쏠찐따 사회부적응자 티남ㅋㅋ
고집쎄고 편견 심할수록 사고방식 단순해서 머리도 나쁘다던데 딱 쓰니에 부합하는 얘기인듯
니가 왜 여자한테 인기없는지 알겠다 야

4개월 전
둥이67
워홀 거른다는 남자를 거름 머리에 뭐가 들은 놈인지 모르겠음
4개월 전
둥이67
워홀 말고 어학연수나 교환학생은 괜찮고? ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이68
워홀 안 다녀온 여자여도 저런 망상편견가득남 싫어..
4개월 전
둥이69
국내 남자들 소수의 취향을 맞추려고 내 커리어와 경험을 포기하고 사는거는 구한말때나 있던 거 아닌가 ㅋㅋ 국내 남자 소수의 취향 맞추기 위해 국내에서 조신히 살기 vs 내 경험 언어능력 위해 다른 세상 경험하기 요즘 자기 인생을 중요시하는 여자들이 뭘 택하겟어 ..?
4개월 전
둥이70
지들이 가서 이상한짓 하니까 워홀 간 여자들도 그럴 거라고 생각하는 건가? 그런 거 아니면 거르는 게 이해 안 되긴 함 글고 인셀들이 걸러주면 오히려 감사합니다임 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이72
본문 공감 그냥 서로 갈 길 가면 됨
4개월 전
둥이72
근데 본문 같은 애 거를라면 워홀 다들 다녀와야 하는 거 아니냐?
4개월 전
둥이74
워홀 싫어하는건 되고 워홀 싫어하는 사람을 싫어하는건 외안되?
4개월 전
둥이75
그래서 내가 워홀을 가 거를려고 서로 거르자
4개월 전
둥이76
진짜 머리에 뭐가 든건지…
4개월 전
둥이77
궁금한건데 그럼 안 좋게 보는 사람들은 호주나 캐나다같은 서양권 아니더라도 일본이나 아시아권 워홀도 안 좋게 봐?
4개월 전
둥이78
솔직히 남자는 상대방 과거 신경쓰는건 본능임
진지하게 사귀고 싶어하는 사람 과거 신경 안쓰는 남자 거의 못 봄

해외나가서 걸릴거없이 이성이랑 신나게 놀고 왔다면 신경이 쓰이고
안 그랬다고 해도 인식이 그러니까 상대 입장에선 안좋은 쪽으로 상상을 안할 수 없음

싫어하는게 잘못됐다 실어하는 남자들 찐따다 같이 말하는 거 상관은 없는데
남자 본능이 그러니까 굳이 안드러내는게 좋긴 할듯

4개월 전
둥이79
걍 여자고 남자고 이런 이야기들 때매 진짜 인생에 한 번만 있을 수도 있는 기회 놓치고 이러는 일은 없길ㅠㅠ 언제나 어디서나 열심히, 잘 하면 됨
4개월 전
둥이81
쓰니 어제 맥락맹이라는 단어 배웠나보다 ㅋㅋ
4개월 전
둥이82
제일 열내고 있는 사람이 열내지 말라고 하네ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이83
아니 동남아 갔다온 남자랑 워홀을 어떻게 같은선상에 둠…?? 성매매랑 정상적인 연애잖아ㅋㅋ진짜 사람들 머리가 어떻게 된듯
4개월 전
둥이84
나도 여친 올해 어학연수 가서 맘정리중임
4개월 전
둥이85
워홀을 꺼리는 남자는 괜찮고 워홀을 꺼리는 남잘 꺼리는 여자는 안됨?
4개월 전
둥이85
전자는 문란한걸 싫어하고 후자는 알지도 못하면서 함부로 판단하는 걸 싫어하는건데 각자나름의 기준이지
4개월 전
둥이86
댓글 보니까 말문 막히면 맥락타령하면서 정신승리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이87
본문까진 그러려니 하는디 쓰니 댓 보니 찐내 나네... 워홀 다녀온 사람한테 씨게 디였나~.~
4개월 전
둥이88
워홀을ㅋㅋㅋㅋ그런 시각으로 본다는거 자체가 너무 불결해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람을 뭘로 보는거야
선이나 소개팅 나갔을때 꼭 물어봐
혹시 워홀경험 있으세요?
난 안갔거든 워홀? 근데 그런 편협한 가치관으로 사는 애들을 걸러
쓰니입장에선 워홀 안간 여자면 일단 조건 중 하나는 충족이라고 생각하겠지만 정상적인 여자들은 저 질문 묻는 순간 워홀 여부를 떠나 그냥 정털림ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
둥이93
그냥 워홀 가서 거르는게 아닌데
쓰니는 겉핥기밖에 못하는 인간인듯

4개월 전
둥이89
알아서 거르고 살아
뭐하러 아등바등 이유까지 써가면서 글까지 쓰는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
본인 의견 동조받고 싶어서?

4개월 전
둥이90
근데 워홀 갔다온 여자가 너 만나준다 함?
4개월 전
둥이91

4개월 전
둥이92
그럼 너도 이런글 쓰지말고 신경끄던가ㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
불편하면 쓰루하면 되는데 왜 안 그러지... 아 찔리는 게 있어서 그렇구나ㅎ
4개월 전
둥이94
워홀 갔다 온 여자 싫어하는거 그냥 굴절분노잖아ㅋ
외국남자한테 느끼는 열등감을 워홀 갔다 온 여자한테 푸는거임ㅋㅋ

4개월 전
둥이95
ㄹㅇ 이건듯 ㅋㅋ
4개월 전
둥이95
한국에서도 문란한 애들은 충분히 문란하게 놀 수 있음. 나도 문란한 애들 싫어서 걔네들은 거름.
근데 워홀=문란이란건 아주 옛날옛적 얘기고 요즘은 그냥 체험형 노동하고 오는 사람이 대부분인데 검증되지도 않은 사항으로 일반화 하는 남자는 ㄹㅇ 찐따같아서 나는 해외 나간적이 한번도 없는데도 바로 믿거임.
그냥 서양인 전남친 사귄거 자체가 싫고 열등감느끼는데 대놓고 말하면 찌질해보일까봐 "문란"으로 프레임 씌우는거 다 보이는데 아닌척..

4개월 전
둥이95
암튼 워홀 싫어하는 애들은 바로 말해줬으면 좋겠음. 내가 갔다왔다하고 떠볼순 없잖아
4개월 전
둥이97
워홀 다녀온 여자=문란한 여자
이렇게 생각하고 거르는 게 명백하니까 그 좁은 견문과 편견에 찌든 인간들을 거르겠다는데 왜? 워홀 다녀온 여자는 문란할까봐 싫은데 여자들이 그걸로 자길 거르는 건 또 싫다? 풉킥

4개월 전
둥이98
워홀 싫어하는 거 니 맘 너 같은 애들 싫어하는 거 내 맘 ㅇㅋ?
4개월 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋ그냥 현실에서도 여자만나면 워홀갔다왔냐고 꼭물어봐!!!꼭이다!!
우선 여자를 만날 수나 있어야할텐데

4개월 전
둥이100
맞긴해 걍 싫은 건데 어떡함 나도 동남아 ‘여행’ 다녀온 남, 워홀 다녀온 여 둘 다 ㅂㄹ임 물론 이런편견을 싫어하는 사람의 의견도 존중함 그렇지만 어쩌겠음 옛부터 이미지가 이렇게 만들어져왔는데... 인식을 개선하기엔 아직 한참인 것 같다ㅠㅠㅠ
4개월 전