모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 4312l 1
이 글은 7개월 전 (2024/2/27) 게시물이에요

클린스만도 어린 선수들 발굴해야한다고

말로만 하면서 벤투가 쓰던 선수들 비슷하게 쓰고

어린데 잘하는 선수는 발탁에 관심도 없고

유럽파만 보러 맨날 나가더만

월드컵 예선이고 라인업 유지해가면서

2년 후 북중미 월드컵 준비까지 할거면

기본적으로 현재 80년대생은 국대팀으로

월드컵 라인업에 드는거 자체가 불가능에 가까운데

새 감독이던 황감독님이던 세대교체좀 해주쇼...

쓰던 선수들만 주구장창 쓰고

잘하는 젊은 선수들 리그 경기에서만 보는게 아쉽다

스페인 프랑스 보면 열몇살짜리도 잘하면

바로 국대 A팀 소집되던데 그렇게 해야한다고 봄

한국 국대팀 ㄹㅇ 나이로 유리천장있는 느낌

추천  1

꾸공1
나도.. 고참들 다 쳐내고 김지수 양현준 같은 어린 선수들 좀 썼으면 좋겠어 박진섭도 좋고
7개월 전
꾸공8
고참들 쳐내라는게 말이나 방구냐
7개월 전
꾸공1
못하는 선수들 있잖아
7개월 전
꾸공2
세대교체는 어린 선수들이 잘 해야지 자리 비켜주는게 아니라
7개월 전
글쓴꾸공
글을 제대로 못읽나? 자리를 비켜달란게 아니라 그간 감독들이 무능해서 세대교체에 관심이 없어서 쓰던 사람만 계속 쓰느라 발굴이 뒤쳐졌단 얘긴데...
7개월 전
꾸공4
글 좀 제대로 읽어
7개월 전
꾸공1
아컵만해도 고참들 못해서 욕 먹었잖아 아직 욕을 덜 먹었나
7개월 전
꾸공6
이건 뭔 댓이냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 아컵 얘기를 여기서 하는게 맞냐
7개월 전
꾸공5
아컵이 국대 A팀인데 왜 얘기를 하면 안되는거? 웃기네 뭐 선수 라인업이 다름? 별ㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공7
아컵으로 경기력 얘기하는거 웃기지 않냐고; 거기서 고참을 뭘 못했는데 뭐 좀 어린애들은 잘함 그래서?
7개월 전
꾸공1
7에게
이강인 설영우 잘했지 그럼 고참은 뭘 했는데?

7개월 전
꾸공1
? 국대얘기중이니까 아컵얘기하지 언제함? ㅋㅋㅋㅋ 불리하니까 아컵얘기 싫어하네 그럼 아컵때 잘하던가 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공2
이강인팬 왔구나,,
7개월 전
꾸공1
2에게
아컵때 못해서 할말이 없나보네 풉 ㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공2
1에게
아컵의 남자하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ본문 맞는거 같음,, 리그에서 연속 후반시작 교체는 국대에서 나가야지,,

7개월 전
꾸공1
2에게
음바페는 전경기 선발안됐고 이번경기 후반교체인데 그럼 못하니까 나가야함?ㅋㅋㅋㅋ 이번에 비 많이 오고 추워서 선수들 관리도 해줘야함 토트넘의 남자ㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공2
1에게
기사 안봐? 이강인 첫번째 교체는 필요없다는 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공1
2에게
첫번째 교체는 필요없고 두번째 교체부터는 필요한데 빼는거냐 뭔 야 ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공2
1에게
무식해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공5
임시감독이 그걸 하긴 어려울 것 같고 확실히 2년전인 지금부터 월드컵까지 원팀 만들거면 새로올 감독이 세대교체 제대로 해야하긴 함. 당장 아컵만 봐도 나이 많은 선수들은 연장전까지 뛰키는게 좀 혹사같이 느껴졌는데 2년 후는 더하겠지. 애초에 왜 국민들이 선수들 나이까지 고려해가면서 혹사까지 걱정해야하는지? 국대 A팀은 말 그대로 나라 최고의 선수들이 뽑히는덴데. 젊은 선수 발굴에 관심 많은 제대로 된 감독 들어오면 좋겠다
7개월 전
꾸공6
애초에 유럽이랑 같나… 걔네랑은 솔직히 체계가 달라 걔넨 일단 국대부터가 뎁스가 두꺼우니 가능한거야 그게; 그 어리고 잘하는 선수가 대체 누구임?? 매번 세대교체 얘기 나오는데 솔직시 지금 그만한 선수도 잘모르겠어 월드컵이랑 비교해서 몇명은 이미 되긴 됐고.. 걍 우리 스쿼드를 유럽 예시로 드는건 애초에 안맞음
7개월 전
꾸공7
22 대체 누가 있는데 누굴 부르라는겨?
7개월 전
꾸공1
김지수 양현준 박지섭 주민규
7개월 전
꾸공6
주민규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 걍 더 할말없네 그리고 저셋은 이미 국대고 아직 경험치 쌓아야할땐데 뭔..
7개월 전
꾸공1
선발을 하라는거지 ㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공10
1에게
우기걸 좀 우겨라 뭔 선발이야;

