공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

둘 다 서울살고 나 2학년인데 애인은 대학 안가고 바로 일해

중학교 동창이라 성인때 다시 만나서 20살때부터 사귀게 됐는데 3월 중순에 가는 엠티 신입생 여자애들이랑 친해질 수 있을거같아서 신청했는데 애인이 나한테 진지하게 안갔으면 좋겠대..

한번도 대학생활 간섭한적 없었는데 남초과 엠티고 2학년인데 굳이 안가도 되지 않냐면서 그냥 자기랑 같이 놀자고 하면서 가지 마래

이렇게 말한적 처음이라 당황스럽기도 하면서 어떻게 해야할지 모르겠네 대학 안다니는 사람들한테 엠티 이미지가 좀 그런가..?

둥이1
남친은 무슨과야?
남초과여도 별 차이 없을텐데

5개월 전
글쓴둥이
남친은 대학 안다녀 내가 공대라 성비 차이가 다른과에 비해 좀 크긴해..
5개월 전
둥이1
앗 그럼 그럴 수 있지ㅠㅠ
나도 남초과라 9:1 성비 MT가봤는데
오히려 아무일 없음..
그리고 애초에 그렇게 길게 만난 남친 있는 여자 건드는 애가 더 이상하고
글고 성비 차이 큰 과일수록 더 신입생이랑 친해지기 어렵자나ㅠ 가야하긴 해..

5개월 전
둥이2
나는 쓰니 애인 입장이고 애인이 여초과 엠티 간다하면... 속 뒤집어질 것 같아ㅠ 안갔음 좋겠고... 근데 가서 꼬박꼬박 연락 하고 이성이랑 안 붙어있고 술 적당히 먹는 거 약속하면 보내줄듯
5개월 전
글쓴둥이
남친이 이번에 걍 좀 강하게 안갔으면 좋겠대.. 한번도 이렇게 말한적 없어서 좀 당황스럽긴해 공대라 남자애들 많은거 당연히 이해하는줄 알았거든..
5개월 전
둥이3
나 학교다닐땐 엠티가서 눈맞는 애덜도 있었어서 남친이 싫어하는게 이해가 가긴함
5개월 전
둥이4
나도 이해 가긴 한다 나라도 싫읗듯..
5개월 전
둥이5
나도 남초과 성비 9ㄷ1 이었는데 엠티 여러번 가봤지만 아~~무 일도 없었어 근데 애인은 안가봐서 걱정할 수 있지.. 나도 애인이 싫다하면 걍 안갈듯 그리고 2학년이잖아 우리학교는 1학년만 많이 가고 2학년부턴 거의 안가던데
5개월 전
글쓴둥이
우리는 여학생들은 좀 친해지려고 2학년 여자애들 꽤 신청해서 나도 가려고 했는데 남친이 저렇게 나오니까 또 고민되긴해..
5개월 전
둥이6
근데 가... 남는게 그거임 ㅠㅠ
5개월 전
둥이6
내가 남친이었으면 절대 가지말라했겠지만 그래도 대학생활 돌아보면 그게 남는거임 ㅠㅠ 지금 남친이랑 결혼할거면 가지마
5개월 전
둥이7
이걸 막는다고 ? 전남친이 그랬는데 난 진짜 좀 애 같더라 그리고 내가 뭐 그럴 사람 같나 날 못 믿는 거 같음 수작 부리면 쳐내면 그뿐임 애초에 별일도 없고
5개월 전
둥이8
나라도 싫음 갈거면 그냥 헤어질듯 여초과 엠티 가는 남자랑 사귀고싶지 않음
5개월 전
둥이9
나는 남친입장 너무 이해되는데
연애계속 할거면 안가는게 좋아보이고
내 지금 남친이 이러면 난 안갈듯

5개월 전
둥이10
남초과면 더더욱 빠지지말고 가서 여자무리에 껴야지... 못가거나 남친이 계속 그런거 막으면 쓰니 학교생활 더 힘들어질 듯 난 남초과 아닌데도 나 2학년 때 만난 전남친이 지 대학 안가고 의경 갔다가 경시 준비했어서 나 2학년 때 대학 엠티가는거 대학 단체 생활 뭐 참여하는거 다 싫어했었는데 지나고 보니 지가 뭐라고 때리고싶음 그때 제대로 못끼고 못즐긴거 동기들이랑 묘하게 거리 생긴 거 개후회됨 날 못믿는 것 뿐만 아니라 대학생활도 망하게 하려는건가 남친 개이기적임... 휴 전남친땜에 과몰입해서 와르르 쏟아냈네
5개월 전
둥이11
어차피 지금 만나는 사람이랑 결혼할 확률 거의 없음 가셈
5개월 전