모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 175l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

혹시 몰라서 펑

둥이1
애인 삽소리 대마왕인듯
4개월 전
글쓴둥이
이유 알 수 있을까? 객관적으로 보고싶은데 내 상황이다보니까 잘 안돼서
4개월 전
둥이1
이미 “내가 널 실망시키는거 같아서 지친다” 에서 삽소리 말라고 하고 꺼지라고 했어야함
4개월 전
둥이1
나이 먹고 좀 머리 총맞은 소리 말라고 해
4개월 전
둥이1
이걸 타협 하려고 하다니 우린 그걸 호구라고 해요 쓰니야
4개월 전
글쓴둥이
쓴소리 고마워… 이따 밤에 전화로 뭐라할지 생각 정리 좀 해야겠다 뭐라할까?
4개월 전
둥이1
부랄떼라 그지색갸 꺼져 이제 니 여사친들이랑 떡을 처 잡수던지 이제 알빠 아니니까 얼굴 보지말자 좋밥아
4개월 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워

4개월 전
둥이1
글쓴이에게
이정도는 해야 나중에 아 그때 조졌어야했는데 하면서 이불 안걷어차

4개월 전
둥이4
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네... 둘 다 잡고싶은건 욕심이고 뭔 사친없으면 일상생활 못함...? 쓰니가 뻔히 힘들어하는것도 보이는데 몰랐다고? 아니 아는데 걍 걸릴때마다 몰랐다 하는거임
4개월 전
둥이2
선넘었다 싶은 거 >> 이게 머였는데
4개월 전
글쓴둥이
같이 장보고 요리하려함, 집에서 단둘이 영화봄 등등
4개월 전
둥이4
유사연애하네... ㅋㅎ 나도 이성친구 있지만 사친하고 안저럼 ㅠㅜ 저게 유사연애하는거지 무슨 그냥 친구사이임.. 애인도 있는 사람이 정도라는걸 모르네. 쓰니가 남사친하고 단둘이 밥 먹고 늦게 술 마시고 단둘이 장보고 자취방에서 요리하고 단둘이 영화봐도 과연 뭐라 안할까..? 백퍼 발작함
4개월 전
글쓴둥이
집이 같은 오피스텔 같은 층이야… 그래서 더 자주 친한 거 같아
4개월 전
둥이4
다른 둥들 말대로 쓰니랑 헤어지면 그 여사친하고 백퍼 사귐. 이미 썸타고있네.. 일반적인 이성친구 사이는 안저래..
4개월 전
글쓴둥이
웃긴게 내가 그대로 말했는데 신경은 쓰일 수 있겠는데 날 믿어서 괜찮대 그래서 본문에 널 못믿는게ㅜ아니라 어쩌구 이런 거
4개월 전
둥이4
그게 가스라이팅임..
4개월 전
글쓴둥이
4에게
아 그런 거야……..?

4개월 전
둥이4
글쓴이에게
가스라이팅 별거없음 그냥 심한 말 해놓고 난 널 사랑해서 그런거다 뭐다 이런 말도 가스라이팅이고. 본인이 분명 잘못된 행동인거 알고있고 그걸 계속 하면서 저런 말을 하는거 자체가 가스라이팅이고 피코하는거지

4개월 전
둥이2
와 신혼부부인줄ㅋㅋㅋ 자꾸 쓰니 실망시키고 그런거같으면 쓰닐 위해서 떠나달라해 제봘
4개월 전
둥이3
애인 착한 척 개오지는데
4개월 전
둥이3
애초에 둘이 만나 이것저것 하고 여기저기 돌아다니는거 다 이해해줬더니 여러 번 선 넘어서 화냈더니 부족한 나...이난리ㅋㅋㅋㅋㅋ같잖아서 웃음밖에 안나옴 객관적으로 생각해 감정에 휩쓸리지 말고 니 남친이 과연 그게 잘못된 줄 몰랐을까?모르는 척 하고 싶었던거임 지도 알아 사친이랑 연애 감정 있는거 아님 걍 지능에 문제 있는거임
4개월 전
둥이3
헤어지면 백퍼 여사친이랑 사귄다 무조건임
4개월 전
글쓴둥이
맞는 말인게 나도 남친이 친한 친구가 여자가 더 많으니까 좀 더 이해해주고그러는 건데 나만 자꾸 요구하니까 좀 미안해지는 느낌이야… 근데 또 하지 말라는 건 절대 안해서
4개월 전
둥이3
쓰니야...당연한 걸 하지 말라고 해야지만 하는 남자친구가 남자친구일까...?집에 단둘이 있는 게 화나는 일이라는 걸 말로 해야지 아는 남자...?그거 다 자기 무의식 중에 여사친한테 감정 있으니까 그러는거야...모자라서가 아니라...너를 소중히 여겼음 애초에 그런 행동 자체를 안해 그리고 왜 그런 요구를 하는 너 스스로를 죄스럽게 여겨?진짜 이런 말 미안한데 댓 보고 그러니까 호구 잡힌다는 말 나왔어...너 걔 애인이야 애인이 선 넘는 행동 수차례해서 고칠 거 요구하는게 왜 미안해?너가 아무 일도 아닌거 요구했어?
4개월 전
글쓴둥이
맞는 말이야 고마워… 이따 밤엔 뭐라 얘기를 해야할까
4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나였음
곰곰히 생각해봤는데 왜 내가 너가 지친다는 말을 들어야하는지 모르겠다 이건 너가 나에게 선 넘는 행동들을 해서 생긴 일이고 내가 죄책감을 느끼거나 굽혀야한다고 생각하지 않는다 근데 이 모든 일을 벌인건 본인이면서 왜 나한테 이런 문제가 벌어진게 지친다고 말함으로서 나한테까지 부담을 주는지 모르겠다 이 문제로 인한 너의 힘듦을 나한테까지 전가하지 말아라 난 너의 몰상식한 행동에 너보다 더 어이없고 힘들다
라고 할 듯