7개월 전
꾸공19
축구 안봐?세대교체라면서 주민규 90년생임ㅋㅋㅋ박진섭도 어린선수 아니고
7개월 전
꾸공1
일단 김지수 양현준 박지섭 주민규만 불러도 되겠다
7개월 전
꾸공8
33 뭐 누가 있는데…? 지금 고참들 중에 리그에서도 잘하는 선수들 데리고 온거 아니냐
7개월 전
꾸공1
김지수 양현준 박지섭 주민규
7개월 전
꾸공9
선수 이름도 제대로 모르노 박지섭은 누구?
7개월 전
꾸공1
윗댓에는 제대로 썼는데 오타난건데?ㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공9
1에게
아 오타를 3번이나? 세대교체 하라는데 더 나이 많은 주민규 쓰고?

7개월 전
꾸공1
9에게
복붙하니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ 첫댓에 제대로 썼는데 ㅋㅋㅋ

7개월 전
꾸공12
1에게
제대로 쓴데가 없는데요

7개월 전
꾸공1
12에게
이글 첫댓에 썼다고

7개월 전
꾸공5
스페인팀 가비 2004년생 21년부터 A국대팀 소집 프랑스팀 자이르 에메리 2007년생 작년 23년부터 A국대팀 소집. 얘넨 어릴때부터 세계 리그에서도 뛰어난 팀에서 뛰니까 한국과 다르게 뎁스 두꺼운건 맞지. 한국도 해외에서 뛰는 10대 후반 20대 초반 믾은디 눈여겨볼 필요 있다는 말로 보임. 뭐 나이 기준을 빡세게 잡은 것도 아니고 2년후 북중미 월드컵에 80년대생 선수는 에바란 말이 그렇게 어렵나... 본문 이해가는데. 빅클럽에서 뛰고 있는 한국인 80년대생도 없잖아
7개월 전
꾸공1
아니 나 몰라서 그런데 80년대생도 있었어..? 와우.. 빨리 빼라 진짜
7개월 전
꾸공11
올리비에 지루 잘만 뛰긴 해
7개월 전
꾸공1
월클이니까
7개월 전
꾸공10
44 고참들이 은퇴한것고 아니고 강제 세대교체하란 말이야 뭐야 심지어 지금 리그도 거의 주전-준주전 아니냐
7개월 전
꾸공17
555ㅋㅋ 어이X
7개월 전

글쓴꾸공
왜 싸우고 난리났냐 그럼 북중미 월드컵 가는데 현재 기준 80년대생이 적합하단건가ㅋㅋㅋㅋ 감독이 게을러서 세대교체 늦어지고 있는거 팩튼데 이게 의견이 갈린다고??? 그냥 다른 선수들한테 관심없는거 아니고??
7개월 전
꾸공10
아니 근데 갈아쓰라는 소린 아니지만 80년생이고 70년생이고 뛰면 뛰는거지 은퇴한것도 아니잖음 적합을 왜 니가 따져.. 그 선수들이 잘하면 계속 뛰는거지 요새 안그래도 수명 늘고 있는 추세에 어린 선수들이 더 잘하면 당연 그 선수들 쓰는거고 솔직히 지금 눈에 뛰는 선수도 잘 모르겠는데
7개월 전
꾸공13
22 뭐 누가 있어야 하지 김지수 양현준 이런 선수들도 어린데…
7개월 전
꾸공1
몇살부터 데뷔해야되는 나이가 정해져 있어? 김지수 양현준 21살 23살이면 국대 발탁될만한데 실력차 있지만 이강인도 18살에 성인 국대로 데뷔했고
7개월 전
꾸공6
아니 이강인을 예시로 드는게 맞냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 발렌 유스인데요ㅋㅋㅋ 이런 선수 있으면 당장 콜업하라고 이미
난리났어도 났음
김지수 양현준은 이미 국대 발탁됐는데 뭔소리야 자꾸

7개월 전
꾸공1
6에게
그래서 실력차 있다고 썼잖아 저 둘이 18살도 아니고 21살 23살인데
국대 발탁된거 맞는데 선발이 안되니까 그렇지 김지수는 출전도 못했고

7개월 전
꾸공6
1에게
국대 콜업됐다고 바로 쓰는줄 아나 경험치용으로 먼저 뽑아보는건데ㅋ 그래서 아컵때도 양현준으로 교체됐을때도 말나왔구만 뭔 하나만 알고 둘은 모르냐

7개월 전
글쓴꾸공
아니 세대교체는 당연한거야 국민들이 관심없어서 그나마 관심 있어봐야 국대경기만 봐서 모르는거지 선수 발굴은 감독이 할 일이지
7개월 전
꾸공13
아니 세대교체를 하지 말란 말이 아님… 어린선수 발굴 하지 말란 소리가 아니라니깐??
7개월 전
꾸공1
전부 다 교체하라는게 아니잖아 몇몇은 교체해야돼.. 너무 못해서
7개월 전
꾸공12
감독이 게을러서 어린 선수들 발굴 안 한 거는 인정하겠는데 80년대생이 무슨 상관이 있어? 뭐 월드컵에 나이 제한 있음? 어린 애들보다 잘하면 뛰는 거지
7개월 전
글쓴꾸공
상관있지? 빅클럽도 30대 선수는 염가에 팔고 월클들도 슬슬 사우디가는 마당에 당연히 어린 선수보다 최고의 기량을 보여줄 수 없으니 말하는거지. 기준 많이 완화해서 80년대생이지 다른 나라 국대팀엔 80년대생이 없는데도 많은데?
7개월 전
꾸공12
아니 그니까............. 최고의 기량으로 못 뛴다고 해도 어린 애들보다 잘 하면 뛰는 거지.............. 말 이해를 못함??????
7개월 전
글쓴꾸공
어린 애들을 안써봤는데 더 잘하는지는 어떻게 아는거? 써보질 않고 기회를 안주는게 문제란 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공12
글쓴이에게
너 내 댓 보긴 함???? 감독이 게을러서 어린 선수들 발굴 안 한 거는 인정한다고 했잖아 그건 문제라고 근데 네가 80년대생 어쩌구 한 말은 동의 못 하겠다고 왜 갑자기 딴소리야?

7개월 전
꾸공12
글쓴이에게
"그럼 북중미 월드컵 가는데 현재 기준 80년대생이 적합하단건가" 이거 동의 못한다고

7개월 전
꾸공14
잘하면 뛰는거지 뭘 세대교체 이러고 있냐...잘 뛰는 선수 세대교체랍시고 빼?
7개월 전
꾸공1
못하는선수들 많으니까 얘기가 나오지..?
7개월 전
꾸공15
누군지 말을하셈 그냥.. 뭘 누굴 바꾸라는거??
7개월 전
꾸공1
일단 박용우 정승현 김태환부터 빼야됨
7개월 전
꾸공15
차라리 얘네를 짚어서 뺐으면 좋겠다고 하던가 그래서 저자리 누가 있는데?ㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공1
15에게
고참들 전체적으로 갈아야되는건 맞아 김지수 양현준 박진섭이라고