4개월 전
글쓴둥이
3에게
둥5한테 쓴 답글도 혹시 봐줄래? 어떻게 생각하는지 나만 그렇게 느끼는가 해서 아니면 저것도 말하고 싶어서

4개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 그렇게 느낌 니가 원하는 바는 들어줄게 근데 니가 나 안믿어서 생긴 일~이렇게도 느껴짐
연인 간에는 아무리 믿음이 있어도 넘어서는 안되는 행동들이 있다 막말로 내가 칼로 장난쳐도 어차피 안죽일거란 믿음 있으니 그런 장난쳐도 되냐?안되는거 아니냐 너가 한 행동들은 믿음이 있고 없고를 떠나 애인에게 예의없는 행동이다 지금 이런 상황이 너를 향한 믿음이 적어서 생긴 일이라고 착각하지 않기를 바란다
이렇게 말할 듯

4개월 전
둥이3
3에게
근데 다 떠나서 사친한테 감정 없는거 아닌게 분명한데 이 관계 이어가게?

4개월 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
둥이3
삭제한 댓글에게
솔직히 감정 정리 스스로 안됐는데 헤어져라마라는 못하겠고 오래 갈 사람은 아닌거 같아 일단 오늘은 잘 얘기해보고 저렇게 말했는데도 자기 방어하면 걍 버려 왜 자기로 인해 생긴 힘듦을 남한테 떠넘겨

4개월 전
글쓴둥이
3에게
고마워 말할 거 둥이 글 보면서 좀 정리 중이야

4개월 전
둥이5
지가 선 넘고 비정상이면서 쓰니가 과한 걸 요구한다는 듯이 말을 하네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴둥이
그니까… 그러면서 내가 남친한테 해줬음 하는 일은 없냐니까 자기는 날 이미 믿어서 더 바랄게 없대
이게 뭔가 설명하기 힘든데 내가 남친한테 여사친 문제를 얘기하거나 요구하는게 남친을 못 믿어서 그러는 거다는 식으로 들려

4개월 전
둥이5
자기는 쓰니한테 요구하는 거 없고 쓰니는 자기한테 자꾸 요구하니 쓰니가 미안해서 저자세로 나오게 되고 그런 상황의 반복을 통해서 쓰니를 과하게 요구하는 사람으로 만드네
사귀는 사이에서 사친이랑 선 지키는 건 당연한건데

4개월 전
둥이6
이것도 먹고 싶고 저것도 먹고 싶은 거구나~
4개월 전
둥이7
내 친구 같은 오피스텔 같은 층 사는 여친있는 남사친 집에 불러서 놀더니 남자애 헤어지고 바로 둘이사귀더라
4개월 전
글쓴둥이
왜 헤어졌어 거긴?
4개월 전
둥이7
나도 자세히는 기억안나는데 남자애가 여친이랑 사이 안좋다는 얘기 자주 했다더라 남자애가 헤어지자했대
근데 바람핀건 아니지만 사귀기 전부터 둘이 마음있어보였어

4개월 전
글쓴둥이
그렇구나 고마워
4개월 전
둥이8
같은 오피스텔 같은 층 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아 걍 쌉소리야 ... ㅈ쟤네 이미 너 빼고 유사연애중임 ㅠ 무슨 상황인지 판단이 안서면 유튜브에 서새이 라고 쳐봐 똑같은 얘기가 나올겨 ,,
4개월 전
글쓴둥이
찾아볼게 지금 고마우ㅓ
4개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윰세였군
4개월 전
둥이8
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 동료가 같은 오피스텔에서 질척대는 것까지 똑같ㄷ ㅏ...^^
4개월 전