7개월 전
꾸공15
1에게
아니 그걸 니가 왜 맞다 아니다 그러냐고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 아직 뭘 뛴게 없는게 어떻게 하루아침에 가는데 개답답한 소리하네 아까부터

7개월 전
꾸공1
15에게
얘네가 제일 급하다는거지 아니 써봐야 잘하는지 알지 ㅋㅋㅋ 써보지도 않으면서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 박진섭 양현준은 그 부담스러운 시간에 잠깐 썼는데도 잘했는데

7개월 전
꾸공1
1에게
새로운 선수도 좀 써주고 그래야되는데 못하는데도 주구장창 쓰는게 싫다고

7개월 전
꾸공14
ㅋㅋㅋ아니 니가 얘기하는 못하는 선수들 걍 본인 맘에 안들어서 그러는거 아니고..?ㅋㅋㅋㅋㅋ어린선수 아무나 데려다 세대교체함???
7개월 전
꾸공1
아컵전부터 못한다는 얘기 쭉 나왔는데 금붕어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
꾸공14
아니 그럼 세대교체하라고 무조건 쟤네 선발로 써..?그거 쟤네한테도 너무한거 아니냐
7개월 전
꾸공1
14에게
한번쯤은 써봐야지 아니면 후반교체라던가 아컵때는 거의 끝나갈때 교체했잖아

7개월 전
꾸공15
박클럽이랑 유럽 예시드는거 웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 16강만 가도 난리나는 나란데 세대교체 왜 쉽게 못하는지 국대축구보면서도 모르나??
7개월 전
글쓴꾸공
젊은 선수들 발굴에 소극적이고 그나물 그모양 계속 주구장창 쓰니까 국대 축구가 이모양이란 말인데... 현 국대는 말그대로 몇몇 선수가 캐리하고 나머지 선수 폼이 좋은것도 아닌데 뭘 옹호하는거지?
7개월 전
꾸공16
오현규 좀 많이 써봤으면 좋겠음 뭐 별로 뛰지도 않으니 감 잡을수도 없겠다 싶음 ㅠ
7개월 전
꾸공15
요새 현규 리그에서도 몇분 못나옴…
7개월 전
꾸공16
아 그래?? 쿠ㅜㅜㅜ
7개월 전
꾸공1
이기제는 리그에서 안나오는데 국대에서 쓰잖아
7개월 전
꾸공15
그래서 계속 말나오잖아; 여기서 이기제 빼란 소리에 동의 안한 사람 있었나
7개월 전
꾸공1
아니 리그에서 못나온다고 국대에서 쓰지말자는건 말이 안된다는거지
7개월 전
꾸공7
1에게
왜 말이 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 당연한건데 리그에서도 못뛰는데 국대에서 뛰는게 웃김 그래서 이기제가 매번 말나오잖아

7개월 전
꾸공1
7에게
그니까 불가능은 아니잖아

7개월 전
꾸공19
1에게
진짜 뭐ㅜ래ㅋㅋㅋ리그에서도 경기감각 제대로 못 키우는데 국대에서 경기감각 올리는것도 이상함 리그에서부터 잘해야 국대오는거지

7개월 전
꾸공18
빅클럽도 30대 선수는 염가에 팔고 -> 당연함. 클럽임. 몇년동안 그 클럽에서 뛰어야 하고 빅클럽이니까 개잘하는 어린애들도 많음. 더 나이 차면 더 가격 낮아지니까 당연히 팔지
당연히 어린 선수보다 최고의 기량을 보여줄 수 없으니 말하는거지. -> 그럼 그 어린 선수가 국대에서 뛸 만큼 훌륭해야 하는데 우리나라는 현실적으로 그런 선수가 많지 않음.
다른 나라 국대팀엔 80년대생이 없는데도 많은데? -> 축구는 유럽이 주된 스포츠고 그만큼 잘하는 선수가 개많으니까... 그리고 애초에 우리도 김태환 하나밖에 없음

쓰니가 뭘 말하고 싶어하는진 알겠어 세대 교체를 위해 힘쓰는 감독이 필요하다? 백번인정해 근데 비유나 논리가 잘못된게 좀 많은듯...

7개월 